🔎
*Rada-dms
Цитата: Ласловна

4 минуты он нагревался, выпаривал лишнюю влагу, а до золотистого цвета лучок доводил практически за 30 секунд, это было слышно по характерному шкварчанию (он конкретно жарил).
Вещь!!!
Сохранить…
*Selena S
Rada-dms, точно как в мясорубке не получится, принцип обработки другой. Беру мясо подмороженное, желательно без жилок, режу на кусочки-кубики, на скорости 6-7 бросаю на крутящиеся ножи на несколько секунд. И получается достаточно однородный фарш, вместе с мясом бросаю луковицу, зубчики чеснока. Уровень измельчения можно регулировать скоростью. По мне, так для котлет очень даже, но структурой отличается от мясорубочного фарша. В конце можно на несколько секунд включить Тесто (программу), это придаст воздушность фаршу. Как только соберусь сделать, то покажу, что получается. Делать быстрее, чем писать.
*Pchela Maja
Уау, супер! Всех с новой темой)
А я все сижу и жду, чего же все молчат? Обычно уведомления сразу на почту приходят!!)
Ласловна, поздравляю с новым кухонным помощником от всей души!!!)
Сейчас буду темку читать))))
*Матильда_81
Оксана, нижняя фотка - это прям моя мечта!!! Майкук/Термомикс и рядом Кеша! Я Вас поздравляю!!! На долгие-долгие года, пусть работает на славу!!!
*Ласловна
Майкук имеет 10 степеней защиты:
1. При включении прибора происходит автоматическая диагностика. Если присутствуют какие то проблемы в электронике на табло выводится соответствующий символ.
2. Прибор не включится при открытой крышке.
3. Прибор не включится если чаша вставлена не правильно, не повернута в замок.
4. При скорости выше 5-й, не включится температурный режим. (Защищает от расплескивания горячего продукта)
5. Не позволит включить 5 скорость при высокой температуре кувшина. «Присутствует термодатчик» Включить можно только ТУРБО.
6. Прибор имеет датчик перегрева кувшина.
7. Не включит температурный режим если не задано время на таймере.
8. При сильно нагретом кувшине скорость ТУРБО можно включить не больше чем на 5 секунд.
9. При транспортировке требует закрутки винта и сдвига рычага весов, для обеспечения правильной работы весов.
10. На пульте управления скоростью нанесена предупреждающая разметка о ограничении работы насадки БАБОЧКА, ее нельзя использовать выше 5-й скорости.

Хочу затронуть тему о негативных отзывах о Майкуке в теме «Термомикс», может это кому то понадобится, ведь не все люди любят читать инструкции так как я :-). Отзывы в основном о поломке ножей. Собирая информацию о этом приборе на всех сайтах вычитала о возможности мытья всех деталей кувшина Майкука в посудомоечной машине кроме ножей, ножи рекомендуют мыть под проточной водой. В инструкции же категорически запрещается погружать ножи в воду и мыть их в ПММ, попадание воды во внутренний механизм может привести к поломке.
Так что мне кажется что платит за испорченные ножи тот кто не читает инструкцию!!!

*Ласловна
Вот еще на мой взгляд интересная информация, использование скоростей и температур в Майкуке.
Скалка - кнопка вымешивания теста
Скорость 1 - пассировка овощей и приготовление поджарки
Скорость 2 - помешивание и приготовление бульонов
Скорость 3 - приготовление на пару
Скорость 4 или 5 - эмульгирование, взбивание
Скорость 6-10 - перетирание, нарезание, измельчение.
Температура:
40 - замешивание теста, приготовление шоколада
50-60 - приготовление различных масел, соусов
70-90 - приготовление риса, макаронных изделий, тушеного мяса, для длительной варки
100-120 - жарка, варка бульонов, приготовления блюд на пару

*Masinen
Ласловна, Оксана поздравляю!!
Очень красивый твой кухонный робот!!
*Ласловна
Pchela Maja, Матильда_81, Masinen, спасибо большое за поздравления. У меня такое впечатление что у меня День рождения, и обновка есть и куча поздравлений!!!
*Masinen
Оксана, я когда домой притащила ТМ, то я сутки на него пялилась и не могла придумать, чтобы такое сотворить, хотя у меня уже был Орсон))
Понимаю тебя))
Увидишь, что будешь его обожать!
*Ласловна
Что там смотреть, я его уже люблю нежною любовью
У меня есть любимица, маленькая тоичка Ася, я как с работы прихожу на ручках ее ношу, а это она в шоке, мамы нет она занята непонятной желизякой и на бедную собаченцию внимания не обращает!!!
*MaBa
Ласловна, Оксана, поздравляю с обновкой! Пусть приносит удовольствие и вдохновение.
Ну наконец то тема по Майкуку появилась Постою рядышком, почитаю. Хочу его, заразу, уже год, но мало кто о нем у нас пишет. Знаю, что есть хозяюшки с нашего форума, которые его купили, но лезть с распросаии в личку стесняюсь Девочки, милые, пишите пожалуйста о ваших впечатлениях (и про рецептики тож), ну очень важен Ваш опыт!
*Irma
Ласловна, Оксана, что готовила уже? Расскажите, а то я еще не придумала
*Ласловна
Ой, я готовлю пока только мысленно, я до 17.00 на работе. Но планирую сегодня пирожки и фарш на тефтельки сделать, так что отчитаюсь!!!
*Pchela Maja
Получила новости от Лотоса

Старт The Taurus Mycook Touch ожидается в апреле 2015 года.
В данный момент эта модель – в разработке.
Поэтому в продаже у нас она будет май-июнь 2015года.
*Irma
Ласловна, я тоже на работе думаю чтобы такое приготовить на ужин интересное
*Матильда_81
Цитата: Pchela Maja
Старт The Taurus Mycook Touch ожидается в апреле 2015 года.
В данный момент эта модель – в разработке.
Поэтому в продаже у нас она будет май-июнь 2015года.
интересно, а сколько он будет стоить?
*Pchela Maja
Думаю, что стоить будет кучеряво)))))
Новая модель с ЖК экраном все-таки!)
*Selena S
Цитата: Ласловна


Хочу затронуть тему о негативных отзывах о Майкуке в теме «Термомикс», может это кому то понадобится, ведь не все люди любят читать инструкции так как я :-). Отзывы в основном о поломке ножей!
Поломку ножей обсуждали, имея в виду Термомикс (и то редкие случаи), про Майкук пока такого не пишут, о нем просто очень мало отзывов. Когда я была на презентации МК перед покупкой, то очень интересовалась его надежностью, так вот, мне сказали, что на заводе в Испании иногда проводят тест на прочность под названием «защита от тещи» (так на русский уже перевели): МК бросают на пол с двухметровой высоты... И, говорят, ничего, выдерживает. Ну, мы такие тесты делать не будем А вот нож, действительно, погружать в воду полностью не рекомендуют. Я стараюсь разбирать его полностью нечасто, после замеса теста, особенно дрожжевого, заливаю тепленькой водой с моющим средством, даю постоять минут 20, периодически включая 9-10 скорость, чтобы вода выбила из-под крепления ножа остатки теста, воду сливаю, и все чисто. А если сразу мыть после замеса, то приходилось зубочисткой тщательно вычищать тесто из труднодоступных мест.
*Ласловна
Selena S, могу дать совет, что бы вычистить с ножей остатки теста, маса или овощей, нужно включить на максимальную скорость пустой кувшин, все остатки переночуют на стенки кувшина, а после можно воспользоваться режимом самоочистки!
*Selena S
Ласловна, спасибо, обязательно приму к сведению, тоже неплохой и удобный вариант чистки.

Интересное в разделе "Кухонные бытовые электроприборы"