Французский пушистый хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Французский пушистый хлеб

Ингредиенты

мука пшеничная для выпечки хлеба 385 г
вода 250 мл
оливковое масло 1.5 мерных ложки (столовых)
сахар белый 2 мерных ложки (столовых)
соль 1 мерная ложка (чайная)
дрожжи (сухие быстрые) 1 мерная ложка (чайная)

Способ приготовления

  • Хлебушек получается очень воздушный, пушистый, без крошек и с большими дырками-пузырьками ))
  • У меня хлебопечка Морфи Ричардс, самая обычная. Ркжим Французский 750 г - 3 часа 40 минут.
  • По закладке придерживаюсь правила, что нельзя перемешивать жидкие и сухие ингридиенты.
  • Поэтому наливаю в форму хлебопечки теплую воду, добавляю масло, сверху засыпаю муку.
  • В один угод кладу соль (чтобы она не соприкасалась ни с водой, ни с дрожжами, ни с сахаром).
  • В другой угол кладу сахар.
  • В центре делаю ямку и насыпаю дрожжи.
  • Вот и всЁ ))
  • Режим Французский 750 г, корочка средняя.
  • Как только закончится программа, сразу вытаскиваю и в полотенце. Резать можно остывшим, иначе горячая мякоть залипает.
  • Приятного аппетита))
  • Французский пушистый хлеб
  • Французский пушистый хлеб

Блюдо рассчитано на

8-10 порций

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

Французский

*дейдра
J-ry, пушистый и мягкий, красавец Скажите, а можно оливковое масло заменять подсолнечным? Вы его на средней корочке печете? Как найду нормальную муку хочу испечь французский хлеб.
*J-ry
дейдра, Спасибо Он еще и потрясающе вкусный
Можно использовать любое масло, подсолнечное, кнола, кукурузное, соевое, даже сливочное (но его мягими кусочками 30 г нужно).
А мука обычная белая, у нас она называется для хлеба, без добавок соды, разрыхлителя и витаминов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту