◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]

Оладьи пышные

Lana_65
Суббота, 26 сентября 2015 года, 08:25 | Оладьи пышные

comme11, ну, это смотря на сколько вы эти продукты в холодильнике забудете Я вот из командировки приехала через три недели вместо одной. Бутылка молока и бутылка кефира, с коротким сроком хранения, в холодильнике, меня дождались... ну, пить все это я точно уже не буду и кашу варить рисковано . хоть оно вроде как и ничего... плесенью не покрылось и пахнет нормально . Значит пойдет на оладушки ибо "старые" продукты. Я эти оладушки делаю часто, вот и сейчас заглянула - рецепт в памяти освежить... уж больно мне нравится, что их мешать не надо
SvetaI
Понедельник, 16 ноября 2015 года, 13:48 | Оладьи пышные

Lola, несу спасибку, большую-пребольшую, огромную, вот такую
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.
GraNata
Понедельник, 11 января 2016 года, 11:53 | Оладьи пышные

Я по привычке соду в кефир закинула.
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!
*Анюта*
Понедельник, 11 января 2016 года, 11:57 | Оладьи пышные

И я вчера делала эти оладушки с яблочками в принцесске.. получилось божественно вкусно...
Svetlenki
Понедельник, 21 марта 2016 года, 11:15 | Оладьи пышные

расскажу свой опыт, как я "словила" жарку оладий так, чтобы они не опадали на тарелке после остывания:

1. количества муки согласно рецепту мне не хватило - пришлось докладывать (где-то ложки 3 столовых). Идеальная консистенция, когда тесто за ложкой тянется как жвачка

2. когда я жарю оладушки - переворачиваю на другую сторону только тогда, когда сверху надулись пузыри и первый лопнул (как кратер вулкана) - огонь подстраиваю так, чтобы за это время "до первого кратера" низ не подгорел, а красиво зарумянился

3. после переворачивания на другую сторону масла добавляю на сковородку, иначе корочка для нас слишком сухая получается

Может кому пригодится мой опыт
Marina111
Суббота, 02 июля 2016 года, 23:38 | Оладьи пышные

Никогда не пекла оладьи, а пробовала только маленькие тоненькие оладушки. Вопрос! Сколько масла на сковородку налить? Коода жарю блины и тонкие маленькие оладушки, то жарю в минимальном количестве масла. Кто то отворил мне, что оладьи пышные и толстенькие могут получиться только если жаришь в большом количестве масла, потому что оно горячее и греет оладушек со всех сторон, кроме верха. Но я такие жирные блюда есть не могу, а оладушек хочется!
Рома
Воскресенье, 03 июля 2016 года, 08:11 | Оладьи пышные


Правильно! Дрожжевые пышные оладьи требуют много масла для жарки придется даже в процессе жарки добавлять.
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.

Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Marina111
Воскресенье, 03 июля 2016 года, 10:45 | Оладьи пышные

Хочу поблагодарить автора за рецепт! Такой завтрак можно приготовить даже с двумя маленькими детьми наперевес))) все сложилось в пользу этих оладушек: и кислый кефир, и ягоды дачные. Получились пышные и не опали на тарелке. Ну, браво автору!
Marina111
Понедельник, 04 июля 2016 года, 23:53 | Оладьи пышные

Цитата: Рома от Воскресенье, 03 июля 2016 года, 08:11
не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Действительно, эти оладушки похожи на пышки или будочки. Муж даже спросил: "это панкейки?". Оладушки в них не признал. Но получается вкусно.
Фофочка
Вторник, 05 июля 2016 года, 05:47 | Оладьи пышные

GruSha, Гульсинэ, Оладьи пышные
Masinen
Суббота, 15 октября 2016 года, 11:22 | Оладьи пышные

Lola, спасибо за рецепт оладушек!!
Сейчас напекла, очень вкусные и по сладости как раз, все делала по рецепту!
Пекла в блиннице Номура)

Marina111
Воскресенье, 11 декабря 2016 года, 17:02 | Оладьи пышные

Оладьи по этому рецепту стали обычным блюдом в нашей семье. "Прижились" оладушки на нашей кухне. Сейчас и дочки, которым по 1году7месяцев, уплетают их на завтрак. Спасибо большое за рецепт!!!
Тришка
Вторник, 11 апреля 2017 года, 10:13 | Оладьи пышные

Lola, спасибо за чудесный рецепт оладушков , пеку часто !
Вот они какие..
Угощайтесь!
Оладьи пышные
julia_bb
Суббота, 25 ноября 2017 года, 13:41 | Оладьи пышные

Lola, и я несу спасибо за рецепт оладушек!
Сейчас напекла, очень вкусные, все делала по рецепту!
cleose
Вторник, 26 декабря 2017 года, 21:37 | Оладьи пышные

Lola и от меня большое спасибо! Очень нежные и вкусные получились и главное быстро! Правда я забыла положить разрыхлитель и сливочное масло (осталось в микроволновке ) на вкус не повлияло, были пышненькие как на фото у девочек. Наверно если в след раз все сделаю по рецепту получаться еще вкуснее
N@t@liya
Воскресенье, 11 марта 2018 года, 11:21 | Оладьи пышные

Спасибо! Оладьи пышные, вкусные и нежные! Отличный рецепт!
k@wka
Среда, 15 августа 2018 года, 18:39 | Оладьи пышные

Спасибо за рецепт. Очень вкусные и пышные оладьи получились.
Пекла на кислом молоке с яблоками. Яблоки я не тру на терке, а режу меленькими кусочками. Тертое яблоко дает много влаги, сок выделяется и сильно разжижает тесто. А кусочками яблоко хорошо чувствуется и вкуснее получается.
Ирина Палкина
Пятница, 19 июля 2019 года, 15:20 | Оладьи пышные

спасибо за рецепт и комментарии к нему! оладьи шЫкарные!!! 2 моих комментария.

1. так получилось, что намесила тесто из 1 л кефира, а оладий сделала немного...Погрустила, конечно, что надо печь сразу для пышности, но тесто выкинуть рука не поднялась, тем более, что через пару дней планировались гости, ну и оставила в холодильнике. Думаю, пусть будут тоненькие, но тесто-то вкусное! Тесто простояло в холодильнике ТРИ дня. Оладьи остались только чуть менее пышными при выпечке, как и в день замеса!!! Ура! Вывод: тесто может постоять без особого ущерба пышности.

2. я очень сильно разогреваю сковородку, но пеку потом на минимальном огне под крышкой. так оладушки становятся невероятно пышными, немного сдуваются на блюде, но все равно хороши.

Ирина Ф
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 12:58 | Оладьи пышные

Какие шикарные оладьи и моя семья просто в восторге от них!
Как жаль, что автор уже давно не появляется на нашем форуме)
Спасибо ей огромное!
Svetlana_Ni
Воскресенье, 21 июля 2019 года, 22:25 | Оладьи пышные

И от нашей семьи большая благодарность автору рецепта )) Печем часто в последнее время . У меня дочь их научилась делать , больше ничего не любит готовить , но вот эти оладушки у нее здОрово получаются , нет у нее привычки тщательно вымешивать тесто ) , а здесь, чем "комковатее" тесто , тем пышнее оладушки . Очень вкусно ! Спасибо за такой необычный и простой рецепт !
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы