Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 3)

Mams
Пекарь-самоучка, ЛараН, все правильно, у каждой свои предпочтения

Вот интересно, а никто не делал еще с рыбой? Я как-то просто в форме делала, как паштет (фарш из белой рыбы и красную ломтиками + зелень и т. п.). В книжке есть рецепт рулета из скумбрии и лосося. Мужу нравился магазинный, мы как-то покупали. Интересно, тут вкусно будет?

А у меня сейчас остывает из фарша (говядина+свинина) и обжаренные грибы+лук+морковь.

Пекарь-самоучка
Вот интересно, а никто не делал еще с рыбой? Я как-то просто в форме делала, как паштет (фарш из белой рыбы и красную ломтиками + зелень и т. п.). В книжке есть рецепт рулета из скумбрии и лосося. Мужу нравился магазинный, мы как-то покупали. Интересно, тут вкусно будет?


Из скумбрии будет очень вкусно, я делала, как только купила, правда очень давно.
Но больше нам понравилось лосось с креветками, часть лосося мелко рубила, добавляла каперсы и креветки и в форму вертикальными слоями: слой лосося+ слой пасты и т. д.

Раззадорили меня, сама пришла с работы и поставила свинину с оливками и морковкой (часть мяса кусками, часть порубила мелко).

Елена Бо
Как вставить фольгу в ветчинницу. По совету Ромы.

Вдеваем пружины в прорези крышки

Ветчина домашняя

На крышку ставим колбу, так чтобы прорези совпалали

Ветчина домашняя

Подбираем близкую по объёму литровую банку.

Ветчина домашняя Ветчина домашняя

Отрываем кусок фольги, чтобы можно было закрутить в неё банку.

Ветчина домашняя Ветчина домашняя Ветчина домашняя

Отрываем ещё один кусок фольги (квадратный), ставим в середину завёрнутую банку и заворачиваем фольгу наверх.

Ветчина домашняя Ветчина домашняя

Аккуратно вставляем обёрнутую банку в ветчинницу и вынимаем банку.

Ветчина домашняя Ветчина домашняя

Накладываем фарш и плотно закрываем сверху фольгой

Ветчина домашняя

Одеваем крышку и натягиваем пружины, вставляя их не в длинные прорези, а в маленькие вырезы.

Ветчина домашняя

Mams
Пекарь-самоучка, спасибо, обожаю креветки... После зряплаты надо потратиться... Детям понравится, думаю, они у меня - креветкоеды

ЛараН, это точно. Доедаем уже мясной. Фотографию выкладывать не буду. Не нравится мне цвет. Но это говядина. Она дает такой сероватый оттенок... Дочка даже пробовать не стала, хотя вкусно очень. Надо в следующий раз булькнуть туда соку гранатового, может получше будет. А то на вид на зельц похоже.

Елена Бо - очень правильная инструкция. Роме - отдельное спасибо! Я нашла у себя высокий, равнобокий, кувшин литровый - он повыше, чем банка - очень удобно получается. Муж тут сидел на кухне, покая мудрила с ветчинницей. Говорит, а как ты туда фольгу заталкивать будешь? Пока говорил, я и завернула кувшичик... он так и застыл с открытым ртом... зауважал

Рома
Роме - отдельное спасибо!
а как ты туда фольгу заталкивать будешь? Пока говорил, я и завернула кувшичик... он так и застыл с открытым ртом... зауважал

 

Только пока мысля пришла, сколько было фольги порвано

Пакат
Привет всем!
А если оставить в фольге снизу отверстия, будет ли стекать излишний жир из ветчинницы? Или делать вообще без фольги?
Гляньте на упаковки, или в инструкции, может где встречается название ветчинницы по аглицки?
Хочу найти у нас и попробовать, если только можно обезжиривать.
В мультиварке отлично получается, но весь жир никуда не девается, так и остается в зельце...

Пекарь-самоучка
Привет всем!
А если оставить в фольге снизу отверстия, будет ли стекать излишний жир из ветчинницы? Или делать вообще без фольги?
Гляньте на упаковки, или в инструкции, может где встречается название ветчинницы по аглицки?
Хочу найти у нас и попробовать, если только можно обезжиривать.
В мультиварке отлично получается, но весь жир никуда не девается, так и остается в зельце...

В оригинале и есть без фольги, только потом форму долго отмывать:).
А по англицки нет названия (по крайней мере у меня), есть всякие фото патентов России, типа только наше изобретение.

Пакат
Аэрогриль был разработан в США в середине 80-х годов как реализация идеи создания бытового прибора для приготовления вкусных блюд «гриль», причем не только на улице летом, а в любое время в любом месте, где есть электричество. -

Скорее всего не прижилось это устройство в Мерке, поэтому его не видно и не слышно, хотя барбекъюшница есть почти в каждом доме...

Рома
Вот «родная» инструкция по применению ветчинницы:

ИНСТРУКЦИЯ

1.   Положите на стол крышку бортиками вверх (Рис. 1).

2.   Заведите пружину снизу крышки (Рис. 2), попадая нижним крючком в щель. При этом нужно зацепить край бортика, как показано на Рис. 3. В итоге все пружины должны находиться в таком положении (Рис. 4).

4.   Аккуратно поставьте форму на крышку с крючками (Рис. 5) так, чтобы пазы нижнего края формы совпадали с пружинами на крышке (Рис. 6), а прорези самой формы находились сверху. При этом крышка должна надежно войти внутрь формы.

5.   Каждую из пружин наденьте на прорези формы. При этом верхний крючок пружины с кольцом под палец должен оказаться сверху, как показано на Рис. 7. Вставьте в форму термостойкий полиэтиленовый пакет или фольгу (Рис. 8).

6.   Приготовленные куски мяса плотно уложите в форму до краев. Положите вторую крышку на загруженную форму бортиками вверх, но так, чтобы щели крышки не совпадали с прорезями формы, т. к. на этой крышке щели сделаны для технологического выхода пара. Зацепите крючком за борт крышки, придерживая другой рукой верхнюю крышку (Рис. 9).

7.   Положить загруженную форму в кастрюлю с водой или аэрогриль и варить.

8.   По истечении времени варки мясо должно быть спрессовано на треть формы, если этого не произошло, необходимо мясо доварить. Приблизительное время варки 2-2,5 часа. Достать форму из кастрюли (аэрогриля) и, не снимая пружин, дать продукту полностью остыть на воздухе.

9.   Снять пружины и крышку. Извлечь готовый продукт из формы, нарезать и подать к столу.

В пункте 5 сказано вставить термостойкий пакет, чтобы сок не вытекал. Если так. то то можно мясо или фарш сделать более сочным, для этого в фарш можно добавить молоко, сметану, бульон, а мясо перед закладкой можно замариновать в рассоле хотя-бы сутки. А в верхней части формы в прорезях сделать проколы шилом, чтобы выходил пар.

И готовить 2,5 часа - это очень много, ветчина высохнет в форме, достаточно 50-70 минут, в зависимости от мяса.

Ранее я уже давала рецепты ветчины, в том числе с сайта Аэрогриля, где рекомендуется сначала мариновать мясо, и только затем закладывать в форму.

Когда мясо маринуется с добавлением воды (сока и др. жидкости), уксуса, вина, специй, соли, оно не только становится пряным, но и набирает в себя влагу для сочности. Потом лишнее можно вылить через дуршлаг, но мясо останется при варке сочным.

Смотрите ранее «Ветчина пикантная», «Ветчина купеческая» и др.
И потом я не зря сделала подборку рецептов колбас, это та же ветчина только в кишке.

Посмотрите еще раз, если не читали.

Пакат
Рома, спасибо за ответ, но всё это я читал и на сайте и в интернете, где множество рецептов...
Я задал 2 конкретных вопроса из практики, хотел получить на них ответы:
1. Будет ли стекать излишний жир из ветчинницы?
2. Название ветчинницы по английски?

Только то и всего...

Рома
Рома, спасибо за ответ, но всё это я читал и на сайте и в интернете, где множество рецептов...
Я задал 2 конкретных вопроса из практики, хотел получить на них ответы:
1. Будет ли стекать излишний жир из ветчинницы?
2. Название ветчинницы по английски?

Только то и всего...

Ответ я давала не только лично вам, но и остальным тоже.

Название по английски не знаю (не владею), это у Дяди Сэма нужно спросить.

Если в пакете будет прокол, или если будет слишком плотно упакован, то да образуется течь и сок (жир) будет стекать. Для этого и рекомендуют делать проколы вверху формы, чтобы пар выходил, а сама жидкость снизу не вытекала. Я так поняла и прочитала. если вы обратили внимание по тексту колбас, то в них также делают очень маленькие проколы, чтобы форма (оболочка) не лопнула.

Елена Бо
1. Будет ли стекать излишний жир из ветчинницы?
2. Название ветчинницы по английски?

У меня вообще нет жира, т. к. кладу совершенно постное мясо. Но всё равно при прессовании жидкость стекает, хотя мясо и в фольге. И когда остывает, то на тарелочке тоже натекает желе.

Пакат
Елена Бо, спасибо Лен!
Постное мясо, хорошо и само по себе, при запекании...
Курицы, индюшки и цыплята, которых я использую, уж очень жирные у нас, даже когда весь наружный жир обрежешь...
Попробую ветчинницу, если найду...

Елена Бо
Официальный сайт Белобоки
 

Елена Бо
Вот «родная» инструкция по применению ветчинницы:

У меня ещё написано:
Для улучшения вкусовых качеств используем фольгу (для духовок, жарочных шкафов или аэрогрилей), полиэтиленовый пакет (для скороварки или кастрюли) или ничего не используем, при приготовлении ветчины из фарша.

Рома
У меня ещё написано:
Для улучшения вкусовых качеств используем фольгу (для духовок, жарочных шкафов или аэрогрилей), полиэтиленовый пакет (для скороварки или кастрюли) или ничего не используем, при приготовлении ветчины из фарша.

Так, понятно - используем то, из чего и как получается

Пакат
Caprice, а чаво исходить, плати 50 баксов и делай ветчину...
Правда, я не знаю, сколько ещё таможня, с тебя, сдерет, при получении посылки, но охота пуще неволи... Рассчет прикидочный...
Мне это будет 60-70 баксов, но как говаривал один мой приятель, за такие деньги я зайца догоню, эти куски нержавейки того не стоят...

Пекарь-самоучка
[ эти куски нержавейки того не стоят...

По мне так, проще и дешевле найти умельцев местных и показав фотки, попросить забацать такую же...
ТОгда вообще и размеры под себя и ДЫРОЧКИ внизу формы без проблем...

Елена Бо
Пакат, да знаю я откуда Вы. Это для всех ссылочка. Вдруг чего интересное у них появится.
А такую штуку и правда можно самим сделать, если руки есть.

Лика
Читала-читала, слюньки подбирала-подбирала Короче, съездила сейчас и купила. Хорошо, что у нас такой сайт есть и на нем столько полезной информации и вкусных рецептов, поэтому и купила. Просто так, увидев в магазине, ни за что не взяла бы, 700 рубчиков за консервную банку с пружинками, очень круто.
Надо темку сначала перечитывать и рецептами-хитростями запасаться, пока мясо размораживается.

ЗЫ В Москве на сегодняшнее утро они есть на Каховке, Каширке и Люблино.

Танюша
Лика, а где на Каширке и Каховке?

Caprice
А такую штуку и правда можно самим сделать, если руки есть.
Так сама ж говоришь: если руки есть. если нету? Ну вот нету - и все. Или нету условий это сделать, тогда как? Дома - не склепаешь, а на работе - охрана не выпустит, тогда как?

Рома
Так сама ж говоришь: если руки есть. если нету? Ну вот нету - и все. Или нету условий это сделать, тогда как? Дома - не склепаешь, а на работе - охрана не выпустит, тогда как?

Если можно сделать на работе, может быть тогда официально сделать заказ через Дирекцию и оплатить заказ.
Я так делала у себя, когда была необходимость в одной детали.

Елена Бо
Caprice, так я не лично о Вас. Я к тому, что если кто умеет и есть из чего, то там делать нечего. Я тоже не сделаю, мне легче купить.
Но вдруг есть какие умельцы, думаю, что такую штуку они осилят.

Caprice
Знать бы еще, где водятся эти умельцы на мировых просторах...

Лика
Лика, а где на Каширке и Каховке?
Вот их справочный тел 8-499-978-39-11(семь холмов). Через 8 обязательно.
На Каховке. Пересечение ул Каховка и Севастопольского пр-т ТЦ «Принц» на 1 эт пав.12, в одном павильоне с с ювелирным салоном около Лэтуаля. От м Каховская на любом тролейбусе.

Пакат
Пекарь-самоучка, Елена Бо, Caprice, да сделать не проблема, сложнее с материалами, нержавейка нужна пищевая, себя же травить не хочеться. Консервная банка, это решение на пару раз, потом лужение облезет, ржавчина с мясом будет...
Тут, давно когда-то, работал я на заводе пищевого оборудования и с тоской вспоминаю бак с отходами пищевой нержавейки. Далековато это от меня, но может будет оказия в те края, завод ещё работает...8)

Caprice
Пекарь-самоучка, Елена Бо, Caprice, да сделать не проблема, сложнее с материалами, нержавейка нужна пищевая, себя же травить не хочеться. Консервная банка, это решение на пару раз, потом лужение облезет, ржавчина с мясом будет...
Вот потому меня идея с пакетами от соков и молока заинтересовала. Кстати, банка - она нужна лишь для придания формы. Сам фарш я подумывала запихнуть в пакет для выпечки. Т. е., с банкой фарш не соприксался бы.

Пакат
Caprice, это возможно, только если ты будешь кипятить в воде - 100 С...
Запекать - 200 С нельзя, полиэтилен пакета расплавится, бумага может загореться...

БуБу
На пакете для выпечки написано что до 230 выдерживает, но он не должен соприкасаться со стенками духовки.

Пакат
БуБу, в данном случае он соприкасается со стенками банки, это тоже металл и сильно нагретый. Кроме того пакет хрупкий, рвется, возможен контакт с ржавчиной... Но это всё из чужих постов, сам я с пакетами для запекания не знаком...

БуБу
А когда он на противине (блин, не знаю как пишется ) лежит ничего не случается. Так что в банку скорее всего можно. И он совсем не хрупкий. Может мы просто про разные вещи говорим?

Caprice
Ну, значит обойдемся без банки Запихнем в пакет и обвяжем веревкой как колбасу
Еще опция для запекания: фольга и пакеты от сока или молока
А пакеты для выпечки, кстати говоря, не такие уж хрупкие и выдерживают изрядные температуры в духовке. Они ведь для этого и предназначены.

Пакат
Caprice, а прессовать чем?

ЛараН
А когда он на противине (блин, не знаю как пишется ) лежит ничего не случается. Так что в банку скорее всего можно. И он совсем не хрупкий. Может мы просто про разные вещи говорим?
БуБу, я уже использовала в ветчиннице рукав для запекания (Paclan, пр-во Польша), о котором вы говорите. Отлично получается. Ничего не горит и не плавится. В нем также я запекала мясо, он лежал на противне и ничего с ним не случилось. Используйте, все получится.

Caprice
Пакат, ты, когда-нить, домашнюю колбасу делал? Нет? И на заводах как делают не видел? А я и делала и видела на мясном заводе как делают. Так вот: ни фига ее там никто не прессует, и ниче, нормально получается. А тут, если в рецептуру чуть желатина кинуть - так само держаться будет.

Пакат
Caprice, домашнюю не делал, а оборудования на мясокомбинатах, немало понастраивал... В том числе и гриндеры и наполнительные машины. Консистенция фарша, для вареной колбасы, полужидкая, он легко прессуется в оболочки и застывает после варки, за счет желе образующих, агар-агара и желатина.
А мы же хотим сделать ветчину, для себя, при минимальных дополнительных добавках, а без прессования этого не добиться.
Зельц, который я делаю в пакете без прессования, совсем другой продукт.

Caprice
Желатин и агар-агар - продукты вполне натуральные. Их из водорослей делают. А домашняя колбаса без всяких добавок делается. На личном опыте проверено.
Агар-агар — это продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Взято из
Желати́н — прозрачная вязкая масса, бесцветная или имеющая желтоватый оттенок, продукт переработки соединительной ткани животных.

Пакат
Caprice, вот я тоже хочу без добавок, сделать из своих птичек, ветчину, плотненькую, нежирную... Будем искать...

Caprice
Caprice, вот я тоже хочу без добавок, сделать из своих птичек, ветчину, плотненькую, нежирную... Будем искать...
Хрящиков вывари побольше, как в зельце - тогда и прессовать не придется.

Zubastik
Читаю вас читаю, слюнями исхожусь! Так хочу купить себе такую штуку, в инете нет нигде! Написала им письмо на официальный сайт с просьбой выслать почтой, молчат, как воды в рот набрали. Обидно!
Кстати, может что-то подобное есть на импортных сайтах, только вот как искать - как это могло бы называться?
P.S. ну и совсем наглость мелким шрифтом, может кто-то будет себе покупать в Москве и сможет купить еще одну и почтой выслать, а я бы деньги перевела наперед. Ну вдруг добрый человек найдется.

Пекарь-самоучка
Пакат

Еще мысль: искать медицинскую сталь (она же нержавейка), можно пошукать из этой области что-нибудь, а крышки взять стандартные для консервирования, пружины идут наружу, значит можно и не из нержавейки.
И кто сказал, что она должна быть круглой формы? Квадрат или прямоугольник тоже решение проблемы.
Ну не верю я, если человек задастся целью (плевать в какой точке мира), он не сможет найти решение проблемы.

Лика
Еще идея. Продолговатая форма для кексов/хлеба. Ветчина домашняя

Выложить фольгой, сверху из чего-нибудь крышку подходящего размера. Или использовать фторую форму, поставив сверху. На крышку/вторую форму тяжелую гантелю. Получится прямоугольная ветчина

Пакат
Лика, спасибо за идею, но с таким же успехом, я делаю зельц в кастрюльке мультиварки, я уже писал об этом.
Идея ветчиницы хороша тем, что излишки жира могут стекать в подставленнный поддон при прессовании, а в кастрюльке или форме, всё остаётся в ней же...

Лика
Идея ветчиницы хороша тем, что излишки жира могут стекать в подставленнный поддон при прессовании, а в кастрюльке или форме, всё остаётся в ней же...
Насверлить несколько маленьких дырочек по периметру. Формы, как правило, алюминевые и сверлить легко.

Пакат
Лика, так и знал, что будут советовать сверлить...
Засверлить не проблема, но зачем же портить вещь... Кроме того я консерватор, мне круглая форма милее...
Кстати сверху поставить вторую форму с кипятком - груз и воды в духовку не надо...

Александра
Начиталась, насмотрелась фото и тоже загорелась.
Белобоки поблизости нет, решила с консервной банкой и пакетом попробовать.

И так мне не терпелось, что после работы, не прочитав сколько же надо мяса на 1 банку, или на банку и пакет, забедала в магазин и купила:

 - 4 стейка из индейки
 - 4 небольших вырезки (были только своиные, но совсем постные).

Ну и 2 банки жестяных по 800 граммов с фруктами, чтобы использовать как формы.

Дома все приготовила, вставила фольгу в слеклянной банке и потом ее вынула,

нарезала мелкими кубиками все мясо,
добавила 2 мелко нарезанные луковицы
1 пучок зеленого лука
1 пуок укропа
1 красный болгарский перец
крупную морскую соль
сухой гранулированный чеснок
сухой чемнок камис лепестками
сухие приправы: сладкий перец (паприку) - много для цвета, хмели-сунели, смесь для шашлыка, смесь для пасты али-оли - всего понемножку
3 маленьких пакетика быстрорастворимого желатина
4 ст. л. коньяка.

Собиралась еще положить оливки и грибы, но...

Посмотрела сколько получилось фарша и решила сначала его протушить в мультиварки почти как советовал Пакат (хвостов, ног и крыльев не было у меня), а уж потом трамбовать в 2 банки и пакет из-под сока.

Сложила в мультяшную кастрюлю.
И так все плотно набилось точно под максимум загрузки, что решила просто 2,5 часа потушить и после охлаждения прямо так и поставить в холодильник. Сверху положила в мультю лаврушку.

Вот такой результат. Съели сразу четверть...
На будущее: мельче рубить, добавить яйца. Немного крошится...

В таком приготовлении нет колбасной формы, но и не надо заморачиваться с формами, фольгой, все гораздо проще

Александра
Уважаемый Пакат,

Большое спасибо за идею приготовления в мультиварке!

Фото ветчины (или зельца? больше похоже на ветчину в слое желе) в разрезе

Лика
Лика, так и знал, что будут советовать сверлить...

Кстати сверху поставить вторую форму с кипятком - груз и воды в духовку не надо...
Ага, так нас хлебом не корми, дай чего-нибудь покавырять
А воду, все таки лучше под форму наливать. Сок вытекает и начинает пригорать (был печальный опыт ), а так водичка с мясным соком булькает тихонько под формой и ничего не горит.

Лика
Большое спасибо за идею приготовления в мультиварке!
Вот это размерчик

Ольг@
Александра, хорошая идея ветчины для мультиварки. Может, стоит разместить рецепт в теме для мультиварки? Пригодится, уверена, многим.

Александра
Ольг@,

Обязательно размещу. И в темке о здоровом питании ссылку - это абсолютно постная вырезка, ее жирность как у телятины 4%, столько же у грудки индейки.

Рома,,

Точно - главное, без лишних заморочек

Пакат
- 4 стейка из индейки
 - 4 небольших вырезки (были только своиные, но совсем постные).
Уважаемый Пакат,
Большое спасибо за идею приготовления в мультиварке!
Александра, Кушайте на здоровье!
Я бы такие продукты на зельц бы не пустил, они хороши сами по себе, при минимальной обработке... Но красиво жить не запретишь!
У нас полно дешевых крыльев и ног, от индюшки и курицы, вот они сырьё
для ветчины, да и свининка есть подходящая...
А чтобы зельц не крошился, чуть больше желатину.

Рома
С утречка бегу за крыльями, печенкой, окорочками и прочим...

Александра
Александра, Кушайте на здоровье!
Я бы такие продукты на зельц бы не пустил, они хороши сами по себе, при минимальной обработке... Но красиво жить не запретишь!
У нас полно дешевых крыльев и ног, от индюшки и курицы, вот они сырьё
для ветчины, да и свининка есть подходящая...
А чтобы зельц не крошился, чуть больше желатину.

Тут не в красивости жизни дело... у меня диабет и, соответственно, упорная и последовательная борьба с лишним весом и одновременно за здоровое питание Успешная борьба, не скрою. Минус 23 кг.
А в этом зельце или ветчине жирность мяса всего 4%, индейки - 2%.
И вот посмотрите: на слое желе сверху (это был низ в мульте соответственно - НИ КАПЛИ ЖИРА!!!
Это мне очень важно

Еще раз спасибо
В следующий раз желатина прибавлю

Пакат
Тоже стараюсь, но в борьбе с зелёным змеем, побеждает змей...
Поэтому и хочу ветчинницу, прессовать птицу, чтбы лишний жир стекал, а мне постненькое оставалось... Успехов в борьбе!

Александра
Спасибо!

Б.Т.И.
Ветчинницу можно купить в магазине «Свет» на ул. Расковой (м.» Динамо»). Там же есть и прекрасные горшочки для запекания (керамические и стеклянные (!).

Александра
Отчитываюсь о вчерашнем эксперименте.

Попытка доказать, что лучшая колбаса - это рыба

У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок - грибы, оливки или иное - что будет под рукой..

Продукты:
Филе форели 1 (1 400 г)
Филе кефали 1 (600 г)
Креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.

Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои: один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи), другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.

Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингридиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока.
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 220 1 час.

MariV
Отчитываюсь о вчерашнем эксперименте.

Попытка доказать, что лучшая колбаса - это рыба

У меня был праздничный вариант, на самом деле, рыбу можно брать любую, набор добавок - грибы, оливки или иное - что будет под рукой..

Продукты:
Филе форели 1 (1 400 г)
Филе кефали 1 (600 г)
Креветки 1 кг
каперсы 1 банка
оливки 1 банка
шампиньоны 1 банка
лук 1 шт
чеснок 1/2 головки
перец болгарский 1 шт
укроп 1 пучок
спаржа мелкая 150 г.
мякиш 1/4 батона
сок 1/3 лимона
специи для рыбы
соль
желатин быстрорастворимый 3 ст. л.

Делала 2 вида фарша, чтобы получились разные по цвету слои: один розовый (форель, перец, грибы, оливки, спаржа, лук, чеснок, укроп, размоченная булка, лимонный сок, желатин, специи), другой светлый (кефаль, креветки, каперсы, лук, чеснок, булка, желатин, лимонный сок, специи).
Но явно выраженных слоев не получилось. Думаю, можно было сразу все смешивать.

Филе рыбы нарезала кусочками и прокрутила с луком, чесноком и зеленью в чаше блендера (аналог мясорубки).
Добавила все остальные ингридиенты и плотно сложила фарш в подготовленные 2 консервные банки и один пакет из-под сока.
Упаковала фольгой и поставила все три заготовки в глубокий противень с водой.
Готовила в духовке при 220 1 час.

Да, уж!!!
Мастерство не пропьешь!



Интересное в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое