🔎

Хлеб пшенично-гречишный с грецкими орехами

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-гречишный с грецкими орехами

Ингредиенты

молоко 315 г
мед 20 мл
масло растительное 30 мл
мука пшеничная 425 гр
мука гречишная 75 гр
орехи грецкие 50 гр
соль 7,5 гр
дрожжи сухие 7-10 гр

Способ приготовления

  • Ингредиенты все, кроме орехов, заложить в последовательности предусмотренной для вашей хлебопечки. Поставить хлебопечку на режим для белого хлеба, средняя корочка. По сигналу хлебопечки добавьте измельченные грецкие орехи, это по желанию... и без орехов хлеб получается очень вкусный!
  • Незадолго до окончания выпечки смажьте верхнюю корочку хлеба молоком
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

750 гр

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

белый хлеб

Поделиться…
*Magev
Добрый вечер.
А муку гречишную нужно брать покупную? Или можно намолоть гречку? Меняется ли в таком случае количество такой муки?
*Рома

Можно использовать любую муку: и покупную и свою смолотую.
Количество муки как в рецепте.
*genik
Совершенно верно! Я использовала покупную, так как она продается в ближайшем супермаркете. Но можно и смолоть ядрышки гречки, только мука может получиться немного грубее, но вкус я думаю от этого совсем не пострадает!
*Magev
Спасибо большое

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения