«
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
Аква
Автору большое спасибо!!!! Делала всё как в рецепте - получились СУПЕР-оладушки.
Красатуся
У меня оладьи никогда не получались пышными. Вот нашла этот рецептик, обрадовалась, и сразу же решила попробовать.
На вкус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А пышные у меня они были только на сковородки, а потом, как обычно осели. :(Не знаю, что я делаю не так.
Агнесса
Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!
Люлёк
Цитата: Svet Lana

А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
Нужно добавлять и то и другое, т. к. они выполняют разные функции
Цитата: Mouli

Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.

А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
Люлёк
Цитата: Lanca

стакан кефира это 200 мл?
Я брала стакан в 240мл
Красатуся
Цитата: Агнесса

Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
Серафима
Цитата: Люлёк

А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
А еще клубника.... скорее бы лето
Цитата: Красатуся

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
А у меня каждый раз получается по-разному, то пышные, то оседают. Хотя, кажется, что делаю все одинаково. Предполагаю, что многое зависит от кефира и густоты теста. Все-таки, как ни старайся пропорции муки/жидкости соблюсти, тесто то жиже, то гуще выходит. На густом тесте оладушки потолще получаются, но и более плотные естествено. А на жидком более нежные. Вообщем бесконечные просторы для экспериментов
макаронка
Только что испекла оладушки по вашему рецепту. Огромное Вам спасибо! Это просто наслаждение. Уже очень давно хотелось именно такого вкуса добиться и пышности. Ура! Я вообще на этом сайте не так давно , но он стал моим другом. У меня 3е детишек и я нахожусь с ними дома , чень люблю готовить а по рецептам в повареных книгах не очень интересно, то ли дело на " Хлебопече"И пообщаться И посоветоваться. Спасибо вам всем Форумчане!
poiuytrewq
Цитата: Lola

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Прошу прощения за буквоедство... А сахар добавляем в первую смесь, - "яйца, масло, ванилин", я правильно понимаю?..

Цитата: Lola

Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

И еще вопрос... А то самое "уродство" потом не представляет собой просто комки сухой муки, они пропитываются и растворяются?..
Антоновка
poiuytrewq ,

Не бойтесь комочков, они потом куда-то исчезают и получаются чУдные оладьи:))


Юки
Девушки огромное спасибо за рецептики

я с 8 лет помогаю маме на кухне (сейчас мне 15) оладья не разу не делала, а тут первые оладушки, конешно сразу не оч получилось, оладья не поднялись, но зато получились миниатюрные блинчики!!! получилось очень вкусно=) даже братик оценил и таскал прямо горячие с тарелки
ну а вот небольшой фото-отчет (беру пример со старших)

Копия SDC11478.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11480.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11481.JPG
Оладьи пышные
Дачница
Ну первый блин обычно комом А у тебя почти получилось
Значит выдающиеся кулинарные достижения у тебя в переди
Юки
ещё раз спасибо
Люлёк
Юки - умница!!!
Главное- желание, а все остальное с опытом придет.
Следующий раз просто перемешай это тесто слегка, небрежно, чуть-чуть.
Не перемешивай тщательно, нужно чтобы комочки остались, тогда оладушки пышными будут.
Здоровья тебе , твоему братику, маме и всем родным!
Ляля Х
Lola, спасибо за рецепт ! Пекла в выходные сразу двойную норму, оладушки получились очень пышными и очень вкусными. Теперь буду печь только по этому рецепту.
lilisyonok
Вот спасибо за рецепт! Оччч вкусно. Испекли и тут же их не стало. Хотя масло они поедают.
Alysa
Вот, я только про масло хотела спросить...
Я когда пеку оладьи у меня очень много уходит масла, они его прямо впитывают. Хотела спросить как ведут себя эти... оказывается так же
Получаются жирные, семье не очень такие нравятся... Я даже пробовала промокать бумажными полотенцами. Не очень помогает... У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?
Шпилька
Очень хороший рецепт, точнее сами оладьи очень вкусные!!!
Алим
Цитата: Alysa

У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?

Я масло добавляю в тесто и пеку на сильном огне, на чугунной сковородке. Пропорцию назвать не могу, т. к. всё на глаз, но добавить масло в тесто никогда не поздно
nakapustina
Девочки! Помогите, пожалуйста ! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту , но засомневалась в какую часть класть сахар
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).