*Наталья Алексеевна
Привет, девчонки! ( И мальчишки))

Весь прошлый год я была только читателем форума, а вот теперь стала решила перейти в ряды писателей)
Несколько слов о себе. Я ленивая, что касается готовки, но при этом люблю вкусно поесть. Потому мне главное, чтобы «быстро, вкусно и просто».

На новый год получила в подарок от подруг суповарку-блендер SK-A24, фирма VES electric.
И поняла что теперь я буду питаться еще быстрее, вкуснее и проще)

Девченки, у кого такая же? Именно ВЕСка? Отзовитесь! Вместе осваивать новый агрегат все-таки веселее)

В комплекте шла небольшая книжечка рецептов – супы, соусы, каши, пюрешки и джемы.
Я решила пока не заниматься самодеятельностью, и попробовать приготовить кое-что из рецептурной книги.

В комплекте есть еще корзинка пластиковая для приготовления на пару, но я не фанатка паровой кухни, потому буду заниматься конкретно супами, соусами и джемами.)

В общем, начинается новая жизнь, полная кулинарных приключений! Ура!





Основные характеристики
Тип стационарный
Мощность 1100 Вт
Управление электронное
Функциональные возможности
Дополнительные режимы импульсный, колка льда
Особенности
Материал корпуса пластик
Материал кувшина пластик
Сливной краник есть
Отверстие для ингредиентов есть
Габариты и вес
Дополнительная информация блендер-мультиварка

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца

Мультиварка-блендер Ves SK-A24 B
*Наталья Алексеевна
Мультиварка-блендер Ves SK-A24 B

Вот она, моя красотка!!!
Итак. Освоение нового агрегата началось с приготовления сырного супа с брокколи из рецептурной книги. Сразу скажу, что рецепт я немного модифицировала

Ингредиенты:
Брокколи, мелко нарезанная ( у меня была замороженная в пачке, я залила горячей водой чтоб оттаяла, порезала) – 1 мерный стаканчик. (Для тех, кто не в курсе, мерный стаканчик находится в крышке, он съемный.)

Картофель - мелко нарезанный - 3/4 мерного стаканчика ( у меня была просто 1 картофелина среднего размера)
Куриный бульон - 1 кубик (лично мне не нравится вкус, который куриный кубик придает блюдам - химический он какой-то, поэтому я вместо кубика просто немного посолила и добавила 1 чайную ложечку овощной приправы для супа)
Лук репчатый -1/4 шт, измельченный - у меня была половинка маленькой луковки
Чеснок - 1 зубчик, измельченный
Белое вино - 2 ст. л. (у меня было красное сухое)
Горчица – 1 ч. л.
Любой тертый сыр -1 мерный стаканчик.
Сливки - от 50 мл
Мультиварка-блендер Ves SK-A24 B

Вода - до отметки Суп Макс. И тут!! Внимание!! Объем воды, который вы используете для приготовления, нужно выбирать в зависимости от того, какая консистенция супа вам нужна! В рецептурной книге пишут, что отметку Суп Макс превышать нельзя. Но тот факт, что нельзя превышать, не значит, что надо наливать воду именно до отметки суп Макс, потому что это - 1.4 литра воды! Включаем логику: 1 картофелина, пару соцветий брокколи, стаканчик тертого сыра - на полтора литра воды!! О каком крем- супе может идти речь при таком соотношении? Крем-суп должен быть густым. Потому я поняла, что, либо надо увеличить количество картофеля и капусты, либо налить меньшее количество воды.

Я налила 750 мл воды, и то в результате, как на мой взгляд, получилось жидковато .

В общем, положила ингредиенты в кувшин , налила воду, закрыла крышку. Нажимаем кнопку включения, мультя сигналит, и возле всех кнопок загораются огоньки, затем нажимаем кнопку которая нужна - в моем случае это кнопка «Крем-суп». Процесс пошел.

Кстати, если вы плохо закроете крышку – при правильном закрытии она должна защелкнуться – если вы ее не защелкнули, мультя работать не будет, а будем мигать и «орать». Как в принципе, случилось и у меня, пока я не сообразила, что к чему и не защелкнула ее нормально, там такие пазики есть на кувшине, и надо чтобы выступы на крышке на них зашли и щелкнули.

Пока супец варился, я как раз успела поджарить сырные гренки, когда суп был готов, мультя запищала, я, не снимая крышки, вынула из нее мерный стаканчик и через это отверстие засыпала в суп сыр, зелень, и влила сливки – у меня это 32% сливки, я люблю сливочный вкус, поэтому налила 100 мл, а еще добавила сырой яичный желток, (я уже писала, что мне показалось суп жидковат, потому хотелось более кремовой консистенции.

Кстати, о кремовой консистенции, - если хотите супер кремовую консистенцию, то используйте не «любой тертый сыр» как пишут в рецепте, а – Маскарпоне вам в помощь! Если добавить в суп Маскарпончика, то можно, думаю, и без сливок обойтись), нажала кнопку ПУЛЬС и какое-то время держала, чтобы мой желточек, сыр и зелень равномерно смешались с супом.
Мультиварка-блендер Ves SK-A24 B

Пускай цвет никого не пугает)). Вот так мой фотик видит мир)) Вкус превосходный! Получилось три порции супа.

Все, как я люблю: быстро, вкусно и просто!

Следующее блюдо – рисовая каша. И джем. Брусничный.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту