Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Категория: Выпечка
Кухня: швейцарская
Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Ингредиенты

масло сливочное 160 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
мука 300 г
соль щепотка
орехи (грецкие, миндаль) 250 г
сахар 200 г
масло 20 г
сливки 250 мл
желток 1 шт

Способ приготовления

  • Масло, соль, сахар растереть в крошку. Добавить яйцо и муку. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час.
  • Для начинки: поджарить орехи и размельчить их. В сотейнике растопить масло, положить сахар. Растопить его до светло-золотистой карамели. Добавить сливки. Хорошо перемешать. Добавить орехи.
  • Тесто тонко раскатать и выложить в форму с бортиками.
  • На тесто выложить начинку. Раскатать еще пласт теста и накрыть начинку сверху. Смазать яичным желтком. Наколоть вилкой.
  • Выпекать при 200°С 30-40 минут.
  • Я делала пирог из половины порции теста и начинки, на форму 16х16 см. Сверху покрыла полосками теста.
  • Можно подать с шариком яблочного мороженого и полить карамелью.
  • Ореховый торт Энгадин (Pecannusskuchen)

Примечание

рецепт из «Энциклопедия домашней выпечки» Аннет Вольтер

*Lerele
Как же у тебя всегда красиво!!!!!
*Loksa
nar-din, Элла, очередной шедевр! ваши рецепты я даже читать люблю! :rose:ну очень аппетитный кусочек -
*Тришка
*Kara
Девочки, а кто-нибудь пробовал испечь коржи по этому рецепту? После добавления 200 грамм муки (300 граммов, указанных в рецепте, я даже не пыталась добавить) у меня тесто получилось круче, чем на пасту Может у меня мука такая? Или я что-то не так делаю? А масло сливочное нужно же размягченное или растопленное?
*nar-din
Kara, Я всегда делаю песочное тесто с размягченным маслом) да, мука может быть разной, я тоже добавляла до нужной упругости теста) рецепт из книги) в песочное тесто можно добавить молока, если получилось тугое)
*Loksa
Я планировала печь этот торт, буквально первый на очереди потому, что песочный и еще в форме пряничной естественно эксперементнуть. Элла, Ирина, а потом он какой? Плотный получается?
*nar-din
Loksa, Если правильно замесить тесто, не мять его долго, а после добавления муки, перемешать ее с масляно-яичной смесью и собрать в шар, убрать в холодильник, то тесто получиться рассыпчатым и не твердым. По опыту Ирины, добавьте сначала меньше муки, попробуйте, как у вас получиться тесто. А в начинке карамель с орехами застывает, но не критично) пирог получается плотненький)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту