*Sanya
Принесли в ремонт хлебопечь Livstar с дефектом не пропекает хлеб. Я в этом деле полный дуб, никогда не сталкивался с выпечкой и не имею представления о всей этой процедуре. Нужна ли специальная мука, какие нужны дрожжи, влияет ли дата выпуска ингредиентов, короче отображается это на качестве выпечки??? Два раза произвел выпечку, хлеб получается вообще не пропеченным и по моему не поднялся до нужного... Тэн греет отлично- проверенно, неужели дело в продуктах???
*Мама Таня
Sanya, а что мешает Вам заменить продукты? Свежесть дрожжей проверяли? Зачем же после 2-х раз в ремонт?
*Sanya
Нам принесли в ремонт, вот и ломаю голову на что обращать внимание?
*Антоновка
Sanya,
Что-то было тут подобное с ХП Панасоник, но надо искать Специальная мука не нужна, ну, а дрожжи, конечно же, могут сыграть подляну. Я с девочкой на работе как-то спорила -она считала, что её ХП сломана, так и дрожжи с нормальной датой выпуска, но хлеб выходит фиговый. В итоге она всё-таки купила новые дрожжи и теперь всё получается

Может тут чего найдете, я не специалист, к сожалению, или радости Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic
*Sanya
спасибо за ответы. А если фигануть двойную дозу дрожжей, хлеб подымет и пропечется...? и никак фотки не могу сюда загрузить...
*Антоновка
Sanya,
Цитата: Sanya
А если фигануть двойную дозу дрожжей, хлеб подымет и пропечется...?
Ну, это же будет неправильный хлеб (
*Trendy
Sanya, берите за основу рецепт простого белого хлеба, где в составе мука, вода, соль, дрожжи, и пробуйте на основном режиме хлебопечки. В двух словах, всё равно, всех тонкостей не объяснишь. Вот у моего мужа хлеб получился с первого раза, да ещё лучше, чем у меня. Хотя он тоже выпечкой не занимается.
*Антоновка
Вот этот хлеб у моего мужа в моё отсутствие получается всегда Очень мягкий белый хлеб (хлебопечка)
*Sanya
в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор(эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?
*vernisag
Цитата: Sanya
Принесли в ремонт хлебопечь Livstar с дефектом не пропекает хлеб
У меня вообще первый хлеб не получался в печке , тоже сырой был , не пропеченный . Хотела вернуть печку в магазин , думала бракованная...
Но посмотрела на нескольких сайтах про хлеб и печки и поняла , что без весов приготовить нормальный хлебушек сложно или нужно хотя бы понимать какой должен быть колобок во время замеса. А я была полный ноль. Купила весы , нашла хорошие рецепты хлеба и все встало на свои места. Даже в самой простенькой печке , самой дешевенькой можно испечь великолепный хлеб. Просто нужны весы , свежие дрожжи и хороший рецепт хлеба.
*An4utka
Влияет количество и качество ингредиентов (причем, разная мука может требовать разного количества жидкости, зачастую приходится экспериментировать), время и температура расстойки и выпечки. Если бы вы привели рецепт и программу (температура, время) по которым готовили, подробнее описали, что получается, возможно, кто-нибудь из хлебопечкинских гуру смог подсказать, в чем причина. Например, корочка подгорает или пропечена нормально; внутри вообще не пропечено, или все же хоть какая-то пористость есть у мякиша? А еще лучше фото)
*An4utka
Слишком много дрожжей тоже может так повлиять, так что не надо фигачить)) И обратите внимание, какие дрожжи указаны в рецепте - сухие или прессованные, их нужно разное количество.
Тэн может и греет, но температуру не блюдет? Хотя, хлеб довольно капризен, без опыта сложно с первого-второго раза получить хороший результат.
*Рома
Цитата: Sanya

в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор(эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?

Идем сюда и учимся замешивать хлебное тесто и печь хлеб Содержание раздела "Основы замеса и выпечки"

Рецепты берем с форума, они практически все проверены на качество
*vernisag
Цитата: Sanya

в этой печи во всех рецептах указано сухое молоко и мелиоратор(эт наверно разрыхлитель?), я не добавлял того ни другого, повлияло ли это?
Не нужно брать рецепты из книги к печке
*Sanya
An4utka, я ж гАвАрю, фотки не могу вставить...)
*Sanya
vernisag, какой должен быть колобок?
*Рома
Цитата: Sanya

An4utka, я ж гАвАрю, фотки не могу вставить...)

Как вставить фото - это просто! Достаточно проделать только один раз, дальше все получится быстро

- Нажимаем кнопку Проблемы с хлебопечью Livstar
- Заходим в окно ответ-сообщений
- Кликаем на красную строку (вверху слева окна) ВСТАВИТЬ АВТОРСКОЕ ФОТО В СООБЩЕНИЕ
- Оказываемся в окне "Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ!)"
- Нажимаем на строку-кнопку файл-ОБЗОР и попадаем в "мои рисунки" на своем компе
- Выбираем на компе нужное фото и нажимаем на кнопку (зеленая галочка) "Загрузить файлы (ТОЛЬКО СВОИ)
- Будет загружено фото с компа в вашу личную галерею "Моя галерея"
- под фото будут отображены две ссылки:
1. Картинка в тексте: - большое фото
2. Превью - увеличение по клику: - маленькое фото

- берем нужную ссылку (1 или 2-ю) и вставляем её в нужное место в своем посте-сообщении.
- нажимаем кнопку ОТПРАВИТЬ - фото будет вставлено в пост, в нужное место, и сообщение будет отправлено на форум в нужную тему!

БОЛЬШЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕДПРИНИМАТЬ НЕ НУЖНО
*Рома
Цитата: Sanya

vernisag, какой должен быть колобок?

Такой:

Цитата: Рома

Идем сюда и учимся замешивать хлебное тесто и печь хлеб Содержание раздела "Основы замеса и выпечки"

Рецепты берем с форума, они практически все проверены на качество

По ссылке даже с картинками советы даны
*vernisag
Цитата: Sanya

vernisag, какой должен быть колобок?
Вот такой

Проблемы с хлебопечью Livstar

Вот сюда сходите и почитайте

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0
*An4utka

Как вставить фото https://hlebopechka.ru/in...29295.0
Колобок должен быть колобком) Тесто собирается в шар, а не размазывается по стенкам или остается бесформенным.
*Sanya
An4utka, да, собиралось в шарики, в этой печи две лопости. Возможно проблема в дрожжах, попробую рецепты по вашим ссылкам. Потом отпишусь. Всем спасибо за участие
*Sanya
Проблемы с хлебопечью Livstar
*Sanya
Проблемы с хлебопечью Livstar
Проблемы с хлебопечью Livstar
Проблемы с хлебопечью Livstar
*Sanya
Проблемы с хлебопечью Livstar
*Sanya
кАрочИ, я понял надо забить на рецепты из инструкции. Ща буду замешивать по вашим просьбам - Очень мягкий белый хлеб
*Sanya
подскажите порядок загрузки продуктов. Сначала воду заправляем? соль сахар сыпать в одно место или по дну раскидать?
*vernisag
Сахар всегда с дрожжами сверху на муку , соль , масло , жидкость , вниз под муку. Дрожжи не должны контактировать с солью и маслом. Если сухие дрожжи. Если свежие, прессованные , то их нужно размешивать с водой и сахаром , сверху муку , соль, масло.

*Лоя
Обычно сначала воду, сухие ингридиенты сверху. Дрожжи сухие - в муку и немного перемешать. Но по опыту скажу, что очередность закладки не важна, все перемешается и так хорошо. По фото вижу, что мука оставалась по стенкам немного, надо бы "колобку" в процессе замеса помочь силиконовой лопаткой.
*Лоя
vernisag,
*Sanya
vernisag, пОнял
*vedmacck
В Панасонике такой порядок: дрожжи на дно-мука-сухие добавки-жидкость. Что в инструкции написано к данной печке?
*vernisag
Цитата: Sanya

кАрочИ, я понял надо забить на рецепты из инструкции. Ща буду замешивать по вашим просьбам - Очень мягкий белый хлеб
Там , кстати , на мой взгляд , воды многовато . И вообще какой то рецепт странный , воды много, соли и сахара очень много и дрожжей многовато... Следите за колобком , что бы не мазал по дну, если что , добавьте немного муки.
*Светта
Sanya, обязательно учитывайте вес продуктов в чашке или стакане. Знайте, что в обычном граненом стакане мука не утрамбованная имеет вес 130-140 г, а никак не 200г, как думают многие. Если к печке дан специальный стакан, а он должен быть, то с одной стороны у него шкала миллилитров (для всех жидкостей) и с другой стороны шкала в чашках - написано CUP, вот по этой шкале отмеряйте сухие ингредиенты, в т. ч. и муку. Еще должна быть мерная ложечка для отмеряния дрожжей, соли, сахара и пр. в ложках.
*ларисса
Мое мнение-меняйте дрожжи! Я позавчера только выкинула такую же пачку, причем покупала в магазине две пачки маленькие этой фирмы и одну большую и все с очень хорошим сроком годности. Причем дата выпуска что на маленьких пачках, что на большой была одинакова, так вот из маленьких пачек хлеб был отличный и поднимался и пропекался до румяного ., что в хлебопечке, что в духовке. А вот из большой пачки когда начала использовать дрожжи испортила несколько батонов хлеба, получалось как раз так как у Вас на фото. Сейчас купила свежие Львовские, хлеб отличный получается!
*Sanya
поставил замес, много теста остается на дне, под лопастями. Закидывал продукты строго по весам этого рецепта Очень мягкий белый хлеб
*vernisag
Мажет по дну? Добавляйте муки , понемножку.
*Sanya
vernisag, там вАпше инструкция шляпа полная.
*Sanya
vernisag, есть шеФ )
*Sanya
светта, эт пАнЯтнА, ток принесли без никто, ни ложечек ни вилочек...
*Sanya
Проблемы с хлебопечью Livstar
*vernisag
Ууууууу, очень жидко!!! Муки нужно и много!!!
*Sanya
бляяя, осталось понты, высыпал все что было
*Sanya
из-за этого может не пропечься???
*vernisag
Если не добавить муки, хлеб не получится
*vernisag
Цитата: Sanya

из-за этого может не пропечься???
Или крыша сильно провалится или такой же будет как в прошлый раз...
*Sanya
vernisag, понял
*Sanya
сбегал взял муки
*Sanya
а тесто можно оставить до завтра? и продолжить
*vedmacck
Sanya, я понимаю Ваше возмущение непонятной (для Вас) фигнёй, но не могли бы сдерживаться в выражениях? Ну, в крайнем случае выражать негатив смайликами? Ведь забанят или тему закроют!
*vedmacck
Sanya, дрожжи, они же живые. Есть рецепты на старом тесте, но не этот.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту