Жареная корюшка по-гамбургски (Gebratene Stinte)

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Жареная корюшка по-гамбургски  (Gebratene Stinte)

Ингредиенты

корюшка 6 шт
мука 100 г
соль, перец, сухие травы
масло растительное 100 мл
петрушка несколько веточек
лимон

Способ приготовления

  • В Гамбурге жители издавна лакомились этой вкуснейшей рыбой. Водится эта рыбка в Северном море и Эльбе. Я, конечно, в данном случае имею ввиду Германию, а не все места обитания корюшки. В Эльбе она ловится с февраля по март. И, как говорят, в это время половина жителей Гамбурга ловили рыбу, а другая половина эту рыбу ели.
  • Я посмотрела много немецких рецептов приготовления корюшки - все они схожи между собой. Поэтому представляю универсальный рецепт.
  • Не уверена, что моя корюшка из Эльбы, купила я ее в Подмосковье. Рыбка очень хорошая, потрясающий огуречный запах!
  • Жареная корюшка по-гамбургски  (Gebratene Stinte)
  • Итак, отрезаем у корюшки головы, убираем внутренности. В некоторых даже оказалась нежнейшая икра.
  • Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим, перчим и посыпаем сухими трвами (икру тоже).
  • В сковороде разогреваем масло, обваливаем каждую рыбку в муке с двух сторон.
  • Жареная корюшка по-гамбургски  (Gebratene Stinte)
  • Жарим по 5 минут на каждой стороне.
  • Подают жареную корюшку с картофелем.
  • Приятного аппетита!
  • Жареная корюшка по-гамбургски  (Gebratene Stinte)


*dopleta
Надо же, как интересно - оказывается, рыбка, считающаяся нашей, питерской визитной карточкой, готовится и по-гамбургски ? Причем, так же, как у нас испокон веков ? Наш город с конца апреля до середины июня благоухает ароматами корюшки, выловленной в Финском заливе, во всех видах: маринованной, солёной, но чаще - жареной. Во всех районах проводятся фестивали корюшки, и любой желающий может ей лакомиться и сравнивать искусство приготовления разных кулинаров . Еще и дальновосточную корюшку завозят, она гораздо больше в размерах, но проигрывает во вкусе.
*Ludmil_a
Лариса, я тоже всегда считала ее нашей. Несколько лет мы жили на Сахалине и знаем эту вкуснейшую рыбу очень хорошо, особенно свежевыловленную. Сейчас у нас в Подмосковье можно купить только свежемороженную. Вам, питерцам, везет! Вы едите свежую. Представляю, какие у вас запахи на фестивалях!
*Arka
Жалуетесь тут на свежемороженую, а я вообще только вяленую пробовала. Оспадя! Какая же вкусная рыба!!!!!
Так хочется жареной попробовать
*dopleta
Неее, мы мороженую не едим , какая же это корюшка ? Зато как только начинается лов, стараюсь самую первую корюшку купить, даже не в магазине или на рынке, а у рыбаков. И это настоящий праздник живота ! Её можно есть бесконечно! Ой, как же захотелось ! Скорей бы весна! Arka, подгребай в мае на свеженькую !
*Arka
не смогу я
передавай поездом
давай обмен совершим: ты - корюшку, я - что-нибудь наше (сама придумай)
*Михаська
dopleta, Лариса! требуй у Натули палендвицу! Самоделанную. А-а-а-а! Что это за вещь! Или кумпячок! Скуснааа!
*dopleta
Цитата: Arka
ты - корюшку
Так ведь свежая не доедет ! Её нужно сразу на сковородку .
*Arka
согласна на жареную
*dopleta
И тоже не то будет - она хрустеть должна ! Ох, не трави душу, ты же не знаешь, что это такое, а я уже слюной изошла !
*Ludmil_a
Цитата: dopleta
Неее, мы мороженую не едим
Да, Ларис, кто свежую пробовал, знает, что не сравнить с мороженной. Но, что делать, хочется же.
Arka, а у вас конфеты очень вкусные (Коммунарка и Спартак) Мы всегда везем.
*Arka
Цитата: Ludmil_a
а у вас конфеты очень вкусные (Коммунарка и Спартак)
увы...
уже подмешивают вместо какао-масла пальмовое, сливочное масло заменяют всякими транс-жирами, и качество от этого сильно упало. у нас что ни год, то проблемы с валютой в стране, поэтому экономят на сырье, а какао-бобы у нас не растут, всё больше - картоха.
ещё пока держит марку "Красный Мозырянин" и бобруйский "Красный Пищевик", т. е. совсем уж периферийные фабрики. у них ещё можно найти приличные по составу и качеству конфеты, зефир. ещё "Ивкон" есть, который делает сливочные помадки, ириски, коровки, - вкус как из детства. Вот как будете в следующий раз закупать, поглядывайте на производителя
*Ludmil_a
Цитата: Arka
увы...
уже подмешивают вместо какао-масла пальмовое, сливочное масло заменяют всякими транс-жирами, и качество от этого сильно упало
Ах как жаль! Бобруйский зефир мы тоже любим, он из всех самый вкусный, нежный. Спасибо за информацию!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту