🔎
Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 212)

*LAMa
Галина, спасибо, что откликнулись. Скажите, а в кастрюлю какого объема Вы её ставите? И что больше всего делаете, колбасой из фарша или целым куском мяса?
Поделиться…
*gala10
Алла, я делаю в основном ветчину вот по этому рецепту: Кулинарный рецепт (автор Masinen): Ветчина из свинины (скороварка Steba). Только свинину заменяю на индейку. Готовлю в мультиварке Штеба (чаша фактически на 3,5 литра). Она очень хорошо держит температуру. Мясо вымешиваю тестомесом.
*Новичок_я
Подскажите, есть разница. Вымешать мясо до нитей вместе с солью и специями и убрать в холодильник на отлежку. Или сначала замариновать в нитритной соли, дать отлежаться в холодильнике, а затем вымесить до нитей вместе со специями и сразу готовить? А то так и так делают.
*Новичок_я
Ну чего-то не совсем ветчина у меня получилась. Или ветчина и должна быть по структуре волокнистая? Или все фаршем делать, а не часть?
Интересно, а клипсы для пакетов одноразовые или их еще повторно использовать можно. А то я обрезала и выбросила, а мож зря?
*gala10
Цитата: Новичок_я
Или все фаршем делать, а не часть?
Новичок_я, я вообще фаршем ветчину не делаю. Всё режу кусочками примерно по 1,5 см.
*Новичок_я
Цитата: gala10
Новичок_я, я вообще фаршем ветчину не делаю. Всё режу кусочками примерно по 1,5 см.
мне волокнистостью карбонад напоминает, ну ни дать, ни взять такой в магазе беру, а дитяте буженину, сказал, не ветчина это.
Смотрю, на фотках тоже волокнистость присутствует
*Земляк
Новичок_я, да, фарш, но полученный с вот такой мантышной решеткой
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*Новичок_я
Цитата: Земляк
Новичок_я, да, фарш, но полученный с вот такой мантышной решеткой
т. е. ветчину только из фарша делать, без кусочков? а у меня нет мясорубки, я блендерю...
*Земляк
Новичок_я, После такой крупной решетки как раз еще вроде бы кусочки, но уже здорово размятые.
Я эту решетку для прокрутки Иван-чая купил, но для колбасы она тоже хорошо легла.
*Новичок_я
Цитата: Земляк
Новичок_я, После такой крупной решетки как раз еще вроде бы кусочки, но уже здорово размятые.
Я эту решетку для прокрутки Иван-чая купил, но для колбасы она тоже хорошо легла.
поняла, спасибо!
а решетка такая продается, что-то не видела, или внимания не обращала? У меня есть мясорубка, но она маломощная, ножи совсем затупились, каждую минуту приходится откручивать, жилы отковыривать. Но ради такого дела, если найду решетку, достану старушку))
Я то мясо даже отбивала, наверно помельче и потоньше кусочки надо было резать.
*Anchic
Новичок_я, ножи можно заточить. Там, где обычные ножи точат, скорее всего и от мясорубки заточат.
*Рарерка
Новичок_я, я вовсе не кручу мясо. Просто режу, и не мелко. Брусочками, как на жаркое. Главное, хорошо вымесить. Кусочки отлично слеиваются «белыми нитями»
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Нарезается очень тонкими слайсами, не ломается. Пустоты между кусочками образовались, помногу выкладывала в ветчинницу, не достаточно плотно легли
*Новичок_я
Цитата: Рарерка
Новичок_я, я вовсе не кручу мясо. Просто режу, и не мелко. Брусочками, как на жаркое. Главное, хорошо вымесить. Кусочки отлично слеиваются «белыми нитями»
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Нарезается очень тонкими слайсами, не ломается. Пустоты между кусочками образовались, помногу выкладывала в ветчинницу, не достаточно плотно легли
может, я ошибаюсь, но ветчина ближе к колбасе, а у меня волокнистая получилась, как карбонад в/к, один в один по структуре) а так-то тоже тоненько режется и в рулетик без проблем сворачивается
Ну мне очень понравилась, а деть сказал – не ветчина, но вкусно)
*Рарерка
Цитата: Новичок_я
у меня волокнистая получилась
Она и должна быть такой
*Гость
Кто-то спрашивает-хорошая ли вещь ветчинница. Подтверждаю – хорошая. У нас давно есть. Всегда пригодится. И цена умеренная.

Можно в пластиковой бутылке варить. Или в пленке, плотно завернув. Ветчиницу можно купить от 380р приблизительно, до 400р с чем-то. Найти внешний вид можно в нете. И заказать на дом. Есть брошура в коробке с рецептами.

Елена
*Земляк
Цитата: Гость
Найти внешний вид можно в нете. И заказать на дом. Есть брошЮра в коробке с рецептами.
Елена!
Я просто напрочь сражён глубиной мысли, высказанной Вами в этом ответе, появившимся 4234-м (!) по счету в данной теме.
*Гость
Рыбная ветчина крошится

*Палыч
Земляк,
В пакеты. Полиэтиленовые. Два – друг в дружку. Сую в них поллитровую банку и в таком виде кладу в белобоку.
Что, в обычные упаковочные целофановые пакеты с супермаркета??
*Viktor57
Здравствуйте. Давно не был на форуме. Мясо нарезаю тонкими слайсами и отбиваю кухонным молотком. После чего солю + специи, перемешиваю. В ветчинницу закладываю обычный полиэтиленовый пакет, расправляю по кругу и наполняю мясом. Верх также заправляю и под крышки с пружинами. Через щели для пружин и прочие отверстия прокалываю кулек зубочисткой и на сутки в холодильник. Варка в кастрюле на слабом газе (вода еле шевелится или по термометру около 80*С) До температуры внутри батона 72-73*С. Перемешивать фарш надо при температуре продукта 4 – 8*С так лучше разрушаются белковые связи и появляются белые нити. Желатин не добавлял.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*Палыч
Viktor57, привет. У меня по виду такая ж ветчиница (d=11, L=17см), макс. около 1.5 кг фарша, а пишут что помещается гораздо меньше, сколько вы обычно примерно берете мяса?
А через эти проколы не выливается сок или попадает вода? Без них не утягивается? Термометр постоянно может находится в мясе? Уровень воды выше ветчиницы?
У меня с мультиварке в вертикальном положении воды около 12-13 см, т. е часть окажется не в воде, так можно? Где то видел, что просто накрывали высокой крышкой (другой кастрюлей).
Боюсь что места в холодильнике для всей ветчинницы на 48 часов не будет. Можно ли отдельно вымешанный фарш оставлять в пакете на созревание, а уже потом закладывать в форму и сразу варить? Или тут важно было время что б холодный фарш запрессовался и созревал в форме?
В эл. духовке не проще делать, по вкусу где лучше?

Интересное в разделе "Ветчина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями