Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische)

Категория: Выпечка
Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische)

Ингредиенты

Дрожжи сухие
10 гр
Мука пшеничная, у меня
1с 500 гр
Масло растительное
4 ст. л.
Соль
1 чл
Вода теплая (у меня сыворотка, можно и молоко)
250 мл
Сахар
1 ст. л
Белок
1 шт
-----------------
Для покрытия:
Желток
1 шт
Вода
1 ст. л
Кунжут
200 гр

Способ приготовления

 1

 

 

  В теплую жидкость (у меня сыворотка) добавляем сахар и дрожжи, ждем несколько минут чтобы дрожжи разошлись. Добавляем масло, белок (а я перепутала и добавила желток, а белком смазала), соль и просеиваем муку. Замешиваем плотное тесто, вот такое
 

  и оставляем его на 30мин. Тесто немного подойдет, подмесим его. Рабочую поверхность припыляем мукой, раскатываем тесто толщиной 1см, вырезаем подручными предметами большой круг, а в нем делаем маленький. Перекладываем кольца на противень, я дополнительно на любимый силиконовый коврик, смазываем желток+вода (а я то ошиблась и смазывала белком) и присыпаем кунжутом. Если посыпать, то кунжута меньше уходит (4 ст. л.), а если кольца с обеих сторон смазать и обваливать (как по рецепту) в кунжуте, то его намного больше надо, т. е. грамм 200 и уйдет. Даем немного подняться, где-то на половину высоту теста, они такие припухлые станут и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 20мин или 200гр 15минут. Дырки от бубликов я не стала снова собирать в тесто, а смазала их и посыпала сахарным песком. Хороши колечки! Если кто хочет сладеньких-то сахарку поболее надо, они не сладкие получаются, просто сдобненькие, но вкусные!

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 14колец+14плюшек, 2противня
Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische)

Рецепты с похожими ингредиентами


lappl1
NataliARH, спасибо большое за рецепт! Мне очень понравились колечки!

Ташенька
Так и видится самовар и на нем связка баранок... Ох, точно на днях испеку! :girl_coocking: Чем-то новеньким своих шилопопиков надо порадовать.
NataliARH, спасибо за рецепт!

prubul
Ой красота какая, прям идеальные! Надо сделать! Спасибо!

Михаська
NataliARH, Наташуля! До чего же хороши колечки! И не скажешь, что мука первого сорта! Прелесть!

Анис
Наташа, замечательные колечки! Очень на наши бублики похожи!
И технология приготовления удобная! Заберу рецепт в копилку, пригодится!
Спасибо тебе!

Галеон-6

NataliARH
Спасибо ВСЕМ за оценку рецепта! Правда вышли очень ровненькие, сама любуюсь Муку первого сорта я везде использую, вышку и не покупаю, вот решила писать о ней в рецепте, может кто станет задумываться и тоже перейдет на нее полностью (хотя есть и еще лучше-цельнозерновая, но у нее не такие свойства все же)
Аня, бублики если надо-муки побольше в след. раз положить! Но сначала по оригиналу советую сделать, ну чтоб понять какие они.

 .... эх конфетки-бараночки...

Ташенька
Мука 1 сорта - это здорово. Но в городе у нас ее нет... Лет 8 назад смогла купить развесную и все. До сих пор вспоминаю. Разную муку можно найти в магазинах, а вот этой нет. Обидно...

Михаська
Муку первого сорта я везде использую,
Ага, Натуль, Свезло нам! В наших Сибирях, уж, чего - чего, а муки всякой,(и первого, и второго сортов), и всякоразнобезобразной... Есть, где порыться!

NataliARH
Ташенька, у нас в магазинах тоже трудно ее купить, не так часто встретиш, и обычно только в сети «холидей», а вот на рынке или маленьких районных рынках-«скоплениях павильонов» чаще..... еще у нас в городе есть две социальные ярмарки, администрация города контролирует цены наших местных поставщиков, например муку 1с 2кг на этой соц. ярмарке стоит 40рублей, а на рынке около моего дома 48рублей.... цены на 20-30% ниже розничных, очень удобная штука тем кто рядом живет, ну а мне иногда мама там муку покупает если они поехали в ту степь)))
Ирина, да, близость Алтая - радость хлебопека

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Михаська
Наташенька! Как я рада, что именно ты победила в конкурсе недели! Твои усердие, старание и превосходные рецепты, которые ты показываешь, справедливо оценены! ЗДОРОВО! Ура! Ура! Ура! :girl_hug:

Шеф
Твои усердие
Ирина, Вы правильно отметили: можно сказать, что не рецепт, а рецепты NataliARH победили. Не зря они в Рецептах этой недели занимают всю первую строку.

Анис
NataliARH, Наташа, поздравляю с победой в конкурсе!

ang-kay
Поздравляю с победой.

Туманчик
Натуля ты супер-суперская! Умница - хозяюшка! Поздравляю от души, ты заслуживаешь - честно! Это не случайная победа - это заслуженная награда!

NataliARH
Шеф-повар, Аня, Анжела, и Иринки-красотульки спасибо большое, всегда приятно получить одобрение и медальку! Я очень-очень стараюсь (по мере своих сил), спасибо что оценили добрым словом!

Туманчик
Не зря они в Рецептах этой недели занимают всю первую строку.
Шеф, а что в расположении рецептов недели в этом списке имеет значение? Я думала, что это просто рецепты нежели без какого либо смысла?

Шеф
думала, что это просто рецепты нежели без какого либо смысла
Рецепты без какого-либо смысла - это не на нашем сайте
 

В основном да, Рецепты недели никак между собой не упорядочены. Но зачастую победитель недели занимает всю верхнюю строку (если у него, конечно же, набирается на целую строку). Вот у NataliARH за прошедшую неделю было 11 рецептов, 6 из которых как раз и возглавили список.

И эта практика уже старая, часто применяется

Anatolyevna
NataliARH, Поздравляю! Заслуженная победа!

Туманчик
зачастую победитель недели занимает всю верхнюю строку
КЛАСС!!! Очень хорошая традиция!

Sivana
NataliARH, поздравляю с заслуженной победой

Пулисян
Наташенька, милая, с победой тебя! Такие красавцы-колечки ровненькие! Умница и труженица!

NataliARH
Шеф-повар, а неделя у нас как считается? с пн-вс?Антонина, Sivana, Александра, спасибо!

Шеф
NataliARH, я понял, почему Вы спросили
Поэтому отвечу: да, но не по новосибирскому времени

NataliARH
Шеф-повар, про московское время я догадалсь, почему-то думала что не с пн-вс, победителей иногда объявляют в конце след. недели, вот я и думала как считается неделя

Ludmil_a
Наташа, прими и мои поздравления! Здорово!

NataliARH
Людмила, спасибо!

Olga VB
А ещё говорят, когда что-то не существует, - «дырка от бублика», а здесь она во всей красе!
Теперь хоть бу знать, как выглядит
Наташенька, с очередно медалькой! И, судя по твоим рецептам, - не с последней.

NataliARH
Ольга, спасибо за поддержку! Приятно тебя видеть!

nakapustina
Наташа, а я уже испекла. У меня получилось 9 больших колец и 9 булочек, в тесто добавила масло кунжутное, запах был
Кольца и булочки мягонькие, корочка тоненькая, вкусно Буду повторять. Спасибо за рецепт.

NataliARH
Наталья, как здорово! рада что понравился рецепт и колечки! количество зависит от размера, мои были около 10см в диаметре. Пеките с удовольствием

Анис
NataliARH, Наташа, как только появился этот рецепт, мне очень хотелось его попробовать и вот какие у меня получились колечки:


Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische) Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische)


Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische) Кунжутные кольца из Штирии (Sesamringe steirische)

В тесто добавила 2 ст. л. сахара (ты писала, что можно увеличить).
Из этой порции вышло ровно 12 штучек (серединки собрала вместе и снова раскатала).
Очень вкусные колечки получились, с тонкой хрустящей корочкой и мягким мякишем!
Спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Давно хотела такой иметь, поэтому забираю его в «копилочку» с благодарностью!

Михаська
Аннушка! Такие красивые колечки! И много - много кунжута-а-а! Вкуснятина!

Анис
Михаська, Ирочка, спасибо тебе, дорогая, за похвалу! :girl_hug:

И много - много кунжута-а-а!
Да, присыпала кунжутом от души!

NataliARH
Аня, красота!!! спасибо, что доверилась рецепту)))) как мне их бубликами охота назвать

Анис
Наташа, это тебе спасибо за рецепт!
А бубликами и мне их хочется назвать!



Рецепты в разделе «Булочки немецкие»

Постные блюда

Новое