🔎
*Lana_65
comme11, ну, это смотря на сколько вы эти продукты в холодильнике забудете Я вот из командировки приехала через три недели вместо одной. Бутылка молока и бутылка кефира, с коротким сроком хранения, в холодильнике, меня дождались... ну, пить все это я точно уже не буду и кашу варить рисковано. хоть оно вроде как и ничего... плесенью не покрылось и пахнет нормально. Значит пойдет на оладушки ибо «старые» продукты. Я эти оладушки делаю часто, вот и сейчас заглянула - рецепт в памяти освежить... уж больно мне нравится, что их мешать не надо
Сохранить…
*SvetaI
Lola, несу спасибку, большую-пребольшую, огромную, вот такую
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.
*GraNata
Я по привычке соду в кефир закинула.
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!
**Анюта*
И я вчера делала эти оладушки с яблочками в принцесске.. получилось божественно вкусно...
*Svetlenki
расскажу свой опыт, как я «словила» жарку оладий так, чтобы они не опадали на тарелке после остывания:

1. количества муки согласно рецепту мне не хватило - пришлось докладывать (где-то ложки 3 столовых). Идеальная консистенция, когда тесто за ложкой тянется как жвачка

2. когда я жарю оладушки - переворачиваю на другую сторону только тогда, когда сверху надулись пузыри и первый лопнул (как кратер вулкана) - огонь подстраиваю так, чтобы за это время «до первого кратера» низ не подгорел, а красиво зарумянился

3. после переворачивания на другую сторону масла добавляю на сковородку, иначе корочка для нас слишком сухая получается

Может кому пригодится мой опыт
*Marina111
Никогда не пекла оладьи, а пробовала только маленькие тоненькие оладушки. Вопрос! Сколько масла на сковородку налить? Коода жарю блины и тонкие маленькие оладушки, то жарю в минимальном количестве масла. Кто то отворил мне, что оладьи пышные и толстенькие могут получиться только если жаришь в большом количестве масла, потому что оно горячее и греет оладушек со всех сторон, кроме верха. Но я такие жирные блюда есть не могу, а оладушек хочется!
*Рома

Правильно! Дрожжевые пышные оладьи требуют много масла для жарки придется даже в процессе жарки добавлять.
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.

Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
*Marina111
Хочу поблагодарить автора за рецепт! Такой завтрак можно приготовить даже с двумя маленькими детьми наперевес))) все сложилось в пользу этих оладушек: и кислый кефир, и ягоды дачные. Получились пышные и не опали на тарелке. Ну, браво автору!
*Marina111
Цитата: Рома

не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Действительно, эти оладушки похожи на пышки или будочки. Муж даже спросил: «это панкейки?». Оладушки в них не признал. Но получается вкусно.
*Фофочка
GruSha, Гульсинэ, Оладьи пышные
*Masinen
Lola, спасибо за рецепт оладушек!!
Сейчас напекла, очень вкусные и по сладости как раз, все делала по рецепту!
Пекла в блиннице Номура)

*Marina111
Оладьи по этому рецепту стали обычным блюдом в нашей семье. «Прижились» оладушки на нашей кухне. Сейчас и дочки, которым по 1году7месяцев, уплетают их на завтрак. Спасибо большое за рецепт!!!
*Тришка
Lola, спасибо за чудесный рецепт оладушков, пеку часто!
Вот они какие..
Угощайтесь!
Оладьи пышные
*julia_bb
Lola, и я несу спасибо за рецепт оладушек!
Сейчас напекла, очень вкусные, все делала по рецепту!
*cleose
Lola и от меня большое спасибо! Очень нежные и вкусные получились и главное быстро! Правда я забыла положить разрыхлитель и сливочное масло (осталось в микроволновке ) на вкус не повлияло, были пышненькие как на фото у девочек. Наверно если в след раз все сделаю по рецепту получаться еще вкуснее
*N@t@liya
Спасибо! Оладьи пышные, вкусные и нежные! Отличный рецепт!
*k@wka
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные оладьи получились.
Пекла на кислом молоке с яблоками. Яблоки я не тру на терке, а режу меленькими кусочками. Тертое яблоко дает много влаги, сок выделяется и сильно разжижает тесто. А кусочками яблоко хорошо чувствуется и вкуснее получается.
*Ирина Палкина
спасибо за рецепт и комментарии к нему! оладьи шЫкарные!!! 2 моих комментария.

1. так получилось, что намесила тесто из 1 л кефира, а оладий сделала немного... Погрустила, конечно, что надо печь сразу для пышности, но тесто выкинуть рука не поднялась, тем более, что через пару дней планировались гости, ну и оставила в холодильнике. Думаю, пусть будут тоненькие, но тесто-то вкусное! Тесто простояло в холодильнике ТРИ дня. Оладьи остались только чуть менее пышными при выпечке, как и в день замеса!!! Ура! Вывод: тесто может постоять без особого ущерба пышности.

2. я очень сильно разогреваю сковородку, но пеку потом на минимальном огне под крышкой. так оладушки становятся невероятно пышными, немного сдуваются на блюде, но все равно хороши.

*Ирина Ф
Какие шикарные оладьи и моя семья просто в восторге от них!
Как жаль, что автор уже давно не появляется на нашем форуме)
Спасибо ей огромное!
*Svetlana_Ni
И от нашей семьи большая благодарность автору рецепта)) Печем часто в последнее время. У меня дочь их научилась делать, больше ничего не любит готовить, но вот эти оладушки у нее здОрово получаются, нет у нее привычки тщательно вымешивать тесто), а здесь, чем «комковатее» тесто, тем пышнее оладушки. Очень вкусно! Спасибо за такой необычный и простой рецепт!

Рецепты в разделе "Оладьи"