[1] 2 3 4 5 6 Вперед ►

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 18:40 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ингредиенты

Мука 350 г.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сахар 200 г.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Начинка: вишня 100 г.

Способ приготовления

  • Муку просеять, затем добавлять продукты в той последовательности, как они перечислены в списке ингредиентов, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
  • Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять без особого усердия. Положить вишни (или ревень, щавель, кислые ягоды или яблоки). У меня вишня была замороженная, я её выложила на тесто, не размораживая. Накрыть второй половиной теста, тоже не особо заботясь об его выравнивании.
  • Выпекать при 180 градусах 1 час. Пирог очень сильно поднимется, поэтому форму надо брать достаточно глубокую.
  • Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций.

Время приготовления:

30 мин+1 час

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 18:46 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Галина, землячка, как же вовремя рецепт!!! Думала какой пирог испечь в своём новом прюмеле, даже собиралась дрожжевое тесто запускать после работы, а тут то-что надо!!! Приду с работы попробую приготовить! Сразу вопрос: вишни не мало?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 18:51 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, я очень-очень буду рада, если рецепт пригодится. Возни - вообще никакой. Всё делается ложкой; руками или скалкой теста касаться вообще не надо.
Это один из самых любимых пирогов в моей семье.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 18:54 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, вишни можно больше, или лучше не надо? Приготовлю, обязательно отпишусь.Тем более у меня испытания новой "чудо-печки".
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:00 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, можно и больше. Будет ещё лучше. У меня просто больше не было.
Когда-то я этот пирог именно в чудо-печке и делала. Потом печка вышла из строя.
Очень хочу такую печку, как у тебя. Я ту тему читала. Это именно то, что мне нужно. Вот только не поняла, как её можно приобрести.
Михаська
Пятница, 23 января 2015 года, 19:05 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя! Такой чудесный пирог! А, домашняя любимая выпечка ,вообще, самая вкусная на свете!
И рецепт лёгкий и незаморочный!
Спасибо! Понесла в закладки.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:07 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, спасибо! Пеки на здоровье, это очень лёгкий в приготовлении и вкусный пирог.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 19:13 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, я её покупала через группу "вконтакте" на польском сайте. Но попробуй найти у знакомых советскую или рассмотри к покупке Камышловскую. А вообще, если спираль перегорела, то её можно заменить. Если твоя печка Советского образца, не выбрасывай, попробуй отремонтировать.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, её уже лет 20, как выбросили.
Не хочу Камышловскую, хочу такую, как у тебя!
Виталинка
Пятница, 23 января 2015 года, 19:16 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя , чудный пирожок!

А масло растопленное или просто мягкое? А какой у твоей формы диаметр?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:19 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Виталинка, спасибо!
Масло просто мягкое. Диаметр формы 26 см. Самое главное, чтобы она была достаточно глубокая.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 19:21 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Пятница, 23 января 2015 года, 19:15
Не хочу Камышловскую, хочу такую, как у тебя!
Дык она сейчас дороже 4000р. получится(злотый подорожал).
kirch
Пятница, 23 января 2015 года, 19:22 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, какой пирожок, да еще с моей любимой вишней. А еще летом посадила ревень. Какого диаметра форма?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:24 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Людмила, я выше написАла: 26 см.
Пробуй на здоровье! Буду рада, если тебе понравится.
нинза
Пятница, 23 января 2015 года, 20:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, а сухую вишню можно? Спасибо за отличный рецепт, буду печь.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 20:17 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Нина, сухую вишню я класть не пробовала. Мне кажется, что в таком случае её не надо выкладывать в качестве начинки, а следует вмешать в тесто, как изюм.
нинза
Пятница, 23 января 2015 года, 20:23 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галочка, дорогая, спасибо за быстрый ответ и отличный совет.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 20:26 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Нинуль, на здоровье! Буду рада, если тебе пирожок понравится!
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 21:04 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, запустила в прюмеле. Копи к лету мани, передам с сестрой, если не пройдёт "хотелка"и перевозчик не исчезнет.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 21:07 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, доживём до лета - обязательно обсудим! Спасибо!!!
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы