◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 42 Вперед ►

Подставки и упаковки для тортов

prascovia
Среда, 25 мая 2011 года, 23:33 | Подставки и упаковки для тортов

Хорошо бы, что бы в коробку можно было положить ещё и ледовые касеты!
Хаска
Среда, 25 мая 2011 года, 23:45 | Подставки и упаковки для тортов

Есть два варианта.
1. У фанерки срезать два угла противоположные (а то и вообще сделать круг из фанеры) Торт берется снизу в этих местах, где срезали углы и ставится сверху в коробку. Руки по углам коробки спокойно туда входят.
2. Коробку собрать. Склеить низ коробки скотчем. Затем аккуратно раскрыть по шву сбоку, где коробка склеивается. У вас отходит боковая часть коробки в сторону вместе с нижней половинкой, которая закрывает половину низа коробки. Вставить торт на той же фанерки сбоку коробки. И так же аккуратно вернуть все на место.Бок склеить скотчем. Я правда ,еще сверху закрываю картонкой- крышкой, и всю коробку перевязываю веревкой. Чтобы лишний раз укрепить дно и бок коробки.
А с охладителями действительно хорошая подсказка.
искусницаЯ
Четверг, 26 мая 2011 года, 11:17 | Подставки и упаковки для тортов

Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58

Я выбежал со словами "Ну придумай чего нибудь,крем там вбей замаж трещину,вообщем флаг тебе в руки - ты ж повар )))" . Короче беда.

Вот уж точно!! Не хотела бы я быть на месте того повара... Как и на вашем. Это просто сон ужаса!!!

Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Мне муж вырезал вот такие круги из фанеры, 40 см в диаметре. Я их обклеила и теперь большие торты только на них отдаю. Везла сама, на руках, красота. Мне в моих руках спокойнее всего. Но когда клиенты выносят от меня торт... и я вижу как он наклоняется, честно говорю, сердце сжимается.

Вам, для таких перевозок, нужна коробка, 100%. Очень важно еще, что бы торт, сам торт, был "приклеен" (всего один мазок крема может помочь ) к подложке, на которой вам его отдают, потому что в дороге он может съехать именно с нее. Если эта подложка тонкая и меньшего размера, чем коробка, то ее тоже можно слегка приклеить с коробке или вашей, более плотной подложке. Я это делаю с помощью клея-карандаша, он клеет не намертво, съехать не дает, а потом легко снимается.

И еще... простите, я понимаю, что все мы крутимся как можем, но если честно, когда делаю трехярусный торт, прошу приезжать за ним в хорошей машине Видела, как мой торт везли в жигуленке.... 20км, не больше ехали, я испереживалась страшно! А потом мне этот клиент сказал, что он бы в торт вставлял пару шампуров

Кстати, в кондитерскую, где будут делать следующий торт, обязательно надо зайти и сказать им, что бы они укрепляли конструкцию.... или выделяли человека, сопровождающего, с рем.комплектом. Потому как только он могут его хоть как-то зашаманить, в случае казуса, но не вы.

Morkovochka
Пятница, 27 мая 2011 года, 13:20 | Подставки и упаковки для тортов

yudzhin я конечно может и неправа, но считаю что в данной ситуации во многом вина самой кондитерской. Это они должны максимально укрепить торт, сделать подложку максимально жесткую ( я сейчас пользуюсь полистеролом 2,5 и очень довольна). А вот от Вас идет коробка, которую я бы взяла из-под техники(где картон очень плотный), человек, который контролирует чтобы торт не перевернулся и придерживает его. И конечно неспешная езда. Я так понимаю практически все пункты от Вас соблюдены, так что в данной ситуации я вижу вину кондитерской (ИМХО)
НатальяН
Пятница, 27 мая 2011 года, 16:41 | Подставки и упаковки для тортов

Можете начать в меня бросаться тапками, но...
Если бы я занялась перевозкой продуктов, а тем более тортов свадебных, то я бы заранее продумала и о санитарии в машине и о такой перевозке...Мне лично стало плохо, когда я прочитала, что торт везли без коробки в жигулях 5 модели...
yudzhin, ничего лично против Вас и Вашей машины не имею, но никто мне не докажет, что у вас в машине стерильно чисто, что нет пыли, которая не оседала на торт (как бы Вы ту машину не драили, ну не поверю я, что Вы дезинфицируете салон, что сквозь щели не попадает дорожная пыль)... Вы взялись перевозить торт и даже не подумали о том, чтобы обезопасить доставку . А фраза:
Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58
...жарко в машине...
меня добила ... Как это так? Вы перевозите продукты, а у Вас жарко в машине?

И что за отношение к людям?
Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58
...Я выбежал со словами "Ну придумай чего нибудь,крем там вбей замаж трещину,вообщем флаг тебе в руки - ты ж повар )))"...
вы должны были доставить торт в целости и сохранности, раз взялись за работу, то умейте за нее отвечать...
Допустим, что вы не знали, что повар - это не кондитер.
Но этот человек абсолютно не виноват, что Вы привезли ему лопнувший торт, почему Вы не перезвонили в кондитерскую, не вызвали оттуда человека, чтобы уладил проблемы с тортом?... Вы просто отдали торт и убежали...-"Шикарнейший сервис"!!!

А вообще, как вы себе представляете?
Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58
...И чем его подрехтовать в случае если треснет глазурь и чем он там мажется...
А в чём Вы будете марафетить торт? в дорожной одежде? А условия есть ли условия для того чтобы это делать в том месте, куда вы доставляете? А вообще санитарная книжка (это я утрирую конечно же, книжку и купить можно), со здоровьем все в порядке? Вы уверены, что Вам можно прикасаться к продуктам, которые непосредственно в пищу людьми будут употребляться?

Кондитерская виновата тоже и в немалой степени, что отдала торт
Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58
На тоненьком пластиковом поддончике.."
, что не убедилась в условиях перевозки...но мы же сейчас не кондитерскую обсуждаем, а Вам пытаемся помочь...

Вы молодец, что едете
Цитата: yudzhin от Среда, 25 мая 2011 года, 22:58
...20-30 км в час,по самой крайней правой стороне..."
, что в условиях кризиса пытаетесь заработать и содержать семью...
Самое главное, что не оставили все это дело так как есть, а пришли сюда посоветоваться с людьми, которые с этим сталкиваются и могут Вам помочь советом. Все это похвально, но... вернемся к нашему случаю, я бы этот торт уже есть не смогла, это ИМХО.
Простите за резкость и откровенность, но я не думаю, что одинока в своем отношении к качеству еды, которую хочу употреблять и имею на это право...
Лично я пеку торты только для своих родных и близких, но именно из-за того, чтобы быть уверенной в том, что мы съели. И ко мне обращаются именно из-за этого. Поверьте, у моих друзей и родственников достаточно средств, чтобы пойти и купить торт у других кондитеров с шикарным оформлением, а не с моими бедными "пробами пера", но они мне доверяют, значит я не одинока...
А раз такие люди, как я, существуют, то постарайтесь, пожалуйста, принять и нашу позицию, может это тоже пригодится вам в работе.
Успехов Вам !!!
Ишвари
Пятница, 27 мая 2011 года, 20:06 | Подставки и упаковки для тортов

Сурова ты, Наталья!

А по теме..
Вы, как перевозчик, должны обеспечивать условия для транспортировки.
Я понимаю, что кондитерские и многие кондитеры не заботятся о том, чтобы торты были упакованы и стояли на жестких подложках. (Лично я не понимаю, как даже 2-х кг торт можно отдать на тонкой подложке ) В данном случае вы не должны принимать для перевозке торты на тонких подложках либо иметь свою жесткую. Второе, сам торт должен быть укреплен трубочками и подложками между ярусами.
И самое главное...в идеале вы можете сделать сами коробку для транспортировки, которая будет закрыта и в которую можно положить лед. Коробка легко делается из пенополистирола, который изнутри проклеивается термоизолом, внутрь можно положить либо блоки, либо лед в пакетах..температуру можно снизить до 5-10градусов, что даст возможность довезти торт до места, особенно в условиях надвигающегося лета.
Успехов! :о)
yudzhin
Пятница, 27 мая 2011 года, 20:13 | Подставки и упаковки для тортов

Cпасибо всем девочкам за советы!!!
Критику мало кто любит,и я её не очень то но, понимаю насколько она полезна. Действительно добиться в любой машине кристальной чистоты не возможно, но есть спрос на эту услугу - пытаюсь реализовать предложение как могу, но напомню что я далеко не олигарх, и пытаюсь как то крутиться. От перевозки 9-и киллограммового торта я отказался, по причине что подставку ещё не сделал.
Жду новых постов с удовольствием.
Дама с @
Пятница, 27 мая 2011 года, 20:28 | Подставки и упаковки для тортов

Сейчас так много людей зарабатывают тем, о чем лет так надцать назад даже и не подумал бы... Поэтому кондитеры свою работу сделали и на перевозчика спихнули, а Вам, действительно, лучше самому перестраховаться и сделать и жёсткую подставку, и коробку, и двусторонним скотчем запастись, и клеем-карандашом, и может быть даже ремни безопасности приспособить, чтобы коробка не "уехала".
А как коробку сделать, это уже и хаска написала, и dryapa в этой теме разместила схему сборки коробки. И лучше, наверное, сделать не одну коробку, а несколько разных и по высоте, и по диаметру (длине, ширине), чтобы подставка не болталась.
А вообще посмотрите оглавление в начале этой темы, там много чего полезного найдёте)
Удачи Вам!:)
chiran-n
Четверг, 02 июня 2011 года, 10:05 | Подставки и упаковки для тортов

http://www.vtk-moscow.ru/...-nozhki32kh28kh25kh22-sm/

Про такую подставку кто-нибудь знает? по прочности и удобству?
Хаска
Четверг, 02 июня 2011 года, 12:10 | Подставки и упаковки для тортов

chiran-n, ну что могу сказать Видела эту подставку то же в живую, как Наташа скажет. Обратила на нее внимание. И первые мои мысли были, что она наверное будет по долговечнее, чем та что на одном стержне крепится. Но пластик, он и есть пластик.
И еще на фото колонны и все резные части выглядят хорошо, а на самом деле в живую литье пластика оставляет желать лучшего. Оно как бы в мелкую зазубринку, что ли. Не знаю как сказать. Вобщем если бы муж взял у меня ее в руки, то сначала прошелся бы надфилем по всем частям этой этажерки, и всю ее подровнял, убрав все заусенцы от некачественного литья. Про удобство ничего сказать не могу, так как ни когда такими не пользовалась.
chiran-n
Четверг, 02 июня 2011 года, 12:21 | Подставки и упаковки для тортов

Меня уже девочка одна проконсультировала - очень хрупкая, неудобная. Отдавать или собранную, или самой собирать на месте... Т.к. клиенты могут не справится...
И как всегда - цена соответствует качеству))))
kleopka
Вторник, 05 июля 2011 года, 09:23 | Подставки и упаковки для тортов

Девочки, помогите! К выходным буду делать свадебный торт (это мой первый раз).. Сначала планировала отдавать на своем подносе.. он тяжелый, хороший такой поднос.. Но теперь боюсь, что торт может там и не уместиться и что делать с подложкой - Я в растеряности!! Свадьба будет проходить в кафе, может там предоставляют свои подставки.. и если так, то на чем тогда мне лучше отдавать ? (торт 3-х ярусный, около 7-8кг)
chiran-n
Вторник, 05 июля 2011 года, 09:29 | Подставки и упаковки для тортов

Я сначала делала толстые картонные подложки - 4-5 слоев картона+скотч, полиэтилен, упаковочная бумага. Отлично выдерживает вес до 12 кг (больше не пробовала
Теперь несколько раз делала из полистирола. Удобнее и красивее! Немного дороже правда...
kleopka
Вторник, 05 июля 2011 года, 09:36 | Подставки и упаковки для тортов

Ирин, а картон вырезаешь в виде круга диаметром как и торт?
chiran-n
Вторник, 05 июля 2011 года, 09:42 | Подставки и упаковки для тортов

Ну с запасом, чтобы брать удобно - на 4-6см больше диаметра торта, еще ориентируюсь на размер коробки
kleopka
Вторник, 05 июля 2011 года, 09:51 | Подставки и упаковки для тортов

А в кафе они так на картоне и выносят? И еще меня такие вопросы мучают)) вот когда разрезают торт, упаковочная бумага(на которой он расположен) не страдает? нельзя ее случайно порезать и кому-то кусок торта с бумагой достанется!! И типа такого вопроса по поводу подложек, которые под каждый ярус.. если торт обтянут мастикой, подложки в конце пленкой обтягиваем и вперед.. а при нарезке эта пленка не попадет в торт?? (вдруг официант усердный попадется!)

что-то я вообще всего боюсь!!
chiran-n
Вторник, 05 июля 2011 года, 10:03 | Подставки и упаковки для тортов

Да, так и выносят. А в чем проблема? Что там именно картон, не видно все равно)))
Упаковочная (не фольга) не прорезается, куски в торт не попадают))) Фольга может. Подложки между ярусами собираю так же как основную, т.е. пленка под упаковочной бумагой.
Morkovochka
Вторник, 05 июля 2011 года, 10:06 | Подставки и упаковки для тортов

kleopka я использую пенополистирол. Очень советую Под свадебный советую взять 3 см. Вырезать в форме круга, сверху можно подложку (типа как у Лили), а сбоку атласную ленту. Между ярусов использую подложки, которые покупала у Лили (белые, по дешевле которые). Их ничем не обтягиваю. Все выглядит цивильно
chiran-n
Вторник, 05 июля 2011 года, 10:09 | Подставки и упаковки для тортов

Полистирол конечно лучше, это я уже оценила))) Но если его нет картон подойдет тоже)))
kleopka
Вторник, 05 июля 2011 года, 10:11 | Подставки и упаковки для тортов

Я бы с удовольствием его попробовала, Morkovochka, только боюсь, что не успею найти до выходных
◄ Назад 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 ... 42 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы