Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 9)

Пакат
Luysia , пару капель в мясную смесь перед набивкой в ветчинницу, и размешать... Много не капать, горьковато будет...

Шпилька
Или 1-2 столовые ложки (если не такие жадные, как Пакат)
А без шуток, то возьмите, и проэкспериментируйте. Не обязательно в ветчинице. Хоть в духовке. Если гости сойдус с ума от запаха - значит дым хороший. У меня муж его разве что в кофе не кладет!

Luysia
Спасибо, люди добрые: разброс от 2 капель до 2 столовых ложек!

И вы после этого думаете мне стало понятней?

А 1,5 кг мяса извести при наших ценах - это равносильно преступлению!

 

Пакат
Luysia , Шпилька, жидкий дым, разным бывает, если я своего
2 столовые ложки добавлю, в рот невозможно будет взять, от горечи...

Luysia
Пакат, теперь все ясно, за океаном и сахар слаже!

А как на счет «неполезности» этой добавки, из чего её делают?

Пакат
Luysia, у мене жидкий дым из Москвы...
Это настойка дыма на воде, немного здоровью не повредит...

Luysia
Luysia, у мене жидкий дым из Москвы...
Это настойка дыма на воде, немного здоровью не повредит...

И дым отечества нам сладок ​и приятен.....

А настойка дыма на воде - как звучит!

dopleta
А в Питере жидкий дым уже несколько лет почти во всех магазинах продается. А раньше из Америки везли.(Пакат, наверное, ближе, чем из Москвы?)

Пакат
dopleta, у нас сейчас тоже появился, раньше не было, а из Москвы, иногда, оказия легче, чем из Америки...

Кокосинка
Я както по телевизору видела программу о копченной селедке, так там сказали что производители сейчас ее не коптят а используют жидкий дым, в целях экономии, а этот дым вреден для здоровья, т. к. он какойто состоит из какойто (я не помню ) химии. Я не знаю верить этому или нет

Qween
Я тоже начиталась о вреде этого «дыма», и выбросила новую бутылку без зазрения совести. Уже три года даже и не думаю покупать. Хотя раньше, практически во все блюда, наливала ~ по 1 ч. л.

Пакат
В этой жизни, вредно всё...
И сама жизнь вредна - от неё умирают...

Лакомка
Пакат

 Жизнь - это сосуд. А наполнение этого сосуда во многом зависит от нас.

 Во-первых, есть разница, в каком состоянии физическом мы будем встречать осень жизни... Согласитесь, те, кто без фанатизма, но всё-таки следит за здоровьем, выглядят более привлекательно и здорово, чем те, кто пренебрегает им?

 Да и люди детородного возраста не имеют права забывать, что они являются потенциальными родителями, и жизнь и здоровье их возможных будущих детей во многом зависит от них.

 Любой автомобилист знает, что использовать заправочные и смазочные материалы лишь бы какие нельзя! Машина долго не прослужит, загнётся.

 Почему же люди склонны бросать в свою«топку» всё, что условно можно назвать отноительно съедобным?

Qween ,
 
Я тоже начиталась о вреде этого «дыма», и выбросила новую бутылку без зазрения совести. Уже три года даже и не думаю покупать. Хотя раньше, практически во все блюда, наливала ~ по 1 ч. л.

 Ещё больше Вас зауважала. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!

 Кстати, «копчёного» вкуса можно добиться, положив чернослива немного.

Qween
Qween ,
 
 Ещё больше Вас зауважала. Еда должна быть не только вкусной, но и полезной!

 Кстати, «копчёного» вкуса можно добиться, положив чернослива немного.

Лакомка , спасибо.
С гордостью могу сказать, что в моем холодильнике не бывает таких «магазинных» «продуктов», как кетчуп, майонез, сухарики, кока-кола и прочих «деликатесов».
И черносив мы уважаем.

jadan2
Кетчуп... сухарики... майонез... Я лично майонез разве что в чай и кофе не добавляю..... Давно известно - все самое лучшее - оно или аморально, или противозаконно, или ведёт к ожирению

Сусля
Зашла на сайт Белобоки. Все присматриваюсь к ветчиннице и понимаю что жутко хочу эту вещь!!! Вот что нашла на сайте производителя:

Портал ХЛЕБОПЕЧКА, единственный в Рунете сайт, целиком и полностью посвященный домашним хлебопечкам,

Обсуждения БЕЛОБОКИ были замечены на форумах:

 - Домашняя ветчина >>>

Этот форум целиком и полностью посвящен БЕЛОБОКЕ, что есть заслуга исключительно модератора сайта ЕленыБо.

ЕленаБо, низкий Вам поклон!

natamylove
ДЛЯ УКРАИНОК, КТО ЖЕЛАЕТ КУПИТЬ БЕЛОБОКУ ПО ПОЧТЕ
Добрый день, уважаемая Наталья.

Спасибо, за Ваше письмо и за Ваш интерес к замечательному продукту БЕЛОБОКА!

Мы можем отправить Вам БЕЛОБОКУ по почте. Цена за шт.:

1. При покупке 1 шт. – 600 руб.;

2. При покупке от 2 шт. – 550 руб.;

3. При покупке от 4 шт. – 500 руб.

Мы рады сообщить Вам, что до 31-го мая 2009 г. у нас действует специальная акция для поклонников БЕЛОБОКИ на Украине J!

В период проведения акции мы готовы отправить Вам БЕЛОБОКУ всего за 500 руб. при покупке уже от 2 шт.!

Мы работаем на условии 100% предоплаты. Для оплаты Вы можете воспользоваться системой Лидер (см. вложения).

Расчет стоимости при покупке 1 шт.: БЕЛОБОКА 1 шт., 600 руб. + Доставка 806 руб.

Итого 1'406 руб. (БЕЗ учета комиссии за перевод).

Расчет стоимости при покупке 2 шт.: БЕЛОБОКА 2 шт., 1'000 руб. + Доставка 919 руб.

Итого 1'919 руб. (БЕЗ учета комиссии за перевод). Сумма экономии по сравнению с покупкой 1 шт. составляет 447 руб.

Расчет стоимости при покупке 4 шт.: БЕЛОБОКА 4 шт., 2'000 руб. + Доставка 1'076 руб.

Итого 3'076 руб. (БЕЗ учета комиссии за перевод). Сумма экономии по сравнению с покупкой 1 шт. составляет 1'911 руб.

Чтобы мы с Вами могли оформить Заказ, пришлите, пожалуйста:

1. Количество БЕЛОБОКИ;

2. Фамилию, имя, отчество полностью;

3. Точный почтовый адрес с индексом;

4. Укажите, какую систему оплаты Вы выбрали.

Ждем Вашего скорого ответа!

С уважением, Екатерина

Координатор проекта «БЕЛОБОКА»

ООО «РСПМА»

195009, Санкт-Петербург, а/я 17

Т./ф. +7 (812) 657-12-34

М. т. +7 (921) 751-99-61

Http:

E-mail: RSPMA@Mail.ru

svet_ik
Да, уж, мы перестали даже покупать копченную мойву, хотя я ее очень люблю, а все после того, как не смогла сразу отмыть пальцы... от «не очень вредного» жидкого дыма. Были насыщенного желтого цвета.
Саму эту, извините, муть (жидкий дым), даже, чтобы опробовать не покупала. А Белобоку ведь мы покупаем скорее для того, чтобы не есть неизвестно что под названием колбаса из магазина, так зачем же пичкать натуральный продукт еще неизвестно чем из бутылки... При некотором опыте все может и так получиться очень вкусно, а для гостей будет необычным уже то, что приготовлено оно дома своими руками.
Извините меня, поклонники «бутылочного копчения», своим выступлением никого не хотела обидеть!!! Но высказалась для тех, кто еще спрашивает, а не сильно ли вреден сей продукт?
Думаю, что вреден и очень, особенно для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детей...
Свою ветчинницу опробовала 2 раза... Нормально, вкусно, но на праздники запекла просто кусок мяса, замаринованный, как положено, в фольге в духовке-скажу вам ничуть не хуже... Всем очень понравилось. И посыпушки вокруг куска были все на месте, т. е. панировка. Так что те, кто по каким либо причинам не может приобрести себе ветчинницу, не расстраивайтесь, хорошая это вещь, но далеко не необходимая!...

afnsvjul
Вот получила такой ответ на свое письмо. Кто- нибудь уже покупал ветчинницу таким образом?. Меня смущает 100% предоплата. А вдруг не пришлют или брак какой-нибудь?

natamylove
Я не покупала, но думаю, что не стоит бояться предоплаты. Я многое сама продаю в интернете на аукционах, и люди мне перечисляют деньги-я всегда им отсылала все. А тут фирма-они не могут не выслать.

Мюслик
Вот получила такой ответ на свое письмо. Кто- нибудь уже покупал ветчинницу таким образом?. Меня смущает 100% предоплата. А вдруг не пришлют или брак какой-нибудь?
afnsvjul ,2kashevar покупала недавно таким же образом, все прислали очень быстро, напиши ей в личку-все расскажет, девушка из Волгограда
hlebopechka.ru...

julifera
Наконец-то и у меня дошли руки, все откладывала и откладывала на потом, но наткнулась на очень простой способ, что и сподвигло меня на приготовление ветчины.

Он как раз для тех, у кого нет ветчинницы и нет желания возится с грузом, и вообще прост до безобразия и оказывается такой способ уже давно известен - в фольгированом пакете от сока

Только я не разрезала его, а напихала мясо через дырочку и утрамбовывала ручкой столовой ложки.

Получилось вкусно-превкусно, вот:


Ветчина домашняя


Ветчина домашняя

natamylove
ВОТ ЭТО -ДА!
Дайте пож ссылку.

Радость
julifera, красивый сальтисон получился.
Я тоже так делаю уже года 4, прочитала идею об использовании пакета из-под сока на кукинге.

Rusya
вчера попробовала это чудо. Вопрос к профессионалам: как получить продукт похожий на долкторскую колбасу? То что у меня получилось больше похоже на буженину. Очень вкусно, но хочеться получить продукт больше похожий на вареные колбасы или сосики Возможно ли это?

Нечто похожее на колбасу получается по рецепту Куриного флана с Гудкука Только из куриных грудок немного суховато, я беру либо свинину, либо индюшатину (но не грудки). И без болгарского перца. Попробуйте!

julifera
ВОТ ЭТО -ДА!
Дайте пож ссылку.

natamylove вот одна из, где неплохо продемонстрировано и приведены тонкости приготовления, какой пакет брать, а какой нет:



Эта ветчина имеет очень смешное название - сальтисон

У меня папа так всю жизнь называл лишние свисающие участки тела -
бэбэхи, балабухи, а животик - сальтисоном обзывал.
Вот поэтому я с этого названия ржу нимагу

Мои дополнения:

1. Я брала поллитровую соковую и желатина где-то 15 грамм, чтоб наверняка взялось.

2. Посыпала кроме приправы для гриля с можжевельником (фирмы Cykoria, одна из немногих, где есть можжевельник и не напихано наполовину соли и сахара как напрмер в Edel для гриля)

Еще чили, и другими красными перцами, много чеснока и универсальной приправой Вегетта вместо куриного бульйона.

Живой перец и морковь не могу добавить, потому что тогда сын откажется есть наотрез.

3. Воды - ни-ни, чтоб застыло наверняка.

4. Филе куриное дает сухость, поэтому обошлась только окорочками, 3 огромных окорочка впихалось в пол литра (без шкуры естественно)

5. Еще важно:

За 1 час верхушка не была готова, поэтому переместила пакет в БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ кастрюльку, подперла по бокам баночками, на всякий случай, добавила кипятка до питьевой дырки, если её зацепит водой, то она начинает отслаиваться и пропускать бульйон и ЗАКРЫЛА КРЫШКОЙ.

дала еще 30 минут

Думаю если бы я сразу под крышку сделала - то за 1 час все было бы готово

Если не пихать в дырку, а сделать как по ссылке точь в точь, с разрезанием пакета сверху - то кажется что это вообще абсолютно нетрудоемкое занятие, главное чтоб не всплывало (думаю если кастрюлю брать узкую, то оно и не всплывет, у меня в ковше не всплывало)

Диджей
Очень хочу ветчинницу, но меня беспокоит как она режется после приготовления, не разваливается? стоит ли она этих денег?

Жирулька
А я вот думаю поискать кастрюльку из нержавейки (чем не ветчинница и мыть удобно) и крышечку меньше диаметром, что б внутрь пролазила свободно + гирьку 1-2кг (в рукав для выпечки запихнуть, что б не контактировала с мясным бульоном) для гнёта на крышечку и опля экологическая ветчинница готова! А если лень мыть форму прикупить именно глухих с одной стороны кулечков для запекания, что б не мучится с завязками. И никаких консервных и соковых банок!

julifera
А я вот думаю поискать кастрюльку из нержавейки (чем не ветчинница и мыть удобно) и крышечку меньше диаметром, что б внутрь пролазила свободно + гирьку 1-2кг (в рукав для выпечки запихнуть, что б не контактировала с мясным бульоном) для гнёта на крышечку и опля экологическая ветчинница готова! А если лень мыть форму прикупить именно глухих с одной стороны кулечков для запекания, что б не мучится с завязками. И никаких консервных и соковых банок!

ЖИРУЛЬКА, не, ну где ж ваша ценная мысля раньше была

Я как раз сегодня моталась по городу и наткнулась на узкие высокие литровые эмалированые кружки.
И вот что-то меня не отпускало от них, но зачем она мне я все не могла понять, то есть я не могла вспомнить.
Понимаю что нужна, а зачем не помню

Классная идея, здорово!

Только беспокоит меня как всегда один вопрос - вареный целофан не вреден?
Потому что в микроволновке точно целофановая и пластиковая посуда - гадости в еду отдают.

natamylove
natamylove вот одна из, где неплохо продемонстрировано и приведены тонкости приготовления, какой пакет брать, а какой нет:



Спасибо большое, вскорости решусь опробовать

Рома
Так много вопросов по пакетам и ветчине в них, что я решилась на публикацию этого рецепта у нас на форуме

Сальтисон, из курицы

Автор - ва-юр


При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору «посуды». Нужна коробка из-под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков.


Ветчина домашняя

Вот смотрите, у одной коробки донышко склеено с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеена без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.


Ветчина домашняя

Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги.


Ветчина домашняя

С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не «выплюхнулся» через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка.


Ветчина домашняя

Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой. Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.


Ветчина домашняя

Спасибо Автору за предоставленный рецепт

Пакат
А зачем варить в пакете, рискуя, что он развалится? Я давно делаю такую ветчину (сальтисон), в мультиварке, а пакет использую только для формования, когда всё готово и остыло. Тема есть на сайте.
У кого нет мульти, могут делать то же самое в кастрюле под крышкой...

Жирулька
....... наткнулась на узкие высокие литровые эмалированые кружки.....
Классная идея, здорово!

........... Потому что в микроволновке точно целофановая и пластиковая посуда - гадости в еду отдают................


По опыту своему в эмалировке все-таки всё пристает и тем более если ее пользовать в духовке. Да и отмывать нержавейку легче и она на века все-таки. - поэтому я и хочу нержавейку.

А про целлофан я тоже против и не сильно ему доверяю хоть этот и предназначен для больших температур, правда пользуюсь конечно им хотя и со скрипящим сердцем.

Рома
Да вариантов тысячи можно найти в инете, в том числе и у нас на форуме, если своя голова не может что-либо придумать и догадаться

tatulja12
Девочки, а если эти кружки изнутри проложить фольгой, как делают в ветчиннице? Доставать будет легче, а то ведь из кружки и не достанешь.

natamylove
дело в том, что я ни молоко не покупаю, ни соки в пакетах. А можно в рукаве? такой вариант никому не встречался?

Б.Т.И.
ЖИРУЛЬКА! Я покупала кружки из нержавейки в магазине товаров для ТУРИСТОВ!!!
 Там были разные, я пекла в них куличи.

Жирулька
Б. Т. И., дякую! сходим посмотрим, а гирьку 2кг не подскажите где взять?

Yulya.Yalta
Что же это такое!!! У всех такая ветчинка душевная получается а у меня котлетка какая-то сухая получиась Как же вот такую сочненькую и вкусненькую сделать?

Luysia
Что же это такое!!! У всех такая ветчинка душевная получается а у меня котлетка какая-то сухая получиась Как же вот такую сочненькую и вкусненькую сделать?

Я перед тем как готовить ветчину первый раз прочитала всю тему и получилась ветчина «Сборная», совсем не сухая и вкусная (ответ № 432) поробуйте может и Вам понравится.

 Yulya.Yalta, из чего вы делали свою «котлетку сухую»?

Yulya.Yalta
Я тоже вроде всё прочитала... Делала из куриной грудки и свинины (пополам) чесночка туда, рома, кориандра... Вообще, конечно, я её передержала в духовке??? Думаю, в следующий раз попробую сварить
А ответ 432 это где?

Luysia
А ответ 432 это где?

А это здесь (в этой теме) страница 29.
 Каждый ответ в теме имеет номер - сверху над линеей надпись, например, ваш предыдущий ответ:

Домашняя ветчина
« Ответ #476 : Сегодня в 16:58:41 » 8)

Yulya.Yalta
А это здесь (в этой теме) страница 29.
 Каждый ответ в теме имеет номер - сверху над линеей надпись, например, ваш предыдущий ответ:

Домашняя ветчина
« Ответ #476 : Сегодня в 16:58:41 » 8)


А слона-то я и не заметил... Теперь вижу-спасибо

tatulja12
Yulya.Yalta а вы выстилали ветчинницу фольгой? Я так для сочности кладу 2-3 ложки майонеза и вместо манки крахмал. Вы пробуйте и все получится.

Yulya.Yalta
Yulya.Yalta а вы выстилали ветчинницу фольгой? Я так для сочности кладу 2-3 ложки майонеза и вместо манки крахмал. Вы пробуйте и все получится.

Фольгой выкладывала. А майонез-побоялась, что будет котлетный привкус. А что даёт манка и крахмал?

tatulja12
Манку и крахмал кладут для связки, чтобы не рассыпалось готовое изделие. Курица и свинина готовятся быстро. Если в духовке готовить то 1 час-1 час 10 мин максимум при 200 градусах.

Mams
дело в том, что я ни молоко не покупаю, ни соки в пакетах. А можно в рукаве? такой вариант никому не встречался?

Я сейчас даже ветчинницу не фольгой выкладываю, а вставляю в нее специальный рукав для выпечки. И уже в него фарш и прочее кладу. Мне так больше нравится, чем в фольге - сочнее получается. Думаю, можно будет и просто в рукаве сделать, но у него обычно довольно большой диаметр - будет колбасища. Рукавчиком можно выстелить любую жаропрочную форму. Например - форму для кекса, тогда ветчинка будет иметь квадратный срез.

natamylove
спасибо за совет, через недельку буду опробовать-во дворе подрастают утки.

Пакат
natamylove, шо утки, страусов выращивать надоть, берешь в руки маешь вещь...

natamylove
еще все впереди, я 7 месяцев как переехала в сельскую местность. уже утки, гуси и козлы есть. И это только начало. Страсов навряд ли, а вот индюка интересно завести-самец до 18 кг выростает.
Вчера у подруги была, видела самца индюка-у него такой инстинкт высиживания сильный, что он ходил ходил, птенцов нет, схватил щенка, засунул себе под перья-и высиживать. Я такого еще не видела-обоим хорошо-тепло.

marysichca
Вот моя первая ветчина
Свинина - 600 гр
Телятина - 600 гр
Куриная грудка - 1 шт.
Мелко порезала мясо, соль, перец. Все уложила в ветчинницу, варила 2 часа. Суховата получилась.

Ветчина домашняя


Ветчина домашняя

Анастасия
Вот моя первая ветчина


Ветчина-красавица! А суховата-Вы фольгой или жаропрочным рукавом не пользовались? Или пользовались и все равно получилась суховата?

marysichca
Пользовалась, ток всё-равно суховата.

Жирулька
Пользовалась, ток всё-равно суховата.

Вы сильно не переживайте - очень многое зависит от самого мяса! Сама заметила - рецепт один и инградиенты одни и те же, а получается поразному каждый раз (это я про мясо запеченное в рукаве, думаю так же и в ветчиннице обстоит дело).

NatalyMur
Пользовалась, ток всё-равно суховата.
Я тоже вначале получала суховатую ветчинку. Потом мама посоветовала добавлять сала. Я теперь покупаю говядину постную, свининку с небольшим количеством сала, перекручиваю все с луком и чесноком на самой крупной решетке мясорубки, добавляю специи, соль, желательно сладкий перец, можно добавить оливки или соленые огурчики. Закладываю в фольгу, в ветчиннице. Саму ветчинницу упаковываю в рукав для выпечки. В миске с горячей водой в духовке 1ч20мин. Этот вариант мне понравился больше всего. Кстати, в рукаве после охлаждения в холодильнике получается классное желе.

NatalyMur
Сегодня сделала ветчинку. Получилась очень сочная и вкусная. Вместо говядины положила куриную грудку, свининка с небольшим количеством сала, лук, чеснок, специи + крупные кусочки паприки, оливки с паприкой, соль. Мясо через крупную решетку мясорубки. Время 1ч 10 мин.

Ветчина домашняя

marysichca
Вы сильно не переживайте - очень многое зависит от самого мяса! Сама заметила - рецепт один и инградиенты одни и те же, а получается поразному каждый раз (это я про мясо запеченное в рукаве, думаю так же и в ветчиннице обстоит дело).
Спасибо! я не огорчаюсь, это пустяки))

NatalyMur Я тоже вначале получала суховатую ветчинку. Потом мама посоветовала добавлять сала.
Моя мама тож так посоветовала))))
Вот мой второй эксперемент:
Куриная грудка и телятина перемолота в блендере, немного телятины порезала мелкими кусочками, грибы шампиньоны, перец красный и желтый. Упаковала в рукав и в ветчинницу. Варила 2 часа.

Ветчина домашняя


Ветчина домашняя

NatalyMur
marysichca
Класс! Красивая ветчинка! Особенно мне нравятся вкрапления перчика
Отнесла маме в больницу своей ветчинки, дали заказ на ветчинницу. Ехать в другой конец города. Зато прибудет нашего брата - любителя домашней ветчины!!!

marysichca
marysichca
Класс! Красивая ветчинка! Особенно мне нравятся вкрапления перчика
Отнесла маме в больницу своей ветчинки, дали заказ на ветчинницу. Ехать в другой конец города. Зато прибудет нашего брата - любителя домашней ветчины!!!
Спасибо!! Маме здоровья!!

NatalyMur
marysichca
Спасибо



Интересное в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое