*Sena
Мои изменения:
Растительное масло вместо сливочного. (Не надо возиться с его растапливанием)
Можно делать на любом питьевом йогурте. (Если любите не очень сладкие, то сахар вообще в этом случае не класть)
Достаточно 1/4 ч. л. соды и никакого разрыхлителя!(Убирается некоторая терпкость и горечь от его использования)
Все смешивается вместе, тщательно перемешивая, кроме муки (Мука как в рецепте, в последнюю очередь и не размешивая до однородности)
Готовила по рецепту долго, а потом как-то не было времени возиться, смешала все сразу, кроме муки, вместо сливочного масла добавила растительное, соли больше, сахара меньше, разрыхлитель вообще не ложила, соду с кефиром смешивала сразу и т. д. и результат получился значительно лучше! Попробуйте, вы будете удивлены, но это именно так! Оладьи пышнее и нежнее, никаких кислых вкраплений! При заготовке ничего не надо смешивать, просеивать, растапливать и пр. Легко, быстро и Очень вкусно! Ребенку на завтрак делаю регулярно.
*олег ижевск
ЙЕССС!!!! Палучилось!!!! я так давно хотел таких красивых пышных оладушек и все время не получалось.... А тут нате вам! Правда я в кефир прокисший добавил сыворотку от сделанного "мягкого крем-сыра".... В общем сенкс-с.
*shlyk_81
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
*Svetlana051
Спасибо за рецепт. очень простой и вкусный
Я вчера делала и на сковородке и даже в вафельницеKitchenAid, получилось вкусно,
только скажите какое по консистенции должно быть тесто, у меня растекалось, поэтому оладьи получились не высокими
*Гаша
Тесто должно быть густое, консистенция очень густой сметаны. Оно из ложки на сковороду не перетекает, а плюхается
*Svetlana051
Гаша, спасибо.
*молюнчик
спасибо большущее за рецепт. Очень вкусненькие получились оладушки. тесто бесподобное, очень нежное. Очень хотелось рецепт без дрожжей - все получилось без проблем.
*sveta1460
Спасибо громадное!!! У моей мамульки оладушки всегда были не очень . А вчера я нашла ваш рецепт и сразу опробовала КЛАСС!
*Mariana
Цитата: shlyk_81

А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Меня тоже интересует этот вопрос
*Кроша
Цитата: shlyk_81

А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?

Цитата: Mariana

Меня тоже интересует этот вопрос

shlyk_81,Mariana, милости прошу в гости к нашей Гаше ,(Гань, ничё я раскомандовалась ?),здесь подробности о том, как Гашенька делает пышные оладьи с вишенками .

*Наталья52
Привет! Я оладушки пеку только с ягодами или фруктами. Замешиваю тесто: 1 ч. л. соды залить стаканом кефира и хорошенько размешать и потом вливать в муку, которая горкой в миске меня ждёт, и пара яиц там же отдыхают. Так вот, вливаю туда кефир с содой и вилкой муку аккуратно мешаю, чтоб без комочков, добавляю ваниль и все приготовленные ягоды (вишни без косточек - сок слить) или тёртое яблоко, или грушу кусочками, или абрикоски, персики, ну всё, что захотелось. Аккуратно перемешаю и даю постоять полчасика, чтобы все игридиенты познакомились и полюбили друг друга. Никакие жиры в тесто не добавляю, консистенция, как густая сметанка и тесто, когда расстоится, становится таким блестящим. Ну и вот, быстрее на сковородку, пышные - препышные оладушки на столе. Приятного аппетита!

Забыла добавить: сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно. А для диабетиков: в кефире растворите подсластитель и тогда соду добавляйте, всё получится, как с сахаром и очень вкусно будет.
*rusja
Наталья52
а яйца в муку нужно вбивать или уже после соединения содово-кефирной смеси с мукой?
У вас такой рецепт интересный, его можно отдельной темой спокойно выкладывать
*Наталья52
Яйца сразу в муку вобью и начинаю добавлять кефир и сразу всё размешиваю.
Ой, забыла добавить, что сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно.
Рецепт очень простой и быстрый, как раз для занятых женщин - хозяюшек
*Mariana
Кроша,
спасибо за наводку
*Mariana
Наталья52,
спасибо, так тоже попробую!
*win-tat
Сегодня наткнулась на этот рецепт Спасибо Lole . Оладушки получились классные Тесто делала на пискаревской простокваше, 2-ую порцию.
Оладьи пышныеОладьи пышныеОладьи пышные
Оладьи пышные
**Анюта*
Ну вот и я со своим отчетом.. уже несколько раз делала эти чудесные оладушки! Просто супер рецепт!

🔗
*Zvezda Askony
Три раза сделала оладушки по этому рецепту.
Автору Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оладушки нежные, пушистые. Удобно делаются.
Делала на кислом молоке.
Замечательно .
На двоих - тройной порции на 1,5 дня к чаю,
*Валькир
Рецепт очень хороший! Спасибо всем! Делала, и не раз. очень вкусно. Внимательно почитала, сделала на простокваше, соду не добавляла, обошлась разрыхлителем.
*kiss_78
Cуперский простой рецепт, а главное вкусный. ДОча начала есть оладьи, до этого не признавала. Спасибо
*MariV
Оладьи пышные[/url]
С яблоками
Оладьи пышные[/url]

Оладьи пышные
Оладьи пышные

Часто делаю - домашнего йогурта сейчас много .
*наталёк
Ну вот СПАСИБО!!! Ну вот НАКОНЕЦ-ТО!!! Выложили знающие люди внешний вид ТЕСТА. А то все с готовым продуктом. Оно, конечно, хорошо. Но, как я не ем выпечку, а своим делаю все вкусняхи регулярно, то меня больше технические моменты интересуют нежели заключительная часть с выводами. Спасибо тебе, добрый человек! Сегодня хворост, завтра оладьи. Ой, чуствую, прогонят меня из дома, когда в двери перестанут помещаться
*MariV
На здоровье , и спасибо за теплые слова! Лишний вес сгоним на тренажерах, в бассейне и прочих жиросжигателях!
*Нюрочка_29
спасибки за рецепт, ну ооочень вкуснячие, только почему то не очень высокие получились, хотя следовала всем рекомендациям))))
*MariV
Ну, а они и не должны быть как пончики - обычные оладьи, только немного потолще!
*maizite
Добрый день! Получили приглашение на масленицу в фирму с которой делим помещения . С собой должны были брать блины. Выбрала ваш рецепт изходя из имеющихся в холодильнике продуктов. Пекла маленькие на блинной сковороде с выемками 7см. Вышли пухленькие, одинаковые , слепила подвое творожным кремом с орехами. Смели на раз. Спасибо! Фото нет, сьели неуспели.
*MariV
Да, очень удачный рецепт оладушек Lola разместила на форуме ! Я часто его делаю.
*lemona
Спасибо, Lola! Испекла вкуснятину, запах на весь дом, муж прибежал быстрее пробовать!
У меня сковорода антипригарная, поэтому стараюсь использовать меньше масла. Так вот сюда наоборот надо маслице подливать, так они пышнее будут! А без масла резиновые становятся. Но все равно очень вкусно! ("завтра в тренажерку" - успокаивала она себя, поедая ночью оладушки )

Жарила с добавлением вишни, сок от вишни вмешала в последние 3 оладки, тесто получилось фиолетовое, те, которые с краю - они ))

Оладьи пышные
*Zvezda Askony
У этих оладий один минус -от них не оторваться!!!!!
Ешь и хочется ещё и ещё!
очень вкусные, легко и быстро делаются
Чудесный рецепт!!!!!
*Repka
Спасибо огромное за рецепт Оладушки получились очень красивые и вкусные. Добавляла банан - для ребенка в самый раз.
*julifera
Цитата: Кошка

если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
Цитата: GruSha

Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.

Кефир не грею, так из холодильника сразу и наливаю, и выпекаю сразу - отличные высокие нежнейшие оладки получаются
*Ритусля
Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно!
Вчера делала 2 раза:один раз "на пробу", а второй уже в качестве добавки.
Сейчас уже пойдут по просьбам трудящихся на завтрак.
Спасибо!
*Матыся
Lola, спасибо огромное за рецепт.
Сегодня пекла оладьи по этому рецепту. Разошлись все мигом на ура!!!
*Аркадий _ру
Искал рецепт оладушек и этот выскочил первым... Жена на работе, я на больнике... да и прикупил по случаю сковороду VITESSE VS-2254, ее кому-то обкатать нужно. Весь секрет, как я понял, в приготовлении теста. Такое и приготовил, комковатое (больших комков быть все-таки не должно, как я понимаю), но не сильно густое. Ванильного сахара нет, т. к. им никогда не пользуемся, но оставалось 3г дрожжей для сдобы, их и положил в жидкую часть. Она у меня 1ч примерно стояла размешанная. Масло не сливочное, а подсолнечное (60г) из далеких пенатов, в мегаполисе такого душистого в продаже нет, пользуемся весь год только им. На литр кефира 1.2 л муки, 6 яиц, 15 ч. л. сахара с горкой, 1ч. л. соды, 2 пакеты разрыхлителя на 500г муки каждый. Замешал и сразу выпекать. К середине выпекания заиграли чуть дрожжи в замесе. Но оладушки получаются мелкопористые, желтые и пушистые 15мм высотой всего. Может, если тесто было погуще, были бы выше. Выпекал только под крышкой. Половину съели сразу, даже кошка ела. Просила передать большие спасибки за рецепт.
*Новичок_я
А вот мне интересно. Пакетик разрыхлителя (где-то 1,5 ч. л.) рассчитан на 500 гр. муки. В рецепте 1 сткн (где-то 150 гр. муки). Не многовато будет? Да еще и сода.
*Lana_65
Lola, солнышко, иди сюда... я тебя сейчас благодарить буду за вкусные и пышные оладушки спасибо
Оладьи пышные

Оладьи пышные

В конце теста не хватило, пришлось два яичка пожарить... что бы место не пустовало

Оладьи пышные

Что то они на фото бледненькие получились... на самом деле пропеченные, высокие, румяные и вкусные
*полианна
Lola, Спасибо большое за рецепт! Уже не один раз готовила оладушки по этому рецепту. Получаются вкусные. Мои их уплетают за обе щеки, только успевай готовить.

Lana_65, У меня точно такая же сковородка для оладий . :)На ней их и готовлю. Очень удобно, быстро и вкусно!
*Танюшеchка
Lola, пришла сказать огромное спасибо за такой простой и вкусный рецепт уже не первый раз пеку по вашему рецепту эти замечательные оладушки очень они нам нравятся!!!!
Оладьи пышные
*анина
Lola, спасибо. Испекла с добавлением яблок, получилось очень вкусно
*comme11
Подскажите похалуйста, когда речь идет о старых молоке, кефире, то какой примерно "возраст" имеется в виду? Разве они не портятся?
*Lana_65
comme11, ну, это смотря на сколько вы эти продукты в холодильнике забудете Я вот из командировки приехала через три недели вместо одной. Бутылка молока и бутылка кефира, с коротким сроком хранения, в холодильнике, меня дождались... ну, пить все это я точно уже не буду и кашу варить рисковано . хоть оно вроде как и ничего... плесенью не покрылось и пахнет нормально . Значит пойдет на оладушки ибо "старые" продукты. Я эти оладушки делаю часто, вот и сейчас заглянула - рецепт в памяти освежить... уж больно мне нравится, что их мешать не надо
*SvetaI
Lola, несу спасибку, большую-пребольшую, огромную, вот такую
У меня последнее время как-то не складывались отношения с оладушками. Довольно долго я покупала полуфабрикат, получалось вкусно, нас всех устраивало. Потом этот полуфабрикат куда-то подевался, пробовала другие - все не то.
Пыталась брать рецепты с форума, но тоже никак не могла подобрать, чтобы были вкусные, пышные, но не сухие.
А тут все сошлось, да еще и технология - проще некуда!
Делала двойную порцию, для тех, кто любит вешать в граммах уточняю:
кефир - 500 г
мука - 300 г
масло - 25 г
остальное в штуках и ложках. Сахару положила поменьше - вместо 4 столовых ложек, положенных на двойную порцию, положила 3 (мерные от хлебопечки).
Получилось 22 оладушка.
*GraNata
Я по привычке соду в кефир закинула.
А разрыхлитель в муку как надо. В итоге оладушки очень пышные тоже получились.
и не осели после жарки.
Рецепт в закладки!
**Анюта*
И я вчера делала эти оладушки с яблочками в принцесске.. получилось божественно вкусно...
*Svetlenki
расскажу свой опыт, как я "словила" жарку оладий так, чтобы они не опадали на тарелке после остывания:

1. количества муки согласно рецепту мне не хватило - пришлось докладывать (где-то ложки 3 столовых). Идеальная консистенция, когда тесто за ложкой тянется как жвачка

2. когда я жарю оладушки - переворачиваю на другую сторону только тогда, когда сверху надулись пузыри и первый лопнул (как кратер вулкана) - огонь подстраиваю так, чтобы за это время "до первого кратера" низ не подгорел, а красиво зарумянился

3. после переворачивания на другую сторону масла добавляю на сковородку, иначе корочка для нас слишком сухая получается

Может кому пригодится мой опыт
*Marina111
Никогда не пекла оладьи, а пробовала только маленькие тоненькие оладушки. Вопрос! Сколько масла на сковородку налить? Коода жарю блины и тонкие маленькие оладушки, то жарю в минимальном количестве масла. Кто то отворил мне, что оладьи пышные и толстенькие могут получиться только если жаришь в большом количестве масла, потому что оно горячее и греет оладушек со всех сторон, кроме верха. Но я такие жирные блюда есть не могу, а оладушек хочется!
*Рома

Правильно! Дрожжевые пышные оладьи требуют много масла для жарки придется даже в процессе жарки добавлять.
Поэтому и я их не жарю, не переношу вкус масла.

Можно попробовать оладьи запечь в духовке или в принцессе, но это уже не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
*Marina111
Хочу поблагодарить автора за рецепт! Такой завтрак можно приготовить даже с двумя маленькими детьми наперевес))) все сложилось в пользу этих оладушек: и кислый кефир, и ягоды дачные. Получились пышные и не опали на тарелке. Ну, браво автору!
*Marina111
Цитата: Рома

не масляные оладьи получатся а больше пышки на дрожжевом тесте - но, должно быть вкусно
Действительно, эти оладушки похожи на пышки или будочки. Муж даже спросил: "это панкейки?". Оладушки в них не признал. Но получается вкусно.
*Фофочка
GruSha, Гульсинэ, Оладьи пышные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту