Десертная кукурузная колбаса

Категория: Кондитерские изделия
Десертная кукурузная колбаса

Ингредиенты

Масло сливочное 200 г.
Палочки кукурузные 1 уп. (~120 г.)
Ириски Золотой Ключик или Кис-кис 700 г.

Способ приготовления

  • Помните ли вы ту неподдельную огромную радость в детстве, когда вам доставалось какое-нибудь лакомство? А теперь то же самое - в эпоху советского дефицита, когда любимые многими кукурузные палочки и ириски вместе превращались в почти волшебного вкуса колбасу?
  • Вот я помню! (Да, я на самом деле та ещё старушенция...) И вам хочу напомнить этот простой рецепт, в котором самое сложное - конфеты от фантиков очистить.
  • Рецепт до безобразия прост.
  • Понадобится большая емкость с толстым дном для готовки на плите (кастрюля, сотейник). А может и мультя сгодится? Я пока только на плите пробовала.
  • Готовим на среднем огне.
  • Сначала растапливаем масло, в него забрасываем ириски, перемешиваем и ждем пока они растопятся, периодически помешивая.
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Как только получим однородный тягучий "соус", с огня снимаем и всыпаем палочки.
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Тщательно всё смешиваем, чтобы все палочки более-менее равномерно покрылись соусом, а на дне посуды его не осталось.
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Тогда всю массу вываливаем в плотный пакет или в выстеленную плёнкой узкую длинную форму (26х10х8 идеально подошла) и начинаем обжимать и прессовать. Процесс этот недолгий. В начале может быть горячо, - осторожно! Я не стала проверять свой болевой порог и прикрывала будущую колбаску полотенцем. В форме, ИМХО, делать это проще: вдавил в форму сверху, вытряхнул колбасу, перевернул, заправил назад другим боком, ещё раз вдавил. Всё, готово!
  • Важно хорошо спрессовать, чтобы внутри не было пустот, тогда при нарезке ничего не разломается.
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Десертная кукурузная колбаса
  • Теперь - в холод на 1-2 часа. Потом режем острым ножом (я хлебный взяла) на ломтики толщиной 1-1.5 см и подаём.
  • Десертная кукурузная колбаса

Блюдо рассчитано на

~900 г.

Время приготовления:

15 минут + 1,5 часа на охлаждение

Примечание

У того, кто готовит, есть право облизать посуду и лопатку, а потом - первым снять пробу с "горбушек"!

*Ташенька
Т. к., чувствую, ме горбушки не достанутся, то ХОЧУ кусочек потолще!!! И плевать, что ночь, что фигура испортится! ХОЧУ!!!
Спасибо за рецепт. Такую колбаску еще ни разу не делала. Думаю, моим шилопопикам понравится. Так что придется идти за рисками (палочки есть). Еще раз спасибо!
*Arka
Ташка, лепи и пили себе любые куски на здоровье, но знай: от кусочка потолще может слипнуться, по крайней мере, нас так в детстве пугали
*Ташенька
Дык водичка в крантике горячая есть... Думаю, что эта проблема разрешима! А если что, то .
*Arka
И то правда! Доктор поможет, да и ГлавВрач почти всегда на месте
*Чучундрус
Arka, Не бей меня тапком , а тож я вечно с дурацкими вопросами. Ириски у тебя жующиеся, ну такие которые к зубам липнут, или крошащиеся? Какие растапливаются лучше?
*Arka
Растопятся любые. У меня "Ключик" был. Он средней тянучести. Если слишком липнущие брать, то они и в колбасе будут липнуть
*Альбина
Этот десерт можно и в виде торта сделать. Делали уже так Спасибо за напоминание.
*Чучундрус
Теперь я тебя хочу стукнуть . У меня, как раз таки "вырви челюсть" в наличии и воздушную пшеницу сын отказывается есть. Я уж размечталась вкусно утилизировать продукты. А ты мои мечтания загубляешь. В магазин придется топать за другими ирисками. А вареная сгущенка подойдет?
*Василика
Arka, а вот ответь мне, пожалуйста, на такой вопрос . Как думаешь, кукурузу нуно замачивать или нет? А соду добавлять?

А если серьёзно, нееееет, не получается серьёзнооо , как можно спокойно смотреть на такую колбасууу, ааааа!!! Ириски сто, нет, двести лет не ела, чё тоже в магаз топать . Чучундрус, меня подожди, я уже носки глажу .
*Чучундрус
Василика, :girl_mad:Ты чё сюда причапала? Платьюшко розувенькое моё А то ишь шныряють тут .
*Василика
Нее, я платюшки не ношу, так шо я тебе не соперник.
Всё, носки-трусы нагладила, пошли за ирисками .
*Чучундрус
Афигеть . представила, как твои носкотрусы выглядють . Носить удобно? Не жмуть?
Шас чубчик поправлю Нее..... Ну как представлю тебя в такой одёже
*Arka
Гы-гы )))
Весело день начался!
Василика, конечно, замачивай в соде, в общем, делай как привыкла. Ты вообще крута! В наглаженных носках козыряешь!
Чучунка, варёнка недостаточно тверда, нам же надо, чтоб колбаса схватилась, а палочки при этом не размокли. Сделай с теми ирисками, которые есть. Возьми их на 50 г. меньше.
*Irgata
Цитата: Чучундрус
и воздушную пшеницу сын отказывается есть.
умный какой ребёнок... чует, что не натурпродукт... Наташ, может в Белоруссии кукурузные палочки как в советском союзе были - настоящие кукурузные с запахом настоящего подсолнечного масла... а? Коробку пока несёшь домой, слюнями изойдёшь. И они хрустели.
*Irgata
Ваще-то... судя по картинке в МК - такие же.... как и везде...
*Чучундрус
Ирша, а что сейчас в нашем мире натур? Я стараюсь по этому поводу не заморачиваться .
А вкуса из детства уж точно не найти. Тогда и трава была выше и небо голубее :girl_in_dreams:и голова не болела где и как заработать
*Чучундрус
Василика, Ваааааськаааа!!! Ты где???
Видать удобная у нее одежа быстро передвигается Сейчас все ириски без меня сожрёт .
*Танюля
Вкууусная колбаса. Я недавно на работу такой тортк делала, схомячили за пять сек, а все говорили , что очень сладко.
*Arka
У нас Лидконовские продают "Хрумстик" с зайцем на картонной коробке, внутри пергаментная бумага. В составе ничего лишнего. Муж купил обычные глазированные без всяких вкусовых добавок типа "ванильных" или "варёной сгущёнки", хотя и такие выпускают. Очень похожи на те, что в детстве были, разве что тогда они ещё и пудрой были обсыпаны. Или это в лимонных пудра была?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).