Подставки и упаковки для тортов (страница 3)

prascovia
Отвечаю в личку

лека
Девочки, после установки кухни остался круглый кусок столешницы, и была старенькая подставка для тортиков. Муж вчера соединил все воедино... и я обладатель вместимой 50 см диаметр подставки для украшения тортиков


Подставки и упаковки для тортов

Jefry
лека, да на такой и пятиэтажный тортик сваять можно - выдержит однозначно. Мощно, надёжно, добротно...

Калюся
На всякий пожарный случай советую заделать срез, если это ДСП, насколько я поняла........... формальдегид, входящий в состав клея, нужно закупорить, приклеить по окружности кромку. Раньше, во всяком случае, открытые срезы ДСП очень не приветствовались.........

лека
Jefry, спасибо!!! От мойки столешница осталась и от варочной поверхности еще стоит в гараже Один минус ТЯЖЕЛАЯ!!! Но мне ее поставят на рабочую поверхность, а там уже только крути куда надо, я так думаю тортики по 10 кг выдержит смело

Да срез заделаем в ближайшее время

irza
Один минус ТЯЖЕЛАЯ!!!

Лека, это не минус, а плюс! Никакой торт не перевернет твою подставку. Мне муж тоже такую сделал (точнее обратился к мебельщикам, обрисовал что и как, а они уже профессионально подошли к решению вопроса ). А я теперь балдею с этой подставкой, все свои свадебные торты на ней кручу-верчу и все ок! Так что бегом целуй мужа и, как посоветовала Калюся, обработайте кромкой. Клей - это одно, а вот когда мыть придется и не один раз, то разбухнет очень быстро. С кромкой надежней и долговечней

лека
Ируся, зацеловала ужо. Машинку вчера украшала очень удобно!!!

chiran-n
Купила я подставку 3 яруса. Как пользоваться? Торт в разобраном виде отдавать? Как вообще закрутить верхний колпачек? Подставки и упаковки для тортов

искусницаЯ
chiran-n , а вот интересно, какая у нее схема разборки? верхний блин снимается со столбиком? Или только блинчик? и как крепятся??

chiran-n
2 столбика, 1 колпачек - одевается сверху на последний столбик и верхний ярус зажимается.

искусницаЯ
получается, что этот верхний колпачок надо одеть перед тем, как поставить на него торт???

chiran-n
Да! Т. е. везти верхнюю подложку с ножкой вкрученой... Как гриб И из рук не выпускать - как факел!
Подставка непрочная (ломаются часто), качество не ахти - пластик шершавый по краям, стыкуется с натягом -может разработается еще... Но и цена 600р не такая и большая

искусницаЯ
ПОгодь! А зачем??? Верхний ярус у тебя должен быть на подложке, отдельно. Привезли, собрали и поставили на верх верхний тортик.
А вот как с вторым... не знаю.

Хаска
chiran-n, не хочу расстраивать, но мне хватило этой подставки на один свадебный торт!! Предупреждай заказчиков, что когда будут резать торт, чтобы снизу придерживали круг рукой в том месте куда будут давить ножом при нарезании. Мне после первого раза вернули треснутый круг. Знакомые очень хорошие. Я их знаю и знаю их аккуратность. Но это не спасло. Теперь использую только как подставки под торт. когда собираю торт дома. Все четыре круга!! Муж поначалу пытался клеить на пластмассовые пластины снизу кругов по трещинам. Там держится, но в других местах все равно трескается.
Собираю весь торт с верхним кругом с закрученной гайкой и отдаю без верхнего торта. Его отдаю отдельно и говорю, как надо поставить.
Но это было раза два, три. Сейчас эту подставку уже не использую.
У меня трех ярусная металлическая. У нее шайбочка выступает над кругом см на 4-5. Поэтому делаю в верхнем ярусе торта вырез по диаметру шайбы. Ставлю на верхний ярус торт, а сверху пинцетом заворачиваю эту самую шайбу. Тоже не совсем удобно, но торт на этой шайбе держится крепко. Ни кто ни разу не сказал, что торт съехал.

Alesja, ты не могла бы показать свою форму резак для орхидеи. Как она выглядит?

chiran-n
хаска , спасибо!
У меня выхода не было - хотят на подставке и все! Взяла, что было... На дорогую денег нет...
Получается - верхний ярус с вкрученой ножкой и нижний с вкрученой - а серединка просто на подложке.
Понятно - неудобно, ненадежно...
Надо мужа просить чтобы сам сделал!

irza
получается, что этот верхний колпачок надо одеть перед тем, как поставить на него торт???

 Так я думаю эти колпачки-шайбочки специально и нужны для фиксации торта. Но в любом случае верхний ярус везти отдельно надо.
 У меня вот подставка на 3 яруса без такой штучки. Приходится на двухсторонний скотч устанавливать для надежности. Да и пластик вообще хлипкий такой
 Для себя решила, что надо более надежную подставку, с металлическим стержнем и возможно даже деревянными тарелками

искусницаЯ
Надо мужа просить чтобы сам сделал!

О! Мой муж пока мучается над тем, как сделать подставку такой, что бы регулировать высоту блинов, что бы можно было делать трех ярусный, с разной высотой коржей, но без зазоров. Пока только думает надеюсь, что муза к нему придет.

chiran-n
Как надумает - нам не забудь рассказать)))
Можно столбики разные по высоте заготовить - какой надо, такой и вкрутил!

irza
что бы регулировать высоту блинов, что бы можно было делать трех ярусный, с разной высотой коржей, но без зазоров.

 Оксан, разъясни для тех, кто в танке. Что-то не догоняю о какой подставке идет речь, может и мне такое надо

искусницаЯ
Как надумает - нам не забудь рассказать)))
Можно столбики разные по высоте заготовить - какой надо, такой и вкрутил!

Ага, это не то! Он хочет сделать так, что бы второй блин, фиксировался на нужной высоте, на него торт и опять следующий опустила и зафиксировала...

Ириш, ну так о простой многоярусной, но такой, что бы блины, на которых ставятся ярусы, фиксировались на любой нужной высоте. В принципе идеи есть. нужен основной штырь, с нарезанной резьбой (надо искать мастера по работе с нержавкой) потом на него одеваешь первый тор, как пирамидку. Дальше, наверное идет гайка - какой-то фиксатор, опять блин, с тортом и так дальше... Но и проблема с блинами... они должны быть плотными.. опять нержавка? тяжелая зараза тогда будет... короче мы в раздумье пока Если что родиться - обязательно поделюсь.

Хаска
chiran-n, забыла сказать, что с этой пластмассовой подставкой надо быть аккуратнее в плане холодного и горячего. Резкие перепады и пластик трескается. В морозилку нельзя, под очень горячей водой - нельзя.

chiran-n
Спасибо! Учту))) Цена оправдывает качество)))
А есть хорошие пластиковые подставки? Или это фантастика?

Agathy
искусницаЯ, посмотри по этой ссылке образцы подставок, может пригодится...

Iza
искусницаЯ, посмотри по этой ссылке образцы подставок, может пригодится...


Я в шоке от такого разнообразия подставок! и когда такое дойдет до Украины?

искусницаЯ
Agathy, спасибо!!! Вечером мужу дам на изучение... потому что там столько т=штырей и вариантов

НатальяН
искусницаЯ, посмотри по этой ссылке образцы подставок, может пригодится...

Я в шоке от такого разнообразия подставок! и когда такое дойдет до Украины?
я тоже немного обалдела от такого выбора... кто видел ролик? - торт не упал... только не могу понять? эти штыри просто протыкают торт и всё? они голыми в торт... то есть они должны быть из пищевого металла?

Хаска
Мне наконец то муж сделал вращающуюся подставку на основе круга для занятий гимнастикой. А верх сделал из крышки от старой стиральной машины. Сегодня первый день как работала с кругом!! тааак здорово!


Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Она такая большая по диаметру, что убирать ее проблема. Так я по совету Лики во как придумала ее использовать. И всегда под руками.


Подставки и упаковки для тортов

chiran-n
Люда, а как ты раньше торты делала?! Неужели без вращающейся подставки вообще?!
Я прям на круге торты кручу, крышке не приделывали... Он у меня сам толстелький...

Раскажу, какую подставку под машинки делаю я. Чтобы была иллюзия, что машина стоит на колесах.


Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Сначала основная подставка под торт, потом прямоуголник меньший по размеру, чем днище машинки, затем подложка под машинку точно повторяющая ее контуры с вырезом под колеса.

* прямоугольник не должен быть слишком большим - чтобы его было практически не видно.
*но и не слишком маленьким - иначе потеряется устойчивость
*полистирола нет, прямоугольник - это бутерброд из нескольких слоев картона - высота подбирается эксперементально.
*клею все на скотч
*перевозку переносит отлично! возили область без потерь

в этот раз в спешке забыла обернуть прямоугольник фольгой Обычно все изолирую...
Вот такой результат мы получаем:


Подставки и упаковки для тортов

Савельева
Девочки, пришла показать вам подставки-колоны, которые использовала в торт «Кружевная свадьба».
Приобрела их в СП, которую организовывает Вика на англ. сайте .

Подставки и упаковки для тортов

Материал -пластик (прочненький). Стоимость 3,45 фунта за набор из 4 шт самый маленький размер
И к ним взяла 2 диска д.24 см (стоимость одного 5,22 фунта) и 2 диска д.14см (стоимость одного 3,00 фунта)

Подставки и упаковки для тортов
Насаживаются столбы на диски прочно, не бегают.
Итого сумма за все багатство 300 грн (дейтвительно БОГАТСТВО ), но ведь красота, согласитесь и пользоваться буду оооочень долго (если получится)

НатальяН
я немного с дисками не поняла, а можно как-то в сборе конструкцию? пожалуйста...

Савельева
Вот

Подставки и упаковки для тортовПодставки и упаковки для тортов

Под низ тортик диаметром больше диска, а сверху- по диаметру диска.
Можно, конечно, пользоваться только верхним диском, но для это нужно купить еще спец. дюбеля, которые проткнув нижний торт закрепят на себе колоны.
А теперь разбирайтесь в моей писанине

Хаска
А мы все поняли!! Ой какая я умная!!!
Спасибо за фотки подставки именно без торта. Все сразу устаканилось!!

искусницаЯ
А вот верхний блин, на нем стоит второй ярус, вот он просто свободно ставиться на колоны? или тоже как-то там вставляется-крепиться?

Хаска
искусницаЯ, а зачем тебе его крепить? Ты боишься что он сползет? Посмотри подложка имеет небольшие ребра по кругу. Я думаю, что это немного притормозит съезд яруса с торта. Да и как я понимаю, что колонны полые внутри и над колоннами есть дырки, в которые можно через верхний ярус вставить шпильки на сквозь, через верхний ярус и вниз, через нижний ярус. Правда нужно быть фокусником причем очень ловким, чтобы угадать место прокалывания шпажками, чтобы точно попасть во внутрь колонны.

искусницаЯ
Ты боишься что он сползет?

ну да.. мне надо что бы все было как на шурупчиках надежно

А если серьезно, просто интересен принцип.

Савельева, спасибо за такую подробную инфу!

chiran-n
Присмотритесь - у подложек ножки выступы - и у маленькой, и у большой! Я так понимаю именно на них колонны одеваются...

Савельева
chiran-n, ты самая догадливая!!! В колонах пустоты и они отлично садятся на выступы в дисках.

yudzhin
Ребята, помогите решить проблему.
Намедни организовал службу доставки продуктов на дом, а тут начали из кулинарии звонить просить доставлять торты на свадьбы.
У меня жигули 5 модели, заскакиваю в кулинарию, там 3-х этажный красивый беленький тортик на 7 кг. На тоненьком пластиковом поддончике, ну я его бережно беру с низу несу в машину и на заднее сиденье на коленки жене.
Еду 20-30 км в час, по самой крайней правой стороне, а на ней как обычно одни ямы - поворачиваю голову назад а нижний ярус под весом двух верхних трескается и начинает расползаться. Возможно поддончик хиленький + жарко в машине + убитая дорога, короче еле успел его в ресторан занести в холодильник с трещиной. Местный повар в ужасе от торта, я ему «Я не виноват, он сам пополз», он мне «А я не кондитер, я повар.».
Я выбежал со словами «Ну придумай чего нибудь, крем там вбей замаж трещину, вообщем флаг тебе в руки - ты ж повар)))". Короче беда. Через пару дней есть заказ на перевозку 9 килограммового торта, а уж сколько там этажей не представляю, наверно 4.
Везти то не далеко но видимо придётся отказаться - просто боюсь что опять нижние этаж не выдержит верхних. Сражу скажу разобрать или собрать его нет возможности я не кондитер и руки только руль крутить могут.
Может кто посоветует как перевозить свадебные большие торты? И чем его подрехтовать в случае если треснет глазурь и чем он там мажется.

Хаска
1. Ни в коем случае не ставить на колене жене!! Там слишком тепло для торта!! Хватит для торта жары в машине!
2. Если есть возможность, просить чтобы в кулинарии отдавали торт в коробке. Хотя предвижу, что это не реально.
тогда:
а) возить с собой фанерку размером 40Х40. Обычно большего размера торт в диаметре не бывает. И ставить тонкие подставочки с тортом на эту фанеру. (естественно, что фанерка должна быть чистой, а еще лучше, чем то обернута) Донесли до ресторана, торт отдали, фанерку оставили себе.
б) иметь свою коробку в которую устанавливать торт на своей же фанерке. Хорошо подходит коробка от сухарей, чипсов, завтраков для похудения. Она имеет размер 40Х40 и высота см 20 наверное. Если поднять половинки крышек, которыми закрывается коробка и закрепить их скотчем, то и все 35-40см будет.
в) если берете заказные торты в одном и том же месте, то просто прямо в лоб сказать кондитерам, что их торты при перевозке расползаются и чтобы они укрепляли ярусы, как минимум коктельными трубочками, а если у них все на профессиональном уровне, то должны быть специальные крепежные палочки. И обязательно должны быть подложки между ярусами.
А вот по поводу реставрировать. Это надо знать чем отделан конкретный торт. Это может быть мастика. может быть крем. Причем крем бывает очень разный.
Не представляю, что может сделать человек, который совершенно далек от изготовления тортов, да еще в таком экстремальном случае.
Не падайте духом! И Удачи!!

yudzhin
Большое спасибо за совет. Попробую с фанеркой вариант, а вот в коробку как засунуть то его? и как потом вытаскивать, он же большой! сантиметров 40 диаметром и столько же в высоту.

prascovia
Хорошо бы, что бы в коробку можно было положить ещё и ледовые касеты!

Хаска
Есть два варианта.
1. У фанерки срезать два угла противоположные (а то и вообще сделать круг из фанеры) Торт берется снизу в этих местах, где срезали углы и ставится сверху в коробку. Руки по углам коробки спокойно туда входят.
2. Коробку собрать. Склеить низ коробки скотчем. Затем аккуратно раскрыть по шву сбоку, где коробка склеивается. У вас отходит боковая часть коробки в сторону вместе с нижней половинкой, которая закрывает половину низа коробки. Вставить торт на той же фанерки сбоку коробки. И так же аккуратно вернуть все на место. Бок склеить скотчем. Я правда, еще сверху закрываю картонкой- крышкой, и всю коробку перевязываю веревкой. Чтобы лишний раз укрепить дно и бок коробки.
А с охладителями действительно хорошая подсказка.

искусницаЯ
Я выбежал со словами «Ну придумай чего нибудь, крем там вбей замаж трещину, вообщем флаг тебе в руки - ты ж повар)))". Короче беда.

Вот уж точно!! Не хотела бы я быть на месте того повара... Как и на вашем. Это просто сон ужаса!!!


Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Мне муж вырезал вот такие круги из фанеры, 40 см в диаметре. Я их обклеила и теперь большие торты только на них отдаю. Везла сама, на руках, красота. Мне в моих руках спокойнее всего. Но когда клиенты выносят от меня торт... и я вижу как он наклоняется, честно говорю, сердце сжимается.

Вам, для таких перевозок, нужна коробка, 100%. Очень важно еще, что бы торт, сам торт, был «приклеен» (всего один мазок крема может помочь ) к подложке, на которой вам его отдают, потому что в дороге он может съехать именно с нее. Если эта подложка тонкая и меньшего размера, чем коробка, то ее тоже можно слегка приклеить с коробке или вашей, более плотной подложке. Я это делаю с помощью клея-карандаша, он клеет не намертво, съехать не дает, а потом легко снимается.

И еще... простите, я понимаю, что все мы крутимся как можем, но если честно, когда делаю трехярусный торт, прошу приезжать за ним в хорошей машине Видела, как мой торт везли в жигуленке.... 20км, не больше ехали, я испереживалась страшно! А потом мне этот клиент сказал, что он бы в торт вставлял пару шампуров

Кстати, в кондитерскую, где будут делать следующий торт, обязательно надо зайти и сказать им, что бы они укрепляли конструкцию.... или выделяли человека, сопровождающего, с рем. комплектом. Потому как только он могут его хоть как-то зашаманить, в случае казуса, но не вы.

Morkovochka
yudzhin я конечно может и неправа, но считаю что в данной ситуации во многом вина самой кондитерской. Это они должны максимально укрепить торт, сделать подложку максимально жесткую (я сейчас пользуюсь полистеролом 2,5 и очень довольна). А вот от Вас идет коробка, которую я бы взяла из-под техники (где картон очень плотный), человек, который контролирует чтобы торт не перевернулся и придерживает его. И конечно неспешная езда. Я так понимаю практически все пункты от Вас соблюдены, так что в данной ситуации я вижу вину кондитерской (ИМХО)

НатальяН
Можете начать в меня бросаться тапками, но...
Если бы я занялась перевозкой продуктов, а тем более тортов свадебных, то я бы заранее продумала и о санитарии в машине и о такой перевозке... Мне лично стало плохо, когда я прочитала, что торт везли без коробки в жигулях 5 модели...
yudzhin, ничего лично против Вас и Вашей машины не имею, но никто мне не докажет, что у вас в машине стерильно чисто, что нет пыли, которая не оседала на торт (как бы Вы ту машину не драили, ну не поверю я, что Вы дезинфицируете салон, что сквозь щели не попадает дорожная пыль)... Вы взялись перевозить торт и даже не подумали о том, чтобы обезопасить доставку. А фраза:
... жарко в машине...
меня добила... Как это так? Вы перевозите продукты, а у Вас жарко в машине?

И что за отношение к людям?
... Я выбежал со словами «Ну придумай чего нибудь, крем там вбей замаж трещину, вообщем флаг тебе в руки - ты ж повар)))"...
вы должны были доставить торт в целости и сохранности, раз взялись за работу, то умейте за нее отвечать...
Допустим, что вы не знали, что повар - это не кондитер.
Но этот человек абсолютно не виноват, что Вы привезли ему лопнувший торт, почему Вы не перезвонили в кондитерскую, не вызвали оттуда человека, чтобы уладил проблемы с тортом?... Вы просто отдали торт и убежали...-«Шикарнейший сервис»!!!

А вообще, как вы себе представляете?
... И чем его подрехтовать в случае если треснет глазурь и чем он там мажется...
А в чём Вы будете марафетить торт? в дорожной одежде? А условия есть ли условия для того чтобы это делать в том месте, куда вы доставляете? А вообще санитарная книжка (это я утрирую конечно же, книжку и купить можно), со здоровьем все в порядке? Вы уверены, что Вам можно прикасаться к продуктам, которые непосредственно в пищу людьми будут употребляться?

Кондитерская виновата тоже и в немалой степени, что отдала торт
На тоненьком пластиковом поддончике..»
, что не убедилась в условиях перевозки... но мы же сейчас не кондитерскую обсуждаем, а Вам пытаемся помочь...

Вы молодец, что едете
...20-30 км в час, по самой крайней правой стороне...»
, что в условиях кризиса пытаетесь заработать и содержать семью...
Самое главное, что не оставили все это дело так как есть, а пришли сюда посоветоваться с людьми, которые с этим сталкиваются и могут Вам помочь советом. Все это похвально, но... вернемся к нашему случаю, я бы этот торт уже есть не смогла, это ИМХО.
Простите за резкость и откровенность, но я не думаю, что одинока в своем отношении к качеству еды, которую хочу употреблять и имею на это право...
Лично я пеку торты только для своих родных и близких, но именно из-за того, чтобы быть уверенной в том, что мы съели. И ко мне обращаются именно из-за этого. Поверьте, у моих друзей и родственников достаточно средств, чтобы пойти и купить торт у других кондитеров с шикарным оформлением, а не с моими бедными «пробами пера», но они мне доверяют, значит я не одинока...
А раз такие люди, как я, существуют, то постарайтесь, пожалуйста, принять и нашу позицию, может это тоже пригодится вам в работе.
Успехов Вам!!!

Ишвари
Сурова ты, Наталья!

А по теме..
Вы, как перевозчик, должны обеспечивать условия для транспортировки.
Я понимаю, что кондитерские и многие кондитеры не заботятся о том, чтобы торты были упакованы и стояли на жестких подложках. (Лично я не понимаю, как даже 2-х кг торт можно отдать на тонкой подложке ) В данном случае вы не должны принимать для перевозке торты на тонких подложках либо иметь свою жесткую. Второе, сам торт должен быть укреплен трубочками и подложками между ярусами.
И самое главное... в идеале вы можете сделать сами коробку для транспортировки, которая будет закрыта и в которую можно положить лед. Коробка легко делается из пенополистирола, который изнутри проклеивается термоизолом, внутрь можно положить либо блоки, либо лед в пакетах.. температуру можно снизить до 5-10градусов, что даст возможность довезти торт до места, особенно в условиях надвигающегося лета.
Успехов! : о)

yudzhin
Cпасибо всем девочкам за советы!!!
Критику мало кто любит, и я её не очень то но, понимаю насколько она полезна. Действительно добиться в любой машине кристальной чистоты не возможно, но есть спрос на эту услугу - пытаюсь реализовать предложение как могу, но напомню что я далеко не олигарх, и пытаюсь как то крутиться. От перевозки 9-и киллограммового торта я отказался, по причине что подставку ещё не сделал.
Жду новых постов с удовольствием.

Дама с @
Сейчас так много людей зарабатывают тем, о чем лет так надцать назад даже и не подумал бы... Поэтому кондитеры свою работу сделали и на перевозчика спихнули, а Вам, действительно, лучше самому перестраховаться и сделать и жёсткую подставку, и коробку, и двусторонним скотчем запастись, и клеем-карандашом, и может быть даже ремни безопасности приспособить, чтобы коробка не «уехала».
А как коробку сделать, это уже и хаска написала, и dryapa в этой теме разместила схему сборки коробки. И лучше, наверное, сделать не одну коробку, а несколько разных и по высоте, и по диаметру (длине, ширине), чтобы подставка не болталась.
А вообще посмотрите оглавление в начале этой темы, там много чего полезного найдёте)
Удачи Вам!:)

chiran-n


Про такую подставку кто-нибудь знает? по прочности и удобству?

Хаска
chiran-n, ну что могу сказать Видела эту подставку то же в живую, как Наташа скажет. Обратила на нее внимание. И первые мои мысли были, что она наверное будет по долговечнее, чем та что на одном стержне крепится. Но пластик, он и есть пластик.
И еще на фото колонны и все резные части выглядят хорошо, а на самом деле в живую литье пластика оставляет желать лучшего. Оно как бы в мелкую зазубринку, что ли. Не знаю как сказать. Вобщем если бы муж взял у меня ее в руки, то сначала прошелся бы надфилем по всем частям этой этажерки, и всю ее подровнял, убрав все заусенцы от некачественного литья. Про удобство ничего сказать не могу, так как ни когда такими не пользовалась.

chiran-n
Меня уже девочка одна проконсультировала - очень хрупкая, неудобная. Отдавать или собранную, или самой собирать на месте... Т. к. клиенты могут не справится...
И как всегда - цена соответствует качеству))))

kleopka
Девочки, помогите! К выходным буду делать свадебный торт (это мой первый раз).. Сначала планировала отдавать на своем подносе.. он тяжелый, хороший такой поднос.. Но теперь боюсь, что торт может там и не уместиться и что делать с подложкой - Я в растеряности!! Свадьба будет проходить в кафе, может там предоставляют свои подставки.. и если так, то на чем тогда мне лучше отдавать? (торт 3-х ярусный, около 7-8кг)

chiran-n
Я сначала делала толстые картонные подложки - 4-5 слоев картона+скотч, полиэтилен, упаковочная бумага. Отлично выдерживает вес до 12 кг (больше не пробовала
Теперь несколько раз делала из полистирола. Удобнее и красивее! Немного дороже правда...

kleopka
Ирин, а картон вырезаешь в виде круга диаметром как и торт?

chiran-n
Ну с запасом, чтобы брать удобно - на 4-6см больше диаметра торта, еще ориентируюсь на размер коробки

kleopka
А в кафе они так на картоне и выносят? И еще меня такие вопросы мучают)) вот когда разрезают торт, упаковочная бумага (на которой он расположен) не страдает? нельзя ее случайно порезать и кому-то кусок торта с бумагой достанется!! И типа такого вопроса по поводу подложек, которые под каждый ярус.. если торт обтянут мастикой, подложки в конце пленкой обтягиваем и вперед.. а при нарезке эта пленка не попадет в торт?? (вдруг официант усердный попадется!)

что-то я вообще всего боюсь!!

chiran-n
Да, так и выносят. А в чем проблема? Что там именно картон, не видно все равно)))
Упаковочная (не фольга) не прорезается, куски в торт не попадают))) Фольга может. Подложки между ярусами собираю так же как основную, т. е. пленка под упаковочной бумагой.

Morkovochka
kleopka я использую пенополистирол. Очень советую Под свадебный советую взять 3 см. Вырезать в форме круга, сверху можно подложку (типа как у Лили), а сбоку атласную ленту. Между ярусов использую подложки, которые покупала у Лили (белые, по дешевле которые). Их ничем не обтягиваю. Все выглядит цивильно

chiran-n
Полистирол конечно лучше, это я уже оценила))) Но если его нет картон подойдет тоже)))

kleopka
Я бы с удовольствием его попробовала, Morkovochka, только боюсь, что не успею найти до выходных



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое