Пышный овсяный хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Пышный овсяный хлебушек

Ингредиенты

яйцо 1
молоко 240 мл
вода 50 мл
оливковое масло 2 ст мерных ложки
мука пшеничная для хлеба 350 г
мука ржаная цельнозерновая 50 г
овсяные хлопья мелкие 100 г
соль 1 ч. л. мерная
сахар 2 ст. л мерных
дрожжи сухие быстрые 1 ч. л. мерная

Способ приготовления

  • Красивый, вкусный, немного сладковатый хлеб, совсем без крошек!
  • Очень легко готовится и требует минимум усилий.
  • В форму залить теплое молоко и воду. Разбить туда же яйцо.
  • Добавить оливковое или растительное масло.
  • Засыпать овсяные хлопья.
  • Смешать в плошке всю муку и добавить поверх хлопьев.
  • В один угол добавить соль, в другой сахар.
  • В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.
  • Пышный овсяный хлебушек
  • Я ставлю программу цельнозерновой хлеб, 750 г (у меня самый маленький) и средняя корочка.
  • Через 3.32 часа хлеб готов.
  • Сразу достать и под полотенце, порезать когда остынет.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

3.32 часа

Программа приготовления:

цельнозерновой, маленькая буханка

Примечание


*TATbRHA
Хотела спросить, какие хлопья имеются в виду: требующие варки или не требующие варки, а может, и вовсе обыкновенные дешёвые; да только J-ry 5 месяцев сюда не заходит, кто ответит...
*J-ry
TATbRHA, Татьяна, обычные овсяные хлопья, которые варят. Я беру мелкие, те, которые готовятся минуту или две. Самые обыкновенные и недорогие :-)
*TATbRHA
Ну до чего я рада, что вызвала Вас сюда!!! Урра!
Спасибо за ответ, сейчас хлеб испеку. Такой вкусный, заманчивый состав, так и просится в дело. Спасибо!
*J-ry
TATbRHA, :-) всегда пожалуйста! Попробуйте, хлеб получается больше десертный. Если хотите чтоб был более сладковатый, добавьте 2.5 ложки сахара. Удачи!!
*Альбина
Цитата: J-ry
В один угол добавить соль, в другой сахар.
В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.
Если замес идет сразу, то это все не к чему. Я вот больше 20 лет назад приобрела мою первую ХП и каждый день пекла хлеб на отсрочке до 13ч. Все ингредиенты: сахар, дрожжи и соль лежали в одной кучке и хлеб всегда получался отличным. А потом появился интернет и рецепты разные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту