Хлебушек "Здоровье" с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебушек Здоровье с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Ингредиенты

Цельнозерновая пшеничная мука 100 г
Цельнозерновая ржаная мука 100 г
Белая мука для выпечки хлеба 175 г
Льняная мука 25 г
Кунжут 1 ст. ложка с горкой
вода 300 мл
соль 1 ч. л (мерная)
сахар 1 ст. л (мерная)
оливковое масло 1,5 ст л (мерная)
дрожжи сухие быстрые 1с горкой ч. л (мерная)

Способ приготовления

  • Высокий, дырчатый, без крошек очень полезный хлебушек!
  • Хлебушек Здоровье с кунжутом и льном (цельнозерновой)
  • Хлебушек Здоровье с кунжутом и льном (цельнозерновой)
  • Всю муку смешать в одну плошку и перемешать, у меня сита нет, перемешивала хорошо и долго))
  • В форму хлебопечки сначала налить теплую воду и добавить масла.
  • Высыпать муку сверху.
  • В один угол положить сахар, в другой соль, в третий кунжут
  • В середине сделать ямку и положить туда дрожжи.
  • Не надо, чтоб ингридиенты касались друг друга до какого-то, одному Богу известного, момента
  • Ставить режим - цельнозерновой хлеб, большая буханка 900 г, цвет корочки средний
  • Как только хлебопечка закончит работу через 3 часа 40 минут, сразу достать хлеб, положить на решетку и закрыть полотенцем. Резать только после того, как полностью остыл, иначе будут крошки и залипшее тесто на срезах.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 порций

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

Цельзерновый хлеб

*Рома

А где фото общего вида хлебушка? Верхушка малость присела?

И зачем ставить хлеб на 900 грамм? Достаточно по весу муки установить 600-700 грамм, перепекать хлеб тоже вроде не стоит.
Мякиш может залипать от присутствия льняной муки, у нее свойство такое, давать влажный мякиш, даже если он пропечен.
*J-ry
Рома, Очень прошу прощения за такие фотки, хлеб съели, особенно корочки, все что осталось сфотографировала
Этот как раз не присел, хорошо держит форму и запекается. С хлебопечкой еще не очень разобралась, пеку только месяц и вот сегодня решила похвалиться своими двумя рецептами, которые всегда удаются!
Может быть и правда стоит ставить на мениший вес? У меня обычная Морфи Ричардс, есть 750 г и 900 г...
*Рома

У нас на форуме закон есть "сначала на форум - потом семье" Отгоняем домашних, делаем фото сессию блюда, а потом уже можно хлеб терзать всем

Тема в помощь : Содержание раздела "Основы замеса и выпечки"
*J-ry
Рома, Спасибо!!!
уже поняла с белым французским так и сделала, а это несчастье просто осталось со вчера, подумала, что лучше обгрызанный, чем вообще без фото
Пока не рискнула добавлять больше льняной муки, как думаете, можно? и в какой пропорции?
*Рома

Юля, льняная мука на любителя по всем показателям, с ней осторожно нужно обращаться.
И посмотрите рецепты хлеба в разделе Дрожжевой хлеб, там есть разный хлеб с льняной мукой, по ним и можно определиться и подобрать
*J-ry
Рома, спасибо, уже читаю.
Просто лён - это ужасно полезно именно в муке, а не в зернах. Зерна выходят, не перевариваясь и без пользы для организма. Поэтому я молотой лён и толкаю куда только могу, заменяю им даже яйца при некоторой выпечке и в оладьях. Хочется и в хлеб тоже побольше
*radalina3
я лен тоже люблю, а вот кунжут, читала о нем, если идет термообработка не добавляю, чтоб не потерять ценность
*J-ry
Сегодня вместо оливкового масла добавила льняное, вид хлеба не изменился но пользы, наверное, больше

Хлебушек Здоровье с кунжутом и льном (цельнозерновой)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту