Кухонный робот "MyCook" (Taurus) (страница 8)

Irlarsen
На удивление приятная пароварка по сравнению с пластиковыми, которыми комплектуются аналоги, тот же термомикс. Плюс у нас 140 градусов, а этого нигде нет и индукция! Поэтому идет быстрый нагрев и много много нагретого пара.
Я из за брокколи озадачилась нюансами. Есть рекомендации класть соцветия, когда вода уже кипит, чтобы сохранить цвет и хрусткость, но это же лениво обычно и горячо к тому же.

Я даже манты стала делать! Замешиваю тесто, выкладываю, не мою, там же делаю фарш, выкладываю фарш прямо из кувшина на раскатанное тесто, не мою, наливаю воды и пароваю. Потом кувшин легко споласкивается. Быстро. Грязной посуды нет!

Esvt
Ирина, Здорово! Здесь в теме девочки писали, что фарш слишком сильно перемалывается, ближе к ветчинному или колбасному. Или, если добавить побольше лука, то все ОК?

Irlarsen
Фарш это, конечно, не самая сильная сторона таких приборов. Я как раз и затупила ножи, поскольку часто делаю фарш. Но поточила и все в порядке. Правда по полкило запихивать перестала. В общем нетрудно вытащить первую порцию с луком, заложить вторую, потом объединить и прермешать. Это для четверых. Для двоих достаточно одной закладки. По поводу качества фарша. Если хочется кусочки покрупнее, то можно на шестерке буквально несколько секунд. Могут остаться несколько крупноватых кусочков и, если есть прожилки, то они намотаются на нож. Но у меня нет проблем, я, если чувствую кусочки или жилки отдаю рядом крутящемуся песику.
Зато не надо доставать мясорубку! Мыть ее! Я и салаты для себя режу в myccok. Мне же не на выставку красивых кусочков салата, а быстренько поесть.

Esvt
Ирина, Доброе утро! Читаю посты и облизываюсь, руки чешутся, аппетит разыгрывается Надо срочно звонить в Jedani, поторопить их.. А вот интересно: девочки, которые открывали эту тему, почему-то перестали обмениваться опытом и рецептами. Неужели за это время они разочаровались в приборе или, наоборот, так много готовят в нем, что некогда делится впечатлениями

Irlarsen
Очень мало владельцев на мой взгляд. Такие темы быстро затухают. Ну не будешь все время сама с собой разговаривать.
Что еще из любимого рассказать о чем не встречала в рецептах? Вот - коктейль клубничный. Я его для себя доработала так. Клубника мороженая штук 6-7 перемалывается на 10 скорости и можно сахарку добавить. Заливается стаканом молока и на 4 скорость на 8 минут. Ооооо, получается густая прегустая субстанция небесного вкуса!
Мне нравится именно густота, во всех рецептах почему то тоже самое взбивается быстро на высокой скорости. Не то!

Esvt
Ирина, Ну вот чуда не произойдёт. На просьбу проинформировать меня о поставке моего Mycook Touch, получила вот такой ответ:
«Да. Вся правовая литература и упаковка для Тач России готова. Идёт сертифткация. Производство продлится до 9.04. Плюс поставка примерно 2 недели.».
 И дальше - тишина. Даже извинений за нарушение сроков поставки не получила. Деньги получили, в договоре штрафных санкций за нарушение сроков не предусмотрено, можно теперь не торопиться.

Irlarsen
Светлана, Ну ничего себе! Я совсем в своей Дании отвыкла от таких писем. Задержка, это у всех бывает. Но БЕЗ ИЗВИНЕНИЙ!!!
Приборчик то стоит ого -го!

Esvt
Ирина, Извинения я все-таки получила, да ещё какие! Позвонил менеджер из Jedani и предложил в качестве компенсации за нарушение сроков поставки выбрать подарок из продукции Taurus и, при моем желании, взять на время Mycook Premium, пока не получу свой прибор. Вот теперь вся в раздумьях: брать или не брать. Очень не люблю пользоваться чужой техникой, мало ли что? А попробовать так хочется!

Irlarsen
Светлана, да, я бы тоже задумалась. Все таки впечатления от новой игрушечки после старого mycook будут уже не такими. У нового даже первое включение целый праздник.
А как вы зарегистрировались на сайте без серийного номера? Я им писала, чтобы без номера зарегистрировалию но они даже ответить не соизволили. Тогда я просто мой серийный номер убрала на время с датского и поставила на русский сайт, тогда регистрация прошла.

Esvt
Ирина, Доброе утро! Я перед тем, как заключить договор на покупку Mycook, была на презентации. Покрутила прибор в руках, посмотрела все функции и настройки, так что имею представление, как он работает и как нужно его включать и менять настройки. Тоже все понравилось, поэтому и горю нетерпением встречи с ним. Не перегореть бы С регистрацией помог kofe71, он дал мне номер своего (или чей-то ещё) прибора. Спасибо ему за это!
 Но к слову сказать, пока не увидела преимуществ регистрации на сайте. Я думала, что до прихода прибора смогу завести «Свою кулинарную книгу», но, увы, это оказалось невозможно.

Irlarsen
А я лелеяла миллионную долю процента, что (ну а вдруг, бывают же чудеса на свете) я смогу послать на устройство русский рецепт. Конечно, чуда не произошло. Увы.




Никто больше в тему не приходит..... наверное, очень мало народа купило

Esvt
Ирина, Я уже прихожу к выводу: если администраторов не волнует адаптированность рецептов к Mycook, то почему меня это должно волновать Надо опубликовывать рецепты, которые мне интересно попробовать приготовить, но они разработаны под другие аппараты. Пусть рецепты будут в приложении, а уж потом корректировать их по мере пользования. Жалко только других пользователей, которые об этом не узнают.
Ирина, Вы писали, что какой-то рецепт был опубликован и помечен статусом «в разработке» Правильно я поняла или нет?
Ирина, А вашем облаке нет возможности добавить рецепт на русском языке? То есть только три рецепта в черновиках?

Irlarsen
Светлана, В разработке есть у нас рецепт, в датской локализации. Он просто его в названии так пометил. И Вам никто не мешает назвать рецепт к примеру «манная каша (рецепт разарбатывается)». Все равно пометочка в рецепте «рецепт проверен» только для администраторов. Юзерские идут с пометкой не проверен. Может в русской локализации будет бешеная активность юзеров, там же звания всякие предусмотрены и эти пометки будут появляться. У нас вообще нет градаций, никаких поваренок или мастер шеф, не играют здесь в эти игры.
Конечно я могу выкладывать на русском языке в датское облако, но это как то не совсем этично будет выглядеть.
Представляете кто то на арабском начнет выкладывать?

kofe71
Чтобы фарш не был как паста и жилки не наматывались на нож, рекомендуют рубить его подмороженным. Не так чтобы в лед был, но и не полностью размороженным. Лично я люблю делать его в режиме софрито, это намного дольше, но получается рубленный фарш. Если чистое филе, то и из парного мяса получается отличный фарш.
А с мантами такой нюанс - из-за того, что в парокукере прорези в дне начинаются достаточно далеко от края, то край крайних мант размокает, и достаточно сложно снять манту не порвав мешочек. Манты были первым, что я приготовил, принеся майкук домой. Но не смотря на эту неприятность и я, и все домашние были очень довольны. Надо поработать над тестом. Хинкали вообще в воде варятся, и не размокают В последний приезд в Москву, нашел отличную хинкальную. Хинкали у них получаются и безумно вкусные, и как с картинки - тесто аж блестит, и при этом тонкое, но не рвется. У меня так никогда не получалось. Придется выпытывать секреты у повара в следующий приезд
Про заточку ножей - по идее ножи специально не острые, как бритва. Это сделано для того, чтобы порубленная зелень не давала много сока (так называемое поволоконное разделение).

Esvt
Чтобы фарш не был как паста и жилки не наматывались на нож, рекомендуют рубить его подмороженным. Не так чтобы в лед был, но и не полностью размороженным. Лично я люблю делать его в режиме софрито, это намного дольше, но получается рубленный фарш
kofe71, Федор, Добрый день! Спасибо за полезную информацию Взяла на заметку Но я пока в ожидании прибора Поставка перенеслась на конец апреля ЖДУ

Irlarsen
Неужто еще никому приборчик не пришел?

Esvt
Неужто еще никому приборчик не пришел?
Irlarsen, Ирина, Добрый день! Жду на этой неделе прибытия моего Mycook Touch! На фирме сказали, что отправили вчера. А что у вас нового в освоении прибора? Не разочаровал? Смузи с клубникой, броколли я себе уже поставила в очередь. Буду делать с учетом полученных от Вас рекомендаций. А что ещё нравится?

Irlarsen
Да мне все в нем нравится. Постоянно в ходу. Только в темке одиноко.
Слежу на русским сайтом. С датским не сравнить. Там стандарт от фирмы, который на всех языках, а в российской локализации добавляют и добавляют! Так жалко, что нельзя послать рефепт на прибор. Список покупок добавили на ios! Датчанам написала, вякнули в ответ, мол, ой, а мы и не заметили, ой ой! ошибочка вышла, ладно исправим и, понятное дело, тишина гробовая. До кучи еще и рецепты с компьютера на прибор перестали посылаться.
Но это ерунда, конечно. Все равно львиная доля использования в ручном режиме.
Сегодня, например. Утречком кашка геркулесовая. На ланч перемолола картошку, лук, яйцо и муку и на котнтактном гриле поджарила драников. Сейчас глянула на подвявшие апельсины и решила варенье из них сделать. Это как раз по встренному рецепту, называется мармелад. Работы ноль, красотень!

Esvt
Irlarsen, Ирина, А рецепт каши можете дать с описанием процесса: сколько по времени готовить, нужен ли мотылёк, на воде или молоке? Я бы сразу и попробовала, когда придёт машинка. Каши мы любим.

Irlarsen
Рецепт геркулесовой каши я как раз оттачиваю! Пробую и так и эдак. Последнее время нравиться варить геркулес на воде на 100 градусах 10 минут, скорость 3 Потом плеснуть молочка и сахар. Стразу с молоком я варила на 90 градусах. Мотылек не использую.
У меня пропрции жидкость крупа очень зависят от крупы, так как вариться всего 10 минут, твердая крупа не успевает развариться и надо уменьшать количество жидкости. Так что все на глаз.

Esvt
Irlarsen, Ирина, Спасибо. Основу поняла. Буду пробовать. В приложении Mycook видела рецепт овсяной каши с яблоком. Можно и этот рецепт попробовать. Вообщем, жду, жду, жду

Irlarsen
Я на 120 не рискнула поставить. Хотя надо сказать, что сжигала я кувшин уже не раз. Пробовала хваленые шашлыки, видео по ним отменное, но у меня пригорело намертво! Кувшин отмывается хорошо, его же можно любыми средствами тереть, но все равно геркулес на молоке на 120 на 15 минут как то боязно. Хотяяяяяя, вот придет к Вам, вместе попробуем

Esvt
Irlarsen, Ирина, Вот хорошо, что предупредили. Нет, теперь уж точно на 120 не поставлю сразу. Я его же столько жду. Если что случится, сразу в обморок Начну со смузи

Irlarsen
Хочу попробовать маскарпоне. Пробовала в мультях разных, получалась какое то недоразумение, а не маскарпоне. А на сайте такой славненький подробненький рецептик выложили! Останавлявает, что уж больно калорий много в продукте. Его же потом съесть надо будет в виде тирамису

Esvt
Irlarsen, Ирина, Мне тоже понравился этот рецепт. Но в группе пользователей Mycook в WhatsApp прочитала отзыв, в котором говорили, что было сделано все по рецепту, но результат не понравился. Больше похоже на масло. Так что возможно этот рецепт нужно будет корректировать под себя.

Irlarsen
Сделала я маскарпоне. После добавления сока стояла и контролировала. Через пару минут поднялась шапка почти до крышки и я убавила температуру на 70! Шапка сразу опала и я поставила 90, чуть чуть подождала и вернула на 100.
Сегодня достала из холодильника. Вчера первые часы отстоя в холодильнике все время залезала и смотрела. Масса долго была жидкой, я уже было расстроилась, но сегодня утречком масса густая прегустая, желтоватая. Это несомненно он! Маскарпоне. От покупного итальянского отличается явно еще большей жирностью (сливки у меня был 38 процентов), цвет более желтый и плотнее. Думаю дело в жирности исходных сливок. Если покупной я могу и просто чайную ложку слопать, то этот нет, только на крем.
Отстаивался он у меня в кувшине. Отстоявшаяся жидкость получилась белого цвета и очень немного. Покидала туда завалявшийся намертво засохший сыр, яйцо и муку. Поставила на турбо, так как сыр был просто каменный и опля! Хачапури к завтраку. Испекла в контактном гриле!
Буду сегодня тирамису ваять!

Esvt
Irlarsen, Ирина, Добрый день! Здорово, что все получилось! Беру на заметку, спасибо.
А я тоже с хорошей новостью. Mycook Touch стоит у меня на кухне! Вчера весь день провела с ним в обнимку, настраивала и игралась с функциями. Самым трудным оказалось научится правильно и быстро крепить ножи в кувшин. Естественно попробовала смузи с клубникой (правда рецепт из приложения, хотелось поиграться со встроенными рецептами), буду ещё и Ваш рецепт пробовать для сравнения. Сделала картофельное пюре (по рецепту из приложения), очень удобно, быстро и без помощи рук, но само пюре получилось клейкое, пока не очень понравилось, мы любим другое. Надо будет редактировать по себя. Зато очень хорошо получились арбузно-банановые конфетки для мамы (из сушеного арбуза и банана). Раньше тяжело было чем-то перемолоть арбуз из-за высокого содержания в нем сахара, майкук с этой задачей справился. Нужно будет только узнать не вредно ли это для ножей.

Irlarsen
Ура! Наконец то! Поздравляю!
По поводу ножей. Ножи не ломаются, можно перемалывать что хочешь. Главное в сохранности ножей это мыть их правильно. Наверняка ты уже прочитала инструкцию, да?
Я молола все подряд, включая мясо с жилками и за год они у меня затупились. Тоже самое происходит и с термомиксом и давно в сети ходит совет, что их можно просто поточить. Я (ну не я, конечно, муж ) их поточила и ножи как новенькие снова рубят все подряд.
Так что не боись делай конфетки!
А рецепты новые на сайте все выкладывают и выкладывают! Хорошо вам!
Наметила себе овсяное печенье

Esvt
Irlarsen, Ирина, Доброе утро! Спасибо за поздравление! Да, ожидание приборчика затянулось на 2,5 месяца, но «говорят» некоторые ждали и больше. Надеюсь, что теперь нас ждут только приятные моменты в освоении новых технологий. А то в кулинарии я не особо сильна. В помощь мне были форумчане ХП. Теперь присоединится и все сообщество Mycook.
Про ножи все прочитала. Пока со всеми деталями майкук обхожусь очень осторожно, изучаю. Поэтому процесс не быстрый. Со встроенными рецептами действительно очень удобно..
Овсяное печенье, тоже пожалуй, сегодня попробую сделать, все ингредиенты в наличии.
А как там дела с нашим тирамису? Жду результат с нетерпением

Irlarsen
Привет
Тирамису ем. В принципе ничего получилось. С нашим мукуком делать удобно. Сахар в пудру за 10 секунд. Белки тоже мгновенно. А вот желтки я сбила в обычном миксере и перемешивала там же вручную. Я это самое тирамису (с покупным маскарпоне) делала уже пару тройку раз. Этот самый удачный. Но никак не могу попасть в нужное промачивание савоярди. Ну вот никак! Или мокрое в кашу или сухое. У меня с этим десертом сложные отношения, так как тирамису теперь продают в каждой подворотне и каждый под этим подразумевает что то свое. У меня - это кофейня на озере Гарда. Маммамия! Это было что то волшебное! То есть какое оно должно быть я знаю. Повторить не могу. Страшно жалею, что не пристала к хозяину с вопросом рецепта. Кофейня было такая вся южная южная, вагончик с кухней и стойкой и несколько столиков! Все домашнее и охренненно вкусное. теперь думаю, вдруг он все таки сливки вместо яиц использовал? У меня с желтками цвет крема желтый, а у него был белоснежный! Хотя пишут, что такой рецепт Римский, а Гарда это север.
Так как вес у меня ого го, то эксперименты решаюсь проводить редко, калорий то там жуть!

Esvt
Irlarsen, Ирина, Я тирамису тоже люблю, но сама никогда не делала. Ещё, когда у меня не было mycook и я присматривалась к термомиксу, нашла вот такой рецепт тирамису на YouTube, мне понравился рецепт и я его запомнила на всякий случай.
Вот ссылка, может пригодится. Правда в нем тоже используются яйца, а не сливки.

"Тирамису" - итальянское наслаждение (Thermomix TM31) • Кухонный робот "MyCook" (Taurus) play thumbnailUrl Кухонный робот "MyCook" (Taurus)
Ингредиенты: - 2 яйца - 1 чл лимонного сока - 150 гр сахара - 50 гр Амаретто - 500 гр сыра "Маскарпоне" - 200 гр жирных сливок - 100 гр крепкого кофе - 200 гр печенье "Савоярди" - какао-порошок - еще больше рецептов в группе! Приготовление: 1.…Кухонный робот "MyCook" (Taurus) - 3099916
PT12M
True
2018-05-18T12:48:03+03:00
embedUrl

Irlarsen
Глянула. Знаю я эту девочку. Она еще и сливки к яйцам до кучи добавляет. Я первый раз тоже так делала, только сливки сбивала предварительно, но желтки не грела. В общем рецептов куча, у каждого, наверняка, свое понятие о вкуск тирамису.
Выходные я на даче без mycook. Отдыхает он в одиночестве.
Печенье попробовала?

Esvt
Доброе утро! Да, печенье сделала, уже съели. Неплохой рецепт, печенье получилось нежное, но это рецепт не традиционного овсяного печенья. Делала в пиццепечке Princess, очень быстро, в первой партии даже немного низ печенья подпекла, не уследила.

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Irlarsen
Сегодня соединила свои игрушки. Спиралайзер и mycook! Основная идея была наспиралить свеклы (я сейчас в основном в спиралайзер играю), но хотелось по полной задействовать mycook. В итоге родилось вот что:
В кувшин положила мясо кусочками, специи, вода. В нижнюю пароварку свеклу. На первый ярус верхней пароварки морковку, на второй картошку и лук (я лук сырой не могу, поэтому всегда бланширую). Все овощи на спиралазере. Поставила 20 минут, 140 градусов, скорость 1.
По окончании все разобрала и поставила остывать. Воду слила. В следующий раз попообую воды совсем чуть чуть и скорость больше. (Хотя вода превратилась в шикарный свекольн бульон, который я тут же выпила) Мясо на турбо крутанула с майонезом. Потом выложила слоями: мясной паштет, картошка, лук, морковка, свекла. Между слоями майнез.
Попробовала вкуусно! А главное быстро то как! За счет спиралайзера очень необычно. Слои сохранили цвет и смотрится на тарелке симпатично.

Писи. Понятное дело, что овощи можно было нарезать в самом mycook. Почему не селедка под шубой, а мясо? Да просто селедки не было и решила с мясом, заодно все за раз приготовить в одном приборе.

Свершение
Сегодня соединила свои игрушки. Спиралайзер и mycook!
Ирина,! Тоже люблю скрестить спиралайзер с чем-нибудь. Обычно с мультипекарем или кузиной. Надо-надо такие результаты в спиралайзерную тему приносить - вдруг вдохновится кто-нибудь еще на эксперименты.!

Esvt
Поставила 20 минут, 140 градусов, скорость 1.
В следующий раз попообую воды совсем чуть чуть и скорость больше.
Irlarsen, Ирина, Добрый день! Идея интересная! А сколько было воды и для чего увеличить скорость? На что повлияет увеличение скорости?

Irlarsen
Водой я закрыла куски мяса (свинина) Мелко нарезать поленилась. Когда открыла, воды от овощей еще больще стало, так что, если бульон не нужен, то можно не боятся, что вода выкипит. По факту мне вареное мясо не приглянулось и я решила паштет из него сварганить, благо наш приборчик делает это за считанные секунды. И не прогадала. Салатик класнючий получился и паштет прям слился в объятиях с овощными спагетти.
Увеличивать скорость думала в будущем из за лени, чтобы мясо мельче само нарезалось в процессе варки. Но может и глупая идея.

Думаю теперь спиральный оливье сваять. Хочу пару вариантов освоить. С куриной грудкой и подмороженной спиральной колбаской.
Идея, что можно оливье начать есть через 20 минут после заказа мне подходит. Сын мой так и живет. Говорит, что хотел бы оливье и через 10 минут спрашивает, когда за стол садиться, в то он голодный!

Esvt
Irlarsen, Ирина, Добрый день! Все идеи запротоколировала. Спиралайзер Bella заказала. Будем экспериментировать

Irlarsen
Оливьешечку сделала. Мне ж надо быстро и прям счас! Поэтому сотворила из того что было! Прокрутила сырой огурец. 5 секунд скорость 6. Потом две картошины с одной морковкой (решила, что так картошка меньше в пюре превратится, обычно картошку советуют резать вручную), на той же скорости Выстроила пирамиду так: куски свинины (она у меня осталась в наличии, порезала помельче на этот раз) воды меньше намного, чем для спирального салата. Во внутреннюю 2 яйца, в основную картошку с морковкой и рядом мороженный горошек. Скорость 2, 140 градусов 20 минут. Но на этот раз минут через 15: услышала подозрительные звуки, выключила и не зря! Вода выкипела и мясо начало пригорать. Результат мяса понравился больше, оно еще измельчилось и стало очень вкусным. Отмылось достаточно легко. Все готово, явно хватит 15 минут на такое небольшое количество продуктов. Быстренько сотворила салатик и результатом осталсь довольна. Майнеза ушло очень мало по сравнению с промазыванием слоев в прошлый раз. Вкус типичного оливье, хотя картошка с морковкой и огурцами гораздо мельче. Порция на двоих вполне.

Теперь на очереди спиральный вариант с курицей!

Esvt
Irlarsen, Ирина, Привет! Меня прибор тоже потихоньку начинает радовать. Первые дни никак не могла подключиться к «облаку». Два дня пыталась это делать на кухне в отведённом для него месте, «облако» постоянно слетало, я нервничала и не понимала в чем проблема, пока не догадалась перенести прибор в комнату. Все заработало. Сейчас нашла на кухне другое место для него (не очень удобно для работы, иногда «облако» все равно слетает, но придеться потерпеть, пока не решим эту проблему). Очень нравится готовить по рецептам, быстро и удобно. Мы сейчас подсели на напитки, смузи и салаты.
Из напитков понравились: с пророщенные зеленой гречкой, из петрушки. Банановое-финиковый - неплохой, естественно, клубничный. Ну салаты, они и есть салаты, главное, что быстро.

Svetlenki
Сейчас нашла на кухне другое место для него (не очень удобно для работы, иногда «облако» все равно слетает, но придеться потерпеть, пока не решим эту проблему)

Esvt, Светлана, вы наверное уже поняли, что это сигнал беспроводной сети у вас «шалит» на кухне. Надо обращаться к провайдеру, что они посоветуют и искать хороший усилитель сигнала. Они обычно в разетку «втыкаются».

Из напитков понравились: с пророщенные зеленой гречкой, из петрушки. Банановое-финиковый - неплохой, естественно, клубничный.

Светлана, а делает полностью гомогенную массу, гладкий-шелковистый получается?

Esvt
искать хороший усилитель сигнала
Svetlenki, Света, Добрый день! Да, конечно, понимаем, что нужен усилитель сигнала. Просто место, которое я для него выбрала находится в углу. Странно другое, что сигнал Wi-Fi (проверила в настройках прибора) мощный или очень мощный, а «облако» постоянно слетает. Сын говорит, что так не должно быть, но пока у него нет возможности приехать и разобраться. Днюет и ночует на работе, запускает сложный проект.

а делает полностью гомогенную массу, гладкий-шелковистый получается?
На мой вкус - вполне однородный напиток, если выпить сразу. Если постоит, то, конечно, расслоится.

Svetlenki
Esvt, Светлана, а может позвонить продавцам? Вдруг чего дельного скажут.

Сын говорит, что так не должно быть, но пока у него нет возможности приехать и разобраться. Днюет и ночует на работе, запускает сложный проект.

А, ну у вас там есть спец, думаю, что разберется, как минутка выдастся.

По смузи поняла - это хорошо, что гомогенное. А постоит - расслоится - это понятно. С натуральными продуктами без добавок так всегда

Esvt
Esvt, Светлана, а может позвонить продавцам? Вдруг чего дельного скажут
Тоже вариант. Я как раз их пригласила на мастер-класс к себе домой, это добавляет третий год гарантии на нагрев прибора. Задам и этот вопрос. Заодно узнаю не возникает ли такая проблема у других пользователей.
А постоит - расслоится - это понятно. С натуральными продуктами без добавок так всегда
Сегодня утром делала бананово-финиковой смузи. Мы с мамой выпили сразу, а мужу оставили в бокале, он вернулся с дачи к обеду. Напиток до его приезда не расслоился. Ему понравился, сказал вкусно. Но думаю свежий все-таки приятнее пить.

Irlarsen
А как выглядит это самый «слетает облако»? Вот подробно, пошаговою что значит слетает? Было было и пропало вдруг, потом снова появилось? А телефон положенный рядом с прибором тоже имеет отличный сигнал вай фая? Второй вопрос. В российском варианте сколько облаков? У меня, например, 4 языка, соответсвенно я могу подключиться (предварительно зарегистрировавшись) к 4 облакам.
Если сть, напримерю украинский, то порробуйте к нему подключитьсяю что получится?

Esvt
как выглядит это самый «слетает облако»? Вот подробно, пошаговою что значит слетает
Irlarsen, Ирина, Добрый вечер!
1. Включаю прибор и появляется сообщение «без облака» и это значит, что загружены только встроенные в прибор рецепты (ограниченное количество)
2. Прибор может работать какое-то время, а потом при переходе из одной категории рецептов в другую появляется такое же сообщение « без облака»
3. Телефон работает нормально, wi-fi есть, могу пользоваться интернетом, зайти в приложение Mycook, но, если нет связи с облаком, то с телефона рецепт нельзя загрузить в прибор.
4. Облако общее для всех - русскоязычное. Других, насколько я знаю, нет.

Irlarsen
У меня происходит так. При включении прибора каждый раз видно, кок надпись «без облака» меняется на значок вай фая. Значок постоянный и от сигнала вайфая не зависит.
Вы все таки повнимательнее гляньте на силу сигнала ВАШЕГО домашнего вайфая рядом с прибором. Ну вот положите телефон на прибор и посмотрите силу сигнала на телефоне. Скорее всего он у вас там нестабильный.
Вариантов 2. Купить усилитель. На мой взгляд лучше всего подойдет xiaomi Mi WiFi Amplifier. Он дешевый, маленький. Сунул в розетку и забыл о нем навсегда
И еще можно непосредственно роутер глянуть. Если его нынешнее место не прибито куда то намертво, то бывает, что перемещение роутера буквально метр в сторону решает такие проблемы на раз.

Esvt
перемещение роутера буквально метр в сторону решает такие проблемы на раз.
Irlarsen, Ирина, Конечно, я понимаю, что в том месте, где мне бы хотелось разместить прибор - сигнал нестабильный. Роутер переместить нельзя, а усилитель попробуем купить в ближайшие время.

dvauha
Добрый день.
Встречайте нового пользователя форума)
Стоим с супругой перед выбором кухонного помощника.
Посмотрели на дому две презентации - Mycook Touch и термомикс ТМ5. Вот в раздумьях.
Хотел бы поделиться своими наблюдениями по результатам презентаций и надеюсь на ваш совет по выбору.

Mycook touch

Что понравилось :
1. 140 градусов нагрев
2. Быстрый индукционный нагрев
3. Нагрев не только снизу, но и по бокам в нижней части чаши
4. Пароварка из нержавейки и одевается крепко на чашу. Не упадет.
5. Бабочка закрывает ножи.
6. Онлайн рецепты - класс.
7. Экран управляется мокрыми пальцами и он большой.
8. За время презентации не видел, чтобы трясся корпус. Только сама чаша.

Что не понравилось:
1. Дизайн хуже чем у ТМ5
2. Пластик корпусп вокруг чаши на образце на презентации был весь облупленный. Не очень красиво.
3. Более шумный чем ТМ5
4. Более вытянутая форма чаши. Дно не плоское. Но возможно это лучше работает, с точки зрения перемешивание. Сложно сказать.
5. Пока маленькое сообщество пользователей в России. Сам прибор тоже недавно в России. Надёжность под вопросом.

Термомикс ТМ-5

Что понравилось :
1. Дизайн!
2. Работает тише
3. Корпус более компактный
4. Прямой привод двигателя
5. Есть реверс ножей. Но mycook и без него обходится нормально. Ничего не разрушали его ножи на маленькой скорости.
6. Десятилетий опыт использования ТМ31 у сестры и тёщи подтвердил высокое качество и надёжность. Поломок не было.
7. Плоское дно чаши. Но не знаю такой ли это большой плюс.

Что не понравилось :
1. Рецептов на чипе не много. Других рецептов на чипах за отдельные деньги и пока есть только рецепты супов.
2. Нагрев чаши теном и только снизу.
3. Пароварка пластиковая. Пар из чаши идёт только через небольшое отверстие. Читал на форуме здесь, что это менее эффективнг, чем у mycook
4. Нагрев до 120 градусов только и жарит не так эффективно.
5. Управление показалось менее удобным.
6. Почему то нельзя ничего кидать на ножи!? Это вызвало недоумение. Даже зубчик чеснока. Не понял.

Вроде все.
В общем, пока в стадии выбора, но больше склоняемся к mycook из-за индукции, нагрева 140 градусов и большого числа рецептов в режиме онлайн.
Может что-то подскажете, уважаемые пользователи? Буду признателен за ваш реальный опыт. Исходя из чтения тем на форуме по этим двум приборам - все довольны 😊 Как тогда выбрать?

И надеюсь модераторы не будут против, что я продублирую этот пост в теме Термомикс.

Irlarsen
А то, что авторизация слетела и на сайте проблемы тут бесполезно кого то спрашивать? Говорит теперь, что нет такого пользователя. Глянула другие варианты сайтов. Вся Скандинавия и Англия тоже самое, а вот Испания работает.

Esvt
Ирина, Доброе утро! Попробовала зайти на русскоязычный сайт - тоже не работает. Видимо одна большая проблема на всех

Irlarsen
Ага, полетела Россия, Норвегия, Швеция, Дания и Англия, это те, которые я знаю. Испания работает




Заработало!

Vitviton
Это было очередное обновление ПО.

Irlarsen
В России да. При чем поддержка любезно ответила на вопрос и все объяснила. В скандинавской версии просто повисело и все. Вообще ничего не изменилось. А на вопрос они ответили, что понятия не имеют и все работатет! Они даже список покупок не могут добавить. Увы

Rada-dms
Что-то пользователей мало? Дорогой, или просто есть недостатки у прибора?

Vitviton
Все пользователи сидят в сообществе в клубе Mycook

Irlarsen
Я думаю, что в основном пользователей здесь мало именно из за цены. Тема про термомикс тоже не очень живая, а а сколько лет этот самый термомикс продается? Лет двадцать? Народным по типу редика мультипекаря этот прибор никогда не станет, как и термомикс.

Rada-dms
А скажите, без рецептов готовых просто готовить, то есть по своему сценарию? Термомикс имею давно уже, нравится.
Все пользователи сидят в сообществе в клубе Mycook
А ссылочку не дадите?

Vitviton
Заходите на сайт, там есть раздел Клуб Mycook, здесь ссылки нельзя оставлять

Irlarsen
Rada-dms, Так сценарии термомикса от mycook вообще не отличаются.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте