Колбаса куриная"Любимая"

Категория: Холодные блюда и закуски
Колбаса куринаяЛюбимая

Ингредиенты

мясо курицы 930 грамм
соль нитритная 18 грамм
чеснок 1 зубок
перец черный молотый 0.5 ч ложки
мскатный орех 0.5 ч. ложки
вода ледяная 95 грамм
оболочка белковая диаметр 50
шпагат

Способ приготовления

  • С курицы срезать мясо. Пропустить вместе со шкуркой через мясорубку с решеткой 8 мм. Добавить соль, специи, чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Вымесить тщательно до липкости фарша и развития нитей. Я делаю это в комбайне насадкой лопатка. При вымешивании добавляем постепенно ледяную воду. Фарш должен быть очень холодным. Жидкость должна поглотиться вся.
  • Оставить на сутки в холодильнике, накрыв крышкой или пакетом.
  • Белковую оболочку отрезать нужной длины. Перед использованием, замочить в воде на 3-5 минут, чтобы она стала эластичной.
  • Завязываем один конец. Набиваем оболочку при помощи мясорубки или колбасного шприца. Стараемся набивать плотно. Пытаемся сделать так, чтобы не попал воздух. Если воздух попал, то эти места проколоть иголкой. Проколов должно быть минимум.
  • Подвешиваем колбаску на пару часов при комнатной температуре.
  • В один батон вставляем термометр. Кладем в холодную духовку. В первый час постепенно поднимаем температуру до 50-60 градусов. Затем температуру постепенно увеличиваем до 80 градусов и готовим колбасу до достижения температуры в середине батона 67-70 градусов. Примерно все время готовки составляет 4 часа. Достаем. Охлаждаем в холодной воде. Вытираем и отправляем на 10-12 часов в холодильник. Вынимаем, достаем термометр, режем и наслаждаемся.
  • Колбаса куринаяЛюбимая
  • Хорошей колбаски!

Блюдо рассчитано на

2 батончика.

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Люблю куриную колбаску. Диетично, бюджетно, а главное-вкусно!

*_Milana_
Цитата: ang-kay
В первый час постепенно поднимаем температуру до 50-60 градусов. Затем температуру постепенно увеличиваем до 80 градусов

Анжела, это имеется ввиду температура в духовке 50-60 градусов?
*_Milana_
Колбаска очень аппетитная!
*ang-kay
Цитата: _Milana_
Анжела, это имеется ввиду температура в духовке 50-60 градусов?
_Milana_, Да. В духовке.
Цитата: _Milana_
Колбаска очень аппетитная!
Спасибо.
*NatalyMur
ang-kay, умничка! Труженица! Каждую неделю по классной колбаске!
А у меня идея-фикс- хочу попробовать су-вид колбаску сделать
*ang-kay
Наталочка,спасиба за похвалу. :girl_dance:Я сама на Stebу смотрю. Хотя можно и в мульте попробовать. :girl-q:Упаковщик есть. Хотя в приборчике все четко по градусам.
*NatalyMur
Анжелочка! Купила я Штебочку- и скороварочку и вакууматор, но делать су-вид можно и в обычной мульте, но с мультиповаром. Я сейчас делаю в своем Поларисе- там шаг на мультиповаре правда 10 град, но просто время подогнать под эти цифры...
Я уже представляю как завакуумированную колбаску варю... Попробую, что получится.
*ang-kay
Цитата: NatalyMur
Купила я Штебочку-
су-вид? Как сделаешь, то поделись.
У меня Дех-60. Там шаг 20. Тоже можно попробовать. Но мне больше в духовке нравится, чем в воде варить.
*NatalyMur
ang-kay, так после вакуумирования ты же уже и не в воде вроде варишь, она не проникает внутрь упаковки... Хотя в духовке классно делать- но у меня она плохая, температура прыгает и бывают отеки и-за этого, а в мульте хоть температура стабильная
*kubanochka
Цитата: NatalyMur
А у меня идея-фикс- хочу попробовать су-вид колбаску сделать
Наташа, я часто су-вид делаю. Делай смело, всё получится.
*ang-kay
Можно попробовать, но жалко продуктов, если что-то не так пойдет.
*NatalyMur
ang-kay, я мяско уже так делала, хорошее получилось

kubanochka, Правильно, все будет замечательно
*ang-kay
Цитата: NatalyMur
я мяско уже так делала, хорошее получилось
Я о мульте. Там шаг 20. Нужно сначала на всех этапах промерять температуру.
*NatalyMur
Анжел, так это только в первый раз, а потом уже без всяких измерений
Я вот только думаю, как температуру проверить в завакуумированной колбасе?!
*kubanochka
Цитата: NatalyMur
Я вот только думаю, как температуру проверить в завакуумированной колбасе?!
А зачем? У меня термометр «варится» вместе с колбаской . Я контролирую температуру воды. По опыту знаю, что 1 час на 50 градусах, плюс 3 часа на 77 вполне достаточно. Сразу получается колбаса в вакуумной упаковке. Конечно, в духовке мне больше всего нравится, но в су-вид тоже можно готовить, особенно вареные, ветчинные колбаски.
*NatalyMur
kubanochka, да как сказать- я печеночную просто варила в мульте на 80 град без вакуума, залив холодной водой, выставила 1ч, думала потом добавить еще время, а оказалась температура через час уже 74 град внутри колбасы...
*kubanochka
Все правильно. Не ставь 80 градусов. Ставь 75-77, не больше. И «вари» термометр, контролируя всё время. Или есть другой вариант Термометр завакуумируй вместе с колбасой, а чё..., тоже вариант
*NatalyMur
Цитата: kubanochka
Термометр завакуумируй вместе с колбасой, а чё..., тоже вариант
Точно- это идея!
Только вот он там в вакууме не вспотеет вместе с колбасой...

Анжелочка! Прости свинтуса, наоффтопила у тебя...
*ang-kay
Нормально. Почитала тоже с удовольствием. Поняла, что в дексике не сварю.
*prubul
От фабричной не отличишь, а на вкус наверно в 100 раз лучше! :bravo:А если учесть в каких условиях приходиться вам творить то это Шедевр!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту