МКП "MYCOOK" от Taurus Groups
Многофункциональный кухонный прибор МАЙКУК, ЭТО -
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ. Обеспечивает щадящий способ приготовления пищи, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы; вкус, цвет и структуру приготовляемых продуктов.
РАЗНООБРАЗНОЕ МЕНЮ. Расширяет ежедневный рацион питания всей семьи; позволяет разнообразить диетическое меню; даёт возможность приготовления сбалансированного питания для детей, начиная с 3-х месячного возраста.
ИННОВАЦИИ. Современный способ приготовления пищи с помощью индукции позволяет сократить время приготовления, расход электроэнергии и денежные затраты.
БЕЗОПАСНОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ. 10 степеней защиты позволяют не опасаться за процесс приготовления пищи.
ЭРГОНОМИКА. Простота в использовании и уходе; механическая ручная регулировка; совмещение всех этапов приготовления пищи и возможностей более 20 разнообразных кухонных приспособлений.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. Комбайн my cook taurus сохраняет природные ресурсы.
ВОЗМОЖНОСТИ МКП МАЙКУК:
mycook натирает, мелет, растирает;
шинкует, измельчает, дробит;
эмульгирует, взбивает;
mycook вымешивает тесто;
готовит на пару;
mycook готовит пюре (овощные, фруктовые, для детского питания), соусы, паштеты, крем-супы;
варит бульоны, разнообразные первые блюда и гарниры;
готовит блюда любой сложности из рыбы, мяса, морепродуктов;
mycook пассирует овощи, тушит, бланширует;
готовит соки, коктейли, компоты и другие напитки;
mycook варит варенье, мармелад;
готовит мороженное, кремы, безе и другие десерты;
mycook готовит майонез, масло, муссы.
- натирает, мелет, растирает
- шинкует, измельчает, дробит
- эмульгирует, взбивает
- вымешивает тесто
- готовит пюре (овощные, фруктовые, детские)
- готовит соус, паштет, крем-суп
- варит бульоны, разнообразные первые блюда и гарниры
- готовит блюда любой сложности из рыбы, мяса, морепродуктов
- пассерует овощи, тушит, бланширует
- готовит сок, коктейль, компот и др. напитки
- варит варенье, мармелад
- готовит мороженное, крем, безе и др. десерты
- готовит майонез, масло, мусс
Материал: Нерж. сталь (inox); пищевой пластик высокого качества.
Таймер: Со звуковым сигналом от 1 сек до 90 мин.
Температура: От 40° до 120°С
Весы: Макс. вес одного взвешивания – 2 кг.
Весы: Макс. общий вес загружаемых продуктов – 5 кг.
Весы: Шаг – 10 г.
Режимы: 10 скоростных режимов + режим «TURBO»
Кувшин: Максимальный объём - 2 л.
Чаша: Максимальный объём металлической чаши – 3 л.
Нагрев: Мощность - 1000 Вт (индукционный тип нагрева)
Двигатель: Мощность - 600 Вт; от 100-8500 оборотов/мин.
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
ЛасловнаНу вот и приехал сегодня мой долгожданный Майкук. Хотя приехал он довольно таки быстро, всего за 3 дня!!!
Хорошо упакова, в комплекте книга рецептов, красочная инструкция и диск.
Размером он далеко не маленький, вот фото с Кешей 086, с паровой корзиной он выше него на сантиметров 5!
Пока он стоит отдыхает от дороги, греется, хотя в Симферополе сегодня было +16, ну очень тепло, прямо модна сказать весна в январе! А греется так как летел в самолете, а там, в небе, как известно минусовая температура.
Rada-dmsУРА!!!' УРА!!! УРА!!!
Поздравляю!!! Вот я теперь Вас помучаю!!! Собственно, я уже определилась давно, но хочется узнать многие нюансы! Я с Вами дружу!!!
ТатьянаСаПоздравляю!!! Ия, и я с Вами дружу Майкук-это моя давняя мечта, сдвиг по фазе, ночные страдания и прочие прелести.
ЛасловнаОй конечно будем дружить! Сейчас занимаюсь изучением инструкции, она очень красочная и доходчивая, даже ребенок разберется
Извините за качество фото!
ЛасловнаФункцию самоочистка проверила, работает, и если действительно запачкается с внутренней стороны ребристая крышка, Майкук сам себя без труда отмоет!!!

ТатьянаСаГосподи, убей хомяка! Исдохну щас уже
Rada-dmsЕсли фарш сделает и зажарку равномерную, то все- лезу в долги и беру!
ТатьянаСаОля, ну вся надежда на тебя была!!! А ты
ЛасловнаСегодня фарш не обещаю, а вот лук попробую.
Взяла луковицу маленькую с яйцо, начнем с процесса минимальной переработки продуктов,
2 раза кнопка «Турбо»
Вставила бабочку (опыт пользования суповарки) 4 минуты, 120 градусов скорость 1s
Масла я конечно пожалела, этоже прибор для здорового питания! Но если немного больше его налить то поджарочка будет смотреться более аппетитно.
Теперь про скорость 1s, она действительно размешивает и подбрасывает, но картошку жарить на этой скорости не стоит, проще на 2-й.
Selena SЛасловна, поздравляю с покупкой! Это очень надежный и многофункциональный помощник. Надеюсь, Вы очень скоро подружитесь с МК. У меня он уже полтора года, ни дня не пожалела о покупке. Удачи Вам!
ЛасловнаSelena S, Rada-dms, ТатьянаСа, спасибо девочки, сама довольная как слон. Вчера заснуть не могла потому что ждала когда день новый прийдет что б Майкук забрать со службы доставки, сегодня видать тоже не уснуть, пока не разберусь вовсем!!!
marlancaЛасловна,
Оксаночка поздравляю с приобретением!!!
Как я рада за тебя, готовь и рассказывай и показывай....
Ласловнаmarlanca, спасибо большое!
Selena SЛасловна, девочки, если будут вопросы, обращайтесь, чем могу.... За полтора года и тесто, и супы, и гарниры, и фарши, и десерты, и торты - словом, все, что хотела и могла, не раз уже готовила, хотя суперкулинаркой никогда не была из-за недостатка времени, но с МК все получается на ура. Под МК можно любой рецепт адаптировать. Все рецепты от Термомикса тоже подходят, на Ютубе есть канал, где видео рецепты выложены, так что МК без работы не останется
ЛасловнаА это из серии «Напитки обогащенные кислородом» которые не раслаиваются
2 яблока, 500 мл воды и столовая ложка сахара.
Вы знаете, вкусно, и малому моему понравилось, хотя соки не любит и яблоки не ест, попросил добавку.
Один стакан с нектаром оставила, через 20 минут начал темнет и мякоть немного поднялась вверх. Вывод: Майкук тест прошел, если не ждать отслойки еще пару часов :-)))
IrmaЛасловна, поздравляю, пусть новый помощник только радует. Завтра готовить на нем будете и нам покажите, что и как получается
Rada-dmsSelena S, меня очень интересует, можно ли сделать полноценный фарш для котлет, однородный?
Rada-dmsЛасловна, так хорошо измельчил и пожарил нормально!!! Уже радует!! Уже спассеровать можно на суп!
Ласловна4 минуты он нагревался, выпаривал лишнюю влагу, а до золотистого цвета лучок доводил практически за 30 секунд, это было слышно по характерному шкварчанию (он конкретно жарил).
Rada-dms
4 минуты он нагревался, выпаривал лишнюю влагу, а до золотистого цвета лучок доводил практически за 30 секунд, это было слышно по характерному шкварчанию (он конкретно жарил).
Вещь!!!
Selena SRada-dms, точно как в мясорубке не получится, принцип обработки другой. Беру мясо подмороженное, желательно без жилок, режу на кусочки-кубики, на скорости 6-7 бросаю на крутящиеся ножи на несколько секунд. И получается достаточно однородный фарш, вместе с мясом бросаю луковицу, зубчики чеснока. Уровень измельчения можно регулировать скоростью. По мне, так для котлет очень даже, но структурой отличается от мясорубочного фарша. В конце можно на несколько секунд включить Тесто (программу), это придаст воздушность фаршу. Как только соберусь сделать, то покажу, что получается. Делать быстрее, чем писать.
Pchela MajaУау, супер! Всех с новой темой)
А я все сижу и жду, чего же все молчат? Обычно уведомления сразу на почту приходят!!)
Ласловна, поздравляю с новым кухонным помощником от всей души!!!)
Сейчас буду темку читать))))
Матильда_81Оксана, нижняя фотка - это прям моя мечта!!! Майкук/Термомикс и рядом Кеша! Я Вас поздравляю!!! На долгие-долгие года, пусть работает на славу!!!
ЛасловнаМайкук имеет 10 степеней защиты:
1. При включении прибора происходит автоматическая диагностика. Если присутствуют какие то проблемы в электронике на табло выводится соответствующий символ.
2. Прибор не включится при открытой крышке.
3. Прибор не включится если чаша вставлена не правильно, не повернута в замок.
4. При скорости выше 5-й, не включится температурный режим. (Защищает от расплескивания горячего продукта)
5. Не позволит включить 5 скорость при высокой температуре кувшина. «Присутствует термодатчик» Включить можно только ТУРБО.
6. Прибор имеет датчик перегрева кувшина.
7. Не включит температурный режим если не задано время на таймере.
8. При сильно нагретом кувшине скорость ТУРБО можно включить не больше чем на 5 секунд.
9. При транспортировке требует закрутки винта и сдвига рычага весов, для обеспечения правильной работы весов.
10. На пульте управления скоростью нанесена предупреждающая разметка о ограничении работы насадки БАБОЧКА, ее нельзя использовать выше 5-й скорости.
Хочу затронуть тему о негативных отзывах о Майкуке в теме «Термомикс», может это кому то понадобится, ведь не все люди любят читать инструкции так как я :-). Отзывы в основном о поломке ножей. Собирая информацию о этом приборе на всех сайтах вычитала о возможности мытья всех деталей кувшина Майкука в посудомоечной машине кроме ножей, ножи рекомендуют мыть под проточной водой. В инструкции же категорически запрещается погружать ножи в воду и мыть их в ПММ, попадание воды во внутренний механизм может привести к поломке.
Так что мне кажется что платит за испорченные ножи тот кто не читает инструкцию!!!
ЛасловнаВот еще на мой взгляд интересная информация, использование скоростей и температур в Майкуке.
Скалка - кнопка вымешивания теста
Скорость 1 - пассировка овощей и приготовление поджарки
Скорость 2 - помешивание и приготовление бульонов
Скорость 3 - приготовление на пару
Скорость 4 или 5 - эмульгирование, взбивание
Скорость 6-10 - перетирание, нарезание, измельчение.
Температура:
40 - замешивание теста, приготовление шоколада
50-60 - приготовление различных масел, соусов
70-90 - приготовление риса, макаронных изделий, тушеного мяса, для длительной варки
100-120 - жарка, варка бульонов, приготовления блюд на пару
MasinenЛасловна, Оксана поздравляю!!
Очень красивый твой кухонный робот!!
ЛасловнаPchela Maja, Матильда_81, Masinen, спасибо большое за поздравления. У меня такое впечатление что у меня День рождения, и обновка есть и куча поздравлений!!!
MasinenОксана, я когда домой притащила ТМ, то я сутки на него пялилась и не могла придумать, чтобы такое сотворить, хотя у меня уже был Орсон))
Понимаю тебя))
Увидишь, что будешь его обожать!
ЛасловнаЧто там смотреть, я его уже люблю нежною любовью
У меня есть любимица, маленькая тоичка Ася, я как с работы прихожу на ручках ее ношу, а это она в шоке, мамы нет она занята непонятной желизякой и на бедную собаченцию внимания не обращает!!!
MaBa Ласловна, Оксана, поздравляю с обновкой! Пусть приносит удовольствие и вдохновение.
Ну наконец то тема по Майкуку появилась Постою рядышком, почитаю. Хочу его, заразу, уже год, но мало кто о нем у нас пишет. Знаю, что есть хозяюшки с нашего форума, которые его купили, но лезть с распросаии в личку стесняюсь Девочки, милые, пишите пожалуйста о ваших впечатлениях (и про рецептики тож), ну очень важен Ваш опыт!
IrmaЛасловна, Оксана, что готовила уже? Расскажите, а то я еще не придумала
ЛасловнаОй, я готовлю пока только мысленно, я до 17.00 на работе. Но планирую сегодня пирожки и фарш на тефтельки сделать, так что отчитаюсь!!!
Pchela MajaПолучила новости от Лотоса
Старт The Taurus Mycook Touch ожидается в апреле 2015 года.
В данный момент эта модель – в разработке.
Поэтому в продаже у нас она будет май-июнь 2015года.
IrmaЛасловна, я тоже на работе думаю чтобы такое приготовить на ужин интересное
Матильда_81Старт The Taurus Mycook Touch ожидается в апреле 2015 года.
В данный момент эта модель – в разработке.
Поэтому в продаже у нас она будет май-июнь 2015года.
интересно, а сколько он будет стоить?
Pchela MajaДумаю, что стоить будет кучеряво)))))
Новая модель с ЖК экраном все-таки!)
Selena S
Хочу затронуть тему о негативных отзывах о Майкуке в теме «Термомикс», может это кому то понадобится, ведь не все люди любят читать инструкции так как я :-). Отзывы в основном о поломке ножей!
Поломку ножей обсуждали, имея в виду Термомикс (и то редкие случаи), про Майкук пока такого не пишут, о нем просто очень мало отзывов. Когда я была на презентации МК перед покупкой, то очень интересовалась его надежностью, так вот, мне сказали, что на заводе в Испании иногда проводят тест на прочность под названием «защита от тещи» (так на русский уже перевели): МК бросают на пол с двухметровой высоты... И, говорят, ничего, выдерживает. Ну, мы такие тесты делать не будем А вот нож, действительно, погружать в воду полностью не рекомендуют. Я стараюсь разбирать его полностью нечасто, после замеса теста, особенно дрожжевого, заливаю тепленькой водой с моющим средством, даю постоять минут 20, периодически включая 9-10 скорость, чтобы вода выбила из-под крепления ножа остатки теста, воду сливаю, и все чисто. А если сразу мыть после замеса, то приходилось зубочисткой тщательно вычищать тесто из труднодоступных мест.
ЛасловнаSelena S, могу дать совет, что бы вычистить с ножей остатки теста, маса или овощей, нужно включить на максимальную скорость пустой кувшин, все остатки переночуют на стенки кувшина, а после можно воспользоваться режимом самоочистки!
Selena SЛасловна, спасибо, обязательно приму к сведению, тоже неплохой и удобный вариант чистки.
marlanca
Selena S, могу дать совет, что бы вычистить с ножей остатки теста, маса или овощей, нужно включить на максимальную скорость пустой кувшин, все остатки переночуют на стенки кувшина, а после можно воспользоваться режимом самоочистки!
Оксана спасибо большое за совет, а то я тоже после теста зубочисткой ковыряла, попробую в след. раз по твоему почистить....
marlancaЯ в своем ТМ подсела на кашу манную, иду в душ, ставлю варить на 15 минут, выхожу все готово.... красота.., в Орсюшке дно чутка подгорало, здесь все девственно чистое...., поставила после на самоочистку и все, оч. удобно...
Selena S
Поломку ножей обсуждали, имея в виду Термомикс (и то редкие случаи), про Майкук пока такого не пишут
Оксана,
Ласловна простите мою невнимательность, зашла сегодня на тему про Термомикс (неделю не была, уведомления не приходили), а там на последних страницах пишут, что кое-где появлялись отрицательные отзывы о ножах Майкука, что де ломаются иногда (перевод, правда, не точный). Но, я думаю, что это уже должны устранить.
ЛасловнаНу вот как и обещала мяско
В рецепте советуют перематывать порциями по 300 грамм, но я скажу можно смело брать по 400-450
Очень удобно на суп с фрикадельками, на такую порцию всегда лень мясорубку вытягивать. Мясо у меня говядина не идеальное, но и не плохое, попадаются прожилки (они не перемололись) мясо было полностью размороженое.
Супчик сварила там же в майкуке, в чашу положила картофель, морковь, лук, цветную капусту, вставила корзинку, а когда суп закипел через отверстие в крышке запустила фрикадельки, после корзинку с фрикадельками вытянула а суп пюрировала.
Ну вот фото отчет получился в обратном порядке, я исправлюсь.
Матильда_81Оксана, какой аппетитный супчик!!! Очень красивый!!!
Rada-dmsОксана! Очень хороший фарш по виду получился! И состав супа отличный!!! А пироги, вообще!!!
Быстро Вы его осваиваете!!! Спасибо!!!
Ну теперь, мне, конечно, неудобно Вас просить о таких заморочных вещах, но если в Ваших планах будет сделать хумус и ореховое молоко, то отпишитесь, пожалуйста. Ну и белки, думаю, он не хуже термомикса собъет.
ЛасловнаНу теперь пирожки с капустой!
Начинка -
Добавила 500 гр капусты, на 6-7 скорости порубила и 20 минут 120 градусов 1 скорость
Замесила 900 грамм теста
Пришлось разделить на две части, не потому что у него силы не хватило, колобок большой, тесто упругое, он молотит дайбоже, он этот колобок загнал под крышку и махает лопастями почём зря. А когда коробочек поменьше он между лопастей и проваливается и Майкук знай мнет и рвет его. В общем нужно приспособится, если тесто более текучее можно больше месить, а если хорошо держит коробок то не больше 500 гр
Для себя сделала выводы: удобная функция самоочистка, очень неудобно доставать тесто из кувшина, может когда оно поднимется будет попроще, но не очень хочется задерживать кувшинчик. Задумываюсь над вторым!
ЛасловнаНу теперь, мне, конечно, неудобно Вас просить о таких заморочных вещах, но если в Ваших планах будет сделать хумус и ореховое молоко, то отпишитесь, пожалуйста. Ну и белки, думаю, он не хуже термомикса собъет.
Ореховое молоко с термической обработкой или без?
Белки собью, но завтра.
А хумус у меня почему-то не получается. Толи нут не подходит, ну вообще не то. Вы не поверите я первый раз хумус сделала из сои, с видио сравниваю Тани Макаренко и не могу понять что у меня не так, а потом дошло...:-)))
Rada-dmsЛасловна, молоко можно и без термической! Ну может не хумус, арахисовую пасту. Посто орехи помолоть с добавлением водички, хочется посмотреть, сможет ли он однородную пастообразную структуру сделать. Я летом пыталась в Рассел Хоббсе все это проделать по рецепту с сайта, ничего не получилось, часть орехов вообще не перемололась, хоят и мешала, открывала и сгребала со стенок. Модно еще на кофейгых зернах проверить, как Вам удобно, чтобы без напряга.
Rada-dmsЛасловна, а пироги волшебные, пошла тоже тесто замешивать, так захотелось, глядя на Ваши!
ЛасловнаУдачных вам пирогов! Завтра все постараюсь сделать!
Rada-dms
Удачных вам пирогов! Завтра все постараюсь сделать!
Дв Вы не перенапрягайтесь, нам же не завтра решение принимать! Время терпит, и потом и новая модель на подходе:)
Rada-dmsКстати, а нож съемный или откручивающийся снизу?
ЛасловнаСнимается одним движением, кажется у Термомикса такой же.
MasinenВидео по ножам
Сравнение ТМ и Мукука
СемилеткаОксана, поздравляю!!!
Как здорово, что наконец к Вам приехал!!!
Разделяют Вашу радость!!!
Своего пока нет, но так приятно радоваться за других видя их счастье!!!
Буду наблюдать за Вашими экспериментами! Очень интересно читать!
Спасибо Вам, что так подробно всё рассказываете!!!
РепеШок
Masinen, первая ссылка битая, по второй какой-то пирог делают)
MasinenИрина, исправила)) теперь видео видно
РепеШок
Мария, у меня на втором видео так про пирог и показывает)
MasinenИрина, все поменяла)))