Ветчина из мясных обрезков

Обычно я держу в морозилке обрезки мяса для «Фальшивых отбивных». Но в такую жарищу горячее не лезет, да и стоять жарить не хочется. Обрезков накопилось порядком, вот я и приготовила

Ветчина из мясных обрезков

1200 мяса (свинина, курятина, индюшатина, 250 гр куриных сердечек)
50 мл белого вина (лучше полусухое)
25 мл соевого соуса
2 маленькие морковки (завалялись, нужно было использовать)
по кофейной ложечке паприки, карри, куркумы, белого перца, сухого чеснока
соль по вкусу
2 пакетика желатина по 9 гр от д-ра Откера

Мясо и сердечки нарезать кубиками 1х1 см. Морковь натереть на мелкой тёрке. Влить вино и соевый соус, всыпать специи, перемешивать рукой до тех пор, пока жидкость впитается. Добавить желатин, снова тщательно перемешать. По желанию можно добавить немного порезанного чернослива или кураги.
Завернуть мясо в два слоя пищевой плёнки так, чтобы второй слой плёнки перекрывал стык первого слоя, концы перевязать ниткой.

Затем снова завернуть в пищевую плёнку два раза, но уже не вдоль, а попрерёк. Хорошо перевязать нитками по всей длине поперёк.
Варить в скороварке 1 час или в обычной кастрюле при очень медленном кипении 2 часа. Оставить остыть до комнатной температуры в этой же воде.


Ветчина из мясных обрезков

Похожие темы


ikko4ka
Эту красивейшую ветчину надо будет обязательно попробовать приготовить! Только вопросик-как ведет себя желатин после кипения? Его не рекомендуют кипятить- или свойств не теряет?
 Наверное не в теме, но не могу не передать спасибо, за кабачки маринованные быстрого поедания, от знакомых! (со всеми поделилась вашим рецептом) Очень просили поблагодарить!

Stern
ikko4ka, на здоровье и вам, и вашим знакомым! Ветчина из мясных обрезков

А желатин ведёт себя прекрасно. Ветчина замечательно держит форму.

Tatjanka_1
Стелла скажи «Ветчина из мясных обрезков»
ты желатин замачивала?
И как тебе удалось так кругленько свернуть из пищевой плёнки колбаску такую???

Stern
Таня, желатин не замачивала, так всыпала. Он потом во время варки размокнет.

Выложила фарш на плёнку, подправила руками, а потом, в процессе заворачивания, он сам собой в колбаску улёгся.

Хаха
Ураа, комп починился, могу писать

, сокровище! Спасибо безразмерное за ветчинку из мясных обрезков - подсадила на нее всех кого поймала) И из свинки хороша, и из одной курочки, и с добавками сердечковыми - это бесподобно! Видела в теме вопрос по поводу формы: я вынимаю после варки рукав с мяском, на тарелке остужаю его до температуры, которую рука спокойно воспринимает, а потом в формочку или чаще - в разрезанную вдоль большую пластиковую бутылку, в таком виде - в холодильник. Застывает правильной колбаской, ну и потом уже рукав снимаю.

И у меня тоже есть вопрос. Имеется мно-о-о-ого вареного риса, хочу киш рисовый сделать, вот только едоков двое всего. Лучше делать маленькие порции каждый раз, или можно сразу много - сможет он выдержать пару суток хранения, не станет плотным? (микроволновки нет, разогрев духовочный)

Stern
Хаха, спасибо большое, что приготовили!
Я уж думала, что никто такой хорошей штукой не соблазнится!
На здоровьичко вам! Ветчина из мясных обрезков

Мы рисовый киш два дня ели, я тоже в духовке разогревала, накрыв фольгой. Только медленно - при Т 120°. Остался сочным, не засох.

May@
Хаха, а можно подробнее про бутылку? Вы мясо варите не туго смотанное, а потом трамбуете в бутылку или как, не понятно... Фото в студию...

Хаха
Фото сделаю обязательно, а на словах: мяско обсыпаю желатином-специями и довольно рыхло, можно сказать - как попало - упаковываю в рукав для запекания (пленки, в которой можно варить, я не нашла, а в обычной побоялась, что разлезется) Потом эта красота сок дает и немного воды вбирает снаружи, наверное. К концу варки выглядит все бесформенной смесью кусочков мяска, плавающих в коричневатом желатине. Бутылку разрезаю вдоль, и остывшее нечто в рукаве туда кладу
Моя мама, к слову, редко мои кулинарные советы воспринимающая из природной вредности, наслушалась моих восторгов и тоже делала ветчинку - чисто из курицы, только она просто взяла миску глубоченную и в нее выложила смесь после варки. Смесь застыла маленьким тортиком. Маме страшно понравилось! я думаю, что в форме с дыркой, как для саварена, тоже должно красиво получаться.

! Я торжественно обещаю сегодня больше киша рисового не есть (ради сохранности оного (благо, до конца сегодня полтора часика осталось ) Но это нечто!! Я думала, из суховатого риса, с суховатым обжаренным луком и такими же грибами и баклажанами получится что-то плотное, а оно как нежнейший пудинг! Во рту тает просто! Что удивительно - яичный вкус очень слабый, похоже на какой-то грибной десерт! Спасиба!!

Stern
Хаха, девочки! Ну, честное слово, не нужно столько лишних телодвижений!
Если фарш просто завернуть в пищевую плёнку, как я написала, он прекрасно сохраняет форму!

Хаха, очень мне приятно, что вам рисовый киш понравился! Ешьте на здоровье! Ветчина из мясных обрезков



Интересное в разделе «Ветчина»

Постные блюда

Новое