Оладьи пышные (страница 2)

nakapustina
Отчитываюсь. Сделала двойную порцию и не пожалела. Lola


Оладьи пышные

Записала в любимые рецепты.

Svetlana2010
Девушки подскажите пожал. а там где мука, соль и т. д. надо было наверное между собой перемешать прежде чем смешать с жидким составом? а то у меня они поднялись и нежные, но в них прям видно кусочки муки или разрыхлителя и в некоторых местах соль чуствовалась. Пекла на блиннице - очень удобно и все поднялось хорошо и так и остались пышными в тарелке. В след. раз думаю просто все нормально перемешать или все-так не надо?

nakapustina
Я смешивала

RybkA
Наконец-то у меня оладьи не превратились в «газету» после остывания А то я уже прям совсем надежду потеряла на успех. От этого у меня никто оладьи и не любит особо. А сегодня прям дети стоптали, что даже папе толком и не досталось.
Спасибо большое!

RybkA
Только радовалась, что оладьи вышли на «отлично», как сегодня опять ничего не получилось. Не понимаю в чем причина, ингредиенты теже, пропорции теже, а оладьи опять как газета.

LiudmiLka
RybkA, а кефир (простокваша) те же самые или разные? Возможно, где пышные оладьи, кефир был более старый.

RybkA
LiudmiLka , вообще-то, да! Прошлый раз был старый кисляк, а вчера специально сквасила свежего, на утро в стакане «стояла» ложка от густоты. А как это влияет на процесс? И как исправить ситуацию, если простокваша свежая?

LiudmiLka
Да просто держать в холодильнике всегда старый кефир, сметану. Я же на форуме узнала, в частности, от Ромы, что хлеб, любое тесто на очень-очень старых сметане и кефире получаются самыми классными. Теперь всегда держу такое. Вчера только муж пытался почистить холодильник, но был строго предупрежден

Стряпуха
Моя семья тоже оценила оладьи. Но у меня они на тарелке сдуваются. Может быть есть желающие выложить фото с нужной консистенцией оладушек. Буду очень признательна.

Mila007
Стряпуха , не хочу обидеть своей ссылкой автора этого рецепта. По нему я не пекла. А пекла по этому рецепту. Остаются пышненькими и после выпечки!

Стряпуха
Mila 007! Спасибо большое за рецепт, обязательно его опробую! Это Вам

Дынька
Оладушки просто супер!!! Пекла уже огромное количество раз, и не разу не подводили. Хотя, действительно, на старом кефире или сметане они получаются самые красивые. А пеку я их обычно с начинками: бананом, яблоком и корицей, вишней, клубникой (и фруктиков я ложу всегда оч. много! и мелкими кусочками), а вчера вот испекла со сливой - это просто восторг! вкуснее мы еще не ели! Спасибо автору за такой чудесный рецепт!!!

Krutoi Zames
Великолепный рецепт! Оладьи просто СУПЕР!
Рекомендую всем попробовать их приготовить - не пожалете.
Воздушные, нежные, ароматные, аппетитные!!! Спасибо автору!

Тинка_тинка
Ну, и я сегодня утром сделала оладушки.... наелись... с медком.... получились пышные, не упали...
Раньше был такой же почти рецепт, только соду уксусом гасила... а оказывается без него ЛУЧШЕ!!!

Sofim
Спасибо автору за рецепт, много раз пекла, всегда
Но вот вопрос, кто-то пробовал печь на сыворотке? У моей мамы обычный рецепт «на глаз», так вот на сыворотке намного пышнее и выше, а на кефире могут и упасть в плоский блин

pljshik
Девочки доброе утро!!
Вчера вечером сделала одну порцию-думала утром на завтрак моим мужчинам будет (сама чуть слюной не захлебнулась, но пробовать не стала, не ем вечером), а когда встала-картина маслом - на тарелочке записка «Большое спасибо, было вкусно, но почему так мало??? Так что пришлось утром быстренько делать двойную порцию. Действительно очень пышные, я бы даже сказала не оладьи, а булочки быстрого приготовления. Фаствуд нервно дышит в стороне. Спасибо за рецепт. Думаю что очень часто буду делать, мои мужчины такое любят.

Рома
а на кефире могут и упасть в плоский блин

Никогда не упадут до плоского блина, если использовать старый кефир - он начинает работать уже как дрожжи. И вкус намного лучше, нет кислинки кефирной.

Duskn
Большое спасибо за «вкусный» рецепт!

Pluss
Lola спасибо за рецепт. Сделала сразу двойную порцию и не ошиблась, только чуть сахара уменьшила.
Половину оладушек сделала как делаю всегда, выкладываю ложку теста в сковороду, сверху чайную ложку варенья, и закрываю его тестом. В этот раз сделала с малиновым вареньем и лимонным курдом.

Ещё раз спасибо. Очень вкусно и красиво.

Galiya20
Спасибо за рецепт, оладушки обалденные получились, завела сразу тройную порцию, съела почти сама все, прощай похудение

tatalija
Я их делала, на пустой керамической сковородке, ОТЛИЧНО

Кроша
tatalija
Кстати да, на сухой керамической сковороде все оладьи классно получаются!!! Красивущие такие!!!

LenaV07
Пишу специально для тех, у кого не получилось с первого раза... Я встретила этот рецепт где-то на просторах нета, но ожидаемого эффекта не получила. Ну и жарила как раньше, в принципе меня мои оладьи устраивали. А вчера случайно заглянула в эту тему и решила еще раз поставить эксперимент... Как грится, результат...

Оладьи пышные

Спасибо огромное за совет жарить на небольшом огне и под крышкой. Кстати, тоже жарила на керамике, но она у меня уже не совсем антипригарная, так что без масла не обошлось и еще яйца в тесто не добавляла...

Mili
Все умножала на 3 - получилось все равно не много. На семью из 4 человек кушать особо нечего)))

Каждый стакан кефира подогревала в микроволновке и в каждый бросала четверть чайной ложки соды.

Для тех кого пугают комочки!!!
В яйца добавляла уже просеянную муку. Добавила один стакан - утопила ее воланчиком (не круговыми движениями, а так будто бы Вы толчете картошку: вверх/вниз) Комочки у меня оставались маленькие. Один раз увидела сухой шарик муки в блинчике.

Форс мажор)
Сделала утром тесто. Срочно вызвали на работу. На солнечном подоконнике тесто прождало меня около 2 часов. По моему, пошло на пользу Очень напоминает дрожжевое тесто.

САХАР
Здесь кто-то говорил, что блинчики получаются очень сладкими. Не правда. Я бы добавила еще. Но это для тех, кто любит сладкое. А для остальных и так сойдет.

ЖАРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА САМОМ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!
Я жарила на очень медленном огне. не смотря на то, чтоблинчики у меня получились не ооооооооочень пышными (около сантиметра) пропекались все равно не всегда.

 Эффект вареника
Добавляла не мало размороженных вишенок (по всему периметру блинчика). Ела горячими. За счет интересного теста жутко напоминало жаренные вареники. Большой плюс))))))

Еще у меня не было разрыхлителя. Думаю, это существенно повлияло на «пышноту». Как Я говорила, у меня они получились не очень пышными. Но, для тех, кто еще сомневается в чудодейственности рецепта скажу, что это самый пышный вариант, который когда-либо выходил у меня! Вполне вероятно мое тесто было жидковатым. Муки можно смело класть больше. Но не переусердствуйте. Если тесто чересчур густое- блинчики будут как батон. Но если умножать будете на 3, как Я, 4 стакана муки класть можно смело.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

alens
Ткнули меня в этот рецептик девочки с другого форума и вот наконец-то до него добралась. Ну что сказать, тесто конечно смущало??? но раз написано комками, значит комками. На сковороде под крышкой и правда расправилось всё и поднялось подушками После перекладывания на тарелку правда всё немного опустилось и оладушки стали по виду обычными... НО! Когда мы их стали есть полное ощущение, что тесто пушистое-пушистое! Короче мои мужики сказали мне, что теперь только такие оладьи будут есть! ФКУСНЯТИНА!!!
Пы. Сы. На наш взгляд совсем несладко, есть со сгущенкой!

tatjanka
А я первый раз со слепу что ли, все сделала на 1 литр кефира вместо стакана потом думаю, что руки не оттуда. Оладушки то получились, но не такие пышные. А теперь просмотрела заново рецепт и углядела, что не в руках дело. Завтра буду из 1 литра кефира оладьи делать, но с увеличенным количеством других ингридиентов. Посмотрим, что получится!

tatjanka
Lola, спасибо, что поделились таким рецептом оладушек. Пока печешь трудно устоять и не съесть минимум 5 штучек. Рука так и тянется за следующим. Думаю, что ужин сегодня понравится всем!Оладьи пышные

elena_nice74
делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно

Галинка-Малинка
Отчитываюсь... у меня с яблоком

Оладьи пышные


Оладьи пышные

Спасибо было вкусно. буду повторять

Стерля
Спасибо за рецепт! Оладушки получились пышные, вкуснющие. Муж был в восторге, велено делать еще. Супер рецепт!

Margit
делаю эти оладушки очень часто, но даю выстаиваться тесту минут 40-50, чтоб стало похожим на опару, но
до сих пор не могу понять зачем в рецепте нужны и сода и разрыхлитель??? Кладу только последний, может кто раскажет, просто интересно
На поваренок. ру есть ответ на этот вопрос, цитирую дословно:
Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.
Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.


Olga_Cheb
Спасибо за рецепт, оладьи получились очень вкусные, пышные.

Antonella
Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)

Оладьи пышные

и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.

Svetlana62
Спасибо за рецептик! Вот оладушки (очень вкусные, для себя меньше сахара)

Оладьи пышные

и мои наблюдения. Делала несколько раз, пришла к выводу, что выпекать надо сразу и быстро - в тесте образуются пузырьки, когда они есть, оладьи получаются пышные и не опадают. А когда выкладывала на сковородку последнюю партию, пузыри почти исчезли, и эта порция оладьев была ниже.

Слюнки текут

Antonella
Ага, мужу на завтрак делала, а он ночью все съел

Ирина Ф
Большое спасибо автору за вкусные оладушки!!! Нежные! Просто обалденные! Правда у меня, почему то не получились пышными, думаю может тесто жидковато, наверное надо погуще. В следующий раз буду больше муки класть и обязательно ягоды, ягоды))))))))))

AlenaT
С удовольствием обнаружила здесь этот рецепт!
Недавно жарила точно такие же оладьи по рецепту Мишель с сайта кукинг. нет.
Единственное отличие: она рекомендовала обязательно дать смеси постоять минут 20.
Тоже получаются очень пышные и вкусные оладьи.
Теперь попробую не расстаивать)))

Aranto4ka
Большое спасибо за рецепт! Оладушки замечательными получались, сколько раз не пробовала
Добавляла летом тертых яблок, получалось вкусно, всем очень понравилось!

RybkA
А я сегодня один банан размяла и в тесто. Так пахло при жарке, просто умопомрочительно!

Sena
Мои изменения:
Растительное масло вместо сливочного. (Не надо возиться с его растапливанием)
Можно делать на любом питьевом йогурте. (Если любите не очень сладкие, то сахар вообще в этом случае не класть)
Достаточно 1/4 ч. л. соды и никакого разрыхлителя!(Убирается некоторая терпкость и горечь от его использования)
Все смешивается вместе, тщательно перемешивая, кроме муки (Мука как в рецепте, в последнюю очередь и не размешивая до однородности)

Готовила по рецепту долго, а потом как-то не было времени возиться, смешала все сразу, кроме муки, вместо сливочного масла добавила растительное, соли больше, сахара меньше, разрыхлитель вообще не ложила, соду с кефиром смешивала сразу и т. д. и результат получился значительно лучше! Попробуйте, вы будете удивлены, но это именно так! Оладьи пышнее и нежнее, никаких кислых вкраплений! При заготовке ничего не надо смешивать, просеивать, растапливать и пр. Легко, быстро и Очень вкусно! Ребенку на завтрак делаю регулярно.

олег ижевск
ЙЕССС!!! Палучилось!!! я так давно хотел таких красивых пышных оладушек и все время не получалось.... А тут нате вам! Правда я в кефир прокисший добавил сыворотку от сделанного «мягкого крем-сыра».... В общем сенкс-с.

shlyk_81
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?

Svetlana051
Спасибо за рецепт. очень простой и вкусный
Я вчера делала и на сковородке и даже в вафельницеKitchenAid, получилось вкусно,
только скажите какое по консистенции должно быть тесто, у меня растекалось, поэтому оладьи получились не высокими

Гаша
Тесто должно быть густое, консистенция очень густой сметаны. Оно из ложки на сковороду не перетекает, а плюхается

Svetlana051
Гаша, спасибо.

молюнчик
спасибо большущее за рецепт. Очень вкусненькие получились оладушки. тесто бесподобное, очень нежное. Очень хотелось рецепт без дрожжей - все получилось без проблем.

sveta1460
Спасибо громадное!!! У моей мамульки оладушки всегда были не очень. А вчера я нашла ваш рецепт и сразу опробовала КЛАСС!

Mariana
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Меня тоже интересует этот вопрос

Кроша
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?

Меня тоже интересует этот вопрос

shlyk_81,Mariana, милости прошу в гости к нашей Гаше,(Гань, ничё я раскомандовалась?),здесь подробности о том, как Гашенька делает пышные оладьи с вишенками.

Наталья52
Привет! Я оладушки пеку только с ягодами или фруктами. Замешиваю тесто: 1 ч. л. соды залить стаканом кефира и хорошенько размешать и потом вливать в муку, которая горкой в миске меня ждёт, и пара яиц там же отдыхают. Так вот, вливаю туда кефир с содой и вилкой муку аккуратно мешаю, чтоб без комочков, добавляю ваниль и все приготовленные ягоды (вишни без косточек - сок слить) или тёртое яблоко, или грушу кусочками, или абрикоски, персики, ну всё, что захотелось. Аккуратно перемешаю и даю постоять полчасика, чтобы все игридиенты познакомились и полюбили друг друга. Никакие жиры в тесто не добавляю, консистенция, как густая сметанка и тесто, когда расстоится, становится таким блестящим. Ну и вот, быстрее на сковородку, пышные - препышные оладушки на столе. Приятного аппетита!

Забыла добавить: сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно. А для диабетиков: в кефире растворите подсластитель и тогда соду добавляйте, всё получится, как с сахаром и очень вкусно будет.

rusja
Наталья52
а яйца в муку нужно вбивать или уже после соединения содово-кефирной смеси с мукой?
У вас такой рецепт интересный, его можно отдельной темой спокойно выкладывать

Наталья52
Яйца сразу в муку вобью и начинаю добавлять кефир и сразу всё размешиваю.
Ой, забыла добавить, что сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно.
Рецепт очень простой и быстрый, как раз для занятых женщин - хозяюшек

Mariana
Кроша,
спасибо за наводку

Mariana
Наталья52,
спасибо, так тоже попробую!

win-tat
Сегодня наткнулась на этот рецепт Спасибо Lole. Оладушки получились классные Тесто делала на пискаревской простокваше, 2-ую порцию.

Оладьи пышныеОладьи пышныеОладьи пышные


Оладьи пышные

*Анюта*
Ну вот и я со своим отчетом.. уже несколько раз делала эти чудесные оладушки! Просто супер рецепт!


Оладьи пышные

Zvezda Askony
Три раза сделала оладушки по этому рецепту.
Автору Огромное спасибо!!!
Оладушки нежные, пушистые. Удобно делаются.
Делала на кислом молоке.
Замечательно.
На двоих - тройной порции на 1,5 дня к чаю,

Валькир
Рецепт очень хороший! Спасибо всем! Делала, и не раз. очень вкусно. Внимательно почитала, сделала на простокваше, соду не добавляла, обошлась разрыхлителем.

kiss_78
Cуперский простой рецепт, а главное вкусный. ДОча начала есть оладьи, до этого не признавала. Спасибо

MariV
Оладьи пышные[/url]

С яблоками

Оладьи пышные[/url]


Оладьи пышные


Оладьи пышные

Часто делаю - домашнего йогурта сейчас много.



Рецепты в разделе «Оладьи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте