Подставки и упаковки для тортов (страница 7)

Ирина Доларс
Хельга, специально для вас
hlebopechka.ru...

Helga 78
Ира, спасибо большое, посмотрела. Это как сделать болванку, правильно? А подставка на которую ставят торт тоже так делается? На нее тоже нужно мазать крем под мастику? или это не крем?

Хаска
Helga 78, когда делаю подставку из пенополистерола, то на подставку сначала укладываю подложку по размеру самой подставки. Сверху устанавливаю торт. Края вокруг торта смазываю декор гелем (можно клеем СМС), и на него укладываю полоски мастики. Подрезаю где есть лишнее по краю подставки и сбоку подставки прикрываю все лентой.

Илона
Девочки, а для чего это бывает нужно, ну кроме как для фотосессий? Может я чего нужное не знаю и не делаю?

Хаска
Илона, не поняла вопроса? Что нужно для фотосессии? Подставка?

Илона
не... я не поняла для чего нужно не торт, а полистерол украшать? Ну, например для фотосессии, а еще когда? Для жадных клиентов жаждущих видимость большого торта за дешево? Так а возиться то с этими деталями тоже ж не бесплатно... Вобщем хочу понять всю область применения таких болванок. А то может и я буду где использовать? Вдруг это новое модное веяние?

Хаска
Илон, я так поняла. что торт настоящий. Стоит он на подставке из пенополистирола. Торт обтянут мастикой и Helga 78 хочет обтянуть подставку в тон торта той же мастикой. А у нее она не приклеивается.

Helga 78
Да, именно так, настоящий торт, и подставка вокруг обтянута мастикой. Ее тоже украшают иногда, и все вместе очень красиво смотрится. Попробую смазать клеем. Спасибо большое за советы!

Эля_луг
Helga 78, еще просто водой смазывают подставку. Если нет клея, то можно на белок.

Ирина Доларс
Фальшивые торты выставляют в магазинах, барах, кафе... На выставках...
 А ещё на свадьбах. Или для оформления стола, или для розыгрыша

Илона
Понятно...

Helga 78
Мне для свадебного торта и нужна красивая подставка. На картинке которую выбрала клиентка она обтянута мастикой. Попробую заранее сделать, хорошо что время есть поэкспериментировать. Торты делаю не очень часто, волнуюсь страшно, а тут еще эта подставка! Спасибо, девочки, за советы!!!

Эля_луг
Helga 78, мне кажется, что слишком заранее делать не нужно. А то мастика сильно подсохнет, может подскочить по краю, и при высыхании цвет становится тусклее, может быть заметная разница с тортом. Лучше делать одновременно.

Хаска
Я бы тоже не советовала делать заранее. Есть опыт, когда мастика высыхала так, что трескалась при неловкой установки торта. Правда мастика была не на подложке, а использовалась, как блюдо. Потренироваться можно. Но не обтягивать заранее.

Loren
не... я не поняла для чего нужно не торт, а полистерол украшать? Ну, например для фотосессии, а еще когда? Для жадных клиентов жаждущих видимость большого торта за дешево? Так а возиться то с этими деталями тоже ж не бесплатно... Вобщем хочу понять всю область применения таких болванок. А то может и я буду где использовать? Вдруг это новое модное веяние?
Вот точно Ilonnna, ты права! Я тоже этим же вопросом задаюсь. Я без полистерольных подставок на подложке для торта спокойненько отдаю торт и все до сего времени вполне довольны Может конечно красивее выглядит, ленточка сбоку и бантик можно приделать но вндь и правда работы и время дополнительных ого го. Так и надо тогда в стоимость все включать. Не так же просто все это сооружать

chiran-n
Полистерольные подставки бывают незаменимы, например когда торт корабль - мачты уходят в полистирол и крепко держаться. Или торт авто, чтобы выглядел стоящим на колесах. А для тяжелых многоярусных тортов вообще незаменимы. Ну, а включить в себестоимость никто не мешает!

Скарлетт
Ну, а включить в себестоимость никто не мешает!
Или хотя бы залог брать - так многоразовая подставка получается

chiran-n
у меня как одноразовая идет, с возвратом заморочек больше - тратить время и деньги на дорогу не станут.
лист 60*120см у нас стоит 200-250р примерно
самоклейка 200р за 8 метров
Подставка в пределах 50р, если с лентами - дороже, но не на много...

Loren
у меня как одноразовая идет, с возвратом заморочек больше - тратить время и деньги на дорогу не станут.
лист 60*120см у нас стоит 200-250р примерно
самоклейка 200р за 8 метров
Подставка в пределах 50р, если с лентами - дороже, но не на много...
Ну ладно уговорили попробую сделать. А самоклейку вы где покупаете?

Илона
Я тоже на полистерольных подставках отдаю с самоклейкой и с лентами. Это нормально. Я не об этом говорила тогда, а о том, когда делают псевдо ярус из пластиковой банки или полистерола.

Илона
Ну ладно уговорили попробую сделать. А самоклейку вы где покупаете?
Самоклейку в том же Леруа Мерлен, Оби, где обои моющиеся, еще не забудь про 2х сторонний скотч, что б подложку с тортом потом приклеить к подставке, да ленты по торцу.

Loren
Самоклейку в том же Леруа Мерлен, Оби, где обои моющиеся, еще не забудь про 2х сторонний скотч, что б подложку с тортом потом приклеить к подставке, да ленты по торцу.
Спасибо Илона!!!

olga_sofia
Девчата, у кого есть такое

Подставки и упаковки для тортов

как впечатление?
Теперь вот и меня интересует впечатление об этой подставочке. Знакомые прознав о моем новом увлечении и попробовав мое творение из бисквита на кипятке с масляным кремом внутри и белковым заварным снаружи, украшенное лилиями из мастики, сообщили мне, что им на сентябрь нужен торт на 6 кг и испеку им его я. Можно, конечно, и отказаться. К сентябрю еще уйма времени, но я на всякий случай решила посмотреть цены на подставки. Увиденное повергло меня в шок. 1000 гривен, 2000, 3000 жжжуть. Потом нашла чуть подешевле 600 - 800 гр, а когда попала в интернет - магазин с такой подставкой, решила - надо брать ее немедленно, наверное она самая единственная во всем мире осталась по такой цене. И вот я вчера победоносно прошествовав на почту стала счастливой обладательницей этого чуда. Пришла домой, эйфория развеялась, смотрю на нее и не очень понимаю зачем она мне. Дай думаю спрошу умных людей, как она хоть в действии? На вид она больше, чем я себе представляла. Какой она может выдержать вес? Ну, если это скажем на ней будет птичье молоко? Я так поняла торт на ней получается 4-ярусный? Нижний ярус ставится на поднос (подставку)?

искусницаЯ
И я ее хватанула, именно из-за цены Потом в очередной раз поняла (учит меня жизнь, учит... ) что скупой платит дважды, что мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи...
Качество у нее... скажем так, как и деньги. Цвет пластмассы желтоватый, с белым кремом это не очень красиво
Делала один раз для друзей

На подставке


Подставки и упаковки для тортов Подставки и упаковки для тортов


Пока довезла, думала поседею. И это при том, что везла я в полуразобранном виде. Первый и второй ярус вместе, а третий, на ножках, отдельно. Если кто будет везти целый, на три или четыре яруса я бы ему выплатила премию! Эта пейзанская башня... в общем я больше никогда! С собой брала крем и на месте собирала и маскировала места втыкивания ножек. Но даже донести торт до стола, в собранном виде, это было нечто. так что мой вывод, что все 4 ярусо надо собирать на месте и на этом же месте резать, никаких переносов! А перевозить этот торт по отдельным ярусам я решила так. Надо брать картонные коробки, переворачивать дном вверх, делать дырки для ножек и втыкивать в них подставки с ножками. Так все будет надежнее. И уже по месту собирать все и до украшивать. Геморройно? Ага! Поэтому гораздо проще сделать торт, ярус на ярусе, с системой подложек и трубочек!

А эту подставку, решила, что буду юзать для двух ярусов. В общем, пока, для перевозки, я не вижу более подходящей подставки, как железные, где много-много штырей

olga_sofia
Мда... Мне тоже не понравилось, что она желтая, но я думаю из этой ситуации может быть можно выйти, если с делать высокие украшения из айсинга и выставить их на каждом ярусе по кругу. Это и нарядно, как мне кажется (я в айсинге выставляла свое подобное «творение») и маскировка хорошая.

Picanta
Подскажите, пожалуйста, ажурные салфетки под тортом на сколько см обычно выступают 1-2-3? Хочу купить, да никак не решу. обычно мои торты 24-25 см в диаметре.

Хаска
Думаю, что для тортов с таким диаметром подойдут салфетки 30-32 см. Мне нравится, когда выступают на 5-6 см. Хотя может есть какие то правила, о которых мне ничего неведомо.

Picanta
Да, я сейчас полазила, посмотрела на наши форумовские торты, не меньше 3-4 см надо, так красиво. значит 30 см закажу. Спасибо, Хаска!

povarenokza
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли разница между пеноплексом или пенополистиролом при использовании их для подставки? Прочность у них одинаковая?
Дело в том, что я нашла в строительном магазине пенополистирол, но у него неровная поверхность (т, е, для подставки он не подходит), а рядом лежал пеноплекс беленький и ровненький

chiran-n
На моем полистироле написано, что он пеноплекс Пеноплекс - это всего лишь марка полистирола. так что покупай его!

искусницаЯ
а у нас его белого не бывает, только персиковый

chiran-n
У нас голубой, бежевый, оранжевый, бледно-желтый... Белого тоже не видела...

искусницаЯ
Так вот может это не то, может это пенопласт? А пишут в магазинах что хочешь! У нас на ценнике это Екоплита

chiran-n
Вот именно, продавцы делают круглые глаза и понятия не имеют что такое полистирол. Пока носом не ткнешь... Они называют как угодно...
У меня такой


Подставки и упаковки для тортов

povarenokza
Девочки, спасибо!!!
Теперь я все знаю, благодаря вам про пеноплекс и полистирол.
А какой максимальный вес приблизительно выдерживает пеноплекс толщиной 2см и диаметром 30-32 см?

chiran-n
У нас только 3см - до 7-8 кг делала. Все что свыше - 5см беру.
Проверь - возьми кастрюльку большую, набери воду - взвесь и поставь)))

Илона
А в леруа есть и белый, но он толще и края с выбркой из-за этого кажется, что он из 2х листов склеен, но это не так. Так что белый для тяжелых тортов есть, а для бычных только рыжий (ну или персиковый, как говорит Оксана)

chiran-n
Край у любого с «вырубкой» (типа стыковка при строительных работах)...

vladrina
привет всем! вот у меня такой вопрос, тут некоторые упаковывают торт в пленку, где ее можно купить? она ведь не пищевая? и про подложку из пеноплекса, в мерлена ее можно купить тока упаковкой? т. е. один лист найти нельзя?

Дама с @
привет всем! вот у меня такой вопрос, тут некоторые упаковывают торт в пленку, где ее можно купить? она ведь не пищевая?
Почему не пищевая??? Надо купить пищевую, а не ту, которая для упаковки.
А вообще я еще пользуюсь и пакетами-майками... Просто мы покупаем эти «майки» урпковками и они у нас в машине лежат для покупок (очень удобно, скажу я вам... выкатился из супермаркета с телегой, разложил по пакетам сам так, как ТЕБЕ удобно, а не всё подряд в одну кучу), но это уже отступление от темы... Так вот в эти майки я убираю остывший бисквит, завязываю неплотно «ухи» и на балкон (или в холодильник).
Пищевой плёнкой накрываю торт, когда у меня коржи прослоены, а верхний корж без крема. Вот тогда накрываю пленкой, чтобы торт пропитывался, а верхний бисквит не подсыхал.
и про подложку из пеноплекса, в мерлена ее можно купить тока упаковкой? т. е. один лист найти нельзя?
Да, пеноплекс в больших строительных магазинах лежит в упаковке, но продают его и упаковками, и поштучно.

Хаска
Ира, а я так поняла, что спрашивают про готовый торт на вынос, который упаковывают в пленку.
Я сама так не делаю. поэтому ответить не могу. Я упаковываю все торты только в коробки и в коробках отдаю. Поэтому про пленку ничего сказать не могу.

Дама с @
Ааааа..... Семён Семёныч)))
Кстати, о коробках.... У нас в одной из сети магазинов торгуют майонезом по 3 литра, они по 4 штуки в коробке.... Коробочка квадратная, на донышке квадрат картона... Так вот я периодически с этим магазином по несколько штук этих коробочек «делюсь»))))))
Внутреннюю картонку оборачиваю упаковочной бумагой, которую покупаю в цветочном магазине, получается подложка. Внутренние стенки коробки - просто белой офисной бумагой А4 на степлер. Сверху эта моя коробка открыта полностью, т. е. верхние крышки я отрезаю.
А вот вчера был дождь, можно было бы не отрезать верхние крышки, но мой вчерашний торт высоковат, крышки не закроются, пришлось его упаковать в цветочную прозрачную упаковку. т. е. торт на подложке ставим в коробку, под дном коробки пропускаем плёнку, сверху собираем, завязываем бант, а с боков степлером скрепляем, т. е. продых торту есть - мастика не начнёт мокреть и кособениться, и торт виден, и как бы подарочная упаковка) Оксана Искусница показывала, как свой горшок с фиалкой так упаковывала.

vladrina
спасибо за такие быстрые ответы! у меня есть спец. коробки для упаковки тортов, но ведь некоторые не помещаются по высоте, вот мне и интересно где берут пленку для упаковки на вынос торта, наверно в цветочном магазе. и еще получается если покупать готовую коробку для торта на большой торт, ведь она дорогая.
я как раз видела как Искусница упаковывала свой горшок с фиалками, вот и заинтересовала пленка

Хаска
Ира, если у меня коробка низкая, то я как раз поднимаю все четыре картонки, которые прикрывают верх коробки. Скрепляю их скотчем. Так получается коробка выше, а сверху из другого картона делаю крышку. Ну или можно той же пленкой сверху прикрыт на скотч. Но я предпочитаю все таки картонную крышку. Она жестче и тогда коробку можно перевязать веревкой.

vladrina
Ира, если у меня коробка низкая, то я как раз поднимаю все четыре картонки, которые прикрывают верх коробки. Скрепляю их скотчем. Так получается коробка выше, а сверху из другого картона делаю крышку. Ну или можно той же пленкой сверху прикрыт на скотч. Но я предпочитаю все таки картонную крышку. Она жестче и тогда коробку можно перевязать веревкой.

спасибо за ответ

Дама с @
Ира, если у меня коробка низкая, то я как раз поднимаю все четыре картонки, которые прикрывают верх коробки. Скрепляю их скотчем. Так получается коробка выше, а сверху из другого картона делаю крышку. Ну или можно той же пленкой сверху прикрыт на скотч. Но я предпочитаю все таки картонную крышку. Она жестче и тогда коробку можно перевязать веревкой.
Люда, а мне даже и в голову не пришло приподнять эти четыре картонки)) А знаешь, это, наверное, потому, что я сама всегда под донышко торт беру, будь то дома, когда из холодильника на стол, со стола - в холодильник, а уж в готовом виде вообще стараюсь обращаться очень бережно. И перевязываю только пластиковые коробки для тортов, а картонные заклеиваю скотчем, показываю ГДЕ и КАК надрезать скотч, чтобы достать торт за подложку и не залезть пальцами в торт, и не окунуть рукава в крем. И дабы у клиентов не было соблазна взять за верёвку сикось-накось, я большие торты не перевязываю, их берут снизу под дно и несут..
Вот как-то так...

Хаска
Ну, что я могу сказать. Все мы разные. Для меня куда надежнее, когда торт перевязан и его несут поддев руку под веревку. По мне так он стоит ровнее, чем нежели несешь на руках, под дно коробки. Тогда торт имеет наклон ко мне. Вот если его нести на вытянутых руках, тогда торт будет стоять ровно. А чем ближе несешь его под дно к себе, то он обязательно и наклон будет иметь. Даже если по началу, ты себя контролируешь, то со временем все равно он постепенно склоняется к тебе.
А потом. А если человек едет в общественном транспорте? То как ему всю дорогу держать торт на руках? Для меня это проблематично.

Дама с @
Общественный транспорт - да, только закрытая и перевязанная коробка!!!
У нас город большой, а вот метро - нет (( И на машинах ездят и студенты, и пенсионеры, а уж о работающих и речи нет. Да, пробки, но все равно на машине быстрее... Поэтому у меня только 1 раз забирали торт на маршрутке, а так всё только на машинах..

chiran-n
Я обычную коробку (от конфет, например) перекраиваю под нужную подложку - коробки чаще прямоугольные 28*35 примерно. А подложка круглая большего диаметра. Разрезаю скотч, которым скреплено дно. Отмеряю нужные размеры и делаю разрезы в тех местах, которые нужны. Получается квадратная 31*31 (два разреза). Или цилиндрическая диаметром до 40см (тогда много равномерных надрезов). Ну и с коробками других размеров поступаю аналогично... Верх чаще открыт, т. к. высота торта не маленькая - либо отрезаю крышки, либо поднимаю и приклеиваю скотчем...
Если обговаривают, ищу высокую коробку, закрываю торт полностью. Ручку делаю из того же скотча - прочно и точно ровно нести будут, никуда не съедет ничего.
Коробки из под бумаги офисной вообще замечательные! Их можно соединять попарно, делать длинную, квадратную, класть на бок...

Илона
Ну, что я могу сказать. Все мы разные. Для меня куда надежнее, когда торт перевязан и его несут поддев руку под веревку. По мне так он стоит ровнее, чем нежели несешь на руках, под дно коробки. Т
Вот-вот!!! И я тоже так считаю и упаковываю скотчем и делая ручку в несколько слоев и круговых оборотов!

Илона
Я обычную коробку (от конфет, например) перекраиваю под нужную подложку - коробки чаще прямоугольные 28*35 примерно. А подложка круглая большего диаметра. Разрезаю скотч, которым скреплено дно. Отмеряю нужные размеры и делаю разрезы в тех местах, которые нужны. Получается квадратная 31*31 (два разреза). Или цилиндрическая диаметром до 40см (тогда много равномерных надрезов). Ну и с коробками других размеров поступаю аналогично... Верх чаще открыт, т. к. высота торта не маленькая - либо отрезаю крышки, либо поднимаю и приклеиваю скотчем...
Если обговаривают, ищу высокую коробку, закрываю торт полностью. Ручку делаю из того же скотча - прочно и точно ровно нести будут, никуда не съедет ничего.
Коробки из под бумаги офисной вообще замечательные! Их можно соединять попарно, делать длинную, квадратную, класть на бок...
Ирин, а можно для тех кто в танке или на паравозе фоткнуть? Что-то с воображением сегодня

chiran-n
Как буду делать, постараюсь запечатлеть))) Если не дождешься, не постесняйся напомнить в личку!

gost
Если забирать приезжают на машине, то я торт ставлю на подставку из пенополистирола и сам торт упаковываю в слюду, смотрится это примерно так

Подставки и упаковки для тортов

Если своим ходом, о конечно в коробку, т. к. это удобнее и надежней. Хотя если торт с фигурками стоячими, то коробка тоже очень уж габаритной выходит.
А капкейки упаковываю в вилтоновскую коробку с окном. Плюс в том, что их сразу видно

Подставки и упаковки для тортов

Столик крутящийся у меня тоже кстати вилтоновский. С самого начала конечно без него работала. А а когда приобрела, вообще без него не могу, не удобно и все тут ) Так что я считаю, довольно нужный девайс в нашем деле))

Подставки и упаковки для тортов

Илона
У меня поворотным столиком служит диск «грация» самодельный. Мой отец еще мне делал в 80-е годы, когда только мода на них входила. Это два круга из нержавейки, а между ними подшипник. Очень удобно. Кладу сверху торт на подложке или подставке, и вперед! Крути-верти!

chiran-n
У меня тоже такой диск, покупной советский)))

Илона
У меня тоже такой диск, покупной советский)))
а мой батей сделанный лучше тех покупных он мягко-мягко поворачивается и поверхность ровная, не волнистая. Помнится мне все девчонки завидовали. Знала б я тогда для чего буду эту штуку использовать! У бати вообще руки золотые и выдумщик еще тот! Баловал меня всегда... Ой, чёй-то я уже и не около тортов...

chiran-n
Не спорю!
На покупные поглядываю - дешевый понимаю, что фигня, на хороший - жаль разоряться... Да и привыкла к своему за 3 года

Илона
А я даже и не заглядываюсь, на этом очень удобно! Единственно, мне очень нравятся поворотные столики с наклоном и разметкой. Жаль, что батя сейчас далеко, вот если б я тортами хоть на полгода раньше занялась, он бы мне все сам сделал, да еще с дополнениями всевозможными. Уже понапридумывал автоматизацию резки ровных подставок для торта в домашних условиях, приспособление обрезающее идеально ровно бока торта под любым градусом, и ВЫРАВНИВАТЕЛЬ боков и верха!!! Блин, а сделать то уже негде. Уехал. И уж точно мои бы шарикии конусы для волнения краев не лмались бы, как пластиковые.

Alevtina
Девочки, подскажите... нашла такую подставку для торта

Подставки и упаковки для тортов

«Стойка для торта 6-этажная алюминиевая. 82 см в высоту.......... диаметр тарелок 175 мм, 225 мм, 275 мм, 320 мм, 375 мм, 425 мм.......... между тарелками 145 мм может собираться с любым количеством тарелок и между тарелками может увеличиваться диаметр в 2 раза очень устойчивая за счет дополнительного груза под нижней тарелкой.
360 грн»
Может, у кого-нибудь такая есть? Мне ответили, что эти трубки торт продырявливают, а я не могу представить, как это выглядит? Очень ужасно?
Очень хочу купить многоярусную подставку для торта и не знаю, какую взять и где?

Скарлетт
Alevtina, как по мне, на нее не то, чтобы торт ставить, а и просто смотреть страшновато - она такая хрупкая, того и гляди развалится...
Трубки действительно будут продырявливать торт - а как иначе вы следующий ярус установить? Поищите-ка лучше чего понадежнее - или может кто рукастый из близких есть - сам сделает. А вообще мне лично нравятся подставки, где каждый ярус отдельно стоит на своей поставке - типа дерева - как по мне, так надежнее. А наши девочки многие вообще без этих монстров как-то обходятся - собирают конструкции с помощью трубочек и подложек. Посмотрите в теме многоярусные торты.



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Пасхальные блюда

Новое на сайте