Оладьи пышные

Категория: Выпечка
Оладьи пышные

Ингредиенты

Простокваша (или кефир) 1 сткн
Яйцо 1 шт
Масло сливочное растопленное 2 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Сода 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 1 сткн

Способ приготовления

  • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать ! Искренне рекомендую
  • Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
  • Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
  • Приятного аппетита!

Примечание

фото к рецепту от win-tat

*Dentist
В ближайшее время, обязательно попробую. Только один нюанс, мой муж любит пушистые оладьи, но не сладкие, а соленые и со сметаной. Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта , может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки . Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.
*Lola
Цитата: Dentist

Интересно, а если убрать полностью сахар, оладьи получатся такие же пышные? У меня до сих пор нет подходящего рецепта , может Ваши получаться пышные, ведь, все мои оладки пушистые только на сковороде, а когда снимаю на тарелку, они опускаются и становятся как лепешки . Единственные, которые получаются пышными, так это те, которые замешиваю на дрожжах. А дрожжей и так едим ОГО-ГО.

Попробовать можно, уменьшив количество сахара, но я не стала бы отказываться от сахара совсем.
А пышными эти оладушки и на тарелке остаются.
Удачи в эксперименте!!!

О дрожжах очень много споров блуждает в интернете. Если интересно, вот несколько любопытных ссылочек: 🔗
🔗
Страшилки на сон грядущий
*GruSha
Оладьи пышные

пекла их недавно еще раз. это наши любимые...
*Zoychik
ух ты, какие ровненькие! а как у вас так получается? это какие-то формочки?
*GruSha
Zoychik
у меня точно без формочек, (даже сковородки нет для блинов)...
Рецептик очень хороший, попробуйте. Только перемешать надо только пару раз в самом начале, когда жидкую часть мешаешь с сухой и больше не трогать...
*Zoychik
не представляю, как они у вас без формочек такие ровные получились
а пробовать низзя.. мы на диете
*Целестина
(y)Это не оладьи... это оладушки нежнейшие, вкуснейшие. Но есть один недостаток. Маленькая порция, пожалуй, в следующий раз заколочу в два раза больше. Я еще туда положила по половинке клубники во время жарки. Так ребенок прибежал : Мама, еще, понравилось! Замечу, что это слово он говорит крайне редко, только про конфеты Спасибо за рецепт!
*Assa
Спасибо за замечательный рецепт!!!!!

Вот уже много лет пыталась найти подобное, потому как все ранее известные рецепты "пышных оладушек" содержали дрожжи и на вкус нам не очень нравились, а без дрожжей получались хоть и вкусные, но тонюююсенькие.

*Андреевна
Девушки, нужен срочный ответ. Сейчас буду делать это тесто, а скажите пожалуйста, выпекать оладушки надо сразу после замеса муки, или дать тесту отдохнуть?
*Кошка
Андреевна, если тесто с разрыхлителем и на простокваше или кефире (по опыту кефир лучше подогреть в микроволновке) печь необходимо сразу
*GruSha
Андреевна
Обязательно дать постоять 15-20 мин, только расстоявшееся тесто выпекать.
*Кошка
GruSha, у меня к Вам вопрос не по теме: утерян рецепт белэша (не перемечи) с яблоком, не подскажите рецепт?
*Андреевна
Кошка
Grucha
большое спасибо. Я вчера сварила апельсиновый джем в хлебопечке и так оладушек захотелось...
*GruSha
Кошка
можно испечь пирог я яблоком по этому рецепту

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=653.0

Андреевна
как оладьи?
а джем я еще не варила... надо будет как-нибудь тоже попробовать...
*Андреевна
Grucha, пришлось бежать за внучкой в садик, поэтому оладушки будем сейчас делать с моей любимочкой (ей 4годика). А джем очень вкусный, рекомендую. Только сахара на 4 апельсина в следующий раз положу поменьше, очень сладко.
*Андреевна
Grucha, оладушки уже успешно съедены. Делала все по рецепту, но увеличила количество в 2 раза. Потом пожалела, что не в три. Конечно же такие красивые как у вас Лолой, не получились. Но вкусные . Вот только печь их надо было на сковороде, т. е. жарить, а я пекла на блиннице, может поэтому они были не такие пышные, а вы как делали?
*GruSha
Андреевна

главное - после соединения жидкой части с мучной перемешать, не вымешивая, оставить все комочками, комочками на сковородку и выкладывать.
*Андреевна
Да, "уродцы", как писала Лариса, у меня получились, но электроблинница очень сильно нагревается и они пригорали, а ведь оладушки довольно толстенькие и им надо пропечься. А вы на сковороде делали?
*GruSha
Андреевна
Я на сковородке, обычной.
Только на той неделе обзавелась сковродкой для блинов. Оказывается так удобно!!! У меня плита газовая, блинницу поэтому не покупаю
*Viki
Замечательные получились оладушки! Долго думала как ЭТО будет жариться, такие знатные комки получились. А на сковородке выровнялись и распушились. Может на первый раз их форма далека от совершенства, но на вкус они "пушисто-потрясающие"
Оладьи пышные
Спасибо за рецептик! Быстро, просто и очень вкусненько - то, что надо!
*kasarabka
Спасибо за рецептик!!!!! :wow:Я обязательно сделаю!!!! Мой Сыночек просто млеет от оладушков! Называет их "ладушки" и обязательно хлопает в ладоши (Ему 1,10 месяцев) Думаю, ему понравятся эти "пушистики"! А то у меня поднимаются только на сковороде, а в тарелке -"мини-блины"! Еще вопросик-со сковороды при жарке много масла впитывают , а то жирные нам еще рановато, да и я не люблю?
*kasarabka
Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!
*Целестина
Цитата: КУЗЯ

Привет! :DДевочки! Кто-нибудь знает, чем можно заменить разрыхлитель, а то не могу найти в магазинах! Я где-то читала, что содой и лимон. кислотой, но не знаю в каких пропорциях! Посоветуйте, пожалуйста!!!!! А то очень хочется пушистиков!

Погасите пол-чайной ложки соды, чайной ложкой уксуса.
*Domovenok
Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может бытьпроблема
*НатальяН
Цитата: Domovenok

Сделала эти оладушки !! Вкус - обалденный !!!!!! только смутило то, что они у меня пышненькие были на сковородке, а как полежали и остыли, так немного опустились и не были уже такими пышными

Девочки !! в чем может быть проблема

Та же проблема, а на вкус обалденно...
*Viki
Цитата: Domovenok

Девочки !! в чем может быть проблема
Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
*Domovenok
Цитата: Viki

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Спасибо !!! Обязательно учту, когда буду в след. раз их делать Я жарила на среднем огне, попробую теперь на небольшом огне
*Domovenok
Цитата: Viki

Одно предположение у меня есть. Первые я жарила на очень большом огне, а потом огонь уменьшила. Так те первые тоже немного опустились, а те, что жарились дольше( так красиво они распрямлялись) так и остались пышными
Именно!!!! попробовала сделать по Вашему совету и все получилось отлично, только жарила на очень медленном огне Они пышненькие, не скажу что как на дрожжах, но лучше чем в прошлый раз!!!

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!
*НатальяН
Цитата: Domovenok

Жарить эти оладики нужно на медленном огне !!!!!!!

Разницы не почувствовала, как на большом, так и на среднем, так и на медленном огне.
Результат один: на сковородке высокие, как снимаю - на глазах опускаются.
Может в кефире дело? Хотя брала всегда свежий.
*kasarabka
Еще раз БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!! Делаем через день иногда два раза в день!!!! Спасибо, спасибо, спасибо

IMG_0082.JPG
Оладьи пышные
*Веснушка
Lola, спасибо огромное за этот потрясающий рецепт! Так хотелось именно пышных оладушек Разрыхлителя дома не нашлось, брала просто соду (не гасила, в кефире и без того кислая среда). Получилось очень здорово, хотя и жирновато.
*voobrazhala
Девочки, подскажите пожалуйста, а можно эти оладьи на кислом кефире испечь?
Брат притащил 2 литра кефира в мягких пакетах (перепутал вместо молока), и выпить мы его не успеваем..
Вот думаю может на оладьи пустить...
*rinishek
только не ругайтесь, что не в тему , но из 2-х пакетов кефира получится отличный творог.
*Mouli
Интересный рецепт, хочу попробовать. Но возникли 2 вопроса: 1) жарить сразу , или все же дать тесто постоять и 2) а обязательно в тесто добовлять и соду и разрыхлитель, не многовато будет???
*Mouli
Сегодня испекла оладьи по этому рецепту!!!! Беру обратно все свои сомнения. Респект автору
*Серафима
Огромное спасибо за рецепт! С тех пор, как впервые его опробовала, пеку оладушки только так. Моим домочадцам особенно нравится вариант с вишней, я кладу несколько ягод в каждый оладушек сразу после того, как выкладываю тесто на сковородку. Вишню использую замороженную без косточек, только предварительно ее размораживаю.
*Mouli
Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.
*Lanca
стакан кефира это 200 мл?
*Svet Lana

- 1 ст. простокваши (или кефира)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растопленного сл. масла
- 1 ч. л. ванилина
- 1 ст. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя

А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
*Аква
Автору большое спасибо!!!! Делала всё как в рецепте - получились СУПЕР-оладушки.
*Красатуся
У меня оладьи никогда не получались пышными. Вот нашла этот рецептик, обрадовалась, и сразу же решила попробовать.
На вкус ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А пышные у меня они были только на сковородки, а потом, как обычно осели. :(Не знаю, что я делаю не так.
*Агнесса
Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!
*Люлёк
Цитата: Svet Lana

А в тесто нужно добавлять одновременно соду и разрыхлитель, или что-то одно?
Нужно добавлять и то и другое, т. к. они выполняют разные функции
Цитата: Mouli

Серафима!! С вишней наверное очень вкусно.. спасибо за идею. Я все по старинке - тертое на крупной терке яблоко или тыкву добовляю.

А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
*Люлёк
Цитата: Lanca

стакан кефира это 200 мл?
Я брала стакан в 240мл
*Красатуся
Цитата: Агнесса

Возможно, долго и интенсивно мешаете тесто, поэтому они и садятся, или маловато теста кладёте на сковороду, или на сильном огне их жарите, положено на небольшом. Как вы делали?

Рецепт хороший, но ооочень сладко получается!

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
*Серафима
Цитата: Люлёк

А попробуйте еще с черникой ( замороженная тоже пойдет). Моим с черникой больше всего нравится. Очень вкусно с земляникой.
А еще клубника.... скорее бы лето
Цитата: Красатуся

Неа, я тему всю хорошо прочитала. Мешала чуть-чуть, как сказано.
Насчёт маловато тесто - возможно.
А жарила на медленном огне.
А у меня каждый раз получается по-разному, то пышные, то оседают. Хотя, кажется, что делаю все одинаково. Предполагаю, что многое зависит от кефира и густоты теста. Все-таки, как ни старайся пропорции муки/жидкости соблюсти, тесто то жиже, то гуще выходит. На густом тесте оладушки потолще получаются, но и более плотные естествено. А на жидком более нежные. Вообщем бесконечные просторы для экспериментов
*макаронка
Только что испекла оладушки по вашему рецепту. Огромное Вам спасибо! Это просто наслаждение. Уже очень давно хотелось именно такого вкуса добиться и пышности. Ура! Я вообще на этом сайте не так давно , но он стал моим другом. У меня 3е детишек и я нахожусь с ними дома , чень люблю готовить а по рецептам в повареных книгах не очень интересно, то ли дело на " Хлебопече"И пообщаться И посоветоваться. Спасибо вам всем Форумчане!
*poiuytrewq
Цитата: Lola

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.

Прошу прощения за буквоедство... А сахар добавляем в первую смесь, - "яйца, масло, ванилин", я правильно понимаю?..

Цитата: Lola

Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т. е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.

И еще вопрос... А то самое "уродство" потом не представляет собой просто комки сухой муки, они пропитываются и растворяются?..
*Антоновка
poiuytrewq ,

Не бойтесь комочков, они потом куда-то исчезают и получаются чУдные оладьи:))


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту