Песочные шарики с фундуком и специями (Gewurzkugeln)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: немецкая
Песочные шарики с фундуком и специями (Gewurzkugeln)

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры
200 гр
Желток
3 шт
Сахарная пудра
100 гр
Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа или
1уп
Соль щепотка
Пряничные специи
1 чл
Мука пшеничная, у меня
1с 200 гр
Разрыхлитель
1 чл с горкой
Какао порошок
30 гр
Фундук
125 гр
Шоколад для украшения
100 гр
Орехи, вишня для украшения
по вкусу

Способ приготовления

 Подсела я на немецкие печеньки! Спешу поделиться очередной вкусняшкой!
 Пряное!
 Шоколадное!
 Песочное печенье с фундуком!
 

 

  Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде, но не жарить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, какао, ванилином и солью. Масло с желтками и сахаром взбить до состояния "белого и пушистого" )))
 Смешиваем муку с масляной смесью и добавляем измельченные орехи. Замешиваем плотное тесто. Убираем его в холодильник на 1час (у меня ночь пролежало случайно, но специи от вылеживания только больше открывают свой аромат). Далее отщипываем кусочки теста и формируем шарики около 3см в диаметре, сразу же выпекаем в разогретой до 180гр духовке 15мин. Получается 2 противня. Либо, пока греется духовка, шарики убираем в холодильник.
 

 Готовые печенья украшаем растопленным шоколадом и орехами.

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 52шт, 700гр +шоколад и орехи
Песочные шарики с фундуком и специями (Gewurzkugeln)

Рецепты с похожими ингредиентами


Михаська
Наташуля! Как мне понравились печеньки! Вкусно и беспроблемно! А симпапмульки такие на фотографиях!
Спасибо за рецепт!

NataliARH
Ирочка заходи, угощайся, тебе сколько? прям в коробочку и упакую

Михаська
Наташенька! Хорошо, что ты пришла! Я хочу спросить, а на вкус они - печеньки, или, всё же, ближе к пряникам? Да, и по структуре как?

NataliARH
печенье, от пряников там только специи, песочное печенье, шоколадный вкус преобладает над всем (т. к. какао порошок в масле раскрывается полностью), а потом фундук начинает проявляться при жевании, ну и аромат специй

Михаська
Вот и славненько! Печенье у нас лучше идёт, чем прянички.



Рецепты в разделе «Немецкое и австрийское печенье»

Постные блюда

Новое