Хлеб "Два пива" на закваске

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Два пива на закваске

Ингредиенты

закваска 50% влажности 80 грамм
тесто светлое
пиво светлое 65 грамм
вода 65 грамм
мука пшеничная 1 сорт 160 грамм
закваска 50% влажности 40 грамм
солод неферментированный 18 грамм
патока (мед) 6 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 5 грамм
тесто темное
пиво темное 65 грамм
вода 65 грамм
мука пшеничная 1 сорт 160 грамм
закваска 50% влажности 40 грамм
солод ферментированный 18 грамм
солодовый экстракт 6 грамм
дрожжи сухие 1 грамм
соль 5 грамм

Способ приготовления

  • За основу этого хлеба взяты два рецепта Солодовый хлеб на темном пиве и
  • Солодовый хлеб от Natali06 (только наоборот). Это два хлеба. которые я пеку часто. Вот и решила их объединить воедино.
  • Приступим.
  • Закваска. У меня закваска 100% влажности. Поэтому я ее перекормила за два раза. Первый раз 10*10*5, а второй раз 25*50*25.
  • Тесто.
  • Два вида теста можно замесить параллельно, если есть хлебопечка и комбайн. Можно поочередно, что я и сделала. Я замешивала в хлебопечке. Сначала замесила светлое тесто. Смешала все ингредиенты, как требует инструкция хлебопечи, и начала замес на режиме тесто(20 минут). После пяти минут замеса, добавила соль. Вынула тесто, округлила и положила на брожение. Замесила темное тесто. Алгоритм действий такой же. Поставила на брожение. Тесто светлое бродить будет дольше на 20 минут. Не страшно.
  • Хлеб Два пива на закваскеХлеб Два пива на закваске. Брожение. Через 45 минут, после того, как поставили второе тесто, растянуть тесто 1 и 2 и сложить. Оставить еще на 45 минут. На фото тесто в начале и конце брожение перед разделкой.
  • Хлеб Два пива на закваске Раскатываем в пласт светлое тесто, а на него кладем раскатанное в пласт темное тесто. Сворачиваем рулетом, каждый виток слегка прижимая, край защипываем .
  • Хлеб Два пива на закваскеХлеб Два пива на закваске Ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
  • Последнее время я все хлеба пеку в посуде с крышкой. Поэтому посуду с крышкой нагреваю вместе с духовкой до 240 градусов. Расстоявший хлеб , переворачиваю на бумагу для выпечки, делаю надрез и укладываю в посуду. Накрываю крышкой. Выпечка под крышкой первые 20 минут. Температуру снижаем до 180 градусов, крышку снимаем и допекаем до готовности. У меня общее время выпечки 35 минут.
  • Достаем , даем остыть, режем и наслаждаемся.
  • Хлеб Два пива на закваске
  • Хлеб Два пива на закваске

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

духовка, хлебопечь.

Примечание

Мне очень нравятся"рваные хлеба". Может это и не правильно, но....

*barbariscka
Привет, Анжела! Рада, что ты печешь хлеб, несмотря на все трудности. Идеи видно в воздухе носятся, я вот тоже собралась печь пивной хлеб...
Молодчина, объединила два рецепта и получила интересный и оригинальный хлеб .
*Никуся
Анжела, классный хлебушек! А фото вообще профессиональное, такой деревенский антураж! ещё бы крынку с молоком.............. и корочку с хрямать..........
Всё, пойду хоть кофия хлябну.
*ang-kay
Василиса, привет, как я рада тебя видеть. Ты такой редкий гость. Спасибо за добрые слова. Печем, а куда деваться, хоть и трудно.Илона, спасибо.
Цитата: Никуся
ещё бы крынку с молоком.............. и корочку с хрямать..........
Это точно.
*Гала
Анжела, какой интересный хлебушек! И красивый такой!
*ang-kay
Галочка,спасибо, дорогая, за похвалу.
*Анис
Анжела, очень красивый хлебушек!
Глядя на рисунок мякиша, хочется назвать хлеб "Инь и Янь".
*ang-kay
Аня, спасибо. И правда можно так назвать!
*Пулисян
Невероятно красивый хлебушек!!! Анжел, я от твоих разрезов хлебных (как впрочем и тортовых) всегда у обмароку валяюся!.... Вот!!!
*Kras-Vlas
Как красиво, Анжела, здорово придумала ! А мякиш - просто загляденье (лежу рядом с Александрой )
*ang-kay
Сашенька, Олечка,спасибо за добрые слова. Не знала. что кому-то скорую нужно вызывать! :girl_haha:Еще раз спасибо.
*Альбина
Какой шикарный хлебушек Пока в закладки.
*ang-kay
Альбина, спасибо. Буду рада. если рецепт пригодится.
*ДикаяКошка
Какой красивый хлебушек! Корочка... Так бы и отгрызла!
Эх, закваска для меня... Наверно не посегаемое! Никак я на неё не осмелюсь!
*ang-kay
Мария, спасибо. Ничего нет невозможного.
*Kras-Vlas
Анжела, твой двухцветный(двухпивный) хлеб меня заворожил! Попробовала повторить и вот что получилось
Хлеб Два пива на закваске Хлеб Два пива на закваске Хлеб Два пива на закваске
Спасибо тебе и Natali06 . Было очень интересно его "сотворять" . Вкус и аромат очень яркие, корочка и мякиш такие, как надо!!!
Цитата: ang-kay
Мне очень нравятся"рваные хлеба".
Мне тоже !!! От них веет "настоящестью"...
*ang-kay
Оленька!Спасибо, что принесла свой хлебушек показать! Рада, что получился и понравился! Молодец! Большое спасибо за доверие к рецепту! Автору всегда приятно, когда кто-то приготовит и останется доволен.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту