Сыр с чесноком

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр с чесноком

Ингредиенты

Творог
1 кг
Молоко
1 л
Масло сливочное
150 г
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л
Чеснок
4-5 зубчиков

Способ приготовления

 Творог перебить блендером для измельчения зёрен (или дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой), вылить в него молоко и варить на слабом огне, иногда помешивая. Откинуть на дуршлаг с салфеткой и дать стечь сыворотке - около часа.
 Яйца слегка размешать миксером, чтобы цвет был однородным (полагаю, это в большей степени касается домашних яиц с ярким желтком), добавить соль.
 Растопить масло, добавить остывший творог и яйца, перемешать и кипятить ещё 10-15 минут. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и выложить в форму; если это стеклянная или эмалированная миска, то её предварительно смазать маслом. Поставить на холод. Через час сыр готов.

Программа: Плита - но, наверное, и мультиварка тоже
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1350 г

Примечание

Ещё один сыр по рецепту адыгейской гостьи Розетты.
Довольно крохкий, так что подойдёт также и в качестве начинки. Вкусный. Запаха чеснока как такового нет, что просто удивительно, а присутствует некая пикантность, что ли...

Варила на плите, но, полагаю, и в мультиварке получится.

Фото ужасное, понимаю, но так уж вышло, а другого нет, а сыра уже тоже нет...
Сыр с чесноком

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты домашнего сыра»

Постные блюда

Новое