🔎
*сонейка
Цитата: КроНа
теперь попробуйте ещё и заварной, вдруг вам понравится.
Очень хочу попробовать заварной ржаной хлеб. Искала подходящий рецепт. Спасибо Обязательно попробую испечь.
Цитата: КроНа
Поднимайте темы про камни, купола и прочие приспособы для выпечки, их тут несколько.
Исправлюсь
Поделиться…
*сонейка
Добрый вечер. Кто увлекается хлебом на закваске. Вот хорошая скидка на приборчик, который, я думаю, что можно использовать для приготовления закваски. Во всяком случае в описании пишут, что тесто там можно приготовить. Я заказала сегодня и через час уже цена на 43 рубля выросла на сайте
🔗

Вот видео Танечки:
*teara
сонейка, Светлана, я сомневаюсь, что она именно вам нужна, под ваши запросы. Она нерегулируемая в плане температур.
Для теста не особо конфортно. Класть на нагретые стенки – не камильфо. А если что-то подкладывать, то уже объём сокращается. И ещё стабильность температуры надо проверить. Для йогурта 45 – нормально, а для теста будет перебор. И для обычной закваски – перебор.
Я бы сто раз подумала перед покупкой.
*сонейка
teara, Танюшенька. В ней есть режим «квас». Думаю, что там и есть температура 26-28 градусов. На режиме йогурт, конечно, высокая температура для закваски. А самое главное, что этот прибор рассчитан на длительную работу, меньше опасности возгорания старой электропроводки в моей квартире.

Посмотрела сейчас мультиварки на авито в моём городе, с установкой температуры 26 градусов – нет. Начинается температура от 30 градусов. Да и стоимость у них не маленькая. Даже поломанные продают за 500 – 800 рублей, а рабочие – 1000-1200 рублей. да ещё мне надо будет курьеру заплатить за доставку, так сама физически не могу ехать за ними.

Лучше уж купить прибор, который позволяет стойко поддерживать температуру для закваски и наименее безопасен в плане электричества за 1960 рублей с бесплатной доставкой до квартиры.
*сонейка
Получу числа 18-20, опробую, обязательно отпишусь.

Я ржаным хлебом на закваске буквально заболела! Это так вкусно!!!
*КроНа
Ну не знаю, я заквасками занимаюсь уже несколько лет, но ваще без всяких приборов. Держу в холодильнике или в кухне на столе, на подоконнике прохладнее, над батареей теплее. Зачем лишняя прибамбасина?
Другое дело, если выводить особые термофильные закваски, там нужна повышенная температура, но я не настолько фанат особенных тонкостей вкуса, чтобы так заморачиваться.
И да, у меня сейчас пшеничная, в хлебе совсем нет разницы, зато такая закваска более универсальная, на ней сдобу можно печь, любой хлеб, пироги.
*сонейка
Вот здесь есть про температурные режимы аналогичного ферментатора –
Ферментатор Oursson FE0205D/GA #39
*сонейка
Цитата: сонейка
Очень хочу попробовать заварной ржаной хлеб
Испекла я заварной хлебушек. Рецепт взяла на ютьюбе, о чем очень пожалела. Вот по этой ссылке читайте внимательно Правила форума. Никому не рекомендую. Стыдно было даже фотографировать. Тесто жидкое (о чём, кстати, некоторые и писали в комментах), формы для хлеба у меня нет подходящей. Кое как сформовала подовый, он по листу расползся. Но на вкус – неплохой получился и пропёкся хорошо.

Но первый мой хлеб на закваске – Литовский кисло сладкий, по рецепту Аристовой, не заварной, получился просто обалденно вкусный и красивый. Этот на вкус – похуже.

И ещё я подумала, что хорошо, что не начала свой опыт с рецепта с ютьюба, а прошла флешмоб у Аристовой. Иначе бы сразу разочаровалась в хлебе на закваске и больше бы не готовила. А ведь это такая вкуснятина!
*Рома

И чего мудрить со звездочками и создавать проблемы для просмотра? Вставила ссылку с ю-туба и пошла дальше писать, видео само откроется. А так... даже лень копировать ссылку и **** убирать, пардон
*сонейка
Цитата: Рома
И чего мудрить со звездочками и создавать проблемы для просмотра? Вставила ссылку с ю-туба и пошла дальше писать, видео само откроется. А так... даже лень копировать ссылку и **** убирать, пардон
Татьяна, я не хочу на форум вставлять видео от которого у меня негатив.
*OlgaGera
Здесь столько хлебОв различных у нас, на ХП, чо я даж не смотрю другое. Печь каждый день и не повторишься. И всегда можно отзывы почитать, пообщаться
*КроНа
Цитата: сонейка
Кое как сформовала подовый, он по листу расползся.
Ничего страшного, зато теперь вы запомните, что подовый хлеб делается из более крутого теста.
*Рома
Цитата: сонейка
от которого у меня негатив
Тогда зачем вобще ссылку на него давать? Чтобы мы полезли своим ходом негатив рассматривать?
*сонейка
С этим хлебом на закваске до сих голова идёт кругом. Вчера часа полтора писала технологическую карту, никак не могла время выверить, хлеба с картофелем, который завтра планирую выпекать. И только сегодня за всё время изучения хлеба на закваске до меня дошло, что если мне хватает закваски, которая у меня в холодильнике, то её для каждой выпечки хлеба освежать не надо. А я понимала так, что надо освежать часть закваски на каждую выпечку. А это – 16-18 часов освежения и минут по 20 каждого смешивания стартера с мукой и водой и мытья баночек и ложек, ржаная очень плохо отмывается. И смешивать надо два раза. (доходит как до жирафа)

Аристова показала, что надо освежать. И не сказала, что освежать надо только в тех случаях, если подошёл срок освежения, или если мало закваски. Вот я и морочилась с освежением.
*КроНа
Цитата: сонейка
А я понимала так, что надо освежать часть закваски на каждую выпечку. А это – 16-18 часов освежения и минут по 20 каждого смешивания стартера с мукой и водой и мытья баночек и ложек, ржаная очень плохо отмывается. И смешивать надо два раза.
Зачем такие сложности?!
Я достаю банку с закваской из холодильника, если её мало, то доливаю тёплой воды, слегка размешиваю до однородности, добавляю новой муки, снова слегка размешиваю и оставляю в тепле. Через два часа получаю почти стакан хорошей пышной закваски (опадания не жду), если мне этого количества достаточно, то выкладываю её в дежу или в солодовую заварку, а если мало, то кормлю ещё разок (уже только мукой, без воды) и ещё через пару часов имею целый стакан густой закваски. Забираю её на хлеб практически всю, в банку из под закваски добавляю воды, размываю заквасочные следы и в эту «грязную» водичку кладу ложку-две муки, через пару часов получаю новый стартер. И так по кругу, как в сказке про белого бычка.
*сонейка
Нашла интересное видео:

*Шеф
Цитата: Рома
И чего мудрить со звездочками
Тут даже и не только про мудрить. Подобные звездочки прямо запрещены Правилами форума.
*сонейка
Шеф, Спасибо за разъяснение, исправлюсь.

просто не хотелось форум грузить негативом.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения