Ветчина... просто ветчина

Категория: Мясные блюда
Ветчина... просто ветчина

Ингредиенты

* Филе куриное (грудки, голени)
800 г.
* Свинина полужирная
300 г.
* Соль нитритная
15 г.
* Соль поваренная
5 г.
* Перец черный горошком
1 г.
* Орех мускатный щепотка
* Кориандр молотый
0,5 ч. л.
* Чеснок гранулированный сухой
1 ч. л.
* Фосфат
1,5 г. (опционально)
* Вода ледяная
150 мл.

Способ приготовления

 Свинину порезать кусочками 1,5 х1,5 см., при этом части с жиром срезаем.
 Филе голеней тоже нарезаем кусочками такого формата (срезав лохматые края))
 Филе грудок пропускаем через крупную решетку мясорубки, сюда же и жирные кусочки свинины, в также обрезки от филе голеней.
 Мясопродукты складываем в пакеты, плоско и помещаем в морозилку. Одновременно нужно подморозить до легких ледышек воду.
 Тем временем подготовим пряности. Черный перец слегка дробим, мускатный орешек трем на меленькой терочке.
 Отмеряем все положенное по рецепту. складываем в общую чашку, перемешиваем.
 Когда порезанное мясо хорошо охладилось (слегка подмерзает, но мягкость сохраняется) помещаем его в миксер (или в другую посуду, если замешивать будем вручную) и начинаем замес. Месим до "белых ниток". Теперь добавляем подмороженный фарш, пряности и воду.
 Ветчинная масса готова, когда "усвоилась" вся вода и появилась липкость.
 Замес производить строго соблюдая температурный режим (не выше 12*С, у меня обычно 3-5*С)
 Готовим ветчинницу - устанавливаем рабочий цилиндр на нижнюю крышку, вставляем пакет для запекания.
 Укладываем частями фарш и максимально уплотняем картофелемялкой.
 Размещаем свободные края пакета по поверхности заготовки, устанавливаем верхнюю крышку, накидываем пружины. И убираем конструкцию в холодильник для созревания на 48 часов.
 По прошествии времени ветчину варим. Я ее варю в мультиварке, на программе "Мультиповар" - первые 30 минут при 40*С, следующие 30 минут при 60*С, далее выставляем 80*С и варим до готовности. Общее время приготовления 3,5 часа.
 Когда звуковой сигнал оповестил нас об окончании программы, ветчинницу извлекаем и подвергаем шоковому охлаждению (это либо проточная вода, либо чаша со льдом). Сейчас зима и я делаю предельно просто - закапываю ветчинницу в сугроб)) На пару часов. далее очищаю от снега (можно даже помыть и вытереть)
 Снова убираю в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь. Всё, ароматная ветчинка готова. Ни в одном магазине вам не предложат такую классную ветчину, которая сделана ИЗ МЯСА)))
 Готовьте, кушайте на здоровье.
  С Наступающим Новым Годом, Вас, Друзья!!!
Ветчина... просто ветчина

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Красавица, а не ветчина!

Мирта
Наташа, ветчина шикаааарная!

Ангелина
Девочки спасибо за оценку моих трудов.
Да, ветчина хорошенькая получилась. Не только на вид, но и на вкус.
Муж защищает всемями частями тулова сей продукт - сварила для похода на культмероприятие, а он и говорит - давай лучше туда колбасы купим, а эту дома оставим))) Пожурила его. Говорю - мне ж хочется показать близким какую ветчинку научились делать)) Ну согласился.

Мирта
Муж защищает всемями частями тулова сей продукт
Хозяин

Ангелина
Хозяин
А то!!!

Tatyana1103
Наташа, своим мясоедам даже не показываю

Ангелина
Танечка, а может побаловать, таки, их?




На очереди у меня колбаса молочно-ореховая. Сварила уже ее - лежит в сугробе))
А еще два батончика Дрогобычской, от Гаяне, набиты, завтра сварю.

Рыбёшка
Сварила уже ее - лежит в сугробе))
А еще два батончика Дрогобычской, от Гаяне, набиты, завтра сварю.
Ничёсеее, ты там по-серьезному взялась за колбасявку-то!

Ангелина
Ильмир, а как купила миксер, так мне теперь очень просто и охотно делать колбаску то. А еще приобретение шприца, хоть и маленького, увеличило выпуск, колбасных изделий. После праздника буду делать сосиски и Докторскую колбасу.

Мирта
Сварила уже ее - лежит в сугробе))
Наташа, а кто нибудь охраняет, а то ведь уведут

Tatyana1103
А еще приобретение шприца, хоть и маленького, увеличило выпуск, колбасных изделий. После праздника буду делать сосиски и Докторскую колбасу.
А наш шприц где-то заблудился уже второй месяц идёт глядишь к твоим сосискам и Докторской приедет
а может побаловать, таки, их?
Нечего просто так таращится и облизываться на твою колбаску, пусть сами делают раз так её любят

Ангелина
а кто нибудь охраняет, а то ведь уведут
Наташ, так у меня глухой, высокий забор и калитка с кодовым замком))) Ежели токмо силы небесные решат, что нечча тут радоваться в одно лицо))




А наш шприц где-то заблудился
Тань, а я на Здоровеево заказывала, они возят стабильно в срок.





Нечего просто так таращится и облизываться на твою колбаску
Ладно, приедет ваш шприц и наделаете колбаски.

Аннушка85
Попробовала, хорошо получилось, мы часто делаем ветчину в редмондовской ветчиннице, но я всегда желатин добавляла, здесь думала развалиться, нет все спрессовалось хорошо.

Ангелина
Аннушка, замечательно. Хорошо, когда результат устраивает и радует.

Ангелина
О, увидела свою давнозабытую ветчину (не, другие то виды делаю, а этот рецепт что то подзабыла, хотя ведь такой простой он) Надо забабахать на майские.



Рецепты в разделе «Ветчина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте