Пышный овсяный хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
Пышный овсяный хлебушек

Ингредиенты

Яйцо
1
Молоко
240 мл
Вода
50 мл
Оливковое масло
2 ст мерных ложки
Мука пшеничная для хлеба
350 г
Мука ржаная цельнозерновая
50 г
Овсяные хлопья мелкие
100 г
Соль
1 ч. л. мерная
Сахар
2 ст. л мерных
Дрожжи сухие быстрые
1 ч. л. мерная

Способ приготовления

 Красивый, вкусный, немного сладковатый хлеб, совсем без крошек!
 Очень легко готовится и требует минимум усилий.
 В форму залить теплое молоко и воду. Разбить туда же яйцо.
 Добавить оливковое или растительное масло.
 Засыпать овсяные хлопья.
 Смешать в плошке всю муку и добавить поверх хлопьев.
 В один угол добавить соль, в другой сахар.
 В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.
 

  Я ставлю программу цельнозерновой хлеб, 750 г (у меня самый маленький) и средняя корочка.
 Через 3.32 часа хлеб готов.
 Сразу достать и под полотенце, порезать когда остынет.
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Программа: цельнозерновой, маленькая буханка
Время приготовления: 3 ч. 19 мин.
Порций: 12

Похожие рецепты

Пышный овсяный хлебушек

TATbRHA
Хотела спросить, какие хлопья имеются в виду: требующие варки или не требующие варки, а может, и вовсе обыкновенные дешёвые; да только J-ry 5 месяцев сюда не заходит, кто ответит...

J-ry
TATbRHA, Татьяна, обычные овсяные хлопья, которые варят. Я беру мелкие, те, которые готовятся минуту или две. Самые обыкновенные и недорогие :-)

TATbRHA
Ну до чего я рада, что вызвала Вас сюда!!! Урра!
Спасибо за ответ, сейчас хлеб испеку. Такой вкусный, заманчивый состав, так и просится в дело. Спасибо!

J-ry
TATbRHA, :-) всегда пожалуйста! Попробуйте, хлеб получается больше десертный. Если хотите чтоб был более сладковатый, добавьте 2.5 ложки сахара. Удачи!!

Альбина
В один угол добавить соль, в другой сахар.
В серединке сделать ямку и добавить туда дрожжи, чтобы ни с чем больше они не контактировали.
Если замес идет сразу, то это все не к чему. Я вот больше 20 лет назад приобрела мою первую ХП и каждый день пекла хлеб на отсрочке до 13ч. Все ингредиенты: сахар, дрожжи и соль лежали в одной кучке и хлеб всегда получался отличным. А потом появился интернет и рецепты разные.



Рецепты в разделе «Овсяный хлеб»

Постные блюда

Новое