«
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►
Viki
Замечательные получились оладушки! Долго думала как ЭТО будет жариться, такие знатные комки получились. А на сковородке выровнялись и распушились. Может на первый раз их форма далека от совершенства, но на вкус они "пушисто-потрясающие"

Спасибо за рецептик! Быстро, просто и очень вкусненько - то, что надо!
КУЗЯ
Спасибо за рецептик!!!!! :wow:Я обязательно сделаю!!!! Мой Сыночек просто млеет от оладушков! Называет их "ладушки" и обязательно хлопает в ладоши (Ему 1,10 месяцев) Думаю, ему понравятся эти "пушистики"! А то у меня поднимаются только на сковороде, а в тарелке -"мини-блины"! Еще вопросик-со сковороды при жарке много масла впитывают , а то жирные нам еще рановато, да и я не люблю?
КУЗЯ
Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!
Целестина
Цитата: КУЗЯ

Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!

Погасите пол-чайной ложки соды, чайной ложкой уксуса.
Domovenok
Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может бытьпроблема
НатальяН
Цитата: Domovenok

Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может быть проблема

Та же проблема, а на вкус обалденно...
Viki
Цитата: Domovenok

Девочки !! в чем может быть проблема
Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Domovenok
Цитата: Viki

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Спасибо !!! Обязательно учту, когда буду в след. раз их делать Я жарила на среднем огне, попробую теперь на небольшом огне
Domovenok
Цитата: Viki

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Именно!!!! попробовала сделать по Вашему совету и все получилось отлично, только жарила на очень медленном огне Они пышненькие, не скажу что как на дрожжах, но лучше чем в прошлый раз!!!

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!
НатальяН
Цитата: Domovenok

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!

Разницы не почувствовала, как на большом, так и на среднем, так и на медленном огне.
Результат один: на сковородке высокие, как снимаю - на глазах опускаются.
Может в кефире дело? Хотя брала всегда свежий.
КУЗЯ
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! Делаем через день иногда два раза в день!!!! Спасибо, спасибо, спасибо

IMG_0082.JPG
Оладьи пышные
Веснушка
Lola, спасибо огромное за этот потрясающий рецепт! Так хотелось именно пышных оладушек Разрыхлителя дома не нашлось, брала просто соду (не гасила, в кефире и без того кислая среда). Получилось очень здорово, хотя и жирновато.
ВоображаЛа
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи на кислом кефире испечь?
Брат притащил 2 литра кефира в мягких пакетах (перепутал вместо молока), и выпить мы его не успеваем..
Вот думаю может на оладьи пустить...
rinishek
только не ругайтесь, что не в тему , но из 2-х пакетов кефира получится отличный творог.
Mouli
Интересный рецепт, хочу попробовать. Но возникли 2 вопроса: 1) жарить сразу , или все же дать тесто постоять и 2) а обязательно в тесто добовлять и соду и разрыхлитель, не многовато будет???
Mouli
Сегодня испекла оладьи по этому рецепту!!!! Беру обратно все свои сомнения. Респект автору
Серафима
Огромное спасибо за рецепт! С тех пор, как впервые его опробовала, пеку оладушки только так. Моим домочадцам особенно нравится вариант с вишней, я кладу несколько ягод в каждый оладушек сразу после того, как выкладываю тесто на сковородку. Вишню использую замороженную без косточек, только предварительно ее размораживаю.
Mouli
Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.
Lanca
стакан кефира это 200 мл?
Svet Lana

- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя

А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 9 Вперед ►

Все рецепты






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).