🔎

Штирийский крем (Steirische Creme)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: австрийская
Штирийский крем (Steirische Creme)

Ингредиенты

молоко 500 мл
яичные желтки 4 шт
сахар 100 гр
корица 1 палочка
кукурузный крахмал 20 гр
тыквенное штирийское масло 15 мл
коричневый сахар

Способ приготовления

  • Смешать 100 мл молока с кукурузным крахмалом, перемешать.
  • Оставшиеся 400 мл молока с палочкой корицы довести до кипения, снять с огня и охладить примерно 1 минуту.
  • Взбить желтки с сахаром.
  • Помешивая, влить в молоко взбитые с сахаром желтки и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения.
  • Как только масса слегка загустеет, добавить разведенный в молоке кукурузный крахмал и масло семян тыквы. Варить еще в течение примерно 30 секунд при постоянном помешивании, пока масса окончательно не загустеет. Удалить палочку корицы, разлить крем в формы.
  • Заполненные формы, выдержать в прохладном месте не менее 2 часов.
  • Охлажденный крем равномерно посыпать коричневым сахаром, при помощи пистолета для фламбирования довести сахар до карамелизации и сразу же подавать.
  • Если такого устройства нет, можно обойтись без карамельной корочки, крем вкусен и так.
  • Штирийский крем (Steirische Creme)
  • Штирийский крем (Steirische Creme)
  • Штирийский крем (Steirische Creme)


Поделиться…
*Чучундрус
Да что это такое? Только слюни от тортика подобрала, а тут ешшо и крем афигительный?!
Плювать, что нету ентого масла. Приготовлю бэз. Чем заменить можно?
Тааак она ешшо и пистолем для фломбирования хвалится
*vedmacck
А чем тыквенное масло заменить? (о, сорри, Чучундрус, увидела, что не первая спрашиваю).
В любом случае - в закладки!
*leeka
Думаю, его ничем не заменишь. В нем вся фишка я думаю
+Gala+, простите, что влезла
*Arka
ой! это ж почти крем-карамель! Как я люблю все эти желточные штучки!
*Гала
Цитата: leeka

В нем вся фишка я думаю
leeka , именно так оно и есть
*Чучундрус
И вот даже тыквенное масло не подойдёт? Токо в такой красивишной бутылочке надо?
*Гала
Цитата: Arka

ой! это ж почти крем-карамель! Как я люблю все эти желточные штучки!
Arka , тогда этот рецепт для тебя!
*Гала
Наталья, если честно, я другое и не пробовала и не знаю насколько оно по вкусу отличается от штирийского Надо бы сравнить, думаю, разница есть.
*Чучундрус
Ну а я ващще ни какое не пробовала. Видела тыквенное в магазине, но вот куда его поиспособить не знала. Ладно, буду думать надо оно мне или нет
*Rada-dms
Чучундрус, ты что!! Куда его - да оно бесподобно!!! В салаты, в супы пюре!
*Rada-dms
+Gala+, ну вот, наконец-то, руки дошли выразить свои чуйства к тебе и к рецепту!
Такой зелененький почти крем-карамель получился? Похож по структуре или нет?
Очень здорово!
У меня тоже тыквенного масла запас!! Так что будем наслаждаться!
Причем купила как певрвого отжима, так и жареное-вообще бесподобный аромат от него!!
*Гала
Rada-dms,
Цитата: Rada-dms

почти крем-карамель получился? Похож по структуре или нет?
Не совсем. Все же технология приготовления отличается, так как крем-карамель достаточно долго готовится на водяной бане. Здесь структура более нежная, похожа на мороженое, тыквенное масло - «ведущий инструмент в этом ансамбле». И только верхняя корочка, за счет фламбирования, получается карамельная.
*Наталья Алексеевна
Девчонки, я не могу найти его, это тыквенное масло

Чем можно заменить?
*Гала
Наталья Алексеевна, ничем
В нем вся суть. Иначе это не будет штирийским кремом.
*zvezda
Убила! вот оно мне надо было спрашивать тебя.. после занятий пойду в магазин за этим маслом.. ОХ! Конечно в закладки!
*Гала
Оля, я не знала, что ты такая быстрая!
*zvezda
Цитата: Гала
такая быстрая
А то.. я его уже на Озоне нашла, но там ведь ждать надо пойду по сетевым маркетам пошукаю Это, если я не ошибаюсь масло зелёное должно быть?
*Гала
Да, оно темно-зеленого цвета. В Азбуке вкуса, в Перекрестке бывает.
*gawala
Цитата: zvezda
я его уже на Озоне нашла, но там ведь ждать надо
Я правда сильно сомневаюсь, что это масло прям Штририйское. его выпускают очень мало, что бы на Озоне продавать.
Густое и темно-темно-зеленого цвета, очень ароматное. Мужу коллеги, живущие в Штирии, привозят, когда я прошу.
Нам как-то знакомые бутылку масла презентовали, но Польское.. А потом привезли из Штирии. Разница очень заметна. Небо и земля. Но последнее время у нас в нашей Федеральной земле стали выращивать черную тыкву на масло. Очень много сажают. В Штирии климат другой. и масло другое.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения