*Sena
Мои изменения:
Растительное масло вместо сливочного. (Не надо возиться с его растапливанием)
Можно делать на любом питьевом йогурте. (Если любите не очень сладкие, то сахар вообще в этом случае не класть)
Достаточно 1/4 ч. л. соды и никакого разрыхлителя!(Убирается некоторая терпкость и горечь от его использования)
Все смешивается вместе, тщательно перемешивая, кроме муки (Мука как в рецепте, в последнюю очередь и не размешивая до однородности)
Готовила по рецепту долго, а потом как-то не было времени возиться, смешала все сразу, кроме муки, вместо сливочного масла добавила растительное, соли больше, сахара меньше, разрыхлитель вообще не ложила, соду с кефиром смешивала сразу и т. д. и результат получился значительно лучше! Попробуйте, вы будете удивлены, но это именно так! Оладьи пышнее и нежнее, никаких кислых вкраплений! При заготовке ничего не надо смешивать, просеивать, растапливать и пр. Легко, быстро и Очень вкусно! Ребенку на завтрак делаю регулярно.
*олег ижевск
ЙЕССС!!!! Палучилось!!!! я так давно хотел таких красивых пышных оладушек и все время не получалось.... А тут нате вам! Правда я в кефир прокисший добавил сыворотку от сделанного "мягкого крем-сыра".... В общем сенкс-с.
*shlyk_81
А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
*Svetlana051
Спасибо за рецепт. очень простой и вкусный
Я вчера делала и на сковородке и даже в вафельницеKitchenAid, получилось вкусно,
только скажите какое по консистенции должно быть тесто, у меня растекалось, поэтому оладьи получились не высокими
*Гаша
Тесто должно быть густое, консистенция очень густой сметаны. Оно из ложки на сковороду не перетекает, а плюхается
*Svetlana051
Гаша, спасибо.
*молюнчик
спасибо большущее за рецепт. Очень вкусненькие получились оладушки. тесто бесподобное, очень нежное. Очень хотелось рецепт без дрожжей - все получилось без проблем.
*sveta1460
Спасибо громадное!!! У моей мамульки оладушки всегда были не очень . А вчера я нашла ваш рецепт и сразу опробовала КЛАСС!
*Mariana
Цитата: shlyk_81

А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?
Меня тоже интересует этот вопрос
*Кроша
Цитата: shlyk_81

А как вы ягодки кладете - вишню, землянику? Прямо в тесто или на сковородке в оладушки? И если на сковородке, то надо ли сверху их тестом закрывать?

Цитата: Mariana

Меня тоже интересует этот вопрос

shlyk_81,Mariana, милости прошу в гости к нашей Гаше ,(Гань, ничё я раскомандовалась ?),здесь подробности о том, как Гашенька делает пышные оладьи с вишенками .

*Наталья52
Привет! Я оладушки пеку только с ягодами или фруктами. Замешиваю тесто: 1 ч. л. соды залить стаканом кефира и хорошенько размешать и потом вливать в муку, которая горкой в миске меня ждёт, и пара яиц там же отдыхают. Так вот, вливаю туда кефир с содой и вилкой муку аккуратно мешаю, чтоб без комочков, добавляю ваниль и все приготовленные ягоды (вишни без косточек - сок слить) или тёртое яблоко, или грушу кусочками, или абрикоски, персики, ну всё, что захотелось. Аккуратно перемешаю и даю постоять полчасика, чтобы все игридиенты познакомились и полюбили друг друга. Никакие жиры в тесто не добавляю, консистенция, как густая сметанка и тесто, когда расстоится, становится таким блестящим. Ну и вот, быстрее на сковородку, пышные - препышные оладушки на столе. Приятного аппетита!

Забыла добавить: сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно. А для диабетиков: в кефире растворите подсластитель и тогда соду добавляйте, всё получится, как с сахаром и очень вкусно будет.
*rusja
Наталья52
а яйца в муку нужно вбивать или уже после соединения содово-кефирной смеси с мукой?
У вас такой рецепт интересный, его можно отдельной темой спокойно выкладывать
*Наталья52
Яйца сразу в муку вобью и начинаю добавлять кефир и сразу всё размешиваю.
Ой, забыла добавить, что сахар по вкусу и на кончике ножа соли обязательно.
Рецепт очень простой и быстрый, как раз для занятых женщин - хозяюшек
*Mariana
Кроша,
спасибо за наводку
*Mariana
Наталья52,
спасибо, так тоже попробую!
*win-tat
Сегодня наткнулась на этот рецепт Спасибо Lole . Оладушки получились классные Тесто делала на пискаревской простокваше, 2-ую порцию.
Оладьи пышныеОладьи пышныеОладьи пышные
Оладьи пышные
**Анюта*
Ну вот и я со своим отчетом.. уже несколько раз делала эти чудесные оладушки! Просто супер рецепт!

Оладьи пышные
*Zvezda Askony
Три раза сделала оладушки по этому рецепту.
Автору Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оладушки нежные, пушистые. Удобно делаются.
Делала на кислом молоке.
Замечательно .
На двоих - тройной порции на 1,5 дня к чаю,
*Валькир
Рецепт очень хороший! Спасибо всем! Делала, и не раз. очень вкусно. Внимательно почитала, сделала на простокваше, соду не добавляла, обошлась разрыхлителем.
*kiss_78
Cуперский простой рецепт, а главное вкусный. ДОча начала есть оладьи, до этого не признавала. Спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту