🔎

Суп «Кислые Грибы (Saure Schwamme)" в мультиварке Steba DD1 и DD2

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Суп Кислые Грибы (Saure Schwamme) в мультиварке Steba DD1 и DD2

Ингредиенты

Лесные грибы 800-1000г
Луковица 2 шт
Огурцы маринованные 100-150г
Бекон 100г
Картофель 500г
Бульон
Сахар 1 ст. л.
Винный уксус 2 ст. л.
Мука 1-2 ст. л.
Тимьян, тмин, душистый перец, соль, зелень

Способ приготовления

  • Этот суп широко распространен в Рудных Горах Саксонии. Грибы могут быть свежие или замороженные, но обязательно лесные. Включить "Обжарка" на 20 минут. Луковицы мелко порезать и обжарить с беконом 5 минут, добавить муку и порезанные грибы (у меня лисички) и обжарить до конца программы. Картофель и огурцы (у меня соленые) мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Выставить программу "Суп" 0,7 10 минут. После разблокирования добавить винный уксус или 3-4 ст. л. маринада от огурцов. Просто и вкусно!

Время приготовления:

20мин + 10 мин

Программа приготовления:

Обжарка, Суп 0,7

Примечание

Источник - 🔗

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*gala10
Лина, спасибо за рецепт! Очень своевременный для меня, как раз все ингредиенты есть в наличии. Обязательно попробую такой вариант грибного супчика.
*Linadoc
Галина, я тоже свои замороженные пристроила. Думаю, в грибной сезон этот рецепт очень пойдет, т. к. основной компонент здесь - грибы.
*vabalas
Спасибо! Люблю и часто готовлю грибные супы. Ваш - пополнит мой «репертуар». Год был урожайный на грибы, в морозилке еще есть брикетики.

Отдельное спасибо - за ссылку. Как-то не попадался этот сайт до сих пор.

Рецепты в разделе "Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2"