[1] 2 Вперед ►

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 18:40 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ингредиенты

Мука 350 г.
Сода 1 ч.л.
Лимонная кислота 0,5 ч.л.
Сахар 200 г.
Масло сливочное 180 г.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2 шт.
Начинка: вишня 100 г.

Способ приготовления

  • Муку просеять, затем добавлять продукты в той последовательности, как они перечислены в списке ингредиентов, каждый раз тщательно перемешивая ложкой.
  • Форму смазать маслом. Выложить половину теста, разровнять без особого усердия. Положить вишни (или ревень, щавель, кислые ягоды или яблоки). У меня вишня была замороженная, я её выложила на тесто, не размораживая. Накрыть второй половиной теста, тоже не особо заботясь об его выравнивании.
  • Выпекать при 180 градусах 1 час. Пирог очень сильно поднимется, поэтому форму надо брать достаточно глубокую.
  • Горячий пирог посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

8-10 порций.

Время приготовления:

30 мин+1 час

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 18:46 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Галина, землячка, как же вовремя рецепт!!! Думала какой пирог испечь в своём новом прюмеле, даже собиралась дрожжевое тесто запускать после работы, а тут то-что надо!!! Приду с работы попробую приготовить! Сразу вопрос: вишни не мало?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 18:51 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, я очень-очень буду рада, если рецепт пригодится. Возни - вообще никакой. Всё делается ложкой; руками или скалкой теста касаться вообще не надо.
Это один из самых любимых пирогов в моей семье.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 18:54 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, вишни можно больше, или лучше не надо? Приготовлю, обязательно отпишусь.Тем более у меня испытания новой "чудо-печки".
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:00 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, можно и больше. Будет ещё лучше. У меня просто больше не было.
Когда-то я этот пирог именно в чудо-печке и делала. Потом печка вышла из строя.
Очень хочу такую печку, как у тебя. Я ту тему читала. Это именно то, что мне нужно. Вот только не поняла, как её можно приобрести.
Михаська
Пятница, 23 января 2015 года, 19:05 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя! Такой чудесный пирог! А, домашняя любимая выпечка ,вообще, самая вкусная на свете!
И рецепт лёгкий и незаморочный!
Спасибо! Понесла в закладки.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:07 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, спасибо! Пеки на здоровье, это очень лёгкий в приготовлении и вкусный пирог.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 19:13 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, я её покупала через группу "вконтакте" на польском сайте. Но попробуй найти у знакомых советскую или рассмотри к покупке Камышловскую. А вообще, если спираль перегорела, то её можно заменить. Если твоя печка Советского образца, не выбрасывай, попробуй отремонтировать.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, её уже лет 20, как выбросили.
Не хочу Камышловскую, хочу такую, как у тебя!
Виталинка
Пятница, 23 января 2015 года, 19:16 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя , чудный пирожок!

А масло растопленное или просто мягкое? А какой у твоей формы диаметр?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:19 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Виталинка, спасибо!
Масло просто мягкое. Диаметр формы 26 см. Самое главное, чтобы она была достаточно глубокая.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 19:21 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Пятница, 23 января 2015 года, 19:15
Не хочу Камышловскую, хочу такую, как у тебя!
Дык она сейчас дороже 4000р. получится(злотый подорожал).
kirch
Пятница, 23 января 2015 года, 19:22 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, какой пирожок, да еще с моей любимой вишней. А еще летом посадила ревень. Какого диаметра форма?
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 19:24 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Людмила, я выше написАла: 26 см.
Пробуй на здоровье! Буду рада, если тебе понравится.
нинза
Пятница, 23 января 2015 года, 20:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, а сухую вишню можно? Спасибо за отличный рецепт, буду печь.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 20:17 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Нина, сухую вишню я класть не пробовала. Мне кажется, что в таком случае её не надо выкладывать в качестве начинки, а следует вмешать в тесто, как изюм.
нинза
Пятница, 23 января 2015 года, 20:23 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галочка, дорогая, спасибо за быстрый ответ и отличный совет.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 20:26 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Нинуль, на здоровье! Буду рада, если тебе пирожок понравится!
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 21:04 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, запустила в прюмеле. Копи к лету мани, передам с сестрой, если не пройдёт "хотелка"и перевозчик не исчезнет.
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 21:07 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, доживём до лета - обязательно обсудим! Спасибо!!!
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 21:08 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: тётяириша от Пятница, 23 января 2015 года, 21:04
запустила в прюмеле.
Расскажешь, как получилось?
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 21:13 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, конечно, а как же!
gala10
Пятница, 23 января 2015 года, 21:14 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ириш, жду...
Феня
Пятница, 23 января 2015 года, 21:55 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Пятница, 23 января 2015 года, 19:07
это очень лёгкий в приготовлении и вкусный пирог
gala10, Галина, ну люблю я легкотню всякую! Спасибо, заложила закладку.
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 22:12 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, испекла, проворонила слегка(или слишком жирно намазала маслом стенки и оно прижарилось) передержала. Верх светлее низа получился, пекла в прилагающейся вставке-форме как кекс. Получилось 50 мин.(экономия электроэнергии))Поставила чайник,пойду пробовать, пахнет фкусно
тётяириша
Пятница, 23 января 2015 года, 22:17 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Сбегала, откусила-ВКУСНООО!Спасибо!!! Галя, я фотищу огромную в теме про прюмели разместила.
Туманчик
Суббота, 24 января 2015 года, 00:13 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Спасибо! рецептик в закладки! Быстро и вкусно!
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 08:42 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Татьяна, спасибо, готовь на здоровье!
Ирина-тётяириша, очень рада, что всё получилось. А к прибору - да, надо приспособиться.
Ирина-tumanofaaaa, попробуй. Надеюсь, что тебе понравится.
Ligra
Суббота, 24 января 2015 года, 09:41 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, унесла в закладки с легкой руки Ирина-тётяириша, тоже в Чуде буду пробовать. Очень не напряжный рецепт.
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 09:43 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ligra, да, пирожок - палочка-выручалочка. А у тебя такая же печка, как у Ирины? Или камышловская?
Ligra
Суббота, 24 января 2015 года, 10:29 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, у меня челябинская.
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 10:51 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ligra, и как она тебе? Может, не стоит заморачиваться с польской и купить нашу, родную?
тётяириша
Суббота, 24 января 2015 года, 11:01 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, мне кажется можно нашу, но знаю точно Танюля сначала купила челябинскую, она у неё через какое-то время сломалась, и она купила камышловскую( она вроде по качеству лучше). У польской качество лучше, чем у челябинской, а вот с камышловской сравнить не могу у меня её нет, хотя визуально она мне понравилась(ещё понравилось, что клёпки в кастрюльке внутри плоские и кажется сама кастрюлька прочнее). У прюмеля есть ещё вариант только с верхним нагревом, он прилично дешевле и получается практически аналог нашей, только с окошком.
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 11:05 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, меня привлекло то, что в твоей польской подогрев снизу и сверху, а теперь смотрю по твоим отчётам - прижаривается внизу и с боков. Так может всё-таки камышловскую покупать? У моей старой-престарой советской никакого подогрева снизу не было, а пропекалось всё отлично.
Ligra
Суббота, 24 января 2015 года, 11:09 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, мне очень нравится пропекается все отлично, ухаживать тоже элементарно. Постоянно хлеб в ней пеку. На крышке сверху можно что то подогревать (в польской такой номер не пройдет), н-р сухарики пожарить или кофе сварить. Энергии кушаем мало. Шнур как у утюга (некоторы девочки писали что сейчас другой шнур, но я думаю это у камышловских). Цена в четыре (может сейчас и больше) раза меньше, с такой разницей в цене можно и самим шнур поменять. Верхнего нагрева вполне хватает (макароны даже варит). Ориентируйтесь на свой вкус, функционал ничем польской не уступает. Если комплект без формы для кекса так можно любую подходящую форму приспособить, девочки в 'электросковородах' даже фото показывали.
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 11:17 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ligra, спасибо, надо подумать.
тётяириша
Суббота, 24 января 2015 года, 13:42 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Суббота, 24 января 2015 года, 08:42
А к прибору - да, надо приспособиться.
Это я фотки выкладывать училась с дочкой, с слегка проморгала, но прижарились только ягодки, которые стенок касались, сам пирожок не пригорел) Я кусочек на работу взяла( бессовестно вру: три кусочка ), чаю попью. Спасибо!
тётяириша
Суббота, 24 января 2015 года, 13:48 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, у совр. челябинской шнур точно плохой, я им слегка крышку задела, мигом расплавился, считаю это опасным, раньше шнуры в спец.оплётке были. Мне кажется, что нижний подогрев не критичен.Надо будет два пирога замутить в нашей и польской одновременно и сравнить.
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 13:58 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, спасибо! Знаешь, как это бывает, загорелось... хочу, хочу!!! Но, видимо, надо всё-таки подождать полячку.
тётяириша
Суббота, 24 января 2015 года, 14:10 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, если камышловская попадётся, рассмотри её для сравнения. У наших есть большой плюс-заменяемая спираль. Но. вдруг польские настолько надёжны, что сделали неразборную крышку. Хотя, наши мужчины что хочешь разберут
gala10
Суббота, 24 января 2015 года, 14:12 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ирина, сейчас борются хотелка с разумом. Вот интересно, кто из них победит?
тётяириша
Суббота, 24 января 2015 года, 14:27 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, у меня чаще хотелка, хотя иногда дооолго борятся, вот одна с лета боролась-боролась и и победила разум)))
kВiточка
Воскресенье, 25 января 2015 года, 22:53 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, а как Вы думаете в Принцесс её можно сделать, вот просто не помню есть она у Вас или нет, сижу и думаю)))(а надо не думать, а печь). В закладках уже...
gala10
Понедельник, 26 января 2015 года, 08:49 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вита, я думаю, что в Принцесске этот пирог не получится. Я в рецепте написала, что он очень сильно поднимается. В Принцесске не хватит высоты. Другое дело в чудо-печке. Уже тётяириша сделала, всё получилось.
kВiточка
Понедельник, 26 января 2015 года, 20:36 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, а масл в каком виде:мягкое или растопить немного?
gala10
Понедельник, 26 января 2015 года, 20:37 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вита, мягкое. Растапливать не надо.
kВiточка
Понедельник, 26 января 2015 года, 20:45 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, спасибо)))
kВiточка
Понедельник, 26 января 2015 года, 21:54 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Испекла в пиццепечке Принцесс по времени 30 минут форма диаметром 26 см, по высоте пиццепечки получился 4,5-5 см,полет нормальный, уперся вверх, но не пригорел, всё таки она и с ним справилась, спасибо за рецепт, быстро и вкусно!!! Да, ещё вместо сметаны, добавляла домашний йогурт, масла было мало, 80 гр, остальные 100 гр. заменила маргарином, вообщем, пекла из того, что было, да ещё мука у меня была не 1 и даже не 2 сорта, а общего назначения, но всё равно мой первый шедевр этого пирога удался. Так что Галина и в принцесс мы его попробовали и в чудо печке, и везде КРАСОТА И ЛЯПОТА!!!
gala10
Вторник, 27 января 2015 года, 08:30 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вита, спасибо за отчёт! Никак не ожидала, что этот пирог в Принцесске тоже получится.
Виталинка
Вторник, 27 января 2015 года, 15:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя, только что спекла твой пирожок. Спасибо за рецепт!!!
Обкатала новую форму, в следующий раз кол-во продуктов увеличу , чтоб пирожок повыше был. Ну и сам пирог

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
gala10
Вторник, 27 января 2015 года, 15:48 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Виталинка, какая красотень! Спасибо за отчёт. Вообще-то я делаю 2/3 порции и, соответственно, в моём рецепте - неполная доза.
Вот исходные пропорции:
Мука 500 г.
1 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной кислоты
300 г. сахара
250 г. маргарина или сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 яйца
Так что правильно ты собираешься увеличить количество продуктов.
Виталинка
Вторник, 27 января 2015 года, 15:55 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

О, Галя, ты уже и пересчет принесла, спасибочки!
Буду печь теперь часто, времени и продуктов минимум , а результат отличный!
gala10
Вторник, 27 января 2015 года, 15:57 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Виталинка, да, мне тоже этот пирог очень нравится. Я его пеку уже много-много лет. А летом - с щавелем, это вообще сказка...
Виталинка
Вторник, 27 января 2015 года, 16:06 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Вторник, 27 января 2015 года, 15:57
А летом - с щавелем, это вообще сказка...
Стыдно признаться, но никогда не пробовала. А как ты щавель подготавливаешь?
gala10
Вторник, 27 января 2015 года, 16:16 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: Виталинка от Вторник, 27 января 2015 года, 16:06
А как ты щавель подготавливаешь?
Помыла, отрезала стебли, порезала. И положила в пирог.
Виталинка
Вторник, 27 января 2015 года, 16:20 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

И всего то ! Спасибо, летом попробую.
gala10
Вторник, 27 января 2015 года, 16:21 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ой, буду очень-очень рада, если понравится!
Ligra
Вторник, 10 февраля 2015 года, 13:36 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, испекла в Чуде, но без формы поэтому получился немного плосковатый. Готовится очень быстро, замечательно к чаю. Так же есть вопрос насколько густое тесто получается, у меня получилось густое, поэтому добавила ещё одно яйцо. Вот и думаю толи яйца мелкие, толи мука очень сухая или тесто и должно густоватым быть.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пудрой присыпать не стала и вишня немного кучненько распределилась, цвет нижней корочки такой же как и сверху.
gala10
Вторник, 10 февраля 2015 года, 13:42 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ligra, тесто действительно получается густоватое. Очень рада, что пирожок тебе понравился. Для Чуды я в следующий раз увеличу порцию, мне показалось, что эта маловата. Посмотри в посте №50, я давала пропорции на пирожок побольше.
Ligra
Вторник, 10 февраля 2015 года, 13:54 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, мне тоже показалось что увеличить надо, спасибо посмотрела пропорции
kВiточка
Среда, 11 февраля 2015 года, 11:39 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

У меня тесто очень густое получается, мокрыми пальцами его распределяю, но зато получается потом высоким и воздушным, делаю всегда по данному рецепту, ничего не меняя. Довольна им, легко и вкусно
gala10
Среда, 11 февраля 2015 года, 12:16 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вита, я очень рада, что у тебя этот пирожок прижился! Готовь на здоровье!
Florichka
Суббота, 04 апреля 2015 года, 07:20 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Искала пирожок с вишней и нашла, хочу испечь. Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?
ket66
Суббота, 04 апреля 2015 года, 10:07 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Спасибо за рецепт.
gala10
Суббота, 04 апреля 2015 года, 10:39 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: Florichka от Суббота, 04 апреля 2015 года, 07:20
Вишня кислая, начинку не надо присылать ни сахаром, ни крахмалом?
Ирина, я ничем не присыпаю. Но это, конечно, дело вкуса.
gala10
Суббота, 04 апреля 2015 года, 10:40 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

ket66, на здоровье!
limon
Вторник, 23 июня 2015 года, 19:06 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Добрый день! У меня получилось тесто очень густое, я его прям кулачками распределяла по форме.Очень вкусно. попробую с щавелем, думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт.
gala10
Вторник, 23 июня 2015 года, 19:09 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Татьяна, на здоровье. Нет, у меня тесто всё-таки не такое густое. Попробуй в следующий раз немного увеличить количество сметаны.
Очень рада, что рецепт пригодился!
Наталия К.
Суббота, 22 июля 2017 года, 10:43 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Подниму рецепт пирога.
Галина, принимай отчет по пирогу.Испекла его сегодня,правда еще не резала, так как пирог только с духовки.

Вчера весь вечер выколупывала косточки из вишен,чтоб не плеваться.


Запах стоит на всю квартиру,так как в тесто добавила ванильки.
Сверху пирог посыпала штройзелем.
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
lettohka ttt
Суббота, 22 июля 2017 года, 14:04 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Галиночка спасибо за рецепт унесла в копилочку.
Наташа какой шикарный пирог!
Это двойная порция?
Наталия К.
Суббота, 22 июля 2017 года, 14:34 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: lettohka ttt от Суббота, 22 июля 2017 года, 14:04
Это двойная порция?
Натуль, это 2/3 порции.
Вот Галя писАла
Цитата: gala10 от Вторник, 27 января 2015 года, 15:48
Вообще-то я делаю 2/3 порции и, соответственно, в моём рецепте - неполная доза.
Вот исходные пропорции:
Мука 500 г.
1 ч.л. соды+1/2 ч.л. лимонной кислоты
300 г. сахара
250 г. маргарина или сливочного масла
3 ст.л. сметаны
3 яйца
lettohka ttt
Суббота, 22 июля 2017 года, 15:31 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наталия К., Спасибо Наталочка!::
Наталия К.
Суббота, 22 июля 2017 года, 16:15 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наталья,
Эжен
Суббота, 22 июля 2017 года, 19:33 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Галина, спасибо за такой вкусный рецепт пирога
gala10
Суббота, 22 июля 2017 года, 22:25 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наташа-Наталия К., спасибо за отчёт! Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?
Наташа-lettohka ttt, Евгения-Эжен, спасибо, что заглянули. Надеюсь, и вам этот пирог понравится. Когда приготовите, естественно.
Наталия К.
Суббота, 22 июля 2017 года, 22:30 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Суббота, 22 июля 2017 года, 22:25
Ты хоть расскажи, как тебе его вкус, ладно?
Рассказываю.
На вкус, ну ооочень вкусный. Сочетание сладкого теста и кисленькой вишни это очень вкусно
gala10
Суббота, 22 июля 2017 года, 22:31 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Ой, Наташ, я так рада, что тебе было вкусно!
Rada-dms
Суббота, 22 июля 2017 года, 22:43 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вкусный пирог, Галочка! Да еще с моей любимой вишней! И хоть она у нас по 300 р за кг, надо испечь, пока сезон!
Тришка
Суббота, 22 июля 2017 года, 22:45 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

И я заберу в ,красивый и пышный пирожок !
Спасибо за рецепт !
echeva
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 11:51 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!!!
gala10
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 12:53 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Олечка-Rada-dms, Ксюша-Тришка, спасибо вам, дорогие, что заглянули.
Цитата: echeva от Воскресенье, 23 июля 2017 года, 11:51
А никто не пробовал приготовить этот пирог в МВ? ХОЧУ!!!!!
Евгения, должно получиться, только я бы вишню в начинке чуть припорошила крахмалом, чтобы начинка не вытекала. Если попробуешь, расскажи нам, ладно?
echeva
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 15:32 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, МВ была занята и я все же делаю в духовке. Но вишню присыпала крахмалом, так как у меня ее было побольше,чем по рецепту. Предвкушаю)))
gala10
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 15:36 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Евгения, удачи! Расскажи потом, понравилось или нет, ладно?
echeva
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 18:22 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Пирог УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ!!!!!!! Галочка! Спасибище огромное! В ЗАКЛАДКИ НАВСЕГДА!!!!!!!
Он у меня получился песочным, нежным, с карамельно -хрустящей корочкой. Фото сверху, поэтому настоящую высоту пирога незаметно. Форма диаметром 28 см(можно и поменьше,конечно )
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой) Мужики мои просят таблетки от обжорства)))
gala10
Воскресенье, 23 июля 2017 года, 18:59 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Евгения, спасибо за отчёт! Я очень-очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!
Наталия К.
Понедельник, 24 июля 2017 года, 15:21 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галяяяя, я опять к тебе с пирогом дубль 2 Думаю,что будет еще и дубль 3
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
gala10
Понедельник, 24 июля 2017 года, 15:27 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наташенька, я очень рада, что пирог пришёлся ко двору к столу. Готовь на здоровье!
Наталия К.
Понедельник, 24 июля 2017 года, 15:28 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Понедельник, 24 июля 2017 года, 15:27
Готовь на здоровье!
Спасибочки




Так отчитываюсь по пирогу.
Так как сметаны было мало,то добавила вместо неё кефира.Больше делать так не буду. Пирог получился вкусный и влажный,но не такой песочный как на сметане.
Прошу моих ошибок не повторять и делать тесто для этого пирога строго на сметане
Наталия К.
Суббота, 29 июля 2017 года, 14:26 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галина, несу тебе третий дубль(надеюсь,что последний )
Теста было много,поэтому получилось не очень красиво.
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
Спасибо еще раз за вкусный пирог
gala10
Суббота, 29 июля 2017 года, 14:47 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Наташа, это в новой форме, да? Красииииво... И блюдечко мне нравится.
Наталия К.
Суббота, 29 июля 2017 года, 15:04 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: gala10 от Суббота, 29 июля 2017 года, 14:47
это в новой форме, да?
Да,Галюнь это в новой форме
Цитата: gala10 от Суббота, 29 июля 2017 года, 14:47
И блюдечко мне нравится.
Мне тоже нравится это блюдечко,а чашечка от него ещё больше
Натусичка
Суббота, 29 июля 2017 года, 15:18 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Галя,и я покажу, что у меня получилось.
Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)
Цыганченок!
Работа над ошибками:
На мою эту форму нужно двойная порция теста. А на 500 грн муки теста было очень мало, поэтому пирог поднялся не сильно.
И пекла я его всего 40 мин, т.к. тесто тонкое, можно было и меньше по времени.
Сейчас пирог остывает, а у меня нет терпения, хочу попробовать.
Начинка- вишня, клубника. Добавила крахмал.
Сверху посыпалась кокосовым штройзелем.
Попробую, напишу.
gala10
Суббота, 29 июля 2017 года, 15:37 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Натусичка, спасибо за отчёт. Надеюсь, что вкус этого пирога тебе понравится. И - да, любой рецепт надо приспосабливать под свой вкус, имеющиеся формы и даже продукты.
Натусичка
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:10 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Вкус очень понравился! И не такой он уж и низкий получился. Только что чуть верх сильнее поджарился и все. А низ и вообще пирог - отменный!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Наталия К.
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:34 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Натусичка, пирог супер.
Продолжение пирога будет?
Натусичка
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:46 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: Наталия К. от Суббота, 29 июля 2017 года, 22:34
Продолжение пирога будет?
Обязательно!!!
Наталия К.
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:48 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: Натусичка от Суббота, 29 июля 2017 года, 22:46
Обязательно!!!
я же говорила,что пирог вкуснючий.
Наташа,а как тебе сочитание вишен,клубники и кокоса?
gala10
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:53 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Натусичка, я очень рада, что пирог понравился. Готовь на здоровье!
Наталия К.
Суббота, 29 июля 2017 года, 22:57 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

gala10, Галина, тебе отдельное спасибо от моей подопечной за пирог. Отнесла сегодня ей кусочек. Так она его за 2минуты схомячила и сказала,что ооочень вкусно.
gala10
Суббота, 29 июля 2017 года, 23:04 | Пирог с вишней (или с любой кислой начинкой)

Цитата: Наталия К. от Суббота, 29 июля 2017 года, 22:57
Отнесла сегодня ей кусочек
Ну всё, Наташ, ты попала. Она же теперь каждый день требовать будет.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы