Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы) (страница 69)

Ангелина
Внутри она и не была.
Имеется ввиду не внутри, а вообще среда приготовления не более 80*С. Рискуете своим здоровьем.
Если температурный режим соблюсти нет технических возможностей, тогда готовьте без нитритной соли.

Арника
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить ветчинницу?
У нас в основном Редмонд продаётся, но можно найти Тескому, Биовин.

Суслик молния
Я брала сначала редмонд, потом Смайловскую купила квадратную - ничем не отличается - эт я про «консервную банку»

Лера-7
У нас в основном Редмонд продаётся, но можно найти Тескому, Биовин.
У меня сначала была Белобока (такая же, как Редмонд). А потом купила Биовин. Биовин больше нравится, т. к. не надо натягивать пружины. Правда в Биовин помещается чуть меньше мяса, но нам вполне достаточно.

Рыбёшка
Кроме Биовина, нет никаких ветчинниц, но нравиться, что нержавейка и используется без всяких пакетов. Единственное, жалею, что заказала маленькую, больше танцев, чем готового продукта. А большую заказать, уже руки не доходят, всегда чего-то другого хочется.

Арника
Единственное, жалею, что заказала маленькую, больше танцев, чем готового продукта. А большую заказать, уже руки не доходят, всегда чего-то другого хочется.
А маленькая - это на какой вес мяса?

Marpl
Вот инфа про Биовин

Рыбёшка
А маленькая - это на какой вес мяса?
Арника, у меня вроде, как на 1,5 кг, но в натуре она меньше, массы входит от силы 1,2 кг. Если будешь брать, бери на 3 кг, иначе танцев и ожидания больше, чем поедания. Веса в 3 кг не бойся, это кажется, что много... или это у меня... ТАК жрутЬ... мужики всё-таки

Арника
А я думала, что маленькая - это на 800 гр
Но на три как-то много для двоих. Может тогда две по 1,5, хотя по цене не выгодно, конечно.

Рыбёшка
Арника, когда ветчина готова и её чуть больше, чем нужно для двоих, всегда спасёт морозилка. В любое время ты знаешь, что есть запас!
 А вот, когда танцы, потом ожидание-готовка-ожидание, а на выходе... с гулькин нос...
Поверь, что маленькая... она действительно маленькая! Высота 16,5 см и диаметр 9,5 см всего, по сути это литровая баночка.

Арника
Поверь, что маленькая... она действительно маленькая! Высота 16,5 см и диаметр 9,5 см всего, по сути это литровая баночка.
Значит буду заказывать на 3 кг.
Спасибо за помощь в выборе!

Рыбёшка
Арника, удачи!

Арника
Спасибо, Ильмирушка!

veterok
Здравствуйте, девушки. Давно делаю ветчины- колбасы в Белобоке. Пакеты использую те, которые идут под вакуум, гладкие. Они идеально подходят для ветчинницы и по диаметру и по высоте. Да и толщина хорошая, не проколоть.

Sudarushka
Посоветуйте, пожалуйста, какую купить ветчинницу?
Тескома классная. Очень удобная, очень легкая в обращении. Никакие пакеты пихать не нужно, ничего не прокалывать, очень интеллигентно все продумано. Рассчитана на килограмм мяса, и можно ставить редукцию на полкилограмма. Готовится все быстро, килограмм ветчины на семью из 3 человек на неделю за глаза, больше не съедим, в последнее время уже готовлю на полкилограмма. Времени совсем не забирает это приготовление. Советую еще сразу купить и крышку к ветчиннице на кастрюлю, удобнее выдерживать температуру, меньше газа сгорит, экономнее получается.

Арника
Посмотрела в магазине на 3 кг BIOWIN, большеватая всё-таки для двоих.

Тескома классная. Очень удобная, очень легкая в обращении. Никакие пакеты пихать не нужно, ничего не прокалывать, очень интеллигентно все продумано. Рассчитана на килограмм мяса, и можно ставить редукцию на полкилограмма. Готовится все быстро, килограмм ветчины на семью из 3 человек на неделю за глаза
Вот теперь опять муки выбора...
В Биовин вроде тоже пакеты не обязательно, судя по конструкции?

Marpl
Оля, а в металлической ветчиннице можно и в духовке запекать. В чашу Штебы 6л помещаются 2 маленькие ветчинницы Биовин или 1 на 3л.Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Арника
в металлической ветчиннице можно и в духовке запекать. В чашу Штебы 6л помещаются 2 маленькие ветчинницы Биовин или 1 на 3л.
А в 5-ти литровую одна на 1,5 встанет?

Рыбёшка
Арника, и в 5-ти литровую встанут. По ширине чаши одинаковые, 6-тилитровая ростом выше.

veterok
Мне удобней если, готовое изделие находится в пакете. Он сидит плотно, как оболочка. Хранить просто и резать тоже, руки остаются чистыми, как бы заводская упаковка.




Не получается фото Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Sumerk
Итак, за прошедшие три года мною сотворено изрядно оффтопика (в основном, -- ветчиноидов цельнокусковых и рулетных, не вписывающихся в тему по уверениям Е. И. В. Паката). Зайду-ка снова. Итак, в основе -- мелко рубленный свинский кострец. В маринаде -- домашняя аджика, соевый соус, хмели-сунели и мускатный орех. Важная добавка -- нитритная соль (кою наконец-то решился использовать и -- каюсь -- восторгся). Матчасть -- ветчинница «Белобока», два пакета для запекания рыбы, эмалированная кастрюля на 12 л, плита газовая и два термометра цифровых китайских. Таймлайн -- медленный (часа три с половиной) подъем температуры внешней воды от 14°C до 78°C и удержание таковой до 76°C внутри продукта. Затем -- охлаждение проточным водопроводом до 25°С и суточная выдержка под пружинами в х-ке. Результат крайне порадовал. Режется толщиной от 2 мм без проблем, отёка нет почти совсем (чайная ложка желе в пакете), вкусовые качества преизрядные.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Арника
Я испытала приобретённую Биовин, готовила уже два раза из курицы и индейки по рецепту к ветчиннице. Первый раз получилась немного суховатая и недоселеная, но всё-равно было вкусно. Второй раз добавила немного больше соли и куриную грудку заменила на бедрышки, получилась сочнее первой.
Варила в кастрюле на газовой плите. Сначала пыталась в мультиварке на подогреве, но на этом режиме очень низкая температура, на разогреве слишком высокая, а мультиповара нет. На плите тоже постоянно термометр сигнализировал, что температура повышается. В общем, учусь.


Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Суслик молния
Арника, какую все таки взяли ветчинницу? Я про литраж

По виду получилась прям мнямка




А я чего то захотела свои «консервные банки Редмонд и СМайл» заменить.... Опять муки выбора - то ли ТЕскома то ли Биовин.

А еще ведь йогуртницу хотела с одной банкой... но вот тоже не знаю - все равно же потом по стаканам раскладывать, нафига мне нужна с одной то

Арника
Арника, какую все таки взяли ветчинницу? Я про литраж
Взяла на 1,5 литра. Но реально туда входит меньше. Вот в рецепте написано: 1 кг куриной грудки и 400 гр индюшатины + лёд, др. ингредиенты, то не входит столько сразу. Поделить на две порции, маловато, пружина не прижимает. Заполнить полностью фаршем, остаётся немного, наверное гр 200. Ни туда, ни сюда ☹️. Надо брать фарша меньше.
Ветчинница понравилась! По количеству готового продукта хватает на двоих надолго. Но бОльшего размера я бы не хотела, лучше ещё такую же взять или чуть меньшего размера. Качество ветчинницы понравилось, магнит не магнитится.
На фото ещё первого приготовления, вторая получилась лучше. Буду оттачивать мастерство.

Рыбёшка
Ольга, а вы точно Биовин взяли?
У меня магнитится.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

Арника
Точно Биовин. Заказывала у нас на этом сайте:

Рыбёшка
Ольга, смутила цена в гривнах. Я заказывала из Калининграда, это дочерний инет-магазин от головного, который где- то за границей.
Возможно и этот тоже.

Арника
Ольга, смутила цена в гривнах.
[/quote]
В рублях получается где-то 1420 рублей.

Суслик молния
Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите - вот если бы стоял перед вами выбор - тескома или биовин - какую бы выбрали?

Рыбёшка
Всем доброго времени суток!
Девушки, подскажите - вот если бы стоял перед вами выбор - тескома или биовин - какую бы выбрали?
это скажут только владельцы обеих ветчинниц. У меня Биовин потому, что выбор сразу пал на него.

gala10
А у меня Тескома. Очень довольна.
Ильмирушка, а Биовин требует применения пакетов? Для Тескомы пакеты не нужны.

Рыбёшка
А у меня Тескома. Очень довольна.
Ильмирушка, а Биовин требует применения пакетов? Для Тескомы пакеты не нужны.
Галина, нет, не требуется, без пакетов делаю. Он же такой же по сути, как и Тескома, только нержавейка.

Суслик молния
Спасибо за ответы.
А у меня еще вопрос - честно говоря не очень поняла - а тескомовскую можно ставить в мультю?

Арника
а тескомовскую можно ставить в мультю?
В МВ можно, в духовку нет.

Нугира
В МВ можно, в духовку нет.
почему нет? я только в духовке и делаю в тескоме. температура же не высокая.

Суслик молния
я испорченная МВ-шками.. готовить на плите - теперь сплошное наказание

Про духовку то - как то сомнительно - все таки пластик

Anchic
Ольга, так в духовке температура всё равно не выше 80 градусов должна быть. Иначе это не ветчина/колбаса будет.

Суслик молния
та это то понятно... все равно как боязно за пластик...

Anchic
Ольга, а какая разница где греть пластик: в воде или в воздухе? Температура нагрева одинакова. В воде нагреется быстрее, чем в воздухе. Но в целом - результат одинаковый, т. к. пластик будет нагрет до одной и той же температуры.

Арника
все равно как боязно за пластик...
При 80-85 градусах можно не бояться.

Светлана62
Но в целом - результат одинаковый
А мне в духовке почему-то вкуснее показалось, но у меня она старенькая, плохо регулируется, поэтому танцы с бубнами получаются. Но духовка у меня в электроплите, прогрев равномерный. Как будет в газовой, не могу оценить. В мультиварке тоже вкусно, но как- то более «сосисочный» вкус. Рецепт один и тот же, ветчинница Тескома. Мечтаю об электросушилке с максимальной температурой 85 -90 градусов. Есть такие? У меня сушилка Травола, у неё максимум 70 градусов.

Anchic
Светлана, я больше про нагрев пластика. Просто для меня, технаря, странно, что греть в мультиварке (в воде) нестрашно, а в духовке страшно. В духовке было бы страшно, если греть градусов до 200 против 80 в мультиварке. Но ведь температура одинаковая нам нужна.

Суслик молния
тут срабатывает подсознание - пластик в духовку ни-ни...

Светлана62
Просто для меня, технаря, странно
Anchic, Анна, вот я тоже технарь, поэтому акцентировалась на вкус.
пластик в духовку ни-ни...
Ольга, у Тескомы пластик пищевой и подходящий для ветчинной температуры. Единственный плюс у Биовина для меня - это размер. Т. к. если ветчина придётся по вкусу, то Тескомки маловато будет, потому что магазинную покупать перестанете.

Суслик молния
нас 2 всего в семье.... так что не думаю, что будет маловато.. ))))) А магазинную я и не покупаю - исключительно если сырокопченную....




Фсе.. Моя тескома... Спасибо Озону за цену меньше 2300 рубликов.... Все таки TESCOMA - это весчь...

Светлана62
Суслик молния, Ольга, поздравляю!

Суслик молния
Всем спасибо. Просто всем - за консультации, рецепты, обсуждения.
В «консервной банке» редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.

Ветчина домашняя (сборник рецептов для ветчинницы)

gala10
В «консервной банке» редмонд и смайл получалось все таки не так вкусно.
Ольга, ура!!! ЗдОрово, что приготовление ветчины в этой ветчиннице понравилось.

Juli-Lev
Здравствуйте, всё читать пока некогда, можно пару вопросов. Загорелось мне свою ветчину сделать, нет цели прям как заводскую, наоборот более здоровую для деток.

1) имеется МВ Редмонт М70 5 литров с мультиповаром, для су-вид нужен ваккуматор и пакеты. Может тогда эти приспособления купить и не лезть в тему ветчины, но я су-вид не ела ни разу, даже не представляю как оно на вкус, оценят ли дети.

2) Если брать ветчинницу типа«консервной банки» где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.

3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?

4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно?

5) большая вет-ца Биовин или Тескома войдёт в чашу МВ?

Anchic
2) Если брать ветчинницу типа«консервной банки» где к ней покупать регулярно пакеты? Опасаюсь, что отсутствие расходников будет причиной простоя агрегата.
Я использую обычные пакеты для запекания.
3) можно ли без нитритной соли готовить? Если вкус и цвет как в магазине не нужен?
можно, но кушать желательно побыстрее, дней за пять.
4) смущает низкая температура приготовления, а микробы там погибнут точно?
Если смущает, то лучше использовать нитритную соль, хотя бы половину от нормы соли в рецепте.

Juli-Lev
Анна, а из рукава не вытечет бульон, он же внизу не 100% герметичным будет.
Про соль поняла, спасибо.

Anchic
Юлия, я использую не рукав, а пакеты - они только сверху завязаны получаются. А вообще, при правильном приготовлении сырья бульон выделяться и вытекать не должен, только самая малость. Тут скорее, чтобы вода внутрь не попадала и не вываривалось в неё ничего. Но что с рукавом, что с пакетом свободного сообщения с окружающей водой не будет - ведь мы крепко завяжем да ещё прижмём пластиной, которая торцы закрывает.

Juli-Lev
Анна, спасибо, а ещё вопрос насколько сложно это самое сырье приготовить самостоятельно. Кенвуд, мясорубка, пирометр есть.
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля. Но наверное сложнее немного, чтобы круче результат был.

Рыбёшка
Я думала нарезал грудку, посолил/ приправил в ветчинницу загрузил и вуаля.
Юлия, не, с такой скоростью вуаля не будет. Много тонкостей, моментов. Надо или тему читать, или какой-то конкретный рецепт брать.

Anchic
Юлия, главное - выдержать температуру сырья в момент приготовления. Почитайте хотя бы последние страниц 50-70. С начала не надо - там как раз народ по граблям прошёлся.
Вот к примеру рецепт, там на вскидку основные моменты описаны.
Ветчина молочнаяВетчина молочная
(ANGELина BLACKмор)

Juli-Lev
Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.

Рыбёшка
Ильмира, последние страницы смотрела, рецепты тоже, надо сначала ветчинницу купить, вот выбираю. склоняюсь к нержавейке, знать бы войдёт большая в МВ или нет, жду может ответят владельцы.
Юлия, нержавейки по объёму разные, то есть гадать войдёт - не войдёт - это не вариант. Но есть придуманный нашей Еленой ТИМ и проверенный многими нами вариант с ветчинниц ей+скороварке Штеба+вторая чаша. Вот в этот варианте войдёт любая нержавейка.
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать




Юлия, у меня нержавейка Биовин (маленькая), делаю ветчину по варианту Елены

Rusalca
Найдите рецепт Елены Тим, и все ваши поиски можно прекращать
Юлия, вот
Ветчина «Индейка в тюбетейке»Ветчина «Индейка в тюбетейке»
(Елена Тим)

Juli-Lev
Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное (мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.

Рыбёшка
Почитала рецепт, но там речь про скороварку, а у меня МВ, в рецепте про это ни слова, подойдет ли такой вариант. Нержавейку имею ввиду Биовин наверное (мне кажется будет долговечнее Тескомы), а не Белобоку и тд.
в том рецепте скороварке работает без давления, то есть, как обычная мультиварка.



Интересное в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте