*sibalbatros
Цитата: Lisss's

а почему в личку? нам тоже интересно!

чтобы добавить интриги . Попробую объявить во всеувидение. Производитель Типография Альбатрос, г. Новосибирск 🔗
*Хаска
девочки москвички! Обратите внимание, что фирма по продаже красочной упаковки, находится по тому же адресу, что и супермаркет для кондитера. Шереметьевская д.85. Можно убит одним махом сразу двух зайцев!!!
🔗 еще раз спасибо!!! Для меня это очень интересная информация.
*marinal
А я для транспортировки использую коробки от бумаги А4 положеной на бок, боковую крышку закрепляю скотчем. Ничего удобней пока не нашла. Для тех кто работает в офисе это не проблема( их десятками выбрасывают за месяц). Коробка выходит достаточно вместительной... гдето 30 см в диаметре и больше 20 в высоту ну и прямоугольные конечно хорошо помещаются. Домашние тортовницы мне напрочь не подошли т. к. у меня все торты со всякими там цветуечками выходят высокими
*НатальяН
Ой, а я и не додумалась ее на бок повернуть . Я только не широкие тортики в ней первозила.
Ведь говорят, что одна голова хорошо, а две - лучше...
*Wolchebnica
Всем привет! Я гляжу у Вас тут жарко. С этими коробками одно мучение. А так хочется найти достойную одежку для красоты.
Хочу поделиться, я тут делала торт в подарок и короче решила упаковать вот так:
Подставки и упаковки для тортов
Выглядело все это очень празднично и нарядно. Еще таким же образом упаковала торт "Барби" смотрелся тоже очень здорово (сфотографировать забыла).
Минусы:
1. если торт покрыт масленым кремом, то такая упаковка не подходит (крем можно смазать).
2. для длительных перевозок такая упаковка не годиться.
*Шпилька
Ну и я добавляю. Я просто собираю все коробки из-под тортов (ну в офисе, в гостях... В воскресенье ездили к деверю, муж купил торт... Ну как торт открыли, на вопрос, мне какой кусочек, я сказала, что мне лучше коробку... ). Дома в посудомойку и они у нас многоразовые! А дочки торты часто делает, поэтому коробки ей ее друзья уже носят... Так что живут у нас эти коробки до полного отрещинования. Но и тогда не выбрасываем. Полностью трещиноватые у нас идут под безе...

Ну и две тортовницы у меня немецкие здоровущие с антифризом. На дни рождения и прочие праздники... Ну это если кроме цели слопать есть еще цель выглядеть цивильными...
Подставки и упаковки для тортов

32 см - диаметр, 14 см - высота. В Твоем Доме, и в самом Никкермане. 1300 рублей, но... там двойное дно с фризерами, отсюда и цена.
*Шпилька
Ой, давно хочу спросить. А как переносят Барби? Они у меня даже в немецкую не влазят...

Цитата: хаска

По поводу переноски "Барби" пока сказать ничего не могу. Но наверное нужно взять ту же коробку, только поставить ее на бок. И это дно - бок должно быть чуть больше, чем диаметр платья у куклы.
*конек

Девочки еще раз хочу обратить внимание на это сообщение, оно мне очень помогло при транспортировке моего "малыша" , не влазил ни в какую коробку, я взяла большую фанеру, приклеила так и обматала прозрачной лентой и еле довезла, но торт не сдвинулся с места. Спасибо за идею.
*Alesja
Девчонки, подскажите, как приобретали подставки трех-ярусные? Может кто знает где на заказ делаются? Цены какие?
*irza
Цитата: Alesja79

Девчонки, подскажите, как приобретали подставки трех-ярусные? Может кто знает где на заказ делаются? Цены какие?

В одной из тем я писала, где сама заказывала подставку.
Цитирую себя саму : " Недавно заказала себе прозрачную подставку из пластика, на 3 яруса (15-25-36 см). Очень понравилась, а главное цена - 170 грн (+ % за банковский перевод, доставка Автолюкса). Фирма в Днепропетровске "Укрценник" (у них на сайте можно посмотреть эту подставку, есть возможность изменения размеров и формы "под себя"). Оперативное и вежливое обслуживание (в понедельник проплатила, а в четверг подставка у меня была)."
*НатальяН
irza, а расскажи, как она тебе в работе?
*irza
Знаешь, Наташа, мне сравнивать особо не с чем. Это моя первая подставка. Использовала ее пока под торт свадебный с кексиками.
*НатальяН
Ира, а там труба идет цельная, или из нескольких частей? Это я про то что надо ли в каждом ярусе делать отверстия посредине для того чтобы поставить торт, или он на каждый ярус выставляется? Надеюсь, что ты поняла вопрос, а то я сама сижу, перечитываю что написала, и то не совсем понимаю .
*Ишвари
Коробка-холодильник для перевозки тортов

идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! :о))

Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированн ый вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.

🔗

Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.
🔗

Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.

Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.
🔗

Все это замечательно, можно коробку собирать… вроде бы, только одна трудность - не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.

🔗

🔗

🔗

🔗

Складываем коробку по отбитым молотком линиям сгиба и для собственного удобства фиксируем степлером в нескольких местах (держать коробку одной рукой, а другой заклеивать швы аллюминиевым скотчем не получится, рук не хватит, проверено)

🔗
🔗
Почти готово, красота, а? :о)
🔗

Заклеиваем швы с внешней стороны
🔗

Пытаемся добраться до швов внутри коробки (то еще удовольствие, надо сказать, коробка маленькая, не повернуться, локти упираются, все незафиксированные части отчего-то лезут именно в лицо, а коробка, пользуясь моментом, упасть порывается)
Справились, подойдя к процессу с умом и фантазией.
🔗
С подложкой – вообще гламурненько так…:о)))
🔗
Сгибаем внутрь боковинки, скрепив их между собой скотчем, загибаем внутрь клапан. Остается только лишь проклеить аллюминиевым скотчем оставшиесь три шва.
🔗
И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Удачи вам, граждане! :о)
*Alesja
Ишвари, спасибо за МК!!!!
*irza
Цитата: Ишвари

Коробка-холодильник для перевозки тортов

И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.

Стандартные - это какие? Которые для сумки-холодильника? И класть во внутрь? А места хватит?
*Ишвари
irza, стандартные - эт обычные пакетики для заморозки льда, которые в любом магазине хоз. товаров продаются.. :о))
*irza
Спасибо! Теперь понятно. Я правильно поняла, что класть во внутрь коробки?
*Ишвари
irza, да, конечно во внутрь - за счет пакетов со льдом происходит снижение температуры, а материал из которого сделана коробка не дает холоду улетучится.. :о)) 4 пакета льда в течении получаса снижают температуру до 15 градусов.
*Хаска
Ишвари, огромное тебе спасибо за МК по коробке- холодильник!! Для меня это очень полезная информация.
У меня есть коробка под торт на этажерке для свадебного торта. Делала ее сама. Все думала как ее сделать так что бы она держала холод. Все на что у меня хватило фантазии, так это в нижней части коробки сделать двойное дно и туда вкладывать охладительные элементы. Теперь, благодаря тебе, хочу попробовать "охладить " коробку при помощи такого материала. Правда хочу вставить этот материал во внутрь коробки, чтобы не портить красочный вид коробки. Интересно так свойства этого материала не исчезнут?
*chiran-n
хаска, а можно фото твоей коробки для свадебного торта?
*Хаска
Пока нет. У меня в данный момент дома только верхняя часть от коробки, так как нижняя сейчас находится в кафе вместе с нижним ярусом торта. У меня под такую подставку, у которой диаметр нижнего яруса 45 см, нет больше ни одной коробки. Торт отдавала по ярусам раздельно, так как в кафе нет холодильника, чтобы держать весь торт в сборе. К вечеру придется ехать в кафе, чтобы торт собрать. У меня такое впервые.
Вечером сфотографирую, когда заберу.
*chiran-n
Да мне ни к спеху! Буду ждать!
*Хаска
chiran-n! Прошу прощение за задержку. Только недавно вернули подставку.
Коробку планирую в свете последней информации от Ишвари доводить до ума, обклеив ее с внутренней стороны "теплоизолом".

Размер верхней коробки - 42Х43Х60
Размер внутренней коробки - 40(+5) Х40(+5) Х20 (40см диаметр нижнего яруса)

В собранном состоянии.
Подставки и упаковки для тортов

Раскрытая - верхняя и нижняя часть

Подставки и упаковки для тортов

Здесь видно дно, сделанное дополнительно из оргалита и прикрепленное при помощи металлических скобок. А так же внутренняя часть верхней коробки, отделанная той же пленкой. (для удобства протирания)

Подставки и упаковки для тортов

А так я делала второе дно из плотного картона, чтобы во-первых закрепить подставку и она при транспортировке была более устойчивая. Во-вторых внизу под ней находятся хладогенты, которые хотя бы временно поддерживают температуру.
1. Вырезаем из плотного картона квадрат равный размерам нижней коробки. У меня это 40х40.
2. Очерчиваем по нижнему ярусу круг и срезаем с двух противоположных сторон углы. Для удобства установки торта в коробку.

Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортовПодставки и упаковки для тортов
3. Вырезаем отверстия под ножки этажерки, которые мы заранее наметили.
4. Углубляем вырезы под руки, чтобы было удобнее ставить подставку на дно.

Подставки и упаковки для тортов

5. Укладываем на дно коробки хладогенты (предварительно замороженные в морозильной камере), так чтобы они находились между ножек этажерки.

Подставки и упаковки для тортов

6. Сверху вставляем наше дно из плотного картона с вырезанными дырками под ножки.

Подставки и упаковки для тортов

7. Устанавливаем этажерку с тортом в коробку, вставляя ножки этажерки в дырки-прорези. Не могу сказать, что это получается очень легко, но... пока ничего другого в голову не пришло.

Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Закрываем верхней крышкой. Перевязываем и в путь!!!

Подставки и упаковки для тортов

Ишвари, у меня к тебе вопрос. Ты, когда используешь такие коробки, то уже не вставляешь их ни в какие другие коробки? Так как я хочу вставить этот материал в коробку, то как думаешь, свойство сохранения холода сохранится или будет менее эффективным?
*Jefry
Вот, сварганил вчера "конструкцию выходного дня":
Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов

Времени ушло меньше часа. Основание купил в магазине мебельной фурнитуры, стоит 26 грн. Такие применяют в подставках под телевизор.

Диаметр получился 28 см. Это чуть больше нашей разъёмной формы. Материал - не фанера, а пластик 5 мм толщиной. Снизу по углам наклеил резиновые кружочки, шли в комплекте к роутеру D-Link DIR300. Вся конструкция весит ровно 1 кг.
Железяка эта изначально вращается очень туго (рассчитано всё-таки на телевизор, который не должен крутиться от сквозняка). Пришлось немного развальцевать центральное колечко. Теперь мизинчиком легко...
*Alesja
Jefry, да Вы Мастер!!!
*Хаска
Цитата: Alesja79

Jefry, да Вы Мастер!!!
Согласна на все сто!! Только муж дома появится, тут же ему покажу чего я хочу!!
*НатальяН
и еще вопросик про диаметр: какой оптимальнее всего нужен для подставки?
*Pumar
А кто-нибудь делал подставки под торт из пенополистерола? Это такой материал, похож на дощечки для плавания в бассейнах На строительном рынке видела, стоит так симпатично.. Эти дощечки толщиной 1,5-2 см, вроде должны подходить для этих целей.
*irza
Цитата: Pumar

А кто-нибудь делал подставки под торт из пенополистерола? Это такой материал, похож на дощечки для плавания в бассейнах На строительном рынке видела, стоит так симпатично.. Эти дощечки толщиной 1,5-2 см, вроде должны подходить для этих целей.

А как по поводу прочности этот материал? Одно дел торт на 1,5-2 кг, а если 5....
*Ресничка
Очень многие "тортоделы" пользуются подложками из экструдированного полистирола. Он бывает разной толщины. 1,5-2см - отлично выдерживает торты весом до 5кг. А 3см - от 5кг до 10кг. Испробовано лично не один раз.
Прекрасно режется, легко оклеивается самоклейкой, аккуратно смотрится под тортом.
*elochka26
Оль, а для прочности и уверенности , не делается че нибудь для крепости , чтоб на верняка? Или его жесткости хватает?
*Ресничка
Ничего не надо добавлять. Полистирол отлично выдерживает нагрузку и не гнется под тяжестью. Если торт большой, больше 10кг, нужно взять полистирол 5см толщиной. А если уж совсем хотите гиганта - есть 10см .
*Кьюша
Оль, а где ты брала ентот полистирол и на что он похож?
*Ресничка
В любом строительном магазине. Ни на что не похож. Просто лист утеплителя белого, зеленого или голубого цвета.
*elochka26
Оль спасибо за подсказку по поводу экструдированного палистерола. Очень понравилось -всем советую!
*Alesja
Девочки, а вот у меня есть пенопласт толщиной 3 см, он годится для подставки? Он сильно отличается от полистирола? И вот еще вопрос по поводу полистирола.. его в домашних условиях реально ровно вырезать? или это нужно нести куда-нибудь чтоб ровный круг сделали?
*Хаска
Alesja79, пенопласт от полистирола отличается плотностью. Мне кажется, что пенопласт многоярусный торт не выдержит. Вернее просто так выдержит, а вот при переносе боюсь может и сломаться. Но это все теоретически. Практики и в том и в другом - ноль.
*НатальяН
Цитата: Ресничка

Ничего не надо добавлять. Полистирол отлично выдерживает нагрузку и не гнется под тяжестью. Если торт большой, больше 10кг, нужно взять полистирол 5см толщиной. А если уж совсем хотите гиганта - есть 10см .
Вопросик тем, кто пользуется полистиролом, чем вы и как обклеиваете бока?
Можно с фото, если не затруднит .
*Alesja
Хаска, спасибо за совет!

Цитата: НатальяН

Вопросик тем, кто пользуется полистиролом, чем вы и как обклеиваете бока?
Можно с фото, если не затруднит .
И мне интересно, у меня уже есть готовый вырезаный круг! :wow:Осталось обтянуть
*elochka26
Девочки , я вырезаю круг, сверху приклеиваю подложку(Лилину, по ней и вырезаю подставку) а на бока приклеиваю ленту флористическую или обычную, атласную. . Клею все на двухсторонний скотч.
У меня есть только такое фото
Подставки и упаковки для тортов
*Alesja
elochka26, спасибо! Будем мастерить
*Alesja
Девочки благодаря вашим советам сегодня я сделала 2 подставки под многоярусные торты. Может это делается совсем не так, но я сделала как смогла. И так как у меня будет первое знакомство со свадебным тортом, думаю для начала неплохо
Понадобился:
экструдированный полистерол круг диаметром 40 см , толщина 3 см (у меня входит отлично в холодильник), ножницы,
самоклейка белого цвета,
двухсторонний скотч,
лента атласная или кружево.
На фото видно, как я это делала ( круги правда у меня были не идеально ровные).
Круги были обклеены по-разному , так как по бокам клеила разные отделки.

Подставки и упаковки для тортовПодставки и упаковки для тортов
*искусницаЯ
Alesja79, ну а дальше? Видела в интернет магазине, подложки и колоны, для многоярусных, только не понимаю, там подложки просто выкладываются на колоны? или они как-то крепятся? а ты как будешь делать? Что дальше с этими кругами?

Цитата: Alesja

А дальше просто подложка по размеру торта на эту подставку и торт наверх. Никаких коллон, все намного проще МНе бы с этим справиться , не то что с коллонами.. Мне нужен был 1 круг, второй я сделала запасной.

ААА! Так это только нижний ярус??? А как будешь собирать ярусы? И это же многоразовая вещь? То есть заказчики должны будут ее вернуть? Должны...
*Ole4ka2
А у меня назрел такой вопрос: Как вы упаковываете торты? В какие коробки или просто на подставке? и как упаковать трехярусный тортик?
*irza
Цитата: Ole4ka2

А у меня назрел такой вопрос: Как вы упаковываете торты? В какие коробки или просто на подставке? и как упаковать трехярусный тортик?

Если 1-ярусные и круглые, то в пластиковые контейнеры. Прямоугольные, квадратные и не стандартных форм либо на самодельных подложках, либо на своих подносах (эти моменты оговариваю). А вот свадебные только на подставках, без коробок.
*искусницаЯ
Последний торт, трехярусный, везла клиентам сама, держа в руках. Держать просто за подложку - очень не удобно, поэтому поставила его в большой противень..... Ну что вам сказать, это стоило еще больше нервов, чем сделать. Поэтому решила в следующем торте, расширять диаметр коржей, что бы сделать ярусы более устойчивыми.
А вот одноярусные, диаметром около 30 см. упаковывала на Киев. Взяла коробки из-под обоев. Отрезала от дна нужную высоту. Так как там есть коробки меньше и больше, то получилось коробка дно , а наверх накрывается коробкой крышкой. Подложку сделала по диаметру коробки, торт стоял мертво. Обмотала скотчем, сделала ручку и заказчики унесли чемоданчиком. Очень понравилось, теперь затариваюсь коробками такими. Ведь и двухярусный можно так упаковать спокойно, высота коробки большая, можно отрезать любою нужную.
*Agathy
Очень красиво оформлены подставки...

Подставки и упаковки для тортов
*Alesja
Agathy , красотень! Я вот видела продаются такие обертки на кексики, а вот на подставку первый раз вижу...
*искусницаЯ

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту