Оладьи пышные (страница 3)

наталёк
Ну вот СПАСИБО!!! Ну вот НАКОНЕЦ-ТО!!! Выложили знающие люди внешний вид ТЕСТА. А то все с готовым продуктом. Оно, конечно, хорошо. Но, как я не ем выпечку, а своим делаю все вкусняхи регулярно, то меня больше технические моменты интересуют нежели заключительная часть с выводами. Спасибо тебе, добрый человек! Сегодня хворост, завтра оладьи. Ой, чуствую, прогонят меня из дома, когда в двери перестанут помещаться

MariV
На здоровье, и спасибо за теплые слова! Лишний вес сгоним на тренажерах, в бассейне и прочих жиросжигателях!

Нюрочка_29
Оладьи пышные спасибки за рецепт, ну ооочень вкуснячие, только почему то не очень высокие получились, хотя следовала всем рекомендациям))))

MariV
Ну, а они и не должны быть как пончики - обычные оладьи, только немного потолще!

maizite
Добрый день! Получили приглашение на масленицу в фирму с которой делим помещения. С собой должны были брать блины. Выбрала ваш рецепт изходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Пекла маленькие на блинной сковороде с выемками 7см. Вышли пухленькие, одинаковые, слепила подвое творожным кремом с орехами. Смели на раз. Спасибо! Фото нет, сьели неуспели.

MariV
Да, очень удачный рецепт оладушек Lola разместила на форуме! Я часто его делаю.

lemona
Спасибо, Lola! Испекла вкуснятину, запах на весь дом, муж прибежал быстрее пробовать!
У меня сковорода антипригарная, поэтому стараюсь использовать меньше масла. Так вот сюда наоборот надо маслице подливать, так они пышнее будут! А без масла резиновые становятся. Но все равно очень вкусно! («завтра в тренажерку» - успокаивала она себя, поедая ночью оладушки )

Жарила с добавлением вишни, сок от вишни вмешала в последние 3 оладки, тесто получилось фиолетовое, те, которые с краю - они))


Оладьи пышные

Zvezda Askony
У этих оладий один минус -от них не оторваться!!!
Ешь и хочется ещё и ещё!
очень вкусные, легко и быстро делаются
Чудесный рецепт!!!

Repka
Спасибо огромное за рецепт Оладушки получились очень красивые и вкусные. Добавляла банан - для ребенка в самый раз.

julifera
если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.

Кефир не грею, так из холодильника сразу и наливаю, и выпекаю сразу - отличные высокие нежнейшие оладки получаются

Ритусля
Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно!
Вчера делала 2 раза: один раз «на пробу», а второй уже в качестве добавки.
Сейчас уже пойдут по просьбам трудящихся на завтрак.
Спасибо!

Матыся
Lola, спасибо огромное за рецепт.
Сегодня пекла оладьи по этому рецепту. Разошлись все мигом на ура!!!

Аркадий _ру
Искал рецепт оладушек и этот выскочил первым... Жена на работе, я на больнике... да и прикупил по случаю сковороду VITESSE VS-2254, ее кому-то обкатать нужно. Весь секрет, как я понял, в приготовлении теста. Такое и приготовил, комковатое (больших комков быть все-таки не должно, как я понимаю), но не сильно густое. Ванильного сахара нет, т. к. им никогда не пользуемся, но оставалось 3г дрожжей для сдобы, их и положил в жидкую часть. Она у меня 1ч примерно стояла размешанная. Масло не сливочное, а подсолнечное (60г) из далеких пенатов, в мегаполисе такого душистого в продаже нет, пользуемся весь год только им. На литр кефира 1.2 л муки, 6 яиц, 15 ч. л. сахара с горкой, 1ч. л. соды, 2 пакеты разрыхлителя на 500г муки каждый. Замешал и сразу выпекать. К середине выпекания заиграли чуть дрожжи в замесе. Но оладушки получаются мелкопористые, желтые и пушистые 15мм высотой всего. Может, если тесто было погуще, были бы выше. Выпекал только под крышкой. Половину съели сразу, даже кошка ела. Просила передать большие спасибки за рецепт.

Новичок_я
А вот мне интересно. Пакетик разрыхлителя (где-то 1,5 ч. л.) рассчитан на 500 гр. муки. В рецепте 1 сткн (где-то 150 гр. муки). Не многовато будет? Да еще и сода.

Lana_65
Lola, солнышко, иди сюда... я тебя сейчас благодарить буду за вкусные и пышные оладушки спасибо :girl_hug:


Оладьи пышные


Оладьи пышные

В конце теста не хватило, пришлось два яичка пожарить... что бы место не пустовало


Оладьи пышные

Что то они на фото бледненькие получились... на самом деле пропеченные, высокие, румяные и вкусные

полианна
Lola, Спасибо большое за рецепт! Уже не один раз готовила оладушки по этому рецепту. Получаются вкусные. Мои их уплетают за обе щеки, только успевай готовить.

Lana_65, У меня точно такая же сковородка для оладий. На ней их и готовлю. Очень удобно, быстро и вкусно!

Танюшеchка
Lola, пришла сказать огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт уже не первый раз пеку по вашему рецепту эти замечательные оладушки очень они нам нравятся!!!

Оладьи пышные

анина
Lola, спасибо. Испекла с добавлением яблок, получилось очень вкусно

comme11
Подскажите похалуйста, когда речь идет о старых молоке, кефире, то какой примерно «возраст» имеется в виду? Разве они не портятся?

Lana_65
comme11, ну, это смотря на сколько вы эти продукты в холодильнике забудете Я вот из командировки приехала через три недели 8) вместо одной. Бутылка молока и бутылка кефира, с коротким сроком хранения, в холодильнике, меня дождались... ну, пить все это я точно уже не буду и кашу варить рисковано. хоть оно вроде как и ничего... плесенью не покрылось и пахнет нормально. Значит пойдет на оладушки ибо «старые» продукты. Я эти оладушки делаю часто, вот и сейчас заглянула - рецепт в памяти освежить... уж больно мне нравится, что их мешать не надо

SvetaI
Lola, несу спасибку, большую-пребольшую, огромную, вот такую
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.

GraNata
Я по привычке соду в кефир закинула.
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!

*Анюта*
И я вчера делала эти оладушки с яблочками в принцесске.. получилось божественно вкусно...

Svetlenki
расскажу свой опыт, как я «словила» жарку оладий так, чтобы они не опадали на тарелке после остывания:

1. количества муки согласно рецепту мне не хватило - пришлось докладывать (где-то ложки 3 столовых). Идеальная консистенция, когда тесто за ложкой тянется как жвачка

2. когда я жарю оладушки - переворачиваю на другую сторону только тогда, когда сверху надулись пузыри и первый лопнул (как кратер вулкана) - огонь подстраиваю так, чтобы за это время «до первого кратера» низ не подгорел, а красиво зарумянился

3. после переворачивания на другую сторону масла добавляю на сковородку, иначе корочка для нас слишком сухая получается

Может кому пригодится мой опыт

Marina111
Никогда не пекла оладьи, а пробовала только маленькие тоненькие оладушки. Вопрос! Сколько масла на сковородку налить? Коода жарю блины и тонкие маленькие оладушки, то жарю в минимальном количестве масла. Кто то отворил мне, что оладьи пышные и толстенькие могут получиться только если жаришь в большом количестве масла, потому что оно горячее и греет оладушек со всех сторон, кроме верха. Но я такие жирные блюда есть не могу, а оладушек хочется!

Рома
Правильно! Дрожжевые пышные оладьи требуют много масла для жарки придется даже в процессе жарки добавлять.
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.

Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно

Marina111
Хочу поблагодарить автора за рецепт! Такой завтрак можно приготовить даже с двумя маленькими детьми наперевес))) все сложилось в пользу этих оладушек: и кислый кефир, и ягоды дачные. Получились пышные и не опали на тарелке. Ну, браво автору!

Marina111
не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Действительно, эти оладушки похожи на пышки или будочки. Муж даже спросил: «это панкейки?». Оладушки в них не признал. Но получается вкусно.

Фофочка
GruSha, Гульсинэ, Оладьи пышные

Masinen
Lola, спасибо за рецепт оладушек!!
Сейчас напекла, очень вкусные и по сладости как раз, все делала по рецепту!
 Пекла в блиннице Номура)

 

Marina111
Оладьи по этому рецепту стали обычным блюдом в нашей семье. «Прижились» оладушки на нашей кухне. Сейчас и дочки, которым по 1году7месяцев, уплетают их на завтрак. Спасибо большое за рецепт!!!

Тришка
Lola, спасибо за чудесный рецепт оладушков, пеку часто!
Вот они какие..
Угощайтесь!

Оладьи пышные

julia_bb
Lola, и я несу спасибо за рецепт оладушек!
Сейчас напекла, очень вкусные, все делала по рецепту!

cleose
Lola и от меня большое спасибо! Очень нежные и вкусные получились и главное быстро! Правда я забыла положить разрыхлитель и сливочное масло (осталось в микроволновке ) на вкус не повлияло, были пышненькие как на фото у девочек. Наверно если в след раз все сделаю по рецепту получаться еще вкуснее

N@t@liya
Спасибо! Оладьи пышные, вкусные и нежные! Отличный рецепт!

k@wka
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные оладьи получились.
Пекла на кислом молоке с яблоками. Яблоки я не тру на терке, а режу меленькими кусочками. Тертое яблоко дает много влаги, сок выделяется и сильно разжижает тесто. А кусочками яблоко хорошо чувствуется и вкуснее получается.

Ирина Палкина
спасибо за рецепт и комментарии к нему! оладьи шЫкарные!!! 2 моих комментария.

1. так получилось, что намесила тесто из 1 л кефира, а оладий сделала немного... Погрустила, конечно, что надо печь сразу для пышности, но тесто выкинуть рука не поднялась, тем более, что через пару дней планировались гости, ну и оставила в холодильнике. Думаю, пусть будут тоненькие, но тесто-то вкусное! Тесто простояло в холодильнике ТРИ дня. Оладьи остались только чуть менее пышными при выпечке, как и в день замеса!!! Ура! Вывод: тесто может постоять без особого ущерба пышности.

2. я очень сильно разогреваю сковородку, но пеку потом на минимальном огне под крышкой. так оладушки становятся невероятно пышными, немного сдуваются на блюде, но все равно хороши.

Ирина Ф
Какие шикарные оладьи и моя семья просто в восторге от них!
Как жаль, что автор уже давно не появляется на нашем форуме)
Спасибо ей огромное!

Svetlana_Ni
И от нашей семьи большая благодарность автору рецепта)) Печем часто в последнее время. У меня дочь их научилась делать, больше ничего не любит готовить, но вот эти оладушки у нее здОрово получаются, нет у нее привычки тщательно вымешивать тесто), а здесь, чем «комковатее» тесто, тем пышнее оладушки. Очень вкусно! Спасибо за такой необычный и простой рецепт!

IvaNova
Замурчательные оладушки!
Вкусные, лёгкие в приготовлении.
Очень понравились!! Большое спасибо!

Оладьи пышные

Ларик13
Для меня очень пахли содой, муж попробовал и сказал фу. Делала все по рецепту. Я одна что-ли так соду чувствую?А можно вообще без нее, а разрыхлителя побольше. Еще говорят кладите в выпечку хорошую соду, а не из красной пачки. А какая она хорошая?

SvetaI
очень пахли содой
Очень странно, там этой соды вообще минимум, она с кефиром реагирует, при нагревании разлагается, в готовом блюде вообще не остается.
Может, что-то изменили в рецепте, например, кефир на молоко? Или ошиблись с дозировкой?
Разрыхлитель и сода немного по-разному работают, но, наверное можно и обойтись без соды, попробуйте.
И да, из красной пачки более вонючая сода. Я какую-то от Пудова купила, вроде нормальная, в выпечке использую.

Ларик13
Спасибо, Светлана!Думаю тоже купить пудовскую, может она получше. Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахло, но куда-то делись, не купить. А оладьи тогда сьели, на второй день вкус соды стал поменьше. Попробую с другой содой и без соды и отчитаюсь. А что тогда меняла в рецепте что-то или нет не помню, только удвоила закладку

win-tat
Кладу обычную соду, никогда не пахли.
А как-то забыла её положить, и оладьи не получились такими пышными, были клеклые. Здесь ведь разрыхление идёт именно благодаря реакции соды с кисломолочкой, в результате и выделяется углекислый газ.

Ларик13
Вот такие нелады с содой у меня всегда, я даже избегаю рецептов с ней или заменяю на разрыхлитель, хотя понимаю, что результат будет другим. Попробую еще раз

SvetaI
Покупала Откер, зеленые пакетики, содой вообще не пахло
Да. я тоже как-то покупала, отлично было, а сейчас нигде не попадаются

Хвеся
Я кладу из красной пачки, прекрасные оладьи, вообще сода не чувствуется. Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?

Ларик13
Может вы правда не кисломолочку налили? А пышные оладьи были?
Так грубо от рецепта я бы не отступила, я же знаю, что соду нужно гасить кислотой. Оладьи были пышными

win-tat
Ларик13, а соду обычной чайной ложкой отмеряешь или мерной? Я пользуюсь от х/печки, замешиваю всегда 2-ую норму на Пискаревской простокваше, соды получается всего 0,5 ч/л, не так и много. Там кстати на заглавном фото мои оладушки стоят

Ларик13
Таня, соду может я и увеличила, она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила. А меряю мерной от ХП. Я как-нибудь попробую еще раз исполнить, внимательно все отмеряю, хочется таких пышненьких, как на картинке

КроНа
хочется таких пышненьких, как на картинке
Пышность зависит от густоты теста и наличия соды (разрыхлителя) в составе. Оладушки из густого, как хорошая магазинная сметана, теста, никогда не опадают после остывания. Я всегда пеку такие оладушки, мы их пышками называем, но соду никогда не гашу отдельно, хватает реакции от соприкосновения с кисломолочкой, и желательно хорошо выдержанной, можно даже слегка просроченной.

win-tat
она давно стоит, а где то слышала, что старая сода теряет силу, скорее всего прибавила.
Лариса, я тоже здесь на форуме помню читала, но к сведению не приняла, на пачке вроде написано срок годности не ограничен, поэтому отмеряю строго по рецепту, и сколько она у меня хранится, понятия не имею, всегда срабатывает как надо, т. ч. лучше придерживаться рецепта и УДАЧИ в новой попытке!
Пышность зависит от густоты теста
Это точно, тесто получается действительно комковатое, «стоит» на ложке.
мы их пышками называем

Оладьи пышные #115

Ларик13
Спасибо, девочки!Надо с содой реабилитироваться и тесто погуще делать

РозаРоер
Ах! Какие знатные оладушки! Огромная благодарность за рецепт. Получились пышные и не опали! Рецепт я чуть нарушила- сахара положила поменьше.

ВолжанкаД
Спасибо за рецепт! Добавила замороженных яблок (мама дала, не знала, что с ними делать), пекла в форме для оладьев, вышли очень вкусно!

Ирина Ф
Все таки, суперский рецепт такой, пеку часто по нему, мои дети обожают-получаются нежные и пышные оладьи!
Сегодня замесила, как всегда, почему то показалось тесто густоватым, плеснула ещё кефирчика. И только после того как начала выпекать, увидела одиноко лежащее яйцо?, забыла его добавить. Но оладьи, на мой взгляд абсолютно не пострадали! Такие же нежные и очень вкусные! Поэтому, если вдруг кто то захотел оладушков, но дома яиц не оказалось, можно в магазин не бежать, а просто испечь без них)

Оладьи пышные

Туся Тася
Ирина Ф, спаасибо, что подняла такой отличный рецепт. Напекла оладушков, наелись с мужем

Ирина Ф
Туся Тася,, здорово, Наташ! Иногда забываешь о чем нибудь хорошем, пот раз и вспоминаешь??

НаталияК
Ирина Ф, спасибо за то, что напомнила об оладушках! Напекла сегодня, все по рецепту, только пакетик псиллиума добавила.. для полезности

Ирина Ф
Наташ, да классно! Рецепт отличный. Меня прям выручает на завтраки для детей)



Рецепты в разделе «Оладьи»

Постные блюда

Новое