Главная Кулинарные рецепты Домашняя колбаса Ветчина Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 83)

Автор

*Арника
Я испытала приобретённую Биовин, готовила уже два раза из курицы и индейки по рецепту к ветчиннице. Первый раз получилась немного суховатая и недоселеная, но всё-равно было вкусно. Второй раз добавила немного больше соли и куриную грудку заменила на бедрышки, получилась сочнее первой.
Варила в кастрюле на газовой плите. Сначала пыталась в мультиварке на подогреве, но на этом режиме очень низкая температура, на разогреве слишком высокая, а мультиповара нет . На плите тоже постоянно термометр сигнализировал, что температура повышается. В общем, учусь.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*Суслик молния
Арника, какую все таки взяли ветчинницу? Я про литраж

По виду получилась прям мнямка




А я чего то захотела свои "консервные банки Редмонд и СМайл" заменить.... Опять муки выбора - то ли ТЕскома то ли Биовин.

А еще ведь йогуртницу хотела с одной банкой... но вот тоже не знаю - все равно же потом по стаканам раскладывать, нафига мне нужна с одной то
*Арника
Цитата: Суслик молния
Арника, какую все таки взяли ветчинницу? Я про литраж
Взяла на 1,5 литра. Но реально туда входит меньше. Вот в рецепте написано: 1 кг куриной грудки и 400 гр индюшатины + лёд, др. ингредиенты, то не входит столько сразу. Поделить на две порции, маловато, пружина не прижимает. Заполнить полностью фаршем, остаётся немного, наверное гр 200. Ни туда, ни сюда ☹️. Надо брать фарша меньше.
Ветчинница понравилась! По количеству готового продукта хватает на двоих надолго. Но бОльшего размера я бы не хотела, лучше ещё такую же взять или чуть меньшего размера. Качество ветчинницы понравилось, магнит не магнитится.
На фото ещё первого приготовления, вторая получилась лучше. Буду оттачивать мастерство.
*Ильмирушка
Ольга, а вы точно Биовин взяли?
У меня магнитится.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*Арника
Точно Биовин. Заказывала у нас на этом сайте:

🔗

*Ильмирушка
Ольга, смутила цена в гривнах. Я заказывала из Калининграда, это дочерний инет-магазин от головного, который где- то за границей.
Возможно и этот тоже.
*Арника
Ольга, смутила цена в гривнах.
[/quote]
В рублях получается где-то 1420 рублей.
*Суслик молния
Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите - вот если бы стоял перед вами выбор - тескома или биовин - какую бы выбрали?
*Ильмирушка
Цитата: Суслик молния

Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите - вот если бы стоял перед вами выбор - тескома или биовин - какую бы выбрали?
это скажут только владельцы обеих ветчинниц. У меня Биовин потому, что выбор сразу пал на него.
*gala10
А у меня Тескома. Очень довольна.
Ильмирушка, а Биовин требует применения пакетов? Для Тескомы пакеты не нужны.
*Ильмирушка
Цитата: gala10

А у меня Тескома. Очень довольна.
Ильмирушка, а Биовин требует применения пакетов? Для Тескомы пакеты не нужны.
Галина, нет, не требуется, без пакетов делаю. Он же такой же по сути, как и Тескома, только нержавейка.
*Суслик молния
Спасибо за ответы.
А у меня еще вопрос - честно говоря не очень поняла - а тескомовскую можно ставить в мультю?
*Арника
Цитата: Суслик молния
а тескомовскую можно ставить в мультю?
В МВ можно, в духовку нет.
*Нугира
Цитата: Арника

В МВ можно, в духовку нет.
почему нет? я только в духовке и делаю в тескоме. температура же не высокая.
*Суслик молния
я испорченная МВ-шками.. готовить на плите - теперь сплошное наказание

Про духовку то - как то сомнительно - все таки пластик
*Anchic
Ольга, так в духовке температура всё равно не выше 80 градусов должна быть. Иначе это не ветчина/колбаса будет.
*Суслик молния
та это то понятно... все равно как боязно за пластик...
*Anchic
Ольга, а какая разница где греть пластик: в воде или в воздухе? Температура нагрева одинакова. В воде нагреется быстрее, чем в воздухе. Но в целом - результат одинаковый, т. к. пластик будет нагрет до одной и той же температуры.
*Арника
Цитата: Суслик молния
все равно как боязно за пластик...
При 80-85 градусах можно не бояться.
*Светлана62
Цитата: Anchic
Но в целом - результат одинаковый
А мне в духовке почему-то вкуснее показалось, но у меня она старенькая, плохо регулируется, поэтому танцы с бубнами получаются. Но духовка у меня в электроплите, прогрев равномерный. Как будет в газовой, не могу оценить. В мультиварке тоже вкусно, но как- то более "сосисочный" вкус. Рецепт один и тот же, ветчинница Тескома. Мечтаю об электросушилке с максимальной температурой 85 -90 градусов. Есть такие? У меня сушилка Травола , у неё максимум 70 градусов.
*Anchic
Светлана, я больше про нагрев пластика. Просто для меня, технаря, странно, что греть в мультиварке (в воде) нестрашно, а в духовке страшно. В духовке было бы страшно, если греть градусов до 200 против 80 в мультиварке. Но ведь температура одинаковая нам нужна.
*Суслик молния
тут срабатывает подсознание - пластик в духовку ни-ни...
*Светлана62
Цитата: Anchic
Просто для меня, технаря, странно
Anchic, Анна, вот я тоже технарь, поэтому акцентировалась на вкус.
Цитата: Суслик молния
пластик в духовку ни-ни...
Ольга, у Тескомы пластик пищевой и подходящий для ветчинной температуры. Единственный плюс у Биовина для меня - это размер. Т. к. если ветчина придётся по вкусу, то Тескомки маловато будет, потому что магазинную покупать перестанете.
*Суслик молния
нас 2 всего в семье.... так что не думаю, что будет маловато.. ))))) А магазинную я и не покупаю - исключительно если сырокопченную....




Фсе.. Моя тескома... Спасибо Озону за цену меньше 2300 рубликов.... Все таки TESCOMA - это весчь...
*Светлана62
Суслик молния, Ольга, поздравляю!
*Суслик молния
Всем спасибо. Просто всем - за консультации, рецепты, обсуждения.
В "консервной банке" редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
*gala10
Цитата: Суслик молния
В "консервной банке" редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.
Ольга, ура!!! ЗдОрово, что приготовление ветчины в этой ветчиннице понравилось.
*Juli-Lev
Здравствуйте, всё читать пока некогда, можно пару вопросов. Загорелось мне свою ветчину сделать, нет цели прям как заводскую, наоборот более здоровую для деток.

1) имеется МВ Редмонт М70 5 литров с мультиповаром, для су-вид нужен ваккуматор и пакеты. Может тогда эти приспособления купить и не лезть в тему ветчины, но я су-вид не ела ни разу, даже не представляю как оно на вкус, оценят ли дети.

2) Если брать ветчинницу типа"консервной банки" где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.

3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?

4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно ?

5) большая вет-ца Биовин или Тескома войдёт в чашу МВ?
*Anchic
Цитата: Juli-Lev
2) Если брать ветчинницу типа"консервной банки" где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.
Я использую обычные пакеты для запекания.
Цитата: Juli-Lev
3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?
можно, но кушать желательно побыстрее, дней за пять.
Цитата: Juli-Lev
4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно ?
Если смущает, то лучше использовать нитритную соль, хотя бы половину от нормы соли в рецепте.
*Juli-Lev
Анна, а из рукава не вытечет бульон, он же внизу не 100% герметичным будет.
Про соль поняла, спасибо.
*Anchic
Юлия, я использую не рукав, а пакеты - они только сверху завязаны получаются. А вообще, при правильном приготовлении сырья бульон выделяться и вытекать не должен, только самая малость. Тут скорее, чтобы вода внутрь не попадала и не вываривалось в неё ничего. Но что с рукавом, что с пакетом свободного сообщения с окружающей водой не будет - ведь мы крепко завяжем да ещё прижмём пластиной, которая торцы закрывает.
*Juli-Lev
Анна, спасибо, а ещё вопрос насколько сложно это самое сырье приготовить самостоятельно. Кенвуд, мясорубка, пирометр есть.
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля. Но наверное сложнее немного, чтобы круче результат был.
*Ильмирушка
Цитата: Juli-Lev
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля.
Юлия, не, с такой скоростью вуаля не будет. Много тонкостей, моментов. Надо или тему читать, или какой-то конкретный рецепт брать.
*Anchic
Юлия, главное - выдержать температуру сырья в момент приготовления. Почитайте хотя бы последние страниц 50-70. С начала не надо - там как раз народ по граблям прошёлся.
Вот к примеру рецепт, там на вскидку основные моменты описаны.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина молочная
(ANGELина BLACKмор)
*Juli-Lev
Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.
*Ильмирушка
Цитата: Juli-Lev

Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.
Юлия, нержавейки по объёму разные, то есть гадать войдёт - не войдёт - это не вариант. Но есть придуманный нашей Еленой ТИМ и проверенный многими нами вариант с ветчинниц ей+скороварке Штеба+вторая чаша. Вот в этот варианте войдёт любая нержавейка.
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать




Юлия, у меня нержавейка Биовин (маленькая), делаю ветчину по варианту Елены
*Rusalca
Цитата: Ильмирушка
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать
Юлия, вот
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)Ветчина "Индейка в тюбетейке"
(Елена Тим)
*Juli-Lev
Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное ( мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.
*Ильмирушка
Цитата: Juli-Lev

Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное ( мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.
в том рецепте скороварке работает без давления, то есть, как обычная мультиварка.
*vikikika75
Девочки, помогите, пожалуйста! Делала ветчину в ветчиннице тескома из грудки индейки и куриных ножек по рецепту итальянской колбасы курино-индюшиной , получилась изумительная! Сделала по этому же рецепту в оболочке из целлюлозы, разрезала, а она как мочалка, даже шипит при нажатии. (До 70 градусов внутри колбасы, в духовке на 80 выдержала, температуру соблюдала строго, 3 термометра плюс духовочный) пахнет прекрасно, но текстура странная, цельные кусочки мяса как надо, а смолотый фарш мочалка, что это может быть?
*Суслик молния
А у меня печалька от Тескомы - готовила 3 раза... и на 4 раз заметила что есть трещина в колбе....(((((
*Ильмирушка
Цитата: Суслик молния

А у меня печалька от Тескомы - готовила 3 раза... и на 4 раз заметила что есть трещина в колбе....(((((
точно пИчалька. Именно поэтому для себя выбрала Биовин, всё-таки нержавейка надёжнее.
*dizaninatali
Девочки. Извините, может это уже обсуждалось. Я против пластика (пакетов для запекания) . Запекала ветчину сегодня в фольге, ну так сказать не самый лучший вариант. Кто нибудь практикует использовать бумагу для выпечки? Может какие полезные советы дадите? Все, кроме пакетов для запекания.
*Juli-Lev
Всем здравствуйте, я недавно спрашивала совета, отчитываюсь. Купили ветчинницу Биовин ( приехала Browin, но они вроде близнецы ), сразу соль, пакеты и в комплекте шёл термощуп. Вот сегодня снимали пробу, ветчина из свинины и курицы, всё делала по рецептам с форума. Мне понравилось, но может чуть суховато, хотя муж сказал нормально, но я побоялась весь жирок со свинины перемолоть, был окорок охлажденный из Ленты и бедра куриные.
Вопрос после охлаждения слилось воды примерно 1/3 стакана ( я не открывала, просто наклонила нечаянно, а водичка полилась, ну я слиоа сколько слилось, но не замерила).
На самом батоне слоя желе не было, в уголках пакета только немного воды.
Это отёк? Или вода это нормально? Температурный режим сохраняла, но мало ли в первый раз.
Фото наспех сделаны.
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)
Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)




dizaninatali, а если нержавейку типа Биовин, можно без пакетов делать.
*kox
Сырая копчёная ветчина.https://hlebopechka.ru/fo...images/russian/modify.png
*Кассандра26
Добрый день всем) наверно уже сотый подобный вопрос, думаю между моделями биовин и тескома, муж хочет нержавейку для надежности а мне нравится пластик. Вижу что переодически пишут что колбы у тескомы лопаются, смущает. И у биовина же объем больше чем у тескомы? (для семьи из трех человек ищу).
*Ильмирушка
Анна, у Биовина есть разные модели, на 1 кг, на 3 кг были, когда я выбирала. Сейчас, возможно, ещё что-то новое появилось.
*Кассандра26
Ильмирушка, это видела, думаю над 1 кг которая, даже если готовить 1 раз в неделю, думаю объёма будет хватать.
*Ильмирушка
Цитата: Кассандра26

Ильмирушка, это видела, думаю над 1 кг которая, даже если готовить 1 раз в неделю, думаю объёма будет хватать.
Анна, если запустить в систему "сварила - замариновала новую", конечно хватит и раз в неделю, смотря, как есть. Разница ощутима, если только для завтраков, или кому-то с собой на работу... Так что, всё зависит от потребностей.
Я выбрала маленький Биовин, нравиться, но лучше бы на 3 кг потому, что больше возни, чем готового продукта. Мне было бы удобнее сделать 1 раз на 3 кг, чем 3 раза по 1 кг. Ну это мои тараканы
*Кассандра26
Ильмирушка, а как храните продукт?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту