Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт
молоко 1 стакан
цедра лимона 1ч. ложка
шафран 2 щепотки
Масло сливочное 2 ст. ложки
чеснок 4-6 зубчиков
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Куриную грудку отделить от костей, снять кожу, разделить на 2 части. Обжарить в сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. В форму для запекания положить очищенные дольки чеснока. Обжаренную грудку положить сверху на чеснок, так что бы под каждом куском мяса было по 2-3 дольки чеснока, посолить, поперчить. Молоко вылить в сковороду с маслом, в которой жарилось мясо, добавить цедру лимона, шафран (обошлась без него) и довести соус до кипения. Кипящий соус вылить на курицу и поставить форму с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать курицу 20 минут. Во время запекания полить соусом курицу раз пять.
  • Очень вкусно!


*Рома
Танюша, верю тебе, мясо в молоке очень вкусное, обалденно вкусное Мне очень понравилось СПАСИБО тебе за рецепт!

Я запекала корейку в молоке
Корейка свиная, запеченная в молоке (Рома)

Филе запеченное в молоке от Джейми Оливера
*celfh
Тань, мне тоже очень нравится запекать в молоке, и мясо и рыбу)) Нежно и сочно получается, а в этом рецепте очень гармонично сочетаются чеснок с лимоном))
*Марина Прага
Вкуснотень!!! Курица+чеснок+ молоко... Вкусное сочетание!
*Arka
Тань, как интересно! Я пока ничего в молоке не запекала
Правда сочно получится? Даже грудка?
*celfh
Цитата: Arka
Правда сочно получится? Даже грудка?
Наташа, действительно очень сочно)) Только не забывай поливать в процессе приготовления, соблюдай температурный режим и не передержи в духовке.
*Arka
*Кроша
Цитата: celfh
шафран (обошлась без него)

Как раз сегодня собралась приготовить это блюдо ...

Задумалась насчёт шафрана ...

А что он собственно даёт в этом блюде ?

Без него сильно хуже выйдет ?

Шафран-то у меня в наличии , но мне так жалко тратить его на курицу ... не будь он таким дорогим, я б с лёгким сердцем , а так ...

Мож небольшим количеством куркумы я знаю, что никакого отношения к настоящему шафрану она не имеет) подменить, для цвета ?
*celfh
Цитата: Кроша
Задумалась насчёт шафрана
Крошик, я обошлась без шафрана)) Хотя тоже есть дома))
*NataliARH
Татьяна, вот мясо я еще не молочила! только картоху! в закладки! спасибо
*celfh
Наташа, надеюсь, понравится
*Наталья Алексеевна
Татьяна, а шафран для цвета нужен или он еще вкус какой-то дает?

Нельзя ли как-нибудь без него?
*celfh
Наталья Ал, так я и делала без шафрана)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту