Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)

Ингредиенты

вареный картофель 750 гр
вареные яйца 8 шт.
колбаса печеночная 200 гр
помидоры свежие 250 гр
масло сливочное 50 гр.
сыр твердый 50 гр
яйца свежие 2 шт
сливки или сметана 250 мл
соль, перец, мускатный орех по вкусу
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Одна из распространенных и очень простых запеканок в Верхней Франконии.
  • Все очень просто:
  • Порезать картофель, яйца, колбасу и помидоры кубиками. Смазываем огнеупорную форму или кастрюлю МВ маслом и выкладываем слоями картофель, яйца, колбасу, помидор. Каждый слой солим и перчим.
  • Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)
  • Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)
  • Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)
  • Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)
  • Взбить яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и мускатный орех. Залить запеканку этой смесью и посыпать сыром.
  • Яично-картофельная запеканка (Eier-Kartoffelauflauf)
  • Запекаем до готовности при температуре 200 гр. Я использовала МВ Поларис. Программа "запеканка" 1 час.

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка или МВ

Примечание

Элементарнейший рецепт. Но если честно я впервые встречаю в рецепте запеканки вареные яйца. Хотя вкус очень приятный. Заливку заправляем посильнее, чтобы компенсировать пресноватый картофель.

*NataliARH
Лена, чем хороша запеканка? да всем! пекется, а не жарится! вкусно и полезно! хорошую ты себе подборку запеканок сделала эт меня всегда на печеньки тянет молодец!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту