Фокаччия

Категория: Дрожжевой хлеб
Фокаччия

Ингредиенты

Неосветленная мука
(брала муку 1 сорта)
3,75 стакана
Вода 1,5 чашки
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковоес красным перцем,
(смешала оливковое масло с 0,5 ч. л. паприки)
2 ст. л.
Сухие дрожжи (брала Фермипан) 1,5 - 2 ч. л.
Раздавленные зубчики чеснока 2 шт.
Измельченный перец халапено
(в наличии был только простой болгарский )
2 шт.
Нарезанные листья базилика 0,25 стакана
Смесь для смазывания теста:
Масло оливковое с ароматом трав
(простое оливковое)
3 ст. л.
Измельченные стручки красного перца касабель
(1 простой зеленый болгарский перчик )
3 шт.
Нарезанные листья базилика 2 ст. л.
Крупная морская соль
(не было в наличии)
1 ст. л.

Способ приготовления

  • На слабом огне обжарьте на оливковом масле чеснок до золотистого цвета. Переложите чеснок в другую посуду и дайте маслу остыть.
  • Замесите тесто. (у меня в ЛЖ: теплая вода, мука, сахар, соль, чеснок, оливковое масло, 0, 5 ч. л. специй для пиццы, дрожжи). Режим Тесто.
  • Во время второго замеса добавила нарезанный перец и базилик. Колобок получился очень мягкий. Программа закончилась через 1ч 03 мин.

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму для пиццы диаметром 33 см. (моя форма диаметром 28 см). Растяните тесто так, чтобы оно покрывало как можно больше поверхности формы. Накройте и дайте постоять 15 минут. Сделайте пальцами углубления тесте и еще раз растяните его до краев формы. Оставьте его на 50 минут. Тесто должно стать легким и воздушным.

  • Разогрейте духовку до 200°С.
  • Слегка обмакните пальцы в оливковое масло с ароматом трав и сделайте на поверхности пиццы несколько углублений. Посыпьте перцем, базиликом, солью. Выпекайте 25-30 минут, пока тесто не зарумянится по краям. Дайте немного остыть, а затем выньте из формы.
  • Фокаччия

Время приготовления:

25-30 минут

Программа приготовления:

200°С.

Примечание

Получился очень легкий, воздушный, ароматный хлеб. Муж раскапризничался - сказал, что очень мягкий. На работе спросили: "почему так мало, хотим еще "
Можно продолжить дальше:
Пока фокаччия остывает, нарежьте красный и желтый перец и баклажан. Слегка полейте маслом. Поперчите и посолите. При умеренной температуре жарьте на гриле в течение 3-5 минут.
Разрежьте фокаччию вдоль на две половины и положите на нижнюю обжаренные овощи, помидоры, лук, сыр и ветчину. Накройте верхней половиной и подавайте к столу.
Получается одна пицца диаметром 33 см

*Надейка
Цитата: Ленуся


Слегка обмакните пальцы в оливковое масло с ароматом трав и сделайте на поверхности пиццы несколько углублений. Посыпьте перцем, базиликом, солью.

А если еще в эти "углубления" засунуть маслины без косточек/ половинки маслин - в зависимости от толщины теста - ммм, рекомендую...
*Анастасия
А я еще в Фокачче чередую маслинки с кусочками брынзы-кубиками такая продается в баночках в оливковом масле с травками. Вот их тоже вставляю в углубления.
*маришка
Ленуся, хлебушек получился на загляденье. Только форма у Вас скорее наверное для пирога, чем для пиццы? У меня форма для пиццы совсем плоская, как поднос. Такой высокий хлебушек на ней вряд ли получится.
*Ленуся
Тесто форму держит хорошо, поэтому, думаю, и в плоской форме и на противне должно получится. В рецепте имелась в виду форма для пиццы, т. к. этот рецепт из кулинарной книги Рецепты пиццы и макаронных изделий .
я пекла на режиме конвекция в микроволновке и ничего подходящего, кроме такой стеклянной формы, не было.

Цитата: Анастасия

А я еще в Фокачче чередую маслинки с кусочками брынзы-кубиками такая продается в баночках в оливковом масле с травками. Вот их тоже вставляю в углубления.

Я представляю, какая вкуснотища
*Куряночка
А стакан здесь -это сколько?
1.5 чашки воды-это сколько? Что за емкость у чашки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту