Кухонный робот "MyCook" (Taurus) (страница 4)

Pavla
Ласловна, я использую рецепт ржаного хлеба, кот. когда-то прочла на этом мною любимом сайте:
Активная 100% закваска на ржаной обдирной муке   350 г. (175:175)
Мука ржаная обдирная   100 г.
Мука ржаная цельносмолотая   300 г.
Солод ржаной ферментированный   35 г.
Соль   2 ч. л.
Сахар   2 ст. л.
Тмин   2 ч. л.
Кориандр   2 ч. л.
Семена льна для посыпки   1,5 ст. л.
Вода   300 мл
Масло оливковое   1,5 ст. л.
Майкук у меня уже года полтора, но ни разу не пыталась его использовать для замеса теста. У меня хлебопечка Unold, кот. не имеет лопаток для замеса ржаного теста, как у Панасоник. Поэтому на этой ХП пеку только пшеничный хлеб. Можно, конечно, замес сделать вручную и готовое тесто закинуть в ХП, но как-то не очень хочется.

Ласловна
К сожалению многих из этих ингредиентов у меня нет в наличии, и не то, что у меня но и в районе. Так что такой хлебушек не смогу спечь. А почему вы в майкуке не замешиваете тесто?

Masinen
Ласловна, да сделайте по своему рецепту и на дрожжах.
Тут же хотят узнать, как он замесит ржаное тесто.

Ласловна
Замесить тесто было проще чем его достать из чаши

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Довольно таки липкое! Но с горем пополам достала и сформировала

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

За 30 минут поднялся хорошо

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Но при выпечки больше не поднимался, забыла в Штебочке открыть клапан, думаю был бы выше


Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

На вкус очень даже ничего! Может нужно было дольше на растойке подержать

Masinen
Ласловна, а на ск гр муки?
Ржаной обычно в два раза увеличивается и все, а потом уже бродит и кислым будет.
Хороший хлебушек)

Ласловна
220 гр пшеничной и 220 ржаной.

Ласловна
Я далеко не спец по ржаному хлебу

Матильда_81
Оксана, ну я так понимаю Майкук с замесом справился. Вроде вымесил не плохо?

Ласловна
Он тесто вымешивает идеально!!!

marlanca
Ласловна,
Оксан, хлебушек отличный...., я тоже балдею от замеса теста в ТМ за 2-3 мин., как купила в комбайне еще ни разу не месила....., а опустился из -за клапана...., у меня такое было, поднялся под крышку прям, я его перевернула, чтоб верх допечь и про клапан забыла, оставила закрытым, так он прям в лепешечку превратился........, прям сдулся и все....

Masinen
Галина, смотри, 2-3 минуты мало для хлеба)
Надо вымешивать 5-6 минут))

marlanca
Галина, смотри, 2-3 минуты мало для хлеба)
Надо вымешивать 5-6 минут))
Да? Попробую в след. раз...., но тесто после ТМ подходит в 2 раза быстрее, сначала думала случайность, а теперь уже знаю, что закономерность.....

Ласловна
Поддерживаю предыдущего оратора!!!:-))) тесто после замеса в МК подходит в два раза быстрее. По поводу длительности замеса, в МК 2 минуты с головой!

Masinen
Я вам просто советую))
Я в ТМ замешивала 6 минут)

marlanca
Поддерживаю предыдущего оратора!!!:-))) тесто после замеса в МК подходит в два раза быстрее. По поводу длительности замеса, в МК 2 минуты с головой!

 

Masinen
Девочки, поробуйте месить 4 минуты))
Но я все равно включаю на 6 минут))

Ася Клячина
Владелицы этих приборов, объясните, почему пишут, что они натирают продукт, когда при таких ножах вроде только нарубить-измельчить можно разной степени.

Masinen
Ася Клячина, да потому что, не правильно описание пишут. Понятно и так, что натирать он не может))

Ласловна
Я думаю потому что разную степень измельчения можно приблизительно отнести к соответствующей терке.

mur_myau
Девушки. Забила эту штуку в хотелки на ближайший год. Но вот вопрос. Если выпустили новую можель с наворотами, комп. управлением и т. д., не снимут ли с производства старую? Мне бы что-то попроще. Или обе модели будут существовать наравне.
К тому же, уверена, новая модель будет дороже старой. Не хочется переплачивать за функции, которые мне не нужны и которыми я не воспользуюсь.

Ася Клячина
Я тоже вроде бы как в хотелки «забила», навороты тоже не нужны, вот интересуюсь, сидя в полукустах.

mur_myau
Ася Клячина,
Ждем ответа!

Ласловна
Я тоже с осторожностью посматриваю на новые кухонные роботы с сенсорным дисплеем. Практика показала что при работе всякое Может случится то суп при измельчения плеснется, то при замесе теста мука полетит, то молоко сбежаться пытается. Как себя поведет в таких ситуациях дисплей, неизвестно. А как ухаживать за ним, так машину вытер влажной тряпочкой и все ОК:-). А дисплей мокрой тряпочкой нельзя!!!

Наталья Алексеевна
Девчоночки, я смотрела цену на этот Mycook, 50 тыр, это даже для Москвы дорого. А говорят, плохо живем)

Какое у него преимущество перед обычной мультиваркой - блендером, из-за чего такой ажиотаж тут поднялся вокруг него?

Главное преимущество, это то, что он мелет фарш и подъем/замес теста??

Или есть еще какие-то отличительные особенности?

Просветите, плиз.

Ласловна
Ажиотажа нет. Машину эту не кто не навязывает, просто заинтерисованные знакомятся, задают вопросы, и в конце концов определяются нужен сей девайс или нет. По поводу того что она может, скажу, заменить многие приборы на кухне, быть всегда под рукой и не занимать много места!!!
 Да стоит дороговато, но для тех кому эта машина действительно нужна это уже второстепенно.

Rada-dms
Наталья Алексеевна, ну так ведь еще паштет, белки, сварит Сам заварной крем, а перед этим
тесто сделает, и все в одной чаше, сделает сухари, лед измельчит, зерно, прогреет для желе до нужной температуры, опять же блинное тесто! Для смузи здорово! Масло и сгущеное молоко!

ТатьянаСа
Rada-dms, Оля, я и так тут, в кустах сидючи, терплю из последних сил. Знаешь ведь мою безмерную хомячность и любовь к майкуку! А ты еще такие вещи о нем пишешь... не удержусь дожидаясь новой модели

Lerele
И пока он прогревает желе, то мяска на котлетки придется ждать, а потом ждать когда мяско сделается, и ждать пюре пока сварится но есть уже без хлеба, потому что замесить нельзя, он же занят все время.
А еще надо будет думать, куда девать все свои примбамбасы, которое это все делали.
Может аппарат и хорош, но во первых - дорого, во вторых требует постоянного места, в третьих проблема с остальными аппаратами, в четвертых - на большую семью маловат.
Вот если у кого то дома ничего нет из кухонной техники, то тогда смысл купить его есть.

Pchela Maja
Lerele, вот поэтому помимо термомиксов/майкуков, у девочек также штебы, кеши и т. д.

selenа
Lerele, из всех аргументов только
требует постоянного места,
имеет право на жизнь, все остальное отговорки

Lerele
Ну уж сразу и отговорки. Просто если в доме есть все, кроме помешивателя для крема, то надобность в таком приборе совсем не высока.
Плюс цена, у нас за такие деньги и машинку можно старенькую прикупить, ну на термомикс точно, причем вполне себе рабочую.

selenа
Lerele, цена, да, не гуманная, я бы сейчас такие деньги за него (ТМ) не отдала, даже зная, как с ним хорошо, не оправданна она нечем.

Lerele
Просто я читаю тут, многие ведь просто по «болезни» своей начинают хотеть, а если здраво подумать, то вещь то не такая уж и необходимая. Я сама болезная, но одно дело хотеть терку там, или тестораскатку, хоть и дороговатую, но не настолько, это одно. А вот такие приборы, которые стоят как самолет, то конечно, у кого доходы раз в пять больше цены, то понятно, а вот тянуться на них, это для меня неразумно.

Pchela Maja
Так ведь есть более дешевые аналоги, не обязательно дорогой прибор покупать
Можно и просто соевую корову купить))

Vei
у кого доходы раз в пять больше цены, то понятно, а вот тянуться на них, это для меня неразумно.
+100500! и вообще полностью с вами согласна!

Так ведь есть более дешевые аналоги, не обязательно дорогой прибор покупать
Можно и просто соевую корову купить))
более дешевые - это выброшеные деньги. Я пока лучше ТМ аналогов не встречала. Во всех аналогах все пригорает и липнетк чашам, и зачем такое счастье надо, про мытье с бубнами вообще молчу.
Для меня реальный минус ТМ и аналогов - маленький полезный объем, мне его не хватает.

Rada-dms
Во всех аналогах все пригорает и липнетк чашам

ПРОВЕРЕНО!!!

Для меня один минус- цена!!
Что может быть лучше для приготовления паштета, если можно измельчить, пассеровать, протушить печенку, потом взбить ее.

А если готвить по правилам без такого прибора.
Лук-морковь нареж, в казанке обжарь, печенку потом тоже, да следи, помешивая. Потом, обжигаясь, в блендер переложи, взбей, блендер помой, кастрюлю помой. Или же блендером-ногой еще хуже, все горячее, разлетается... Времени в три раза больше уходит. А тут раз и за 25 минут паштет!
А крем заварной, сам сготовит, сам и масло вобьет!
А места на кухне нужно больеш, когда приборов нет, чтобы кастрюли ставить, да сковородки!
Если я на кухне, то у меня практически все приборы работают, так ТМ или МАйкук только облегчат задачу, так как ненавижу доставать и убирать миксер, блендер, взбивалки всякие выковыривать и ящиков. Если под рукой, то сразу готовлю, а если нет, то созреваю несколько часов.
Я даже свой недоделанный Рассел Хоббс люблю и все время его использую.
Нигде никто из пользователей ТМ или МАКУКА не писал, что он должен заменить все на свете приборы. Просто есть оперции, котоые он делает на УРА, быстрее и качественнее. И как раз эти операции не требуют большого объема. Конечно, хорошо бы и к ним иметь две чаши, побольше и поменьше, а то я сужу с позиции человека, ежедневноно готовящего максимуму на четверых.
Кто попробовал и активно пользуется такими приборами, никогда от них не откажется, а у кого не пошло, просто с первого раза по неопытности не получилось, ну, и его на полку отправили, вместо того, чтобы осваивать. Говорю, потому что разные варианты встречала лично.

Ася Клячина
А я к МК присматриваюсь ещё потому, что как правило от половины купленных приборов потом избавляюсь, продаю за полцены или отдаю. Что-то разочаровывает как работает (а так хотелось...), а ведь не узнаешь, пока сама не приобретёшь, как тщательно ни выбирай. Многие приборы просто дублируют функции или надоедают, теряешь интерес и всё простаивает, занимая место. Я тут на Хлебопечке много чего «нахапала», чтобы попробовать. Со временем стала поспокойнее и мне сейчас, как говорится, лучше меньше, да лучше. И лучше одно, но многофункциональное. Если посчитать сколько на всякую «мелочь»(кстати уже ненужную) было истрачено, так на МК или ТМ и наберётся. И если бы не этот рост курса евро и доллара, то и цена на него была не такая уж и страшная, а сейчас что про это говорить.

Ласловна
Согласна с Вами, сама такая. Но ничего от ненужного потихоньку избавлюсь. У меня сейчас самые востребованные это Майкук, Кеша, Кукушка и Штебочка.

Masinen
Откопала вот такое видео-рецепт.
Буду пробовать в ПрофиКуке
Только не совсем поняла, какие соусы он заливает.
MYCOOK ALITAS DE POLLO • Кухонный робот "MyCook" (Taurus) play thumbnailUrl Кухонный робот "MyCook" (Taurus)
Кухонный робот "MyCook" (Taurus) - 1768022
PT2M
True
2015-02-08T09:52:17+03:00
embedUrl

kolobok123
Согласна с Вами, сама такая. Но ничего от ненужного потихоньку избавлюсь. У меня сейчас самые востребованные это Майкук, Кеша, Кукушка и Штебочка.
A Майкук не заменит Кешу?

selenа
A Майкук не заменит Кешу
Смотря что и сколько вы готовите для себя или своей семьи

Ласловна
Кеша никак не заменит Майкук! Майкук для приготовления небольших каждодневных порций в быстром темпе!!! Пришлол с работы, достал морковку лучок ВЖИК, и сразу пасировочка жарится!(у меня в холодильнику лежит некоторое количество чищеного лука моркови и чеснока). чашу сполоснул и все! Ничего собирать, разбирать, доставать не нужно. В Кеше так не получится потому что как минимум нужно найти насадку, одеть ее, произвести процесс нарезания, натирания и т д, а потом эту насадку снять разобрать и помыть, насадки у Кеши тяжелые, так что для 1-2 морковок или лука я из не достаю. Самые популярные насадки у Кеши это низкоскоростной терка, мясорубка и тестомес для большого количества теста! Ну и творог раз неделю делаю из 6 л молока. Кеша часто используется летом доя заготовок, вот тут Майкук не походит. Ведро морковки перетереть, лучка, перца болгарского. Весь процесс заготовок сводится к минимуму.

ТатьянаСа
Оксана, поделитесь пожалуйста как делаете творог в кеше?

Ласловна
В банку с молоком ложу по столовой ложке с горкой сметаны или по пол стакана кефира (вместо закваски) в тепло (в основном на кухонном столе, крышкой накрыть перевернутой) через три дня (когда молоко уже стало простоквашей) в чашу Кеши на 80 градусов на 1 час. Выливаю в миску застеленую двойной марлей, подвешивают и даю сыворотке стечь. вот и все.

Ася Клячина
какие соусы он заливает.
Бальзамический уксус
оливковое масло
крылья цыплёнка
чесночный порошок
перец (чёрный наверное)
тимьян
жидкая карамель
соевый соус
соль

Masinen
Спасибо)
Только вот жидкой карамели у меня нету. Может можно заменить?

Ласловна
Наверное можно заменить медом. Я крылышки тушу в таком соусе.

Кухонный робот "MyCook" (Taurus)

Masinen
Медом да)))
 
Интересно прлучиться в профикуке такие крылья))

Ася Клячина
Может тростникового сахара немножко сыпануть.

Ласловна
Я в Майкуке пробовала, пока мясо сырое, нормально, а как более менее приготовится ножи в постоянном движении все измельчают, голые кости остаются.

Ася Клячина
А у него почему всё целое тогда на видео?

selenа
Masinen, Маш, мне кажется получатся если ножи защитой прикрыть

Masinen
Да, может быть.
А я сейчас готовила мясо, говядину и не мзмельчилось ничего.
Рецепт делаю.

Ласловна
В ПК с насадкой мажет и получится. На видио он готовит 4 крылышка. Я залаживала 8, 4 это уж слишком баловство. 2 скорость в МК довольно таки быстро вращает ножи и целыми крылья ну никак не получатся. А крылышки по этому рецепту очень вкусные, нужно делать в большой сковороде, потому что все просят добавки.

Ласловна
Может я первый раз их пере держала на температуре

Ася Клячина
Оксана, а в МК нет реверса и защиты на ножи? И как картошка пюре получается, не клейстером? Приготовление картошки- пюре меня очень интересует. Я в МК пока всё же больше плюсов вижу по сравнению с ПК (теперь и в этой теме по кустам ползаю, всё выбираю).

Selena S
Картофельное пюре в МК замечательное получается. Варю картофель в метал. корзине, потом высыпаю в чашу, оставляю жидкости немного и сначала секунд 5 ножами на ск.4-5, а потом ставлю бабочку-мотылек и пюрирую до нужной консистенции, перед этим добавив молоко и масло сливочное.
На ютубе видела ролик, где в МК шашлык жарят, так там, чтобы мясо не раскрошить, устанавливают опять же бабочку, а потом шпажки с шашлыком (4 штуки) вертикально между полостями бабочки и ножами ставят. Видеть-то видела ролик, а вот попробовать повторить не решилась.

Irma
Selena S, а я уже 3 варианта пюре попробовала. У меня картошка водянистая, лето сильно дождливое было. И мне нужно либо в корзине варить и потом всю воду слить и только масло добавить и взбить бабочкой. Либо как Лиля с ютуба, сразу с бабочкой и 100 мл молока варить в чаше. Если чуть больше жидкости получается жижа.

Selena S
Irma, я согласна, что многое зависит от картофеля, я тоже разные сорта немного по-разному готовлю для пюре, но в результате клейстера не получается, как это может случиться с погружным блендером, когда крахмальное зерно разбивается и есть невозможно. В основном я варю в корзине, воду сливаю или чуть оставляю (вот тут уже зависит от картошки), недолго ножами смешаю, добавляю молоко и масло и бабочкой пюрирую. В молоке, как Лиля, еще ни разу не варила, видимо, привыкла как в кастрюльке раньше готовила. Как-то делала один раз в чаше в воде без корзины, но картошка разварилась и превратилась, как Вы пишите, в жижу, отказалась от такого способа.
Купила летом блендер с насадкой для картофельного пюре (такая погружная ножка с дырками и вращающимся ножичком), попробовала пару раз, вроде, ничего, нежненько, воздушно получается, НО в Майкуке все же больше нравится, больше эту насадку не достаю. Люблю Майкук!

Irma
Selena S, мне тоже нравятся сейчас картофельное пюре в термике без заморочек варить, а рецепт любой под свой картофель переделывать надо, у меня еще и варится за 15 минут



Интересное в разделе «Кухонные бытовые электроприборы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте