*Olga VB
Ленк, а Ленк, а я нут замочила.
Помню, что долго он мокнуть должен, так я быренько и утопила его в море воде, и только потом пришла сюда вспоминать подробности. Умная, да?
И тут мне поплохело: пишут другие умные люди, что он увеличивается в объеме при замачивании и варке чуть ли ни в 5 раз, а у меня уже сухого почти полная кастрюля
Шо делать?
Если я всё же в каком-то ведре это фсе сварю, его можно будет уже вареный заморозить, шоб потом в течение последующих 3-х лет его день за днем доедать?
И лучше его в виде полуфабриката замораживать, или полностью сделать (с лучком жареным и прочими извращениями), а потом заморозить?
*Анна1957
Olga VB, сколько же ты его замочила? Я максимально 2 стакана сухого варю в Штебе. И да, его прекрасно можно заморозить после отваривания.
*Елена Тим
Оль, вари смело весь нохат, потом бери сколько надо, а остальное спокойно замораживай. После оттаивания, он совершенно такой же, как только что сваренный. Забрасывай хучь в плов, хучь в шурпу, а хучь и просто ешь (я всегда подворовываю после оттайки, и втихаря лопаю. ).
*Yuliya K
Цитата: Olga VB
И лучше его в виде полуфабриката замораживать, или полностью сделать (с лучком жареным и прочими извращениями), а потом заморозить?
Оль, я тоже предпочитаю просто отваренный замораживать, согласна с Леной, мало ли куда потом его захочется употребить! Соединить со свежепожаренным лучком никогда не поздно!
*Olga VB
Цитата: Анна1957
сколько же ты его замочила?
Понятия не имею! Был пакет немаленький, я весь и бухнула
Цитата: Анна1957
его прекрасно можно заморозить после отваривания
Цитата: Елена Тим
вари смело весь нохат, потом бери сколько надо, а остальное спокойно замораживай
Цитата: Yuliya K
я тоже предпочитаю просто отваренный замораживать
Спасибо, девоньки!
Всё поняла, - бу варить и замораживать
Пошла ведро искать. Или выварку
*Елена Тим
Аааааааа!
*Анна1957
Цитата: Olga VB
пакет немаленький
Сисьняюсь спросить: а ты другие крупы и бобовые тоже сразу по 1кг варишь? Похоже, ты погорячилась
*Olga VB
Нууу, не по килограмму, но много, т. к. мужу на работу надо брать гарнирчик, мне тоже днем перекусить, а готовить каждый день не хоцца. Так что на неделю делаю.
Кста, если у нас овощи на гарнир, то реально больше кг готовлю
*Rada-dms
Я тут недавно тоже достала из морозилки, завакуумированный полгода лежал! Сунулась, а у меня все крупы уже на даче, а гарнирчик нужен. Вот с лучком его оприходовала, так что тоже варю много.
*Olga VB
Докладываю.
Не очень удачно получилось, т. к. нут лежал давно, видимо, хорошенько высох.
Я замачивала его 7 часов, а надо было, наверное, не менее 12
Варила 3 часа, а надо бы не менее 5, как холодец. В общем, твердоватый получился. Видимо, недомоченный-недоваренный. Поэтому и увеличился в объеме всего примерно в 2,5раза или даже меньше. И почти все горошинки целые остались, не полопались.
Вкусно все равно! Муж уже отчитался, что ему понравилось.
А мне в прошлый раз, помню, было намного вкуснее, когда все хорошо разварилось. Но и сейчас неплохо.
Так что в следующий раз учту свои ошибки.

Теперь сгоняю к КсюМелке за безе или бисквитом на нутовом отваре. Попытаюсь хоть там не накосячить
*Елена Тим
Цитата: Olga VB
Теперь сгоняю к КсюМелке за безе или бисквитом на нутовом отваре. Попытаюсь хоть там не накосячить

Удачной "охоты" тебе, Каа!
*М@рточка
Дошли ручки до хурака
Нохатхурак (три варианта)
Еленочка Тим, невозможно устоять, прекрасно понимаю того, кто трескает всю порцию в одно лицо
*Елена Тим
Балин! Отэта тарелочка!
Дашенька, какая красота, обалдеть! Тааак аппетитно смотрится!
Спасибо за вкусный фотоотчёт. Я очень рада, что тебе понравилось.
*Katko
выпал на меня из шкаПа пакетик с нутом... надо отварить.. а чего оставлять, сварю весь, не сЪем, так заморожу...
чего б такого сделать.. помню активно юзали тут отвар, вбиваю в поиск про отвар, попадаю на сообщение, безразмерной благодарности Тимкиной за ноху.. ноха.. чо-то там.. ну точно, кто кроме нее подскажет как вкусняво его сбацать) а вот лук жареный, прям просился мне мысленно..
Спасибо, Ленкин, обязательно сбацаю и принесу тебе самую большую порцию
*Katko
И да, это оччч вкусно
Тимкина
Нохатхурак (три варианта)
*Ильмирушка
Лена, ну что, и я его сварганила!
Правда точно не могла определиться по какому из трех вариантов делать... На недолго замочила, немного отварила, а потом и немного поджарила, ... вкуснАаа
И да, лука мгогА не бывает!
Нохатхурак (три варианта)
*Елена Тим
Ой, девчонки, какие же вы молодцы! Любо-дорого посмотреть!
Я тут недавно тоже решила понохатхурачить, а потом передумала, взяла и сделала нут с жареной индейкой и луком - ужрались нафик!
*Ильмирушка
Цитата: Елена Тим
ужрались нафик!
ЛюбодороХо читать
*Елена Тим
Ильмирчик!
*Подмосквичка
Цитата: Елена Тим
ужрались нафик!
Люблю нут, но у меня после него просто жор начинается

Ленусик Заходи, мы заждались
*Елена Тим
Ленусик, чмок тебя!
*Ташенька
Елена Тим, Ленчик, солнышко, как же давно тебя не было!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту