Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)

Ингредиенты

Морковь 300 гр
Картофель 150 гр
Свинина жирная 150 гр
масло растительное для обжарки 2 ст. ложки
вода около 300 мл
смесь сладких перцев сушеная 2 ст. ложки
порошок паприки, тмин, соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
чеснок 1 зубчик.

Способ приготовления

  • Еще одно повседневное блюдо франконской кухни. Этот гуляш отличается преобладанием в нем моркови над всеми другими ингредиентами, а также полным отсутствием лука. Пропорции могут быть любыми, главное правило: моркови ровно в два раза больше чем картофеля.
  • Процесс приготовления крайне прост. Режем морковь и картофель мелкими кубиками. Свинину небольшими кусочками. У меня была грудинка, очень жирненькая и красивая.
  • На сковороде поочередно обжариваем свинину, морковь, картофель.
  • Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)
  • Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)
  • Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)
  • Обжареные ингредиенты заливаем водой или бульоном так чтобы покрыть овощи на 1 палец. Всыпаем перец. Или если у вас есть свежий режем мелко и добавляем, кладем специи, чеснок и тушим на малом огне до полной готовности моркови.
  • Морковный гуляш (Mоеhren-Gulasch)
  • В итоге получаем блюдо очень жизнерадостного цвета. Морковь дает достаточно ощутимую сладкую ноту.
  • Также свинину в данном рецепте можно заменить колбаской. В этом случае ее кладут в конце готовки. Мне со свининой больше понравилось.

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита, МВ, СКВ

*Светта
Вот это рецепт для моего мужа - он не усваивает лук. Приготовлю в ближайшее время, куплю мяско жирненькое. Спасибо за рецепт!
*tuskarora
На здоровье, пробуйте. Очень вкусно получается. Мы уже съели.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту