Десертная кукурузная колбаса

Категория: Кондитерские изделия
Десертная кукурузная колбаса

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г.
Палочки кукурузные
1 уп. (~120 г.)
Ириски

Золотой Ключик

или

Кис-кис

700 г.

Способ приготовления

 Помните ли вы ту неподдельную огромную радость в детстве, когда вам доставалось какое-нибудь лакомство? А теперь то же самое - в эпоху советского дефицита, когда любимые многими кукурузные палочки и ириски вместе превращались в почти волшебного вкуса колбасу?
 Вот я помню! (Да, я на самом деле та ещё старушенция...) И вам хочу напомнить этот простой рецепт, в котором самое сложное - конфеты от фантиков очистить.
  Рецепт до безобразия прост.
  Понадобится большая емкость с толстым дном для готовки на плите (кастрюля, сотейник). А может и мультя сгодится? Я пока только на плите пробовала.
  Готовим на среднем огне.
  Сначала растапливаем масло, в него забрасываем ириски, перемешиваем и ждем пока они растопятся, периодически помешивая.
 

 

 

 

  Как только получим однородный тягучий "соус", с огня снимаем и всыпаем палочки.
 

 

  Тщательно всё смешиваем, чтобы все палочки более-менее равномерно покрылись соусом, а на дне посуды его не осталось.
 

  Тогда всю массу вываливаем в плотный пакет или в выстеленную плёнкой узкую длинную форму (26х10х8 идеально подошла) и начинаем обжимать и прессовать. Процесс этот недолгий. В начале может быть горячо, - осторожно! Я не стала проверять свой болевой порог и прикрывала будущую колбаску полотенцем. В форме, ИМХО, делать это проще: вдавил в форму сверху, вытряхнул колбасу, перевернул, заправил назад другим боком, ещё раз вдавил. Всё, готово!
 Важно хорошо спрессовать, чтобы внутри не было пустот, тогда при нарезке ничего не разломается.
 

 

  Теперь - в холод на 1-2 часа. Потом режем острым ножом (я хлебный взяла) на ломтики толщиной 1-1.5 см и подаём.
 


Время приготовления: 15 мин.
Порций: ~900 г.

Примечание

У того, кто готовит, есть право облизать посуду и лопатку, а потом - первым снять пробу с "горбушек"!
Десертная кукурузная колбаса

Рецепты с похожими ингредиентами


Ташенька
Т. к., чувствую, ме горбушки не достанутся, то ХОЧУ кусочек потолще!!! И плевать, что ночь, что фигура испортится! ХОЧУ!!!
Спасибо за рецепт. Такую колбаску еще ни разу не делала. Думаю, моим шилопопикам понравится. Так что придется идти за рисками (палочки есть). Еще раз спасибо!

Arka
Ташка, лепи и пили себе любые куски на здоровье, но знай: от кусочка потолще может слипнуться, по крайней мере, нас так в детстве пугали

Ташенька
Дык водичка в крантике горячая есть... Думаю, что эта проблема разрешима! А если что, то.

Arka
И то правда! Доктор поможет, да и ГлавВрач почти всегда на месте

Чучундрус
Arka, Не бей меня тапком, а тож я вечно с дурацкими вопросами. Ириски у тебя жующиеся, ну такие которые к зубам липнут, или крошащиеся? Какие растапливаются лучше?

Arka
Растопятся любые. У меня «Ключик» был. Он средней тянучести. Если слишком липнущие брать, то они и в колбасе будут липнуть

Альбина
Этот десерт можно и в виде торта сделать. Делали уже так Спасибо за напоминание.

Чучундрус
Теперь я тебя хочу стукнуть. У меня, как раз таки «вырви челюсть» в наличии и воздушную пшеницу сын отказывается есть. Я уж размечталась вкусно утилизировать продукты. А ты мои мечтания загубляешь. В магазин придется топать за другими ирисками. А вареная сгущенка подойдет?

Василика
Arka, а вот ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос. Как думаешь, кукурузу нуно замачивать или нет? А соду добавлять?

А если серьёзно, нееееет, не получается серьёзнооо, как можно спокойно смотреть на такую колбасууу, ааааа!!! Ириски сто, нет, двести лет не ела, чё тоже в магаз топать. Чучундрус, меня подожди, я уже носки глажу.

Чучундрус
Василика, Ты чё сюда причапала? Платьюшко розувенькое моё А то ишь шныряють тут.

Василика
Нее, я платюшки не ношу, так шо я тебе не соперник.
Всё, носки-трусы нагладила, пошли за ирисками.

Чучундрус
Афигеть. представила, как твои носкотрусы выглядють. Носить удобно? Не жмуть?
 Шас чубчик поправлю Нее..... Ну как представлю тебя в такой одёже

Arka
Гы-гы)))
Весело день начался!
Василика, конечно, замачивай в соде, в общем, делай как привыкла. Ты вообще крута! В наглаженных носках козыряешь!
Чучунка, варёнка недостаточно тверда, нам же надо, чтоб колбаса схватилась, а палочки при этом не размокли. Сделай с теми ирисками, которые есть. Возьми их на 50 г. меньше.

Irgata
и воздушную пшеницу сын отказывается есть.
умный какой ребёнок... чует, что не натурпродукт... Наташ, может в Белоруссии кукурузные палочки как в советском союзе были - настоящие кукурузные с запахом настоящего подсолнечного масла... а? Коробку пока несёшь домой, слюнями изойдёшь. И они хрустели.

Irgata
Ваще-то... судя по картинке в МК - такие же.... как и везде...

Чучундрус
Ирша, а что сейчас в нашем мире натур? Я стараюсь по этому поводу не заморачиваться.
 А вкуса из детства уж точно не найти. Тогда и трава была выше и небо голубее и голова не болела где и как заработать 8)

Чучундрус
Василика, Ваааааськаааа!!! Ты где???
 Видать удобная у нее одежа быстро передвигается Сейчас все ириски без меня сожрёт.

Танюля
Вкууусная колбаса. Я недавно на работу такой тортк делала, схомячили за пять сек, а все говорили, что очень сладко.

Arka
У нас Лидконовские продают «Хрумстик» с зайцем на картонной коробке, внутри пергаментная бумага. В составе ничего лишнего. Муж купил обычные глазированные без всяких вкусовых добавок типа «ванильных» или «варёной сгущёнки», хотя и такие выпускают. Очень похожи на те, что в детстве были, разве что тогда они ещё и пудрой были обсыпаны. Или это в лимонных пудра была?

Irgata
на работу такой тортк делала, схомячили за пять сек,
- точно!!! для работы!!! быстро!!! вкусно!!! сладко!!! необычно....

Arka
все говорили, что очень сладко
Сладко - не то слово!
Всё же в детстве совсем другое вкусовое восприятие, скажи?
Я вот сегодня кусок отпилила, кофе сделала и пришлось от сахара в кофе отказаться, а то б наверно зубы свело. И это при том, что я кофе без сахара вообще не пью, невкусно мне.

Туманчик
Наташ это ж из детства воспоминая - готовила такие под маминым присмотром! Вкуснота! Спасибо! Думаю моим деткам понравиться.

Тришка
Arka, ой подозреваю шо это ну очень вкусно!
Хоть я и в детстве такого не ела, вот по отдельности, но подозреваю что «прощай талия».
Спасибо за рецептус.

Arka
Девочки, не могу поверить, что кто-то такого не пробовал!
Ир, может это наше национальное белорусское блюдо, а?
Деткам точно подойдёт. А по мне, я б лучше шкурку куриную жареную вместо сладостей ела... весь день

Тришка

Надо это дело исправить, будем готовить!

Чучундрус
я тоже такое не ела У меня мама занятая была, токо то что в магазине из под полы, то и видела. Конфеты Кара-Кум до сих пор терпеть не могу

Arka
Маааасенькие вы мои, не ели колбаааску...
Дайте я вас обниму и пожалею.
Ну ничего, хоть сейчас попробуете

Туманчик
Деткам точно подойдёт. А по мне, я б лучше шкурку куриную жареную вместо сладостей ела... весь день
Хватай свою вкуснотень и ко мне на шкурку

Arka
Начинай обдирать, мне ж на день много надо, а она ещё и ужарится

Туманчик
Начинай обдирать
так, хто тут курица? выходь - шкуру сыму!
а с петухов пойдет?

Arka
А что, у них щетина, у петухов этих? Эх, мужики...

Туманчик
А что, у них щетина, у петухов этих? Эх, мужики...
Да еще и толстокожие все, в пиве вымоченные. Может плохо жеваться!

Arka
Так они у тебя пьяные уже валяются! Ну, пусть проспятся пока

Альбина
Очень похожи на те, что в детстве были, разве что тогда они ещё и пудрой были обсыпаны.

А еще попадались комочки из сахарной пудры

Туманчик
Так они у тебя пьяные уже валяются! Ну, пусть проспятся пока
мои петухи все в полетах - еще попробуй слови!

NataliARH
Nata, и я такую не ела а готовила только колбаску шоколадную, вот чего мне в детстве не хватало)))

Arka
Масенькая, дай и тебя обниму-пожалею. Такого дэликатэсу была лишена)))

ТатьянаСа
Nata, спасибо от моей мамы и деток Мама ирис любит, но зубы не позволяют, а тут самое то.

Arka
ТатьянаСа, на здоровье и Вам и маме и деткам!

Талия
подозреваю что «прощай талия»
Ксю, я тут Кушай, моя хорошая

Arka, Натусь, спасибо за напоминание! В моём детстве я тоже такой простецкой колбаски не ела. Первый раз приготовила сама уже лет в 30, здесь в Ирландии по подсказке знакомой... белорусски Слушай, может правда национальное?

Мне больше с воздушным рисом нравится Спасибо за трамбовку в форме

Палочки я и так люблю кушать

Arka
Ага, национальное Кукурузные десертные драники.
А с рисом попробую, спасибо за наводочку

Талия
Кукурузные десертные драники.
Тему переименовать СРОЧНО!!!

Талия
Натуль, принимай мою «колбасу» буханкой


Десертная кукурузная колбаса

Ириски у меня темнее.
Спасибо за идею нарезки хлебным ножом, даже думать не пришлось

Я мужу с дочкой конфеток накромсала. Себе «драник» отрежу

Спасибо, Натуль!

Arka
Какой у тебя идеальный драник вышел!
Нет, это даже не драник, а наивкуснейшая бабка!
Так красиво рисинки смотрятся

Arka
А ты пропорции такие же делала? Или под рис надо корректировать?

Талия
Пропорции... у меня ирисок было всего 600 гр. Масла взяла так же 200 гр, а риса - 150 гр примерно.
Ну ириски, они все твёрдые, думала масла побольше и будет мягче, но не поняла.
Рис сначала взяла 120 гр, перемешала и мне показалось мало, я ещё досыпала.

О, ещё нЮАнС Я делала в большой тефлоновой сковороде Нормально

Наташ, а у тебя в отличии от изначальных ирисок, колбасная ириска мягче получается?

Кстати, трамбуется очень хорошо Оно прям само укладывается

PS: Рядом с воздушным рисом в магазине лежали: воздушная кинва и воздушное пшено Ну и воздушная пшеница есть, а вот кукуруза - только в прибалтийских магазинах, в основном польская. О как

Arka
Да, Ташка, ирис в колбасе мягче выходит за счёт масла.
Про сковородку - мисль! У меня вок с тефлоновым покрытием есть



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте