🔎
*MariV
Оладьи пышные[/url]

С яблоками
Оладьи пышные[/url]

Оладьи пышные
Оладьи пышные

Часто делаю - домашнего йогурта сейчас много.
Сохранить…
*наталёк
Ну вот СПАСИБО!!! Ну вот НАКОНЕЦ-ТО!!! Выложили знающие люди внешний вид ТЕСТА. А то все с готовым продуктом. Оно, конечно, хорошо. Но, как я не ем выпечку, а своим делаю все вкусняхи регулярно, то меня больше технические моменты интересуют нежели заключительная часть с выводами. Спасибо тебе, добрый человек! Сегодня хворост, завтра оладьи. Ой, чуствую, прогонят меня из дома, когда в двери перестанут помещаться
*MariV
На здоровье, и спасибо за теплые слова! Лишний вес сгоним на тренажерах, в бассейне и прочих жиросжигателях!
*Нюрочка_29
Оладьи пышные спасибки за рецепт, ну ооочень вкуснячие, только почему то не очень высокие получились, хотя следовала всем рекомендациям))))
*MariV
Ну, а они и не должны быть как пончики - обычные оладьи, только немного потолще!
*maizite
Добрый день! Получили приглашение на масленицу в фирму с которой делим помещения. С собой должны были брать блины. Выбрала ваш рецепт изходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Пекла маленькие на блинной сковороде с выемками 7см. Вышли пухленькие, одинаковые, слепила подвое творожным кремом с орехами. Смели на раз. Спасибо! Фото нет, сьели неуспели.
*MariV
Да, очень удачный рецепт оладушек Lola разместила на форуме! Я часто его делаю.
*lemona
Спасибо, Lola! Испекла вкуснятину, запах на весь дом, муж прибежал быстрее пробовать!
У меня сковорода антипригарная, поэтому стараюсь использовать меньше масла. Так вот сюда наоборот надо маслице подливать, так они пышнее будут! А без масла резиновые становятся. Но все равно очень вкусно! («завтра в тренажерку» - успокаивала она себя, поедая ночью оладушки )

Жарила с добавлением вишни, сок от вишни вмешала в последние 3 оладки, тесто получилось фиолетовое, те, которые с краю - они))

Оладьи пышные
*Zvezda Askony
У этих оладий один минус -от них не оторваться!!!
Ешь и хочется ещё и ещё!
очень вкусные, легко и быстро делаются
Чудесный рецепт!!!
*Repka
Спасибо огромное за рецепт Оладушки получились очень красивые и вкусные. Добавляла банан - для ребенка в самый раз.
*julifera
Цитата: Кошка

если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
Цитата: GruSha

Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.
Кефир не грею, так из холодильника сразу и наливаю, и выпекаю сразу - отличные высокие нежнейшие оладки получаются
*Ритусля
Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно!
Вчера делала 2 раза: один раз «на пробу», а второй уже в качестве добавки.
Сейчас уже пойдут по просьбам трудящихся на завтрак.
Спасибо!
*Матыся
Lola, спасибо огромное за рецепт.
Сегодня пекла оладьи по этому рецепту. Разошлись все мигом на ура!!!
*Аркадий _ру
Искал рецепт оладушек и этот выскочил первым... Жена на работе, я на больнике... да и прикупил по случаю сковороду VITESSE VS-2254, ее кому-то обкатать нужно. Весь секрет, как я понял, в приготовлении теста. Такое и приготовил, комковатое (больших комков быть все-таки не должно, как я понимаю), но не сильно густое. Ванильного сахара нет, т. к. им никогда не пользуемся, но оставалось 3г дрожжей для сдобы, их и положил в жидкую часть. Она у меня 1ч примерно стояла размешанная. Масло не сливочное, а подсолнечное (60г) из далеких пенатов, в мегаполисе такого душистого в продаже нет, пользуемся весь год только им. На литр кефира 1.2 л муки, 6 яиц, 15 ч. л. сахара с горкой, 1ч. л. соды, 2 пакеты разрыхлителя на 500г муки каждый. Замешал и сразу выпекать. К середине выпекания заиграли чуть дрожжи в замесе. Но оладушки получаются мелкопористые, желтые и пушистые 15мм высотой всего. Может, если тесто было погуще, были бы выше. Выпекал только под крышкой. Половину съели сразу, даже кошка ела. Просила передать большие спасибки за рецепт.
*Новичок_я
А вот мне интересно. Пакетик разрыхлителя (где-то 1,5 ч. л.) рассчитан на 500 гр. муки. В рецепте 1 сткн (где-то 150 гр. муки). Не многовато будет? Да еще и сода.
*Lana_65
Lola, солнышко, иди сюда... я тебя сейчас благодарить буду за вкусные и пышные оладушки спасибо

Оладьи пышные

Оладьи пышные

В конце теста не хватило, пришлось два яичка пожарить... что бы место не пустовало

Оладьи пышные

Что то они на фото бледненькие получились... на самом деле пропеченные, высокие, румяные и вкусные

*полианна
Lola, Спасибо большое за рецепт! Уже не один раз готовила оладушки по этому рецепту. Получаются вкусные. Мои их уплетают за обе щеки, только успевай готовить.

Lana_65, У меня точно такая же сковородка для оладий. На ней их и готовлю. Очень удобно, быстро и вкусно!
*Танюшеchка
Lola, пришла сказать огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт уже не первый раз пеку по вашему рецепту эти замечательные оладушки очень они нам нравятся!!!
Оладьи пышные
*анина
Lola, спасибо. Испекла с добавлением яблок, получилось очень вкусно
*comme11
Подскажите похалуйста, когда речь идет о старых молоке, кефире, то какой примерно «возраст» имеется в виду? Разве они не портятся?

Рецепты в разделе "Оладьи"