SenaМои изменения:
Растительное масло вместо сливочного. (Не надо возиться с его растапливанием)
Можно делать на любом питьевом йогурте. (Если любите не очень сладкие, то сахар вообще в этом случае не класть)
Достаточно 1/4 ч. л. соды и никакого разрыхлителя!(Убирается некоторая терпкость и горечь от его использования)
Все смешивается вместе, тщательно перемешивая, кроме муки (Мука как в рецепте, в последнюю очередь и не размешивая до однородности)
Готовила по рецепту долго, а потом как-то не было времени возиться, смешала все сразу, кроме муки, вместо сливочного масла добавила растительное, соли больше, сахара меньше, разрыхлитель вообще не ложила, соду с кефиром смешивала сразу и т. д. и результат получился значительно лучше! Попробуйте, вы будете удивлены, но это именно так! Оладьи пышнее и нежнее, никаких кислых вкраплений! При заготовке ничего не надо смешивать, просеивать, растапливать и пр. Легко, быстро и Очень вкусно! Ребенку на завтрак делаю регулярно.
Сохранить…
олег ижевскЙЕССС!!! Палучилось!!! я так давно хотел таких красивых пышных оладушек и все время не получалось.... А тут нате вам! Правда я в кефир прокисший добавил сыворотку от сделанного «мягкого крем-сыра».... В общем сенкс-с.
shlyk_81А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Svetlana051Спасибо за рецепт. очень простой и вкусный
Я вчера делала и на сковородке и даже в вафельницеKitchenAid, получилось вкусно,
только скажите какое по консистенции должно быть тесто, у меня растекалось, поэтому оладьи получились не высокими
ГашаТесто должно быть густое, консистенция очень густой сметаны. Оно из ложки на сковороду не перетекает, а плюхается
Svetlana051Гаша, спасибо.
молюнчикспасибо большущее за рецепт. Очень вкусненькие получились оладушки. тесто бесподобное, очень нежное. Очень хотелось рецепт без дрожжей - все получилось без проблем.
sveta1460Спасибо громадное!!! У моей мамульки оладушки всегда были не очень. А вчера я нашла ваш рецепт и сразу опробовала КЛАСС!
Mariana
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Меня тоже интересует этот вопрос
Кроша
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Меня тоже интересует этот вопрос
shlyk_81,
Mariana, милости прошу в гости к нашей
Гаше,(
Гань, ничё я раскомандовалась?),
здесь подробности о том, как
Гашенька делает пышные оладьи с вишенками.
Наталья52Привет! Я оладушки пеку только с ягодами или фруктами. Замешиваю тесто: 1 ч. л. соды залить стаканом кефира и хорошенько размешать и потом вливать в муку, которая горкой в миске меня ждёт, и пара яиц там же отдыхают. Так вот, вливаю туда кефир с содой и вилкой муку аккуратно мешаю, чтоб без комочков, добавляю ваниль и все приготовленные ягоды (вишни без косточек - сок слить) или тёртое яблоко, или грушу кусочками, или абрикоски, персики, ну всё, что захотелось. Аккуратно перемешаю и даю постоять полчасика, чтобы все игридиенты познакомились и полюбили друг друга. Никакие жиры в тесто не добавляю, консистенция, как густая сметанка и тесто, когда расстоится, становится таким блестящим. Ну и вот, быстрее на сковородку, пышные - препышные оладушки на столе. Приятного аппетита!
Забыла добавить: сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно. А для диабетиков: в кефире растворите подсластитель и тогда соду добавляйте, всё получится, как с сахаром и очень вкусно будет.
rusja Наталья52
а яйца в муку нужно вбивать или уже после соединения содово-кефирной смеси с мукой?
У вас такой рецепт интересный, его можно отдельной темой спокойно выкладывать
Наталья52Яйца сразу в муку вобью и начинаю добавлять кефир и сразу всё размешиваю.
Ой, забыла добавить, что сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно.
Рецепт очень простой и быстрый, как раз для занятых женщин - хозяюшек
MarianaКроша,
спасибо за наводку
MarianaНаталья52,
спасибо, так тоже попробую!
win-tat
*Анюта*Ну вот и я со своим отчетом.. уже несколько раз делала эти чудесные оладушки! Просто супер рецепт!
Zvezda AskonyТри раза сделала оладушки по этому рецепту.
Автору Огромное спасибо!!!
Оладушки нежные, пушистые. Удобно делаются.
Делала на кислом молоке.
Замечательно.
На двоих - тройной порции на 1,5 дня к чаю,
ВалькирРецепт очень хороший! Спасибо всем! Делала, и не раз. очень вкусно. Внимательно почитала, сделала на простокваше, соду не добавляла, обошлась разрыхлителем.
kiss_78Cуперский простой рецепт, а главное вкусный. ДОча начала есть оладьи, до этого не признавала. Спасибо