Творожные булочки с изюмом и корицей

Категория: Выпечка
Творожные булочки с изюмом и корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт 450 гр
Творог 5% 200 гр
Вода (картофельный отвар) 155 гр
Соль морская 1 ч. л.
Сахар ванильный 10 гр
Патока (или мёд) 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные 1,25 ч. л.
Масло растительное 40 гр
Корица (на посыпку) 1 ч. л.
Изюм 100 гр
Молоко (смазать сверху) 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Смешала в ХП муку, творог, картофельный отвар, соль, сахар и патоку. "Колобок" получился рваный, тугой, так и просил попить, но воды не добавляла. В угол ведёрка насыпала дрожжи и запустила программу тесто (в Панасонике 2 часа 20 минут). В конце замеса добавила растительное масло. По окончанию программы достала тесто, разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник, посыпала корицей и изюмом, свернула рулетом, порезала на булочки и срезом вниз выложила в форму 28 см, смазанную растит. маслом и присыпанную мукой. Выкладывала на расстоянии друг от друга, подходят потом вплотную. Поставила на расстойку в СВЧ (конвекция 40*), а духовку включила разогреваться на 190*. Через час — смазать молоком и выпекать при 190* 5 минут, дальше при 180* ещё 20 минут (в электродуховке включить и верхний, и нижний тен, выпекать на 2 снизу разъёме). По окончании выпечки вынуть форму и прикрыть полотенцем сверху булочки, не вынимая из формы. Отгонять нетерпеливых домочадцев, пока булочки полностью не остынут.

Блюдо рассчитано на

15 шт.

Время приготовления:

2ч 20мин + формовка 20мин + выпечка 25мин

Программа приготовления:

Тесто

Примечание

Творожные булочки с изюмом и корицей Творожные булочки с изюмом и корицей Творожные булочки с изюмом и корицей
Булочки получаются совсем малосладкие, кто любит послаще, добавьте по столовой ложке сахара на каждую половину теста вместе с корицей.
Из предложенного теста можно просто испечь хлеб на программе Основной 4 часа, а изюм, обкатанный в корице, добавить в диспенсер ("ленивая булочка").

*Феня
quince, молодчина! Булочки очень аппетитные! Я взяла на заметку.
*quince
Феня, спасибо, очень приятно! Тесто хитрое, поначалу кажется суховатым, но по прошествии времени размягчается, и при формовке булочек даже слегка прилипает:)

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).