Проблемы с хлебопечью Livstar

Принесли в ремонт хлебопечь Livstar с дефектом не пропекает хлеб. Я в этом деле полный дуб, никогда не сталкивался с выпечкой и не имею представления о всей этой процедуре. Нужна ли специальная мука, какие нужны дрожжи, влияет ли дата выпуска ингредиентов, короче отображается это на качестве выпечки??? Два раза произвел выпечку, хлеб получается вообще не пропеченным и по моему не поднялся до нужного... Тэн греет отлично- проверенно, неужели дело в продуктах???

Похожие темы


Мама Таня
Sanya, а что мешает Вам заменить продукты? Свежесть дрожжей проверяли? Зачем же после 2-х раз в ремонт?

Sanya
Нам принесли в ремонт, вот и ломаю голову на что обращать внимание?

Антоновка
Sanya,
Что-то было тут подобное с ХП Панасоник, но надо искать Специальная мука не нужна, ну, а дрожжи, конечно же, могут сыграть подляну. Я с девочкой на работе как-то спорила -она считала, что её ХП сломана, так и дрожжи с нормальной датой выпуска, но хлеб выходит фиговый. В итоге она всё-таки купила новые дрожжи и теперь всё получается

Может тут чего найдете, я не специалист, к сожалению, или радости Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic

Sanya
спасибо за ответы. А если фигануть двойную дозу дрожжей, хлеб подымет и пропечется...? и никак фотки не могу сюда загрузить...

Антоновка
Sanya,
А если фигануть двойную дозу дрожжей, хлеб подымет и пропечется...?
Ну, это же будет неправильный хлеб (

Trendy
Sanya, берите за основу рецепт простого белого хлеба, где в составе мука, вода, соль, дрожжи, и пробуйте на основном режиме хлебопечки. В двух словах, всё равно, всех тонкостей не объяснишь. Вот у моего мужа хлеб получился с первого раза, да ещё лучше, чем у меня. Хотя он тоже выпечкой не занимается.

Антоновка
Вот этот хлеб у моего мужа в моё отсутствие получается всегда Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)

Sanya
в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор (эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?

vernisag
Принесли в ремонт хлебопечь Livstar с дефектом не пропекает хлеб
У меня вообще первый хлеб не получался в печке, тоже сырой был, не пропеченный. Хотела вернуть печку в магазин, думала бракованная...
Но посмотрела на нескольких сайтах про хлеб и печки и поняла, что без весов приготовить нормальный хлебушек сложно или нужно хотя бы понимать какой должен быть колобок во время замеса. А я была полный ноль. Купила весы, нашла хорошие рецепты хлеба и все встало на свои места. Даже в самой простенькой печке, самой дешевенькой можно испечь великолепный хлеб. Просто нужны весы, свежие дрожжи и хороший рецепт хлеба.

An4utka
Влияет количество и качество ингредиентов (причем, разная мука может требовать разного количества жидкости, зачастую приходится экспериментировать), время и температура расстойки и выпечки. Если бы вы привели рецепт и программу (температура, время) по которым готовили, подробнее описали, что получается, возможно, кто-нибудь из хлебопечкинских гуру смог подсказать, в чем причина. Например, корочка подгорает или пропечена нормально; внутри вообще не пропечено, или все же хоть какая-то пористость есть у мякиша? А еще лучше фото)

An4utka
Слишком много дрожжей тоже может так повлиять, так что не надо фигачить)) И обратите внимание, какие дрожжи указаны в рецепте - сухие или прессованные, их нужно разное количество.
Тэн может и греет, но температуру не блюдет? Хотя, хлеб довольно капризен, без опыта сложно с первого-второго раза получить хороший результат.

Рома
в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор (эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?

Идем сюда и учимся замешивать хлебное тесто и печь хлеб Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

Рецепты берем с форума, они практически все проверены на качество

vernisag
в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор (эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?
Не нужно брать рецепты из книги к печке

Sanya
An4utka, я ж гАвАрю, фотки не могу вставить...)

Sanya
vernisag, какой должен быть колобок?

Рома
An4utka, я ж гАвАрю, фотки не могу вставить...)

Как вставить фото - это просто! Достаточно проделать только один раз, дальше все получится быстро

 - Нажимаем кнопку Непонятная хрень

 - Заходим в окно ответ-сообщений
 - Кликаем на красную строку (вверху слева окна) ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ
 - Оказываемся в окне «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ!)"
 - Нажимаем на строку-кнопку файл-ОБЗОР и попадаем в «мои рисунки» на своем компе
 - Выбираем на компе нужное фото и нажимаем на кнопку (зеленая галочка) «Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ)
 - Будет загружено фото с компа в вашу личную галерею «Моя галерея»
 - под фото будут отображены две ссылки:
1. Картинка в тексте: - большое фото
2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото

 - берем нужную ссылку (1 или 2-ю) и вставляем её в нужное место в своем посте-сообщении.
 - нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ - фото будет вставлено в пост, в нужное место, и сообщение будет отправлено на форум в нужную тему!

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО

Рома
vernisag, какой должен быть колобок?

Такой:

Идем сюда и учимся замешивать хлебное тесто и печь хлеб Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

Рецепты берем с форума, они практически все проверены на качество

По ссылке даже с картинками советы даны

vernisag
vernisag, какой должен быть колобок?
Вот такой


Непонятная хрень

Вот сюда сходите и почитайте

hlebopechka.ru...

An4utka
Как вставить фото hlebopechka.ru...
Колобок должен быть колобком) Тесто собирается в шар, а не размазывается по стенкам или остается бесформенным.

Sanya
An4utka, да, собиралось в шарики, в этой печи две лопости. Возможно проблема в дрожжах, попробую рецепты по вашим ссылкам. Потом отпишусь. Всем спасибо за участие

Sanya
Непонятная хрень

Sanya
Непонятная хрень


Непонятная хрень


Непонятная хрень

Sanya
Непонятная хрень

Sanya
кАрочИ, я понял надо забить на рецепты из инструкции. Ща буду замешивать по вашим просьбам - Очень мягкий белый хлеб

Sanya
подскажите порядок загрузки продуктов. Сначала воду заправляем? соль сахар сыпать в одно место или по дну раскидать?

vernisag
Сахар всегда с дрожжами сверху на муку, соль, масло, жидкость, вниз под муку. Дрожжи не должны контактировать с солью и маслом. Если сухие дрожжи. Если свежие, прессованные, то их нужно размешивать с водой и сахаром, сверху муку, соль, масло.

Лоя
Обычно сначала воду, сухие ингридиенты сверху. Дрожжи сухие - в муку и немного перемешать. Но по опыту скажу, что очередность закладки не важна, все перемешается и так хорошо. По фото вижу, что мука оставалась по стенкам немного, надо бы «колобку» в процессе замеса помочь силиконовой лопаткой.

Лоя
vernisag,

Sanya
vernisag, пОнял

vedmacck
В Панасонике такой порядок: дрожжи на дно-мука-сухие добавки-жидкость. Что в инструкции написано к данной печке?

vernisag
кАрочИ, я понял надо забить на рецепты из инструкции. Ща буду замешивать по вашим просьбам - Очень мягкий белый хлеб
Там, кстати, на мой взгляд, воды многовато. И вообще какой то рецепт странный, воды много, соли и сахара очень много и дрожжей многовато... Следите за колобком, что бы не мазал по дну, если что, добавьте немного муки.

Светта
Sanya, обязательно учитывайте вес продуктов в чашке или стакане. Знайте, что в обычном граненом стакане мука не утрамбованная имеет вес 130-140 г, а никак не 200г, как думают многие. Если к печке дан специальный стакан, а он должен быть, то с одной стороны у него шкала миллилитров (для всех жидкостей) и с другой стороны шкала в чашках - написано CUP, вот по этой шкале отмеряйте сухие ингредиенты, в т. ч. и муку. Еще должна быть мерная ложечка для отмеряния дрожжей, соли, сахара и пр. в ложках.

ларисса
Мое мнение-меняйте дрожжи! Я позавчера только выкинула такую же пачку, причем покупала в магазине две пачки маленькие этой фирмы и одну большую и все с очень хорошим сроком годности. Причем дата выпуска что на маленьких пачках, что на большой была одинакова, так вот из маленьких пачек хлеб был отличный и поднимался и пропекался до румяного., что в хлебопечке, что в духовке. А вот из большой пачки когда начала использовать дрожжи испортила несколько батонов хлеба, получалось как раз так как у Вас на фото. Сейчас купила свежие Львовские, хлеб отличный получается!

Sanya
поставил замес, много теста остается на дне, под лопастями. Закидывал продукты строго по весам этого рецепта Очень мягкий белый хлеб

vernisag
Мажет по дну? Добавляйте муки, понемножку.

Sanya
vernisag, там вАпше инструкция шляпа полная.

Sanya
vernisag, есть шеФ)

Sanya
светта, эт пАнЯтнА, ток принесли без никто, ни ложечек ни вилочек...

Sanya
Проблемы с хлебопечью Livstar

vernisag
Ууууууу, очень жидко!!! Муки нужно и много!!!

Sanya
бляяя, осталось понты, высыпал все что было

Sanya
из-за этого может не пропечься???

vernisag
Если не добавить муки, хлеб не получится

vernisag
из-за этого может не пропечься???
Или крыша сильно провалится или такой же будет как в прошлый раз...

Sanya
vernisag, понял

Sanya
сбегал взял муки

Sanya
а тесто можно оставить до завтра? и продолжить

vedmacck
Sanya, я понимаю Ваше возмущение непонятной (для Вас) фигнёй, но не могли бы сдерживаться в выражениях? Ну, в крайнем случае выражать негатив смайликами? Ведь забанят или тему закроют!

vedmacck
Sanya, дрожжи, они же живые. Есть рецепты на старом тесте, но не этот.

Sanya
да пущАй, мне ни жАлко)

vernisag
сбегал взял муки


Вот такой у меня колобок в конце замеса был (откопала фотку), это правда плотновытый колобок из цельнозерновой муки. Но, ведерко чистое, колобок круглый, держит форму.


Проблемы с хлебопечью Livstar

Sanya
просто рабочий день закончится раньше чем будет хлеб.

vedmacck
Тогда - выбрасывайте и завтра начинайте заново. Хотя это тесто можно использовать как опару, но не для тестирования агрегата.

vernisag
или продолжить
Включайте опять первую программу и продолжайте.

Sanya
vernisag, сыплю уже ложки 4 муки

vernisag
просто рабочий день закончится раньше чем будет хлеб.
Забирайте с собой, дома испечете

Sanya
да ладно, возьму пивка и задержусь, во благо дела хх)))

Sanya
vernisag, колобок начинает быть похож на ваш

vernisag
Если дрожжи не подведут, то все получится



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте