Оладьи пышные

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
Viki
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 22:40 | Оладьи пышные

Замечательные получились оладушки! Долго думала как ЭТО будет жариться, такие знатные комки получились. А на сковородке выровнялись и распушились. Может на первый раз их форма далека от совершенства, но на вкус они "пушисто-потрясающие"
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Спасибо за рецептик! Быстро, просто и очень вкусненько - то,что надо!
КУЗЯ
Воскресенье, 18 мая 2008 года, 23:40 | Оладьи пышные

Спасибо за рецептик!!!!! :wow:Я обязательно сделаю!!!! Мой Сыночек просто млеет от оладушков! Называет их "ладушки" и обязательно хлопает в ладоши (Ему 1,10 месяцев) Думаю,ему понравятся эти "пушистики"! А то у меня поднимаются только на сковороде,а в тарелке -"мини-блины"! Еще вопросик-со сковороды при жарке много масла впитывают ,а то жирные нам еще рановато,да и я не люблю?
КУЗЯ
Понедельник, 19 мая 2008 года, 15:46 | Оладьи пышные

Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает,чем можно заменить разрыхлитель,а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала,что содой и лимон.кислотой,но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте,пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!
Целестина
Понедельник, 19 мая 2008 года, 21:52 | Оладьи пышные

Цитата: КУЗЯ от Понедельник, 19 мая 2008 года, 15:46

Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает,чем можно заменить разрыхлитель,а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала,что содой и лимон.кислотой,но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте,пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!

Погасите пол-чайной ложки соды, чайной ложкой уксуса.
Domovenok
Среда, 28 мая 2008 года, 14:26 | Оладьи пышные

Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может бытьпроблема
НатальяН
Среда, 28 мая 2008 года, 17:02 | Оладьи пышные

Цитата: Domovenok от Среда, 28 мая 2008 года, 14:26

Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может быть проблема

Та же проблема, а на вкус обалденно...
Viki
Среда, 28 мая 2008 года, 21:03 | Оладьи пышные

Цитата: Domovenok от Среда, 28 мая 2008 года, 14:26

Девочки !! в чем может быть проблема
Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Domovenok
Четверг, 29 мая 2008 года, 08:10 | Оладьи пышные

Цитата: Viki от Среда, 28 мая 2008 года, 21:03

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Спасибо !!! Обязательно учту, когда буду в след. раз их делать Я жарила на среднем огне, попробую теперь на небольшом огне
Domovenok
Пятница, 30 мая 2008 года, 17:19 | Оладьи пышные

Цитата: Viki от Среда, 28 мая 2008 года, 21:03

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Именно!!!! попробовала сделать по Вашему совету и все получилось отлично, только жарила на очень медленном огне Они пышненькие, не скажу что как на дрожжах, но лучше чем в прошлый раз!!!

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!
НатальяН
Воскресенье, 01 июня 2008 года, 11:21 | Оладьи пышные

Цитата: Domovenok от Пятница, 30 мая 2008 года, 17:19

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!

Разницы не почувствовала, как на большом, так и на среднем, так и на медленном огне.
Результат один: на сковородке высокие, как снимаю - на глазах опускаются.
Может в кефире дело? Хотя брала всегда свежий.
КУЗЯ
Среда, 04 июня 2008 года, 21:00 | Оладьи пышные

Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! Делаем через день иногда два раза в день!!!! Спасибо,спасибо,спасибо

IMG_0082.JPG
Оладьи пышные
Веснушка
Суббота, 25 октября 2008 года, 12:29 | Оладьи пышные

Lola, спасибо огромное за этот потрясающий рецепт! Так хотелось именно пышных оладушек Разрыхлителя дома не нашлось, брала просто соду (не гасила, в кефире и без того кислая среда). Получилось очень здорово, хотя и жирновато.
ВоображаЛа
Вторник, 03 февраля 2009 года, 20:20 | Оладьи пышные

Девочки, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи на кислом кефире испечь?
Брат притащил 2 литра кефира в мягких пакетах (перепутал вместо молока), и выпить мы его не успеваем..
Вот думаю может на оладьи пустить...
rinishek
Вторник, 03 февраля 2009 года, 20:55 | Оладьи пышные

только не ругайтесь, что не в тему , но из 2-х пакетов кефира получится отличный творог.
Mouli
Вторник, 03 февраля 2009 года, 21:06 | Оладьи пышные

Интересный рецепт,хочу попробовать.Но возникли 2 вопроса: 1) жарить сразу ,или все же дать тесто постоять и 2) а обязательно в тесто добовлять и соду и разрыхлитель,не многовато будет???
Mouli
Среда, 04 февраля 2009 года, 18:04 | Оладьи пышные

Сегодня испекла оладьи по этому рецепту!!!! Беру обратно все свои сомнения.Респект автору
Серафима
Воскресенье, 15 февраля 2009 года, 01:15 | Оладьи пышные

Огромное спасибо за рецепт! С тех пор, как впервые его опробовала, пеку оладушки только так. Моим домочадцам особенно нравится вариант с вишней, я кладу несколько ягод в каждый оладушек сразу после того, как выкладываю тесто на сковородку. Вишню использую замороженную без косточек, только предварительно ее размораживаю.
Mouli
Воскресенье, 15 февраля 2009 года, 19:14 | Оладьи пышные

Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею.Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.
Lanca
Четверг, 12 марта 2009 года, 10:30 | Оладьи пышные

стакан кефира это 200 мл?
Svet Lana
Четверг, 12 марта 2009 года, 14:22 | Оладьи пышные


- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы