Жареная корюшка по-гамбургски (Gebratene Stinte)
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Корюшка | 6 шт |
Мука | 100 г |
Соль, перец, сухие травы | |
Масло растительное | 100 мл |
Петрушка | несколько веточек |
Лимон | |
Способ приготовления
- В Гамбурге жители издавна лакомились этой вкуснейшей рыбой. Водится эта рыбка в Северном море и Эльбе. Я, конечно, в данном случае имею ввиду Германию, а не все места обитания корюшки. В Эльбе она ловится с февраля по март. И, как говорят, в это время половина жителей Гамбурга ловили рыбу, а другая половина эту рыбу ели.
- Я посмотрела много немецких рецептов приготовления корюшки - все они схожи между собой. Поэтому представляю универсальный рецепт.
- Не уверена, что моя корюшка из Эльбы, купила я ее в Подмосковье. Рыбка очень хорошая, потрясающий огуречный запах!

- Итак, отрезаем у корюшки головы, убираем внутренности. В некоторых даже оказалась нежнейшая икра.
- Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим, перчим и посыпаем сухими трвами (икру тоже).
- В сковороде разогреваем масло, обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.

- Жарим по 5 минут на каждой стороне.
- Подают жареную корюшку с картофелем.
- Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
dopletaНадо же, как интересно - оказывается, рыбка, считающаяся нашей, питерской визитной карточкой, готовится и по-гамбургски? Причем, так же, как у нас испокон веков? Наш город с конца апреля до середины июня благоухает ароматами корюшки, выловленной в Финском заливе, во всех видах: маринованной, солёной, но чаще - жареной. Во всех районах проводятся фестивали корюшки, и любой желающий может ей лакомиться и сравнивать искусство приготовления разных кулинаров. Еще и дальновосточную корюшку завозят, она гораздо больше в размерах, но проигрывает во вкусе.
Ludmil_aЛариса, я тоже всегда считала ее нашей. Несколько лет мы жили на Сахалине и знаем эту вкуснейшую рыбу очень хорошо, особенно свежевыловленную. Сейчас у нас в Подмосковье можно купить только свежемороженную. Вам, питерцам, везет! Вы едите свежую. Представляю, какие у вас запахи на фестивалях!
ArkaЖалуетесь тут на свежемороженую, а я вообще только вяленую пробовала. Оспадя! Какая же вкусная рыба!!!
Так хочется жареной попробовать
dopletaНеее, мы мороженую не едим, какая же это корюшка? Зато как только начинается лов, стараюсь самую первую корюшку купить, даже не в магазине или на рынке, а у рыбаков. И это настоящий праздник живота! Её можно есть бесконечно! Ой, как же захотелось! Скорей бы весна! Arka, подгребай в мае на свеженькую!
Arka не смогу я
передавай поездом
давай обмен совершим: ты - корюшку, я - что-нибудь наше (сама придумай)
Михаськаdopleta, Лариса! требуй у Натули палендвицу! Самоделанную. А-а-а-а! Что это за вещь! Или кумпячок! Скуснааа!
dopletaты - корюшку
Так ведь свежая не доедет! Её нужно сразу на сковородку.
Arkaсогласна на жареную
dopletaИ тоже не то будет - она хрустеть должна! Ох, не трави душу, ты же не знаешь, что это такое, а я уже слюной изошла!
Ludmil_aНеее, мы мороженую не едим
Да, Ларис, кто свежую пробовал, знает, что не сравнить с мороженной. Но, что делать, хочется же.
Arka, а у вас конфеты очень вкусные (Коммунарка и Спартак) Мы всегда везем.
Arkaа у вас конфеты очень вкусные (Коммунарка и Спартак)
увы...
уже подмешивают вместо какао-масла пальмовое, сливочное масло заменяют всякими транс-жирами, и качество от этого сильно упало. у нас что ни год, то проблемы с валютой в стране, поэтому экономят на сырье, а какао-бобы у нас не растут, всё больше - картоха.
ещё пока держит марку «Красный Мозырянин» и бобруйский «Красный Пищевик», т. е. совсем уж периферийные фабрики. у них ещё можно найти приличные по составу и качеству конфеты, зефир. ещё «Ивкон» есть, который делает сливочные помадки, ириски, коровки, - вкус как из детства. Вот как будете в следующий раз закупать, поглядывайте на производителя
Ludmil_aувы...
уже подмешивают вместо какао-масла пальмовое, сливочное масло заменяют всякими транс-жирами, и качество от этого сильно упало
Ах как жаль! Бобруйский зефир мы тоже любим, он из всех самый вкусный, нежный. Спасибо за информацию!