Курник в пиццамейкере Princess 115000
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 300 гр. |
Мука ржаная | 100 гр. |
Дрожжи свежие | 20 гр. |
Вода теплая | 100 мл |
Сметана | 100 гр. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Начинка: | |
Рис готовый | |
Курятина | 400 гр. |
Лук, обжаренный с морковью | |
Масло сливочное | 50 гр. |
Помидорка | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Зелень | |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | |
Способ приготовления
- А я сегодня курник делала - просто, вкусно и сочно. Тесто: 300г пшеничной муки+100г ржаной+20г свежих дрожжей+100мл теплой воды+100г сметаны+1ст. л. сахара+1 ч. л. соли. Делала опарным способом. Делим на 2 лепешки - верх и низ. Начинка: готовый рис+курятина 400г+пожаренные лук с морковкой+сливочное масло 50г+помидорка+перчик+зелень, залить 2 яйцами. Смазать сверху сметаной. Вот так выглядело перед тем, как закрыла второй лепешкой:

- А вот результат:

- Единственно, слегка перегрела. Нужно не более 20 минут держать из холодного состояния. Можно и тесто с начинкой уменьшить раза в 1,5. Но у меня едоков много, и это количество враз смели (минут за 10 уже пусто ).
Время приготовления:
не более 20 минут из холодного состояния Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VinokurovaLinadoc, красивенький какоооооооооой!...
надо воспользоваться...
inka_kotОчень аппетитно!!!
KatkoТесто интересное очень надо попробовать)
Вкусное и ГИ снижен мукой
Спасибо