◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207]

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Anchic
Четверг, 19 сентября 2019 года, 13:24 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Светлана, я больше про нагрев пластика. Просто для меня, технаря, странно, что греть в мультиварке (в воде) нестрашно, а в духовке страшно. В духовке было бы страшно, если греть градусов до 200 против 80 в мультиварке. Но ведь температура одинаковая нам нужна.
Суслик молния
Четверг, 19 сентября 2019 года, 13:26 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

тут срабатывает подсознание - пластик в духовку ни-ни...
Светлана62
Четверг, 19 сентября 2019 года, 15:34 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Anchic от Четверг, 19 сентября 2019 года, 13:24
Просто для меня, технаря, странно
Anchic, Анна, вот я тоже технарь, поэтому акцентировалась на вкус.
Цитата: Суслик молния от Четверг, 19 сентября 2019 года, 13:26
пластик в духовку ни-ни...
Ольга, у Тескомы пластик пищевой и подходящий для ветчинной температуры. Единственный плюс у Биовина для меня - это размер. Т.к. если ветчина придётся по вкусу, то Тескомки маловато будет, потому что магазинную покупать перестанете.
Суслик молния
Четверг, 19 сентября 2019 года, 15:41 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

нас 2 всего в семье.... так что не думаю, что будет маловато.. ))))) А магазинную я и не покупаю - исключительно если сырокопченную....




Фсе.. Моя тескома... Спасибо Озону за цену меньше 2300 рубликов.... Все таки TESCOMA - это весчь...
Светлана62
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 10:37 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Суслик молния, Ольга, поздравляю!
Суслик молния
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:24 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Всем спасибо. Просто всем - за консультации, рецепты, обсуждения.
В "консервной банке" редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
gala10
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:15 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Суслик молния от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 12:24
В "консервной банке" редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.
Ольга, ура!!! ЗдОрово, что приготовление ветчины в этой ветчиннице понравилось.
Juli-Lev
Среда, 09 октября 2019 года, 07:34 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Здравствуйте, всё читать пока некогда, можно пару вопросов. Загорелось мне свою ветчину сделать, нет цели прям как заводскую, наоборот более здоровую для деток.

1) имеется МВ Редмонт М70 5 литров с мультиповаром, для су-вид нужен ваккуматор и пакеты. Может тогда эти приспособления купить и не лезть в тему ветчины, но я су-вид не ела ни разу, даже не представляю как оно на вкус, оценят ли дети.

2) Если брать ветчинницу типа"консервной банки" где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.

3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?

4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно ?

5) большая вет-ца Биовин или Тескома войдёт в чашу МВ?
Anchic
Среда, 09 октября 2019 года, 08:28 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 07:34
2) Если брать ветчинницу типа"консервной банки" где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.
Я использую обычные пакеты для запекания.
Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 07:34
3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?
можно, но кушать желательно побыстрее, дней за пять.
Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 07:34
4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно ?
Если смущает, то лучше использовать нитритную соль, хотя бы половину от нормы соли в рецепте.
Juli-Lev
Среда, 09 октября 2019 года, 10:33 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Анна, а из рукава не вытечет бульон, он же внизу не 100% герметичным будет.
Про соль поняла, спасибо.
Anchic
Среда, 09 октября 2019 года, 11:21 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Юлия, я использую не рукав, а пакеты - они только сверху завязаны получаются. А вообще, при правильном приготовлении сырья бульон выделяться и вытекать не должен, только самая малость. Тут скорее, чтобы вода внутрь не попадала и не вываривалось в неё ничего. Но что с рукавом, что с пакетом свободного сообщения с окружающей водой не будет - ведь мы крепко завяжем да ещё прижмём пластиной, которая торцы закрывает.
Juli-Lev
Среда, 09 октября 2019 года, 13:02 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Анна, спасибо, а ещё вопрос насколько сложно это самое сырье приготовить самостоятельно. Кенвуд, мясорубка, пирометр есть.
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля. Но наверное сложнее немного, чтобы круче результат был.
Ильмирушка
Среда, 09 октября 2019 года, 13:07 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 13:02
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля.
Юлия, не, с такой скоростью вуаля не будет. Много тонкостей, моментов. Надо или тему читать, или какой-то конкретный рецепт брать.
Anchic
Среда, 09 октября 2019 года, 13:22 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Юлия, главное - выдержать температуру сырья в момент приготовления. Почитайте хотя бы последние страниц 50-70. С начала не надо - там как раз народ по граблям прошёлся.
Вот к примеру рецепт, там на вскидку основные моменты описаны.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина молочная
(ANGELина BLACKмор)
Juli-Lev
Среда, 09 октября 2019 года, 13:25 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.
Ильмирушка
Среда, 09 октября 2019 года, 14:06 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 13:25
Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.
Юлия, нержавейки по объёму разные, то есть гадать войдёт - не войдёт - это не вариант. Но есть придуманный нашей Еленой ТИМ и проверенный многими нами вариант с ветчинниц ей+скороварке Штеба+вторая чаша. Вот в этот варианте войдёт любая нержавейка.
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать




Юлия, у меня нержавейка Биовин (маленькая), делаю ветчину по варианту Елены
Rusalca
Среда, 09 октября 2019 года, 14:12 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Ильмирушка от Среда, 09 октября 2019 года, 14:06
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать
Юлия, вот
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина "Индейка в тюбетейке"
(Елена Тим)
Juli-Lev
Среда, 09 октября 2019 года, 18:09 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное ( мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.
Ильмирушка
Среда, 09 октября 2019 года, 18:11 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Цитата: Juli-Lev от Среда, 09 октября 2019 года, 18:09
Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное ( мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.
в том рецепте скороварке работает без давления, то есть, как обычная мультиварка.
vikikika75
Понедельник, 14 октября 2019 года, 21:27 | Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Девочки, помогите, пожалуйста! Делала ветчину в ветчиннице тескома из грудки индейки и куриных ножек по рецепту итальянской колбасы курино-индюшиной , получилась изумительная! Сделала по этому же рецепту в оболочке из целлюлозы, разрезала, а она как мочалка, даже шипит при нажатии. (До 70 градусов внутри колбасы, в духовке на 80 выдержала, температуру соблюдала строго, 3 термометра плюс духовочный) пахнет прекрасно, но текстура странная, цельные кусочки мяса как надо, а смолотый фарш мочалка, что это может быть?
◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы