Оладьи пышные

Категория: Выпечка
Оладьи пышные

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) 1 сткн
Яйцо 1 шт
Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1 сткн

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать ! Искренне рекомендую
  • Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
  • Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
  • Приятного аппетита!

Примечание

фото к рецепту от win-tat

*Dentist
В ближайшее время, обязательно попробую. Только один нюанс, мой муж любит пушистые оладьи, но не сладкие, а соленые и со сметаной. Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта , может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки . Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.
*Lola
Цитата: Dentist

Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта , может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки . Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.

Попробовать можно, уменьшив количество сахара, но я не стала бы отказываться от сахара совсем.
А пышными эти оладушки и на тарелке остаются.
Удачи в эксперименте!!!

О дрожжах очень много споров блуждает в интернете. Если интересно, вот несколько любопытных ссылочек: 🔗
🔗
Страшилки на сон грядущий
*GruSha
Оладьи пышные

пекла их недавно еще раз. это наши любимые...
*Zoychik
ух ты, какие ровненькие! а как у вас так получается? это какие-то формочки?
*GruSha
Zoychik
у меня точно без формочек, (даже сковородки нет для блинов)...
Рецептик очень хороший, попробуйте. Только перемешать надо только пару раз в самом начале, когда жидкую часть мешаешь с сухой и больше не трогать...
*Zoychik
не представляю, как они у вас без формочек такие ровные получились
а пробовать низзя.. мы на диете
*Целестина
(y)Это не оладьи... это оладушки нежнейшие, вкуснейшие. Но есть один недостаток. Маленькая порция, пожалуй, в следующий раз заколочу в два раза больше. Я еще туда положила по половинке клубники во время жарки. Так ребенок прибежал : Мама, еще, понравилось! Замечу, что это слово он говорит крайне редко, только про конфеты Спасибо за рецепт!
*Assa
Спасибо за замечательный рецепт!!!!!

Вот уже много лет пыталась найти подобное, потому как все ранее известные рецепты "пышных оладушек" содержали дрожжи и на вкус нам не очень нравились, а без дрожжей получались хоть и вкусные, но тонюююсенькие.

*Андреевна
Девушки, нужен срочный ответ. Сейчас буду делать это тесто, а скажите пожалуйста, выпекать оладушки надо сразу после замеса муки, или дать тесту отдохнуть?
*Кошка
Андреевна, если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
*GruSha
Андреевна
Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.
*Кошка
GruSha, у меня к Вам вопрос не по теме: утерян рецепт белэша (не перемечи) с яблоком, не подскажите рецепт?
*Андреевна
Кошка
Grucha
большое спасибо. Я вчера сварила апельсиновый джем в хлебопечке и так оладушек захотелось...
*GruSha
Кошка
можно испечь пирог я яблоком по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=653.0

Андреевна
как оладьи?
а джем я еще не варила... надо будет как-нибудь тоже попробовать...
*Андреевна
Grucha, пришлось бежать за внучкой в садик, поэтому оладушки будем сейчас делать с моей любимочкой (ей 4годика). А джем очень вкусный, рекомендую. Только сахара на 4 апельсина в следующий раз положу поменьше, очень сладко.
*Андреевна
Grucha, оладушки уже успешно съедены. Делала все по рецепту, но увеличила количество в 2 раза. Потом пожалела, что не в три. Конечно же такие красивые как у вас Лолой, не получились. Но вкусные . Вот только печь их надо было на сковороде, т. е. жарить, а я пекла на блиннице, может поэтому они были не такие пышные, а вы как делали?
*GruSha
Андреевна

главное - после соединения жидкой части с мучной перемешать, не вымешивая, оставить все комочками, комочками на сковородку и выкладывать.
*Андреевна
Да, "уродцы", как писала Лариса, у меня получились, но электроблинница очень сильно нагревается и они пригорали, а ведь оладушки довольно толстенькие и им надо пропечься. А вы на сковороде делали?
*GruSha
Андреевна
Я на сковородке, обычной.
Только на той неделе обзавелась сковродкой для блинов. Оказывается так удобно!!! У меня плита газовая, блинницу поэтому не покупаю

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).