Яйца, яичный порошок (желток и белок) и яичный меланж

Вопрос к знатокам... Отличаются ли в выпечке (хлеб, кондитерские изделия) куриные, перепелиные и утиные яйца?
Слышала мнение, например, что выпечка с утиными яйцами намного вкуснее. Это действительно правда или кем-то придуманный миф?

Похожие темы


Рома
Вкус продукта - дело индивидуальное и зависит от наших личных вкусовых рецепторов.

A.lenka
А на характеристики теста вид яйца влияет? Содержимое утинного яйца например более плотное, по сравнению с куринным. Если его добавить в тесто вместо куринного - каких изменений в тесте (структуре, пластичности, и т. п) можно ожидать? Ну и в готовом изделии, соответственно.

Рома
У меня нет утки, чтобы несла мне утиные яйца
Если у вас есть такая возможность, проведите эксперимент и испеките хлеба на разных яйцах, тогда можно будет понять разницу в структуре теста.

В принципе, мы так и делаем: закидываем все свои «задумки» в тесто (вплоть до соленых огурцов и колбасы солями) и смотрим на результат и как он нас устраивает.
Если не нравится - кормим птичек или пускаем на сухарики.

A.lenka
Я пробовала печь шарлотку с утинными яйцами. Поняла, что она - другая... и выпекалась - по другому. Но... Мне сложно сделать определенные логические выводы из своего опыта.
Если у кого-то есть желание поэкспериментировать - могу с радостью предоставить «опытный материал» для этих целей. Мне очень интересно.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Пасхальные блюда

Новое на сайте