Суп «Кислые Грибы (Saure Schwamme)" в мультиварке Steba DD1 и DD2
Категория: Первые блюда

Ингредиенты |
Лесные грибы | 800-1000г |
Луковица | 2 шт |
Огурцы маринованные | 100-150г |
Бекон | 100г |
Картофель | 500г |
Бульон | 1л |
Сахар | 1 ст. л. |
Винный уксус | 2 ст. л. |
Мука | 1-2 ст. л. |
Тимьян, тмин, душистый перец, соль, зелень | |
Способ приготовления
- Этот суп широко распространен в Рудных Горах Саксонии. Грибы могут быть свежие или замороженные, но обязательно лесные. Включить "Обжарка" на 20 минут. Луковицы мелко порезать и обжарить с беконом 5 минут, добавить муку и порезанные грибы (у меня лисички) и обжарить до конца программы. Картофель и огурцы (у меня соленые) мелко нарезать. Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Выставить программу "Суп" 0,7 10 минут. После разблокирования добавить винный уксус или 3-4 ст. л. маринада от огурцов. Просто и вкусно!
Время приготовления:
20мин + 10 минПрограмма приготовления:
Обжарка, Суп 0,7 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
gala10Лина, спасибо за рецепт! Очень своевременный для меня, как раз все ингредиенты есть в наличии. Обязательно попробую такой вариант грибного супчика.
LinadocГалина, я тоже свои замороженные пристроила. Думаю, в грибной сезон этот рецепт очень пойдет, т. к. основной компонент здесь - грибы.
vabalasСпасибо! Люблю и часто готовлю грибные супы. Ваш - пополнит мой «репертуар». Год был урожайный на грибы, в морозилке еще есть брикетики.
Отдельное спасибо - за ссылку. Как-то не попадался этот сайт до сих пор.