Кухонный робот "MyCook" (Taurus) (страница 5)

Selena S
Irma,

Masinen

Ласловна
Картофельное пюре! Цель: сварить максимальное количество используя при этом минимальное количество воды! Вот результат

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Добавила масло и плавленый сырок


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

На 4 скорости взбила помогая лопаткой (медленно вращая по часовой стрелке)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Реальное количество картофельного пюре, пересыпала в кастрюлю, освободила чашу для теста


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Приятного аппетита!

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Ласловна
Печенье творожное

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Masinen
Пюрешка классная!
А печеньки еще лучше!
А какой рецепт печенек?

Ласловна
200 гр творога
200 гр маргарина
350 гр муки
1 Чайная ложка соды (погасить)
 Тесто очень простое, можно положить любую начинку, я посыпала сверху сахаром.

Матильда_81
Оксана, я сейчас на больничном и реально аппетиту нету. Но от фотки вашего пюре у меня потекли слюни

Ася Клячина
Ага, пюре такое завлекательное. Я прямо «захворала» подобным прибором. И главное, что весы встроены, наверное это очень удобно.

Pchela Maja
Ага, пюре такое завлекательное. Я прямо «захворала» подобным прибором. И главное, что весы встроены, наверное это очень удобно.
весы - это невероятно удобно!

Ласловна
У меня ребятенок просит картофельное пюре теперь только из МК, распробовал!!!

Ласловна
Не знаю в какую тему написать Термомикс или Майкук!
Муж узнав что хочу на дачу ТМ подарил мне сей агрегат на День рождение (что б долго не думать но тем не менее угодить), так что если кого интересуют вопросы по сравнению ТМ и МК буду отвечать (постараюсь без антирекламы)

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Муж у меня золотой и как он меня терпит с моими хотелками

Pchela Maja
Оксана, поздравляю!!! А за сколько купили??

Ласловна
Купили новый в Краснодаре за 50 000руб. Я полностью не поняла системы продажи ТМ, но на сколько я понимаю кто купил ТМ за ОФ цену имеет право выкупить какое-то количества ТМ по цене производителя, вот такой мы и купити, нам оформили гарантию.

Pchela Maja
Отличная цена, сейчас они уже 85000= продаются

Ласловна
Я так поняла у них был не один, первоначальная цена была 45000, когда я позвонила цена была уже 55000, сейчас объявление вообще убрали с сайта.

Pchela Maja
Тогда вообще хорошо!) интересно будет узнать из первых рук личное впечатление о двух достойных машинах в работе,
какая более удобной оказалась и лучше справилась с выполняемой функцией.
Пишите почаще!)

Ласловна
Первое сравнение, может для кого то будет не маловажным.

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Корзинки пароварки по литражу одинаковые 1,5 литра

Семилетка
Оксана, поздравляю!!!
Какой муж!!! Ну и правда-озорник!!!
Угодил, так угодил!!!
А сравнение оооочень будет интересно!!!

kolobok123
Оксана, а если сравнить My cook и Профи кук. То какие у них различия?

Ласловна
Ой я не могу сравнить с тем чего не видела. Только по описанию.
У ПК кнопочное управление у МК механическое, а вообще вам стоит пересмотреть обе темы и найти ответы на интересующие вас вопросы. Я следу за темой ПК как наблюдатель!

Pchela Maja
Оксана, а если сравнить My cook и Профи кук. То какие у них различия?
Я не обладатель, но активный наблюдатель, т. к. планирую в самое ближ. время покупать кухонного робота.
На первый взгляд, основные отличия между ними:

Майкук
1. Индукционный нагрев
2. Нет реверса или насадки на ножи для избежания перемалывания продуктов при помешивании во время готовки
3. Есть встроенные весы
4. Нет установленных программ кроме программы Тесто.
5. Цена ок.57тр.

Профикук
1. Теновый нагрев
2. Есть насадка на нож
3. Нет встроенных весов
4. Есть несколько программ для приготовления блюд и теста.
5. Цена ок.32т. р.

А так да, стоит почитать обе темы, посмотреть ролики на ютюбе и станет более-менее понятно.

Rada-dms
Ласловна, поздравляю!!
И нам повезло, будем следить за сравнительными опытами!
Если не трудно, может быть когда-нибудь получиться сравнить на фарше и на измельчении овощной зажарки в суп?

Rada-dms
Pchela Maja, а в новой модели МК не интересовались, если реверс и насадка на ножи?

Pchela Maja
Если не трудно, может быть когда-нибудь получиться сравнить на фарше и на измельчении овощной зажарки в суп?
Присоединяюсь к просьбе сравнить приготовление фарша - можно разделить и сделать в двух машинах)
А также приготовление пюре из брусники или клюквы, насколько гомогенно получится в итоге?

Rada-dms, нет, я не в курсе пока. И я думаю, эта модель еще нескоро появится у нас.

ТатьянаСа
Rada-dms, ни реверса, ни насадки на ножи в новой модели нет точно.

ir
А какой более тихо работает?

Ася Клячина
2. Нет реверса или насадки на ножи для избежания перемалывания продуктов
Вот мне кажется, что это единственный минус по сравнению с другими (ТМ, ПК), а так и корзинка, и пароварка из металла, и индукция, и температура 120*С, жарить можно, одни плюсы. Вот Оксане повезло, пока мы тут выбором мучаемся, она уже и в том и в другом готовит, не долго думая.

Masinen
Ася Клячина, жарить по-любому не получиться, тк дно узкое. А овощи обжарить получиться)

Ася Клячина
Ну и я про это примерно, чтобы зажарка была нормальная. А как же их «замануха» с шашлычками? На видео, где эти шашлычки жарили, они меня не впечатлили, бледноватенькие получились.

Masinen
Тут надо учитывать, что усе видео с поварами- это все рекламные видео, для привлечения клиентов на покупку.
Надо смотреть видео от обычных людей.
И шашлык они точно не готовят в таком приборе))

Ласловна
Для себя я уже отметила некоторые различия
1 как ни странно но мне Термомикс работает тише, особенно при готовке (в МК к шуму мотора добовляется шум вентиляции индукции)
2. В МК нет скорости похожей на ложечку (очень нужная скорость), а в ТМ нет скорости 1s
В МК скорость 1-2 довольно быстрое движение ножей и если учесть то, что нет ни реверса ни насадки уже минус.
3. Зажарка в МК готовится в разы быстрее, даже успевает иногда пригореть если прозеваешь!!! Нужно правильно рассчитать время и конечно тут зажарка больше похожа на зажарку чем в ТМ.
4. Количество теста!!! В МК даже производителем заявлено не больше 500 гр теста, в ТМ я без труда вымесила 1300 гр, может можно больше, но я еще не рискнула. Я так думаю что это из за строения дна чаши, в МК чаша за ужина к низу и большее количество теста (например дрожжевого на хлеб) туда как бы не успевает провалится что бы хорошо вымесится. В ТМ приходит на помощь опять таки реверс который используется при замесе.
Зделала для себя небольшой вывод если цена (у официального представителя) у одного прибора выше у другого ниже значит на то есть причины.
5. В МК чаша добротная с толстыми стенками и весит на 200 гр больше (конечно я понимаю что это необходимость для индукции) но приятно!!! А чашу от ТМ такое
впечатление что если уронишь то будет вмятина.
6. В МК мне крепление ножей больше нравится, надежней чтоли! Это пока первые впечатления дальше будет видно!!!

Masinen
А сколько весит чаша у МК?
Че-то мало 500 гр теста для майкука. Не может быть.
А вот в ТМ я бы не советовала столько теста месить. Это слишком много для него.
Ну так, как совет конечно))

Ласловна
Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Masinen
Ух ты, 1 кг весит))
Тяжелая.
Кстати, очень хорошо, когда есть два прибора, но различных при этом.
Можно понять разницу в них)

Ласловна
Ну вот не правду написала (посмотрела в руководство), по поводу количества теста производитель умалчивает, это мне представители расказывали, во всех рецептах из книги максимум 600 гр.

Masinen
Да, а оборотов кто больше выдает?

Ася Клячина
Оксана, а что лучше индукция или просто тэн, для варки каш молочных и не только их, если не считать, что индукция экономичнее. Даёт именно индукция какое- то заметное преимущество для приготовления пищи или нет? Индукция пока только у МК вроде, насколько я знаю. Я прямо как «корову-кормилицу выбираю» с этими кухонными роботами, так интересно, скачу между вашими с Машей темами.

Ласловна
МК 600 w 8500 оборотов в минуту
ТМ 500 w 10200 оборотов в минуту

Ласловна
Ася Клячина, здесь однозначно сказать нельзя ведь у приборов разные зоны нагрева у ТМ дно а у МК стенки, при варке молочных каш если устанавливать бабочку то у МК в зоне нагрева бабочка более тщательно будет размешивать (тем самым не давая пригорать той же манке, благодаря самой форме бабочки)

Masinen
Ася Клячина,
прямо как «корову-кормилицу выбираю» с этими кухонными роботами, так интересно, скачу между вашими с Машей темами.
Правильно! Ведь не на один день покупаешь такой прибор)
Ласловна,
Ну и Профикук медленнее ТМ)
У меня такое чуство, что эту старую модель продали, те патент на нее продали и появился Профикук, только без индукции)))
Похожи он.
Жалко не могу еще и Майкук попробовать в действии.

Ласловна
Маша! А в ТМ где то заявлено максимальное количество теста для замеса, что то я найти не могу.

Masinen
Да, вроде тоже нигде не пишет. Можно по рецептам посмотреть.
Но тамв рецептах идет иногда и 600 гр муки и выше.
Но я бы больше 600 гр муки не стала в него класть.
И то, на 500 гр муки остановилась))

А вот в ПК заявленно 500 гр муки и 360 мл жидкости.

Ласловна
Вот рецепт сладкого хлеба из книги рецептов для Термомикса, почти на 1500 гр!!!

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Masinen
Да, я о том и писала.
 Я помню, когда купила ТМ, то спрашивала о кол-ве муки и мне сказали, что больше 500 гр муки лучше не надо. Я придерживаюсь этому)

Ласловна
Присоединяюсь к просьбе сравнить приготовление фарша - можно разделить и сделать в двух машинах)
А также приготовление пюре из брусники или клюквы, насколько гомогенно получится в итоге

Ой нет у меня ни брусники ни клюквы, а мясо сфотаю!

Irma
Ласловна, вот досада! Сегодня делала пюре из клюквы и брусники в термомиксе. Не сфотографировала, а пораньше бы зашла сюда, то фото бы показала. Получается вполне гомогенное пюре, шкурки не чувствуются совсем, а семечки ощущаются немного. Делала для киселя, поэтому даже на полной скорости не пюрировала, на 8 уже отличное пюре получилось.

Ласловна
Вот вам фарш! В ТМ скорость 7 (на 6 вообще не хотел молоть) 10секунд +10 секунд
На МК скорость 6 10+10 секунд
Мясо полуразмороженое (по книге) говядина по 400 гр

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

У МК фарш больше похож на колбасный, взбитый.

Irma
Ласловна, в тм на фото симпатичнее фарш выглядит.

Ласловна
Фарш в ТМ или МК делаю только для фрикаделек в суп. Мне он больше нравится сделанный с помощью мясорубки! Сегодня у меня с этого фарша готовы котлетки!

Irma
Ласловна, Оксана, и как котлетки? я куриное филе только на котлетки так делаю, когда лень мясорубку из-за небольшого кол-ва фарша потом мыть.

Ласловна
Нет я говяжьи сегодня делала. На котлеты я фарш всегда перематываю на мясорубке, мне так больше нравится.

Ася Клячина
Ласловна, в тм на фото симпатичнее фарш выглядит.
Irma, нет, у MyCook более взбитый, точно как колбасный выглядит, хоть в ветчинницу Tescoma закладывай на колбасу.

Vei
у MyCook более взбитый, точно как колбасный выглядит,
мне такой как раз не нравится. мне вообще такие перетертые фарши не нравятся, поэтому я в ТМ фарш вообще не делаю, только из вареного мяса/печени на вареники и пирожки.

Ася Клячина
Ну я сама люблю больше всего фарш из мясорубки с самой крупной решёткой, тут просто как показатель, что и как перемелет для сравнения.

Irma
Ася Клячина, на колбасу это хорошо, что подходит, найду оболочку попробую. Ветчинницу все не решусь никак приобрести.

Наталья Алексеевна
А если готвить по правилам без такого прибора.
Лук-морковь нареж, в казанке обжарь, печенку потом тоже, да следи, помешивая. Потом, обжигаясь, в блендер переложи, взбей, блендер помой, кастрюлю помой. Или же блендером-ногой еще хуже, все горячее, разлетается... Времени в три раза больше уходит. А тут раз и за 25 минут паштет!

Девчоночки, неужели правда, что кроме лука и морковки этот прибор пожарит печенку нормально? У него вроде максимальная температура 120 С?

Ласловна
Потушит и сварит на паштет без проблем, жарить не пробовала, да и паштет я делаю с отварной печени и мяса а не с жареной. Если даже ее пожарить, печень, чем тогда доводить до нужной консистенции, каким бульоном?

Rada-dms
Ласловна, я кладу много лука и моркови, их пассерую, прямо крупным кусками, потом чуть с ними протушиваю печень, соки все остаются, потом измельчаю, выкладываю в форму и запекаю. Иногда даже добавляю 1ч. л. манки для связки. После запекания у паштета совсем другой вкус. Не сырой, зрелый. А отвариваение многое из печени удаляет, и как раз она получается сухая, поэтому прихоится добавлять бульон. А так в собственном соку получается.

Irma
Rada-dms, это прямо уже готовый паштет еще запекаете? А сколько примерно по времени? Тоже хочу так попробовать

Rada-dms
Irma, минут 15 в разогретой духовке, еще кладу даже кусочки сл. масла сверху. У него очень зрелый вкус появляется, не сырой, ароматный! Можно даже не в открытом виде, а фольгой прикрыть.



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Постные блюда

Новое