◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►

Оладьи пышные

Аква
Четверг, 12 марта 2009 года, 14:39 | Оладьи пышные

Автору большое спасибо!!!! Делала всё как в рецепте - получились СУПЕР-оладушки.
Красатуся
Четверг, 12 марта 2009 года, 14:52 | Оладьи пышные

У меня оладьи никогда не получались пышными. Вот нашла этот рецептик, обрадовалась, и сразу же решила попробовать.
На вкус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А пышные у меня они были только на сковородки, а потом, как обычно осели. :(Не знаю, что я делаю не так.
Агнесса
Четверг, 12 марта 2009 года, 15:27 | Оладьи пышные

Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!
Люлёк
Четверг, 12 марта 2009 года, 15:30 | Оладьи пышные

Цитата: Svet Lana от Четверг, 12 марта 2009 года, 14:22
А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
Нужно добавлять и то и другое,т.к. они выполняют разные функции
Цитата: Mouli от Воскресенье, 15 февраля 2009 года, 19:14
Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею.Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.

А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
Люлёк
Четверг, 12 марта 2009 года, 15:31 | Оладьи пышные

Цитата: Lanca от Четверг, 12 марта 2009 года, 10:30
стакан кефира это 200 мл?
Я брала стакан в 240мл
Красатуся
Четверг, 12 марта 2009 года, 15:41 | Оладьи пышные

Цитата: Агнесса от Четверг, 12 марта 2009 года, 15:27
Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
Серафима
Четверг, 12 марта 2009 года, 19:06 | Оладьи пышные

Цитата: Люлёк от Четверг, 12 марта 2009 года, 15:30
А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
А еще клубника.... скорее бы лето
Цитата: Красатуся от Четверг, 12 марта 2009 года, 15:41
Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
А у меня каждый раз получается по-разному, то пышные, то оседают. Хотя, кажется, что делаю все одинаково. Предполагаю, что многое зависит от кефира и густоты теста. Все-таки, как ни старайся пропорции муки/жидкости соблюсти, тесто то жиже, то гуще выходит. На густом тесте оладушки потолще получаются, но и более плотные естествено. А на жидком более нежные. Вообщем бесконечные просторы для экспериментов
макаронка
Среда, 24 июня 2009 года, 10:07 | Оладьи пышные

Только что испекла оладушки по вашему рецепту.Огромное Вам спасибо!Это просто наслаждение.Уже очень давно хотелось именно такого вкуса добиться и пышности.Ура!Я вообще на этом сайте не так давно ,но он стал моим другом.У меня 3е детишек и я нахожусь с ними дома ,чень люблю готовить а по рецептам в повареных книгах не очень интересно,то ли дело на " Хлебопече"И пообщаться И посоветоваться.Спасибо вам всем Форумчане!
poiuytrewq
Среда, 24 июня 2009 года, 13:32 | Оладьи пышные

Цитата: Lola от Воскресенье, 25 марта 2007 года, 20:26
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Прошу прощения за буквоедство... А сахар добавляем в первую смесь, - "яйца, масло, ванилин", я правильно понимаю?..

Цитата: Lola от Воскресенье, 25 марта 2007 года, 20:26
Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

И еще вопрос... А то самое "уродство" потом не представляет собой просто комки сухой муки, они пропитываются и растворяются?..
Антоновка
Среда, 24 июня 2009 года, 13:50 | Оладьи пышные

poiuytrewq ,

Не бойтесь комочков, они потом куда-то исчезают и получаются чУдные оладьи:))


Юки
Среда, 26 августа 2009 года, 16:44 | Оладьи пышные

Девушки огромное спасибо за рецептики

я с 8 лет помогаю маме на кухне (сейчас мне 15) оладья не разу не делала, а тут первые оладушки, конешно сразу не оч получилось, оладья не поднялись, но зато получились миниатюрные блинчики!!! получилось очень вкусно=) даже братик оценил и таскал прямо горячие с тарелки
ну а вот небольшой фото-отчет (беру пример со старших)

Копия SDC11478.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11480.JPG
Оладьи пышные
Копия SDC11481.JPG
Оладьи пышные
Дачница
Среда, 26 августа 2009 года, 16:59 | Оладьи пышные

Ну первый блин обычно комом А у тебя почти получилось
Значит выдающиеся кулинарные достижения у тебя в переди
Юки
Среда, 26 августа 2009 года, 17:11 | Оладьи пышные

ещё раз спасибо
Люлёк
Среда, 26 августа 2009 года, 17:15 | Оладьи пышные

Юки - умница!!!
Главное- желание, а все остальное с опытом придет.
Следующий раз просто перемешай это тесто слегка, небрежно, чуть-чуть.
Не перемешивай тщательно, нужно чтобы комочки остались, тогда оладушки пышными будут.
Здоровья тебе , твоему братику, маме и всем родным!
Ляля Х
Среда, 02 сентября 2009 года, 13:37 | Оладьи пышные

Lola,спасибо за рецепт !Пекла в выходные сразу двойную норму, оладушки получились очень пышными и очень вкусными. Теперь буду печь только по этому рецепту.
lilisyonok
Четверг, 04 февраля 2010 года, 20:23 | Оладьи пышные

Вот спасибо за рецепт! Оччч вкусно. Испекли и тут же их не стало. Хотя масло они поедают.
Alysa
Воскресенье, 07 февраля 2010 года, 21:09 | Оладьи пышные

Вот, я только про масло хотела спросить...
Я когда пеку оладьи у меня очень много уходит масла, они его прямо впитывают. Хотела спросить как ведут себя эти... оказывается так же
Получаются жирные, семье не очень такие нравятся... Я даже пробовала промокать бумажными полотенцами. Не очень помогает... У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?
Шпилька
Пятница, 19 марта 2010 года, 13:13 | Оладьи пышные

Очень хороший рецепт, точнее сами оладьи очень вкусные!!!
Алим
Пятница, 19 марта 2010 года, 15:18 | Оладьи пышные

Цитата: Alysa от Воскресенье, 07 февраля 2010 года, 21:09
У всех получаются оладьи жирными? Или есть какой-то секрет?

Я масло добавляю в тесто и пеку на сильном огне, на чугунной сковородке. Пропорцию назвать не могу, т.к. всё на глаз, но добавить масло в тесто никогда не поздно
nakapustina
Вторник, 06 июля 2010 года, 16:58 | Оладьи пышные

Девочки! Помогите, пожалуйста ! Хочу сейчас печь оладьи по этому рецепту , но засомневалась в какую часть класть сахар
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы